Salambek написал(а):
А кто и что является показателем в меру или не в меру? сейчас скажут переходить на другой форум:))Алхамдуллилах если хороший брат.
Ассаламу Аллайкум!
Salambek
1)
Дискутировать на тему религии я с тобой не хочу. По ряду причин. Одна из главных, это то, что я, к сожалению, плохо разбираюсь в этом. Знаю лишь только основы Ислама. Моя фраза «в меру», означала лишь только то, что человек в данном случае Чамсулвара, не увлекается всякими «фанатично» настроенными течениями Ислама, которые получили такую популярность на Кавказе в целом, в частности в Дагестане.
И показатели «меры в религии» использовались лишь в данном контексте. Он достаточно просвещен, и придерживается основ Ислама в жизни. АлхIамдуллилах!..
2)
Переходить в другой форум не надо. Но мне кажется, и я думаю, большинство согласится, что, прежде всего это борцовский форум, т.е. общение на тему так или иначе связанным с нашим любимым видом спорта. И тут я «фанатично» настроенный болельщик. :)
На мой взгляд, на этом форуме обсуждать темы религии любой, не только Ислама не этично, и не тактично с нашей стороны, тут кроме нас есть болельщики, приверженцы других конфессий.
Но, чтоб не возникало споров на эту тему, у меня есть конкретное предложение: можно, если есть желание, конечно, создать ряд тем соответствующего содержания: «Единоборства в Исламе», «Единоборства в Христианстве», «Единоборства в Иудаизме», «Единоборства в Католицизме» (
если написал не правильно, не судите!) и.т.д., и вести там конструктивную беседу на тему единоборств или иных тем, сознательно проводя параллели между религиями и спортивными состязаниями. Опять же на ваше усмотрение форумчане. Кстати как-то наш дорогой друг из Украины:
Peter.K уже задавал вопрос на данную тематику. 8)
Я думаю,
Salambek ты понял, мою позицию.
Мир тебе Брат мой.
С уважением, Хаджимурад. :wink: