Спортсмены Осетии-Алании.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр,ассалам алейкум!Я только конец той схватки застал.Не знаешь кто в другом полуфинале?!
Ва Алайкум Ассалам,Миширби.В другом полуфинале ингуш Даурбеков с русским каким-то.Но в этом весе сильно выделяется Антонов,думаю он станет чемпионом.Но Дигурова я не могу оценить,может тоже хороший.Кроме с Тасоевым,только ещё схватку видел.Надеюсь будет кавказский финал.

Миширби

Правление
Команда форума
Спасибо,Зубайр!а когда полуфиналы и финал?Я сегодня торможу с утра!

PS.не забудь с 14-00 супердуэль штангистов Могушкова и Абуева посмотреть.Рекомендую.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Спасибо,Зубайр!а когда полуфиналы и финал?Я сегодня торможу с утра?

PS.не забудь с 14-00 супердуэль штангистов Могушкова и Абуева посмотреть.Рекомендую.
Полуфиналы шас через две схватки начнутся,а финал не знаю.Штангу посмотрим.)

Зубайр

Мастер спорта
Сглазил я этого Антонова.До полуфинала очень по взрослому уверенно боролся.Дигурова по большему количеству предупреждений выиграл.Судья в первую же минуту три штуки дали Алану за неправильный захват,потом он нагнетал и по справедливости Антонову тоже надо было за пассив столько же дать.Но он москвич.Что судьи за него стало понятно в финале с Даурбековым.Сначала проигнорировали чистейший бросок,а потом начали мудрить с предупреждениями.За две секунды до конца дают Даурбекову шидо за якобы пассив.Но в дополнительное время он не дал судьям больше шанса себя засудить.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Сглазил я этого Антонова.До полуфинала очень по взрослому уверенно боролся.Дигурова по большему количеству предупреждений выиграл.Судья в первую же минуту три штуки дали Алану за неправильный захват,потом он нагнетал и по справедливости Антонову тоже надо было за пассив столько же дать.Но он москвич.Что судьи за него стало понятно в финале с Даурбековым.Сначала проигнорировали чистейший бросок,а потом начали мудрить с предупреждениями.За две секунды до конца дают Даурбекову шидо за якобы пассив.Но в дополнительное время он не дал судьям больше шанса себя засудить.

Зубайр,я думал что этот Антонов монстр какой то с твоих слов.Но в полуфинале меня совсем не впечатлил,кроме своих габаритов.Чувствовалось,что он физически сильнее Алана,да и только.Неоднозначная победа.А в финале почему то был уверен,что Даурбеков его сделает,что и произошло.Жаль,я не смог посмотреть финальную часть.Мои поздравления тебе ,Зубайр с довольно успешным выступлением вайнахских дзюдоистов.Наши тоже молодцы! Я и на это не рассчитывал.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр,я думал что этот Антонов монстр какой то с твоих слов.Но в полуфинале меня совсем не впечатлил,кроме своих габаритов.Чувствовалось,что он физически сильнее Алана,да и только.Неоднозначная победа.А в финале почему то был уверен,что Даурбеков его сделает,что и произошло.Жаль,я не смог посмотреть финальную часть.Мои поздравления тебе ,Зубайр с довольно успешным выступлением вайнахских дзюдоистов.Наши тоже молодцы! Я и на это не рассчитывал.
Я сам удивился с него в полуфинале и в финале.Я все его схватки смотрел, и он сильно впечатлил вначале.У всех чисто выигрывал,главное в такой же полувальяжной манере.И видимо эта его спокойствие и уверенность обманула меня.Ну он типичный тяж и по борьбе и по манере и по взрослым в тяжах будет бороться.Дигуров намного уступал в весе и поэтому проиграл.Даурбекову я мало шансов давал против него по правде.
Спасибо за поздравления.Выступление выше моих ожиданий по правде.3 первых ,одно второе,шесть третьих.
Ваших поменьше чем наших было намного,но тоже не погулять вышли.Дигуров третьим стал сегодня.

Миширби

Правление
Команда форума
ironman15 написал(а):
Миширби, а наши сегодня что-нибудь взяли?
Чемпионат России по дзюдо среди юношей и девушек (до 18 лет) в Липецке завершился для спортсменов Северной Осетии так же, как и начался – одной бронзовой медалью. Ее сегодня в заключительный день соревнований завоевал в споре тяжеловесов (свыше 90 кг) Алан ДИГУРОВ из Владикавказа.

В малых финалах за третье место участвовали еще двое наших – М.Таймазова (до 70 кг) и Ш.Блаев (до 90 кг). Однако до пьедестала они так и не дотянулись.

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Сегодня в Оберварте вступят в борьбу и Гассиев с Маргиевым.Желаю им успешного выступления!
В Оберварте (Австрия) сегодня завершился открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин. В нем приняли участие 272 спортсмена из 41 страны, в том числе 13 дзюдоистов сборной России, среди которых был представитель Северной Осетии – Мурат ГАССИЕВ.

Выступая в весе до 90 кг наш известный мастер татами очень уверенно дошел до финала, выиграв три первые схватки у спортсменов Украины, Польши и Австрии иппоном и затратив на все победы в общей сложности чуть более двух минут.

В полуфинале Мурат выиграл с оценкой вазари у сильного голландца Михаэля Коррела. Однако в финальном поединке уступил Звиаду Гоготцури (Грузия) и завоевал серебряную медаль.

[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8QjR5k6Ur64[/MEDIA]

Миширби

Правление
Команда форума
Олег АБАЕВ – победитель всероссийского турнира в городе на Неве

В Санкт-Петербурге состоялся 24-й всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин памяти чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта Ю.Соколова. В нем приняли участие более 200 спортсменов из регионов России, в том числе из Северной Осетии.

В весовой категории до 100 кг не оказалось равных молодому Олегу АБАЕВУ из Владикавказа. На подступах к решающему поединку он поверг всех своих соперников, а в финале был признан сильнее Давида Махарашвили (Москва) и завоевал золотую медаль.

Миширби

Правление
Команда форума
Победители и призеры первенства республики по дзюдо до 23 лет

20-21 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе г. Беслан, состоялось первенство РСО-Алания по дзюдо среди юниоров и юниорок 1992-1996гг.р.

Победителями и призерами соревнований стали:

Весовая категория 60кг:
1. Хасан Кудзиев (СДЮШОР)
2. Олег Саракаев (СДЮШОР)
3. Магомед Золоев (СДЮШОР) и Арсен Хугаев (СДЮШОР)

Весовая категория 66кг:
1. Тимур Темиров (СДЮШОР)
2. Чермен Золоев (СДЮШОР)
3. Роберт Хачиров (ДЮСШ г. Беслан) и Эльбрус Тандуев (ДЮСШ Пригородного района)

Весовая категория 73кг:
1. Заур Гаглоев (СДЮШОР)
2. Фердинанд Карапетян (СДЮШОР)
3. Аслан Плиев (ДЮСШ Пригородного района) и Сармат Дзукаев (СДЮШОР)

Весовая категория 81кг:
1. Аслан Лаппинагов (СДЮШОР)
2. Заур Гагиев (СДЮШОР)
3. Роберт Таймазов (СДЮШОР) и Казбек Лаппинагов (СДЮШОР)

Весовая категория 90кг:
1. Мурат Буклов (СДЮШОР)
2. Петр Хачиров (СДЮШОР)
3. Алан Гагиев (СДЮШОР) и Георгий Гаглоев (СДЮШОР)

Весовая категория 100кг:

1. Батраз Абаев (СДЮШОР)
2. Сослан Икаев (СДЮШОР)
3. Ацамаз Битиев (СДЮШОР)

Весовая категория +100кг:
1. Сослан Туаев (СДЮШОР)
2. Рустам Елоев (СДЮШОР)
3. Давид Икаев (Динамо) и Сослан Кудзиев (Динамо)

У девушек победительницами и призерами стали:

Весовая категория 52кг:
1. Алана Лазарова («Россия»)
2. Жанна Джатиева (СДЮШОР)
3. Анна Хубаева («Россия») и Зарина Сакиева (ДЮСШ г. Беслан)

Весовая категория 57кг:
1. Виктория Маликиева (СДЮШОР)
2. Фатима Тигиева (ДЮСШ Пригородного района)
3. Ирина Качмазова (ДЮСШ Пригородного района) и Алина Гагиева (СДЮШОР)

Весовая категория 63кг:
1. Марияна Кабисова (СДЮШОР)
2. Диана Ситохова («Россия»)
3. Фатима Габуева (СДЮШОР) и Лаура Хамицева (СДЮШОР)

Весовая категория 70кг:
1. Альбина Гаглоева («Россия»)
2. Гаяна Сабинова («Россия»)

Весовая категория 78кг:
1. Айза Тасоева (СДЮШОР)
2. Милана Калоева («Россия»)

Весовая категория +78кг:

1. Мадина Гурциева (СДЮШОР)

http://mol-sport.ru/news_full/novosti/Pobediteli-i-pr..

Миширби

Правление
Команда форума
Вчера,15.03. Наш юный борец Давид Келехсаев оправдал возлагавшиеся на него надежды,и стал в турецкой Анталии обладателем Кубка Европы среди юношей 1997-1999 гг. в категории до 55 кг.Поздравляю его с заслуженным успехом!

ironman15

КМС
поздравляю Давида! уже выигрывает тех, кому еще недавно проигрывал!
сегодня борятся Алим Калаев и Алан Дигуров. удачи им!

Миширби

Правление
Команда форума
АЛИК БОЛОТАЕВ-победитель турнира в Челябинске.

В Челябинске состоялся 14-й Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин на Кубок губернатора области, в котором приняли участие 109 спортсменов, причем, не только из регионов страны, но и мастера Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

В весовой категории до 100 кг доминировали осетинские дзюдоисты. Победителем стал Александр БОЛОТАЕВ (Тюменская область), а бронзовую медаль завоевал Василий ГОГИЧАЕВ (Северная Осетия-Алания).

При этом первый одолел второго в полуфинале. А в финале Болотаев оказался сильнее Рустама Ниязова (Ульяновская область).

100 кг:
1 Болотаев Александр Тюменская
2 Ниязов Рустам Ульяновская
3 Гогичаев Василий РСО-Алания
3 Гутченко Антон ХМАО
5 Рыбаков Вадим Челябинская
5 Усов Денис Челябинская

Сверху