Варис написал(а):
Америкосы не продаются, потому купили судейскую коллегию и комиссара ФИЛА, эти люди не в первый раз исполняют такое,
Масштабы покупок-продаж, имхо, сильно преувеличены. Фактически, не приведено ни одного доказательства, только слухи: "мне кто-то что-то сказал". Акт "покупки-продажи схватки" задевает интересы всех участников весовой категории, а не только того, кто покупает и продаёт. Поэтому, массовые случаи вряд-ли прошли бы незамеченными. Если бы, например, были какие-то доказательства того, что "купили судейскую коллегию и комиссара ФИЛА" -американцы подняли бы скандал на весь мир. Есть, возможно, единичные случаи, но они погоды не делают.
Кроме того, для того, чтобы что-то продать, нужен покупатель. Я, например, не продал ни одной схватки в жизни ...
потому что никто у меня не покупал :( :oops: . То же самое можно сказать о 99% борцов в мире.
Кстати американцы получают гораздо меньшие премиальные в отличие от наших звезд комерсантов.
Американцы получают основные деньги от спонсорских контрактов. Кто такой Рулон Гарднер, например? По большому счёту - никто. А сколько борцовок ASICS "Рулон Гарднер" продаётся в мире? Кроме того, я уверен, у Гарднера множество спонсорских контрактов в его родном городе и штате. В результате набегает сумма, имхо, не меньше чем у россиян.