Спорные моменты в схватках

моздоцкий

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
Шикарный написал(а):
Злите - злите нас. На России мы тоже позлим вас. Когда в 57-65-97 отправимся в Рио. Если конечно Джабо не скажет, такого ещё не было что сразу троих Вайнахов за сборную брали на игры!
А 74? Зубайр забронировал же, чтобы Борю выиграть)))
Они решить между собой не могут кому ее отдать: осетинам или дагестанцам.
У вас шансы выше, так как Алик обосновывал победу Скрябина и баллы Хугр. А ваши мудро молчали :-)

Зубайр

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Шикарный написал(а):
Злите - злите нас. На России мы тоже позлим вас. Когда в 57-65-97 отправимся в Рио. Если конечно Джабо не скажет, такого ещё не было что сразу троих Вайнахов за сборную брали на игры!

Зубайр

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Шикарный написал(а):
Хаджиев. )
И наш и ваш кстати.)
Рискую навлечь гнев Шика. Но к Рустаму еду завтра-послезавтра. Может скидку сделает , 10 рублей в день за сопровождение слишком дорого.

Абумуслим

Мастер спорта
сейчас посмотрел Арсаналиев-Кади, в первом периоде там два подобных обратных как у Аджиев-Скрябин, и в обоих случаях дали 2:2

п.с. такое ощушение, что у Кадимагомедова отсутствует одно легкое

Ант

КМС
Абумуслим написал(а):
сейчас посмотрел Арсаналиев-Кади, в первом периоде там два подобных обратных как у Аджиев-Скрябин, и в обоих случаях дали 2:2

п.с. такое ощушение, что у Кадимагомедова отсутствует одно легкое

За что Кади дают в этих моментах 2 балла не понимаю. Полностью накрывается же. Если в первом случае вроде со стойки, то во втором из партера же, в том смысле что момент не подобен Скр - Адж.

Конкретно в правилах прописали бы: обратный бросок оценивается в пользу бросающего только если а) после броска оказывается сверху или в том же положении когда начат этот прием;
б) делается через бок/одну лопатку. В любой другой ситуации оценивать в пользу атакующего. Никаких 2-2.

Айдын

Мастер спорта
Арсаналиева тоже все схватки скиньте все, которые есть. Очень понравилась его борьба. Ещё на U-23 заметил его

Зубайр

Мастер спорта
Короче спросил я у чела, который для меня авторитет в правилах. Он сам мастер спорта, тренирует детей шас. У него я всегда спрашиваю про спорные моменты.
Не было говорит баллов Имаму. На он-лайне говорит, что тоже уверен был, что Скрябин попал в опасное положение.
Но пересмотрев увидел, что ни спиной, ни боком он не коснулся ковра, успел в воздухе сгруппироваться. Имам бросил на себя, не довернул. Даже головой он говорит,что Скрябин коснулся , когда переходил на накрывание, то есть не в результате броска, а в ходе уже своего движения накрывания.
Шик, не получается у меня с тобой вместе бомбить здесь. ) Один держи оборону за чеченцев до конца.)
Но в свою очередь надеюсь, чтобы хотя бы 10 % форумчан также объективно оценивали спорные моменты в отношении своих земляков. когда я был уверен, что засудили Имама, даже мнения одного нового якута, который поддержал , конкретно значение для настроения имело. Потому что я на 100 % уверен был, что там 4 балла , и когда никто этого не видел, это если честно сильно бесило.
Надеюсь будет так. Иначе этот форум ничем не отличается от сетей, где дети сидят. Там даже интереснее так как видео интересных больше.

Ант

КМС
Респектище, Зубайр! За то что ... ну короче вот за этот комент твой :co_ol: :bra_vo:

Айдын

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Моё мнение не меняется. Тогда надо запретить такие приемы.
тренерам на тренировках запретить учить делать? или же всё-таки делать правильно.
ведь есть же борцы, кто исполняет чисто и дают 2-0 в таком случае

Шикарный

Тренер
Айдын написал(а):
Шикарный написал(а):
Моё мнение не меняется. Тогда надо запретить такие приемы.
тренерам на тренировках запретить учить делать? или же всё-таки делать правильно.
ведь есть же борцы, кто исполняет чисто и дают 2-0 в таком случае

Надо запрещать, или же как в дзюдо менять правила и вписывать чётко ! А так для информации, броски любые оценивают в 4 балла со стойки

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Надо запрещать, или же как в дзюдо менять правила и вписывать чётко ! А так для информации, броски любые оценивают в 4 балла со стойки
Шик,но есть нюанс,когда после броска человек занимают активное положение,то засчитывают.будь то касание лопаток( к сожалению),Муслим после броска,хоть и явно через лопатки,не оказался в пассивном положении,значит можно засчитывать,а в нашем примере,чуть не лег..и дальнейшие действия судьи также были непонятны..пассив,партер,все было проигнорировано..

БАКИР

Правление
Команда форума
У меня есть свое мнение..и тоже что-то чуть чуть понимаю в борьбе..

БРОСОК-ЭТО ДЕЙСТВИЕ,направленное на то,чтобы показать свое ПРЕИМУЩЕСТВО,здесь я не увидел ничего подобного,чуть не лег..

Шикарный

Тренер
Re: Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск)

Бак и где там туше )??? Он чисто поймал его на промокашку )

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
У меня есть свое мнение..и тоже что-то чуть чуть понимаю в борьбе..

БРОСОК-ЭТО ДЕЙСТВИЕ,направленное на то,чтобы показать свое ПРЕИМУЩЕСТВО,здесь я не увидел ничего подобного,чуть не лег..
Бак, то что я вчера спорил вина полностью на тебе. Я и сейчас не пересматривал эту схватку, потому что доверяю тому кто пересматривал. Ему резона нет говрить, что там опасного положения не было.Ты тоже подтверждал вчера, что они оба лежали в опасном положении. И твою логику я и сейчас не понимаю.
Я когда с тобой спорил, говорил и сейчас не отказываюсь, что если бы Скрябин коснулся в результате броска Имама хотя бы частью спины, то там железные 4 балла. Так не я говорю, так правила говорят.
А твое видение или мое видение, это наши видения . Но тысячи примеров когда после засчитанных бросков атакующий оказывался в невыигрышном положении, или по инерции или по другим причинам.
Если же мой эксперт прав, и Скрябин не был в опасном положение, то по правилам этот бросок не оценивается. А если был в опасном положении, чего ты не отрицал вчера, то там железные 4 балла. Какое бы видение и понимание борьбы у нас с тобой не было.

Сверху