Спорные моменты в схватках

моздоцкий

Правление
Команда форума
Ислам написал(а):
Шикарный написал(а):

Бак дождёмся видео. Если я ошибся, я признаю. Ну вот это вот левую ногу поднял и тд) я это не признаю )

Ладно на счет Аджиева,но то что Хугаев ногу контролировал и лопатками дергал читать смешно)))Анзор целенаправленно пошёл на этот прием,Хугаев должен был выходить из опасного положения а этого он делать не мог,потому от безысходности дергался держа ногу,Анзор в свою очередь мог в любой момент выйти из этого положения,просто он думал засчитают туше и ждал этого.

и пассив который дали Анзору был левым,Хугаев больше заслуживал. не смог найти трансляцию того дня,да и в группе федерации написали что сами не могут найти
Если найдешь, то пришли мне тоже, если не в тягость. Хочу увидеть что там было

БАКИР

Правление
Команда форума
Ислам написал(а):
Шикарный написал(а):

Бак дождёмся видео. Если я ошибся, я признаю. Ну вот это вот левую ногу поднял и тд) я это не признаю )

Ладно на счет Аджиева,но то что Хугаев ногу контролировал и лопатками дергал читать смешно)))Анзор целенаправленно пошёл на этот прием,Хугаев должен был выходить из опасного положения а этого он делать не мог,потому от безысходности дергался держа ногу,Анзор в свою очередь мог в любой момент выйти из этого положения,просто он думал засчитают туше и ждал этого.

да,он не могу выйти,но и Анзор не мог довершить,Хуга стал поднимать ногу и Анзор также оказался в опасном,но ..выйдет видео и разберем,сделаем фото,все как положено..

Миширби

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Миширби. Валлахи если бы не я не знал твой возраст, я бы высказался. Ну Адат есть Адат. А то что ты мне предъявляешь полнейшая чушь. Чушь в том плане, не въехав суть, кидаешься на меня, а отвечать за слова не хочешь. Поэтотму говорить тогда с тобой не о чем !
Шик,спасибо за дань и уважение моему возрасту.Но при чём тут это сейчас.Я читаю и понимаю,то что буквально написано было тобой.Или твое данное высказывание имеет какой то другой смысл,другое объяснение,которое только тебе ведомо? Давай общаться и обсуждать вопрос по существу.Я не могу просчитывать истинные твои мысли,отличные от написанного тобой!

PS.Поскольку каждый из нас останется при своем мнении,предлагаю закрыть тему.

БАКИР

Правление
Команда форума
моздоцкий написал(а):
Если найдешь, то пришли мне тоже, если не в тягость. Хочу увидеть что там было

АЛАНОВНА написал(а):
Айдын написал(а):
Помогите найти видео:

Кежик Чымба с обоими монголами
Менги Мортуй-оол - Гамлет Рамонов
Менги Чудак - Алибекгаджи Эмеев
Мортуй-оол - Рамонов есть у меня в записи, но загрузить в сеть смогу только через два дня.

у этого человека ВСЕ есть :-) ,сказал-сделает)))

Шикарный

Тренер
Миширби,
я тебе ничего не должен, если ты не считаешь, что должен прочитать все и потом ответить?
Тогда я считаю , что я тебе ровным счётом нечего не должен.
Если захочешь, прочтёшь все сообщения и потом отпишешь мне.

Зубайр

Мастер спорта
Бак, эти фотки, что ты скинул, не катят. Я их помню ещё со схватки Адам - Гедуев. Эти стоп-кадры. Фиксация нужна и при туше и при выходе за спину, а это только видео показывает. Фотки со схватки Сайтиева с этого форума я показывал и борцам и тренерам ещё тогда. Неудобно даже было, что показал, на смех подняли наш форум.
Если бы я умел делать эти стоп-кадры и скринить их, я бы вам по одной схватке доказал бы, что Царгуш или 2 или 3 раза зашел за спину Дадаеву и ему не до дали 4 -6 баллов.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Бак, эти фотки, что ты скинул, не катят. Я их помню ещё со схватки Адам - Гедуев. Эти стоп-кадры. Фиксация нужна и при туше и при выходе за спину, а это только видео показывает. Фотки со схватки Сайтиева с этого форума я показывал и борцам и тренерам ещё тогда. Неудобно даже было, что показал, на смех подняли наш форум.
Если бы я умел делать эти стоп-кадры и скринить их, я бы вам по одной схватке доказал бы, что Царгуш или 2 или 3 раза зашел за спину Дадаеву и ему не до дали 4 -6 баллов.
Зубаир,согласен,но..частично,что касается туше или приема,то здесь не катят,в реале все по другому,но когда время вышло или нет,тут в принципе можно ссылаться на фото..

что касается этой схватки,то непонятно..

если бы я был судьей,то баллы бы засчитал..и мотив уже объяснял выше.

но сама схватка не дает впечатления что победа безоговорочна..смотря как бы оценили..могли оценить первое действие и 2-4 в пользу Дадаева..

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
я бы вам по одной схватке доказал бы, что Царгуш или 2 или 3 раза зашел за спину Дадаеву и ему не до дали 4 -6 баллов.
а так и было,ЦаргУша в цвет засудили :-)

и еще,зайти за спину мало,надо еще и посадить))

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Зубаир,согласен,но..частично,что касается туше или приема,то здесь не катят,в реале все по другому,но когда время вышло или нет,тут в принципе можно ссылаться на фото..

что касается этой схватки,то непонятно..

если бы я был судьей,то баллы бы засчитал..и мотив уже объяснял выше.

но сама схватка не дает впечатления что победа безоговорочна..смотря как бы оценили..могли оценить первое действие и 2-4 в пользу Дадаева..
Время конечно по фото можно определить .
Ты про какую схватку говоришь ? Причем тут Дадаев ? Царгуш ни разу не посадил его. Но я могу сделать стоп-кадры и "доказать", что он 2-3 раза посадил.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Я их помню ещё со схватки Адам - Гедуев. .
Я эту схватку уже плохо помню,но тогда сильно возмущался,честно..хотя потенциал Адама в в молодости и близко не стоит с Аниуаром( Мурат меня убьет :-) ),но на тот момент судьи были оч. лояльны..

Адам не боролся к сожалению в лучшие годы свои в 76 и мы лишились много шедевров..

Как тяжело Бусик боролся с Лайпольдом и что с ним делал Адам,помнишь?

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Царгуш ни разу не посадил его.

:-) :-)
посадил ? Не припомню, чтобы он 2 балла взял за то, что за спину вышел. Если и взял, то я иммею ввиду там ещё 2-3 момента было, когда он почти зашел заспину, но Муслим каким-то образом выходил из этого положения, и баллолв не дали. если делать стоп-кадр в этих моментах, то получится, что Царгуш фиксировал переход за спину.
не знаю как у вас это называется - посадка, переход за спину. И борьба убогая, хотя бы названия приемов бы нормальные придумали.

Абумуслим

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Зубайр написал(а):
Итог такой, что человека засудили по моему мнению. Если Скрябина наши форумчане разделились как оценить. Половина говорит, что он сделал 4-х бальный бросок, а половина 2+2. За то что попытался бросить и смог лишь на бок упасть после контры Имама ему дают наши форумчане 2 балла и за то, что держал потом в опасном положении ещё 2.
С Хизриев таких шедрот не заслуживает. Он всего лишь взял за шею и между ног , скрестил свои руки в замок и перевернул промокашкой Хугаева и держал его в опасном положении. За это тоже 2 балла.
Вопрос
А судьи кто были по национальности?
У нас 3 спорные схватки: имам- скрябин, скрябин-ахмед и хуга - хизриев. Так же?
Предлагаю выявить последовательность, если эти решения принял один и тот же человек, не иностранец, то признать его нелюбящим чеченцев. Если это один человек и иностранец, то обвинить к нелюбви к чеченцам сложно. Он не отличит чеченца от осетина. А если это разные судьи, то вряд ли можно говорить об ангажированности судей против чеченцев. Если, только возможны два варианта:
1) это фантомас дал фас на то, чтобы вас топить.
2) это кто-то из красноярских деятелей дал такой фас. Хотя это маловероятно, принимая во внимание бусика и общее кол-во чеченцев, представляющих красноярск
это дело рук того самого депутата :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубаир,прекращай,кто кого посадил?))) Я пошутил же..

Гиго

КМС
Шикарный написал(а):
Злите - злите нас. На России мы тоже позлим вас. Когда в 57-65-97 отправимся в Рио. Если конечно Джабо не скажет, такого ещё не было что сразу троих Вайнахов за сборную брали на игры!
На 65 попрошу не расчитывать. :ne_ne_ne: . Сос должен вам показать как надо выигрывать Чамизо.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Я их помню ещё со схватки Адам - Гедуев. .
Я эту схватку уже плохо помню,но тогда сильно возмущался,честно..хотя потенциал Адама в в молодости и близко не стоит с Аниуаром( Мурат меня убьет :-) ),но на тот момент судьи были оч. лояльны..

Адам не боролся к сожалению в лучшие годы свои в 76 и мы лишились много шедевров..

Как тяжело Бусик боролся с Лайпольдом и что с ним делал Адам,помнишь?
Там тоже вы стоп-кадрами баловались. Здесь остановили кадр - Аниар зашел за спину, хотя на видео видно, что там мига фиксации нет.Балл Аниуару. Сфотографировали потом, как он делает бросок, но на одно плечо вертикально становится Адам. На верхнюю часть плеча даже, где у ментов погон лежит, и шею. верхняя часть плеча - это опасное положение.) Стоп-кадр - 3 балла.

Абумуслим

Мастер спорта
Гиго15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Злите - злите нас. На России мы тоже позлим вас. Когда в 57-65-97 отправимся в Рио. Если конечно Джабо не скажет, такого ещё не было что сразу троих Вайнахов за сборную брали на игры!
На 65 попрошу не расчитывать. :ne_ne_ne: . Сос должен вам показать как надо выигрывать Чамизо.
из всей этой компании Мага единственный кто его выиграл)

Гиго

КМС
Абумуслим написал(а):
Гиго15 написал(а):
Шикарный написал(а):
из всей этой компании Мага единственный кто его выиграл)
А разве он кроме Рамонова кого то выграл из призеров России .

Сабей

Мастер спорта
Миширби, справедливости ради я вступлюсь за Шика ! :-):
Ты ему инкриминировал что то явно не то :-):
Уж насколько Шикарный стал серьезнее за последнее время, ну это же видно не вооруженным взглядом и ты сейчас действительно не заметил его шуточного тона в этих обсуждениях! :-):
Будь я на месте Шика, мне было бы досадно за такое недопонимание. :a_g_a:
Я сейчас только присоединился, все прочитал и ничего криминального и уж тем более шовинистского от Шика не увидел на этой ветке!
Настаиваю на вердикте - не виновен! :a_g_a:

Сверху