Дагестанец Феликс Халибеков выиграл золото ЧР в кат 69 кг,следом чеченец Мухамад Хибалов став чемпионом России в кат 77 кг повторил его успех.Кто следующий? Сегодня вполне возможен вариант,когда кто то ещё из кавказских штангистов станет победителем ЧР.Кто же на это способен?
Итак.Кат 94 кг.
Здесь выступят ингуш Хусен Барахоев,осетин Артур Кабисов,кабардинец Жамал Кудаев,чеченец Адам Малигов,дагестанец Рамазан Расулов,балкарец Расул Саракаев,армянин Геворик Погосян.Наибольшие шансы по моему мнению у Малигова и Расулова.Возможно и ветеран Саракаев вмешается в спор.Но и соперники кавказских джигитов очень серьезные соперники.Это прежде всего-Ринат Киреев из Башкирии,краснодарец Александр Иванов,и пожалуй ещё и Максим Миронов.Может кто то из молодежи тоже проявит себя.Обычно бывают сюрпризы на таких соревнованиях.Ждать осталось меньше часа.
Кат 105 кг.
Здесь кавказские штангисты представлены дагестанцем Адамом Азиевым,осетином Тимуром Наниевым,балкарцем Мартином Сабанчиевым и армянином Давидом Беджаняном.Главными претендами на чемпионство из числа их соперников будет, я думаю,прежде всего Максим Шейко.Могут серьезно поспорить Артур Мугурдумов и Василий Половников.После многолетнего перерыва возможно мы увидим и Дмитрия Берестова,единственного олимпийского чемпиона из России в период с 2000 года по настоящее время.На что он способен сейчас трудно сказать,но я лично не уверен,что он способен вмешаться в спор за медали.
Очень надеюсь,и рассчитываю на чемпионство Тимура Наниева!Мой прогноз:
1 Т.Наниев
2 М.Шейко
3 Д.Беджанян