Тяжелая атлетика

Миширби

Правление
Команда форума
Алла КАЙТУКОВА стала чемпионкой России

52ynAAMdnu0.jpg

Нашим прославленным звездам в женской тяжелой атлетике подставляют плечо их подруги по сборной Северной Осетии. На проходящем во Владимире юниорском (до 24 лет) первенстве России по штанге именно такую заявку сделала 21-летняя Алла КАЙТУКОВА из Владикавказа.

В остром соперничестве в весовой категории до 58 кг она победила в обоих движениях и в сумме двоеборья, став чемпионкой России. Судьба золотой медали решилась в толчке. Кайтукова после неудачной попытке на 100 кг в своем третьем подходе подняла 101 кг, в то время как ее главная конкурентка Елена Стародубцева не смогла зафиксировать 102 кг.

Тренируют новую чемпионку К.Золоев, А.Тогоев и В.Тогоев.
Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1991 г. р. и моложе. Владимир, 3 сентября 2014 г.

Юниорки. Весовая категория до 58 кг
1. Алла КАЙТУКОВА (Северная Осетия-Алания) – 185 (84 + 101)
2. Елена Стародубцева (Кабардино-Балкария – Ставропольский край) – 183 (83 + 100)
3. Марина Вострикова (Москва) – 179 (84 + 95)

источник - http://osetiasportivnaya.ru/?p=22837#more-22837

ironman15

КМС
Сегодня же вроде мир стартует? Не могу нигде инфу найти...
Кто-нибудь может скинуть состав?

Миширби

Правление
Команда форума
Beybars написал(а):
вроде 7 го начинается
Открытие сегодня.Но сами соревнования стартуют 8 ноября.сайт российской федерации на реконструкции :-) ,а потому вся информация на сайте международной федерации: Iwf.net
Там же и программа соревновании по дням с

Конкретно про состав участников : http://www.iwf.net/wp-content/uploads/d ... dated4.pdf

Правда тут по всем группам: A;B;C;D.разберетесь думаю.

kurshlo

Мастер спорта
Расписание чемпионата Мира по тяжелой атлетике в Алма-Ате

Представляем Вашему вниманию расписание чемпионата Мира по тяжелой атлетике в Алматы (8-16 ноября).

8 ноября (суббота)

09:00 Мужчины 62 кг, группа D
11:00 Мужчины 56 кг, группа C
13:00 Мужчины 62 кг, группа C
15:00 Мужчины 56 кг, группа B
17:30 Церемония открытия
19:00 Мужчины 56 кг, группа A (Арли Чонтей)
21:00 Женщины 48 кг, группа С

9 ноября (воскресенье)

09:00 Мужчины 69 кг, группа D
11:00 Женщины 48 кг, группа B
13:00 Мужчины 62 кг, группа B
16:00 Женщины 48 кг, группа A (Маргарита Елисеева)
19:00 Мужчины 62 кг, группа A
21:00 Мужчины 69 кг, группа C

10 ноября (понедельник)

09:00 Женщины 53 кг, группа C
11:00 Мужчины 69 кг, группа B
13:00 Женщины 53 кг, группа B
16:00 Женщины 53 кг, группа A (Зульфия Чиншанло)
19:00 Мужчины 69 кг, группа A (Альберт Линдер)
21:00 Женщины 58 кг, группа С

11 ноября (вторник)

10:00 Мужчины 77 кг, группа D
12:00 Мужчины 77 кг, группа C
14:00 Мужчины 77 кг, группа B
16:00 Женщины 58 кг, группа B (Сауле Садуакасова)
19:00 Женщины 58 кг, группа A

12 ноября (среда)

10:00 Женщины 63 кг, группа С
12:00 Женщины 63 кг, группа B
14:00 Мужчины 85 кг, группа D
16:00 Мужчины 85 кг, группа C
19:00 Мужчины 77 кг, группа A (Кирилл Павлов)
21:00 Мужчины 85 кг, группа B

13 ноября (четверг)

09:00 Мужчины 94 кг, группа D
11:00 Женщины 69 кг, группа C
13:00 Женщины 69 кг, группа B (Гульназ Наурызова)
16:00 Женщины 63 кг, группа A (Карина Горичева, Майя Манеза)
19:00 Мужчины 85 кг, группа A
21:00 Мужчины 94 кг, группа C

14 ноября (пятница)

09:00 Мужчины 105 кг, группа D
11:00 Мужчины 105 кг, группа C
13:00 Мужчины 94 кг, группа В
16:00 Женщины 69 кг, группа А (Жазира Жаппаркул)
19:00 Мужчины 94 кг, группа A (Владимир Седов, Рустем Сыбай)
21:00 Женщины 75 кг, группа C

15 ноября (суббота)

09:00 Женщины +75 кг, группа C
11:00 Мужчины 105 кг, группа B (Жасулан Кыдырбаев)
13:00 Женщины 75 кг, группа B
16:00 Женщины 75 кг, группа A (Светлана Подобедова, Анна Нурмухамбетова)
19:00 Мужчины 105 кг, группа A (Илья Ильин)
21:00 Мужчины +105 кг, группа C

16 ноября (воскресенье)

09:00 Женщины +75 кг, группа B
11:00 Мужчины +105 кг, группа B (Селимхан Абубакаров)
14:00 Женщины +75 кг, группа A
17:00 Мужчины +105 кг,группа A (Ибрагим Берсанов).

http://www.sports.kz/news/raspisanie-ch ... -v-almatyi

там в скобках имена штангистов сборной Казахстана.

kurshlo

Мастер спорта
Ислам написал(а):
kurshlo сколько там наших?
Ислам, в сборной России Аухадов Апти 85 кг. Берсанов Ибрагим думаю что точно наш, а вот второй тяж Абубакаров скорее всего казах.

Артур09

Интересующийся
Чемпион России 2014 г. Магомед Хибалов (77 кг) с командой Чечни по перетягиванию каната

Вложения

• омон.jpg
    омон.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 1.015

kurshlo

Мастер спорта
Один из лучших чеченских бойцов ММА Шейх-Магомед Арапханов, среди своих учеников из чеченского ОМОН.
Pgnif2_-gmk.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Первыми на помост Чемпионата мира, стартовавшего сегодня в Алматы, выходили спортсмены в весовых категориях 56 кг и 62 кг групп «C»- «D». Несмотря на то, что борьба в этих группах не идет за медали, конкуренция между спортсменами ничуть не меньше, чем среди лидеров.

500_84697e04323a3546ea13a1a7b1d809b9.jpg

В весовой категории 62 кг в группе «D» лучший результат показал представитель Китайского Тайпея Чан-Хун Као, подняв 120 кг в рывке и 145 в толчке, и закончив соревнования с общей суммой 265 кг, опередив тем самым соперников на 10 кг.
В группе «С» этой же весовой категории развернулась настоящая борьба между представителями Италии и США. Американец Деррик Джонсон был лучше в рывке, показав результат 122 кг, и уже был настроен удержать преимущество, однако в третьей попытке не сумел толкнуть 155 кг. Общая сумма очков Джонсона – 272 кг. Итальянский штангист Микаэль Ди Густо же сумел отыграть два килограмма, проигранные в рывке, толкнув 152 кг, которые не покорились американцу. Даже притом, что третья попытка у итальянца не удалась, он сумел выбиться в лидеры группы за счет меньшего собственного веса.

«Я очень доволен своим результатом, - говорит после соревнований Микаэль Ди Густо. – Мне удалось стать не только лучшим в своей группе, но и побить рекорд Италии в толчке и по сумме двух упражнений. Для меня и для сборной Италии это хороший результат. Хочу особо отметить организацию чемпионата мира в Алматы, нам здесь очень нравится. Желаю удачи своим товарищам по команде в будущих выступлениях».

В весовой категории 56 кг группы «С» борьбы, как таковой, не получилось. Показавший лучший результат 20-летний Кота Йомоги с общей суммой 250 кг. опередил ближайшего соперника, также из Японии, на 6 кг. В стартовавшей за ними группе «В» конкуренция была более жесткая, но и здесь победитель оказался с приличным отрывом. Создавшему себе хороший задел в рывке с 124 кг., спортсмену из Саудовской Аравии Мансур Абдулрахим Аль Салиму было достаточно толкнуть тренировочный вес. Четвертый результат в толчке принес ему в итоге 266 кг. и первое место в группе «В». Занявший второе место индонезийец Сурахмат Виджойо завершил выступления с 259 кг..
Основная борьба в первый сревновательный день развернется между спортсменами группы «А» в весе 56 кг. Именно они разыграют между собой первый комплект медалей. Казахстан в этом весе представляет Арли Чонтей.

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня в Алматы был дан официальный старт чемпионату мира по тяжелой атлетике. Долгожданное мировое первенство с олимпийским лицензионным статусом объединило 538 спортсменов из 72 стран мира, в том числе действующих чемпионов мира и Олимпийских игр.

500_c12c74113496eb4e9161bc1239183c70.jpg

Соревнования подобного уровня впервые проводятся на постсоветском пространстве, и представители Международной Федерации тяжелой атлетики уже высоко оценили организационную подготовку к мировому первенству. Президент IWF Тамаш Аян на стартовой пресс-конференции отметил, что «Казахстан планирует провести выдающийся чемпионат мира» и поблагодарил казахстанскую Федерацию тяжелой атлетики, Конфедерацию спортивных единоборств и силовых видов спорта РК и Министерство культуры и спорта РК за гостеприимство от имени всех участников столь важного события в мире спорта.

«Четыре медали, полученные казахстанцами на прошлых Олимпийских играх наглядно показывают значимость этого вида спорта в вашей стране и потенциал тяжелой атлетики Казахстана. Этим чемпионатом мира Казахстан вписывает новую страницу в историю Международной Федерации тяжелой атлетики» - сказал господин Аян на церемонии открытия чемпионата мира, вызвав бурю оваций трибун.
Аким Астаны Ахметжан Есимов поблагодарил Международную Федерацию за выбор Алматы в качестве хозяина столь представительных соревнований. «Это очень важно, - отметил градоначальник. – Поскольку наш город является одним из кандидатов на проведение Олимпийских игр 2022». Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в своей приветственной речи пожелал удачи участникам от имени всей спортивной общественности Казахстана.

Президент Федерации тяжелой атлетики РК Жанат Тусупбеков, открывая чемпионат мира, поблагодарил официальных гостей за помощь в организации мирового первенства. «Отрадно, что в Алматы в честном соревновании определятся сильнейшие люди планеты» - отметил в своей приветственной речи глава казахстанской Федерации тяжелой атлетики.

Сама церемония открытия чемпионата мира запомнилась уникальным проекционным шоу, которое не только впервые использовалось в Казахстане, но и является новым словом в организации шоу в рамках международных спортивных событий. Глобальная история человечества, переходящая к истокам казахского народа, к его культуре и традициям, показанные как посредством проекции, так и танцевальными постановками; современное развитие Казахстана, масштабы и природное богатство нашей страны, и, конечно, ее центр – новая, красивая и поражающая своим развитием столица Астана. Этно-постановки плавно переходили в современные ритмы больших городов, представленные ее жителями – в неоновых костюмах. В общем, 40-минутное представление было тепло встречено зрителями и гостями церемонии, которые особо отметили и необычный проекционный Парад стран.

И как представили тяжелоатлетов в песне, специальной написанной к алматинскому чемпионату мира, артисты Мархаба и Демьян – «Атланты» готовы к самому важному старту года. Так пожелаем им

Миширби

Правление
Команда форума
Первый мировой рекорд установлен на чемпионате мира в Алматы. Автором рекорда чемпионатов мира среди молодежи в рывке стал спортсмен Вьетнама, призер чемпионата мира-2013 Ким Туан Тхать, поднявший 135 кг, таким образом, обновив свой же рекорд в 134 кг, установленный на Азиатских Играх в Инчхоне-2014.

500_83da0f776bbdce7fe0c23809e2fdbafb.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Спортсмен из Вьетнама, призер чемпионата мира-2013 Ким Туан Тхать, обновивший собственный мировой рекорд в рывке менее часа назад, вновь отличился на мировом первенстве в Алматы. Двадцатилетний штангист снова улучшил свой показатель, теперь уже обновив рекорд по сумме двух упражнений, подняв в толчке штангу весом 161 кг. Таким образом, он завершил чемпионат мира с общей суммой 296 кг.

http://www.almaty2014iwf.com/news_foto/ ... 47e9a6.jpg

PS.По моему его мировые рекорды среди юниоров!

Миширби

Правление
Команда форума
Первые соревнования за медали мирового первенства не разочаровали болельщиков по части накала страстей, драмы, «стратегических войн» тренеров и интриги вплоть до самых последних минут. Группа «А» в весовой категории 56 кг в первую очередь была интересна казахстанским зрителям выступлением нашего Арли Чонтей.

500_bc9651c3129679b83dde64cc7c0dd3dc.jpg

Участие двух олимпийских чемпионов в этом весе задачу казахстанскому спортсмену не облегчила. Однако Арли уверенно начал, выполняя один подход за другим. В рывке наш спортсмен поднял 129 кг, что являлось четвертым результатом. Новый мировой рекорд среди молодежи в этом упражнении установил, обновив свой же результат, вьетнамец Ким Туан Тхать – 135 кг, ставший чемпионом мира в рывке. Второй результат в рывке показал Ли Фабин из Китая, чемпион мира среди молодежи-2011, который повторив мировой рекорд среди молодежи – 134 кг, не сумел первым обновить его. Третья попытка в рывке китайцу не удалась. Бронзовым призером в рывке – у еще одного спортсмена из Китая, олимпийского чемпиона Пекина Лун Цинцюаня. Действующий же олимпийский чемпион и самый титулованный спортсмен в этом весе Ом Юн Чхоль (КНДР) поднял 128 кг в рывке, и, будучи двукратным рекордсменом мира в толчке, именно на второе упражнение сделал упор.

К сожалению, вес в 150 кг в толчке дважды не покорился казахстанцу, который был вынужден завершить его со 145 кг, и общий результат по сумме двух упражнений составил 274 кг, позволив Чонтей войти в шестерку сильнейших в своем весе. Чемпионом мира в толчке ожидаемо стал один из главных спортивных звезд Северной Кореи Ом Юн Чхоль, который после выполнения коронного упражнения, где он официально является лучшим (два мировых рекорда тому свидетельство), поднял 168 кг. Занявший второе место Ким Туан Тхать и в толчке обновил свой же мировой рекорд среди молодежи – 161 кг. Призером в упражнении «толчок» стал Лун Цинцюань – 160 кг.
Чемпионом мира по сумме двух упражнений стал Ом Юн Чхоль, повторивший свой прошлогодний успех во Вроцлаве и улучшив свой показатель – 296 кг. На втором месте - Ким Туан Тхать из Вьетнама с теми же 296 кг. На третьем месте по сумме двух упражнений - Лун Цинцюань (КНР) – 293 кг.

Главный герой сегодняшнего дня Ом Юн Чхоль после церемонии награждения рассказал о том, что помогло ему выиграть: «Я очень счастлив вновь выиграть «золото», - делится радостью корейский спортсмен. - Всего месяц назад я принимал участие в Азиатских играх в Инчхоне, где мне также удалось завоевать первое место. Передо мной не было дилеммы, где принимать участие – на Азиаде или чемпионате мира, так как лидер моей страны поручил мне выступать на обоих соревнованиях и достойно представить нашу страну мировому сообществу. Я преодолел все трудности благодаря поддержке Лидера государства и своего народа». Также Ом Юн Чхоль на вопрос о перспективе выступления на Олимпийских играх-2016 отметил: «Я с надеждой смотрю в будущее. Я намерен защитить свой титул олимпийского чемпиона и сделаю все что в моих силах для этого».

Ли Фабин, ставший серебряным призером чемпионата мира в рывке, поделился с нами своими эмоциями после церемонии награждения: «Знаете, я не доволен своим выступлением. Второе место – это не тот результат, на который я рассчитывал. Я знал, что по сумме двух упражнений тяжело будет претендовать на медали, поэтому упор делал именно на «рывок», на первое место. К сожалению, не получилось».

Миширби

Правление
Команда форума
Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни прокомментировал выступление Арли Чонтей после соревнований:
«Мы рассчитывали на место в 6-ке сильнейших. И свою задачу выполнили. Среди таких чемпионов трудно было на что-то рассчитывать, но я доволен его итоговым местом и в тоже время огорчен килограммами, которые он показал. Два раза мог толкнуть 150 кг, не удержал. Домашние стены не всегда помогают, все-таки молодой, переволновался. Но нам есть куда расти, будем дальше работать. Рывок неплохой, а вот толчок нужно улучшать» - рассказал нам Алексей Геннадьевич.

500_af1db309b15305cb7915c30c58c393d1.jpg

Напомним, что Арли Чонтей заняв в рывке четвертое место (129 кг), в толчке был только 11-ым (145 кг). И по сумме двух упражнений занял шестое место – 274 кг.

Миширби

Правление
Команда форума
Заключительными на алматинский помост чемпионата мира выходили представительницы прекрасной половины. Группа «С» в весовой категории 48 кг.

500_88e5c9085ae84a987d1251e473da2539.jpg

Здесь лучшей по сумме двух упражнений, а также в каждом виде в отдельности, была представительница Албании Шкипонше Брахша. В рывке самая возрастная участница в этой группе (41 год) подняла 78 кг, в толчке же ей тем более не было равных – 95 кг. В итоге у спортсменки из Албании 173 кг.

«Я очень рада, что смогла показать достойный результат, и мне удалось улучшить свой личный рекорд на 5 кг. Я довольна своим выступлением» - поделилась эмоциями Брахша.

Второе место по сумме двух упражнений в этой группе у представительницы Польши Виолетты Ястрзебска – 161 кг, третье место заняла спортсменка из Мексики Вивиана Муньес Лопес с общей суммой 158 кг.
Борьба за медали в этой весовой категории состоится завтра. В числе тех, кто оспорит первенство в группе «А», будет и казахстанская спортсменка Маргарита Елисеева.
Также, завтра на помост выйдут мужчины в весовой категории 62 кг, которые поборются за медали, и 69 кг (группы С и Д).

Миширби

Правление
Команда форума
Воскресное утро чемпионата мира в Алматы началось с выступления атлетов группы «D» в весовой категории 69 кг. Двадцатилетний представитель Малайзии Клемент Константине, подняв в первом упражнении 141 кг, на 13 кг опередил занявшего второго место в «рывке» Омкар Шехар Отари из Индии. Киприот Минасидис Димитрис занял третье место в «рывке» в своей группе, показав результат 127 кг.

500_568b775c7c07d9e96b4d3cb988e936eb.jpg

Сделав задел в первом упражнении, молодой малазиец стал лучшим и по сумме двух упражнений с результатом 296 кг. Спортсмен из Кипра Минасидис с общим результатом 277 кг занял второе место в группе «D», опередив на 2 кг по сумме двух упражнений представителя Арабских Эмиратов Яфара Мохаммед Аль Багир. Борьба за медали в этой весовой категории состоится завтра. В группе сильнейших будет и казахстанец Альберт Линдер.

В первой половине дня продолжились также выступления среди девушек в весовой категории 48 кг. Теперь уже группа «В» ступила на помост в целях показать свои лучшие результаты.
В рывке, однако, никто не смог превзойти 41-летнюю представительницу Албании Шкипонше Брахша, которая вчера лидировала в своей группе «С». На один килограмм меньше подняла в рывке спортсменка из Кореи Им Джёнг Хва – 77 кг, такой же результат показала представительница Пуэрто Рико Лели Бургос Ортис. Во втором упражнении штангистке из Кореи удалось взять вес, позволивший ей опередить «невидимую» соперницу из вчерашних выступлений Брахшу. Результат обеих – 173 кг, однако атлет из Албании уступила по собственному весу, и в итоге пока держит второе место в этом весе.

На третьем месте расположилась Морган Кинг из США, подняв 172 кг по сумме двух упражнений. Лидеры в этой весовой категории оспорят медали мирового первенства сегодня в 16.00 часов. В их числе и наша казахстанская спортсменка, чемпионка Азиатских игр-2014 Маргарита Елисеева.

Сверху