Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
Бак,мне больше всего интересны те так называемые инструкции однодневки).Представим картину,чемпионат мира,Гокшел-Гозюм встретились в полуфинале) .Тут уже Гокшелу повезло с жребием,берет ногу,и изо всех сил давит на нее,и Гозюм касается ковра коленом.А балл не дают.Протест Гокшела,а ему заявляют,на этом соревнование другие инструкции

Я спрашивал,отмахивались,говорят по идее не должно быть балла и раньше не давали,сейчас дают или не дают,в разных странах по разному..

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
Ак,а что говорит Божидар насчет новых каждый раз инструкций,как борцы узнают все эти дополнения?)) Путаницы нету?На одном соревновании он что сделал, ему оценили это ,потом на другом он делает тоже самое ,и его не оценивают) .не ужели каждый раз собирают после жеребьевки всех тренеров,выдают им эти инструкции на их языке ,и они с борцами потом их учат))
посмотри програму на главной странице ЧЕ
http://www.fila-wrestling.com/baku10/

пон., 12.4.
9-13 ч. - судейский курс
там же разясняются все мелочи (которие в поединке могут бить решающие!)
например, когда давать балл за заступ за очертаниями - цеолой ступнью или частью ступни......

суди являются делегатами своих националних федераций! и в етой роле они потом разясняют все ети особенности тренерам (и евентуально борцам) своей сборной.
каждая страна участница объязательно имеет представителя среди судей. так что невозможно не узнать о очередних нових формалностях.

кроме етого есть:
16-17 ч. - техническая конференция, в которой участвуют, как написанно в програме, предтсавители всех сборних.

A

Anonymous

Гость
БАКИР написал(а):
Конечно же точку ставить рано..пока только многоточие..).
bak dlia tebia vsegda budet mnogotochie,ti nekogda ne saglasishsia,zdes uje vsio iasna.
БАКИР написал(а):
я же сказал,что 100% балл только потому,что был не раз свидетелем на различных чемпионатах сам(а не с помощью кого-то),что за касание дают балл,впоследствии и Акцент подтвердил,что в определенных случаях дают..
mi priveli ochen mnoga primerov iz chempionata evropi i olimpiadi,na kanec iz etoi chempionati shota vilojil neskolka video gde bal ne daiut eta gavarit o tom shto vpralivax takoe net, mejdunarodni arbitr skazal shto za takoe bal ni daiotsia barec doljen kasatsia trimiu tochkami na kavior.
esli gde ta videl shto za takoe daiut bal tagda eta nepravilnoe reshenia i ne znaiut pravila, na chempionatax evropi mira i olimpiadi za takoe bal ne daiotsia. ti priviol moment batirov-dudaev tam bal ne bila bal bil chut ranshe kogda alan kasnulsia kovra trimuiu tochkami
http://www.youtube.com/watch?v=5ucplU-KVVs 2.26 sekund

Кудар

Мастер спорта
Оставьте эти споры я вас прошу, Газюмов выйграл. Не такие важные соревнования(для такого уровня борцов), что-бы тут расписывать сто страниц. По схватке скаажу лишь только, в 1 периоде видно что Газюм давит на колено, а значит надеялся уже на балл там, не дали Газюму, заступил, не дали Гогше, потом имхо Гогша был в более комфортной ситуации, но Газюм характер проявил.
2 период Гогшел лучше смотрелся, но сделал наигрубейшую ошибку, дав Газюму время на контроль над ситуацией, потому что как только Газюм закрепил руки в поясе, уже не было варианта другого как идти на риск, если уж он решил что мог осилить Газюма, то уже до конца надо было дожимать, но Газюм обхитрил и сделал контрприём(разрывая захват), за что и получил заслуженный бал.
а на счет того кто лучше смотрелся, это у кого какие вкусы, мне кажется на 3.00 Газюм пропустил, но вылез из такого захвата, и не от кого-то, а от Гогши, а за его руки ходили слухи, что они шире его ног!))) хотя и Гогшел хорошо прошёл, но не смог закончить. во втором периоде я уже написал, сам Гогшел сделал ошибку, дав Газюму время.
Но мне понравилось как красиво стал Чемпионом Газюм))) они репетировали этот момент с Гогшелом? :lol:

shota

Мастер спорта
По схватке скаажу лишь только, в 1 периоде видно что Газюм давит на колено, а значит надеялся уже на балл там, не дали Газюму, заступил, не дали Гогше, потом имхо Гогша был в более комфортной ситуации, но Газюм характер проявил.
Гозюмову не могли дать бала, такого бала не сушествует, я привёл кучу примеров, в том числе с этого чемпионата, где за такое и не думали давать бал. а Гогшелу не дали чистый бал, первый период выиграл Гогшел без вопросов.
потому что как только Газюм закрепил руки в поясе, уже не было варианта другого как идти на риск
как не было, Гозюмов и не думал идти там на атаку, ждал просто, стоял, потому что и Гогшел хорошо держал захват на шее. Гогшел рискнул, потому что второй жребий означал жребий Гозюмова.

тут спорим не из за соревнований, это и правда не тот уровень, за который стоит пережывать, просто схватку обсуждаем, что там было. мне лично, как будет смотрется Гогшелидзе в схватке с борьцом уровня Гозюмова важнее, чем золото европы.

Кудар

Мастер спорта
shota vand написал(а):
Гозюмову не могли дать бала, такого бала не сушествует, я привёл кучу примеров, в том числе с этого чемпионата, где за такое и не думали давать бал. а Гогшелу не дали чистый бал, первый период выиграл Гогшел без вопросов.
к некоторому сожалению 1п. выйграл Газюм, с вопросами. Я не говорил за твои примеры и ваши споры, я говорил как именно думал в этот момент Газюмов.

как не было, Гозюмов и не думал идти там на атаку, ждал просто, стоял, потому что и Гогшел хорошо держал захват на шее. Гогшел рискнул, потому что второй жребий означал жребий Гозюмова.
Не надо было Гогшелу в такое положение самому попадать, что-бы не было обратного пути, потому что если бы он решил "убежать" с захвата шеи, то Газюм бы его за пояс потащил как в 1 периоде. я же написал что Гогшел сам сделал грубую ошибку, это как в шахматы, он попал в такую ситуацию, вынужденную, когда надо ходить, а ходить рискованно. Ты говоришь он хорошо держал захват, я и говорю надо было ему до конца работать, но Газюм только этого и ждал.

второй жребий означал жребий Гозюмова.
это уже догадки и наговоры на судей, не более

shota

Мастер спорта
к некоторому сожалению 1п. выйграл Газюм, с вопросами. Я не говорил за твои примеры и ваши споры, я говорил как именно думал в этот момент Газюмов.
ну Гозюмов как думал я не знаю, но по правилам там нет бала и по правилам он бал не брал, а Гогшел взял бал по правилам. поэтому по сушествуюшым правилам Гогшел первый период взял, а на деле да, Гозюмову подарили первый период, с этим не спорю.
Не надо было Гогшелу в такое положение самому попадать, что-бы не было обратного пути, потому что если бы он решил "убежать" с захвата шеи, то Газюм бы его за пояс потащил как в 1 периоде. я же написал что Гогшел сам сделал грубую ошибку, это как в шахматы, он попал в такую ситуацию, вынужденную, когда надо ходить, а ходить рискованно. Ты говоришь он хорошо держал захват, я и говорю надо было ему до конца работать, но Газюм только этого и ждал.
ничего ему не нужно было, он мог просто стоять и ждать, держа свои захват, как Гозюмов стоял и жадал и ничего не было бы. не было там безвыходной ситуацый.
это уже догадки и наговоры на судей, не более
ну судий в этой схватке так себя повели, что на них наговоривать уже вообше невозможно, сними всё ясно. если Гогшелидзе не глуп(а он не глуп), то должен был понимать,ч то и во втором жребий выташут Гозюмову и потом тоже судий попытаются нагло ему помоч, как в первом это сделали.

Кудар

Мастер спорта
shota vand написал(а):
ничего ему не нужно было, он мог просто стоять и ждать, держа свои захват, как Гозюмов стоял и жадал и ничего не было бы. не было там безвыходной ситуацый.
вот когда поподаешь в ситуацию когда нет шага назад, есть либо шаг вперед, либо вообще не шагать. последнее не выгодно самому Гогшелу, и не только из-за судей, а каждый знает что если 1 период проиграл, 2 до жребия доводить не вариант, и "Гогшелидзе не глуп", тоже это знал. А Я ГОВОРЮ, что он САМ СЕБЯ поставил в неудобное положение где разумный вариант был только шагать вперед, что он и сделал. А если бы он не попал в такую ситуацию, то и на такой крупный риск не пришлось бы идти, можно сказать безвыходный. меня сложно понять, или может я не так выраюжаюсь?

shota

Мастер спорта
вот когда поподаешь в ситуацию когда нет шага назад, есть либо шаг вперед, либо вообще не шагать. последнее не выгодно самому Гогшелу, и не только из-за судей, а каждый знает что если 1 период проиграл, 2 до жребия доводить не вариант, и "Гогшелидзе не глуп", тоже это знал. А Я ГОВОРЮ, что он САМ СЕБЯ поставил в неудобное положение где разумный вариант был только шагать вперед, что он и сделал. А если бы он не попал в такую ситуацию, то и на такой крупный риск не пришлось бы идти, можно сказать безвыходный. меня сложно понять, или может я не так выраюжаюсь?
если ты говориш, что безвыходная ситуацыя была потому что, проиграл первый и второй доводить до жребия опасно, то согласен с тем, что это сложная ситуацыя и надо старатся брать бал.
я говорю конкретно про тот момент, тогда не было конкретно той стоики, что если ты не делаеш, тебе делают обязательно, можно было и отстоять. ну там дальше был бы жребий и опасно, вот и рискнул.

ASLАN

КМС
Gio_Tbilisi написал(а):
mi priveli ochen mnoga primerov iz chempionata evropi i olimpiadi,na kanec iz etoi chempionati shota vilojil neskolka video gde bal ne daiut eta gavarit o tom shto vpralivax takoe net, mejdunarodni arbitr skazal shto za takoe bal ni daiotsia barec doljen kasatsia trimiu tochkami na kavior.
esli gde ta videl shto za takoe daiut bal tagda eta nepravilnoe reshenia i ne znaiut pravila, na chempionatax evropi mira i olimpiadi za takoe bal ne daiotsia. ti priviol moment batirov-dudaev tam bal ne bila bal bil chut ranshe kogda alan kasnulsia kovra trimuiu tochkami
Что за басни опять пошли. Во первых этот кадр не отражает хорошо реального положение дел, при просмотре видео складывается ощущение что касания не было. Чуть чуть оставалось но не коснулся. И этот сомнительный момент длился меньше 1/24 секунды это раз. Плюс ни судьи ни борцы вообще никак не реагировали на этот момент. А бал дали именно в момент касания коленом о котором мы говорили изначально, и свисток судьи и судья за ковром синхронно отреагировали именно на этот момент.
mi priveli ochen mnoga primerov
Да потому что ни времени ни возможности ни интернета подходящего нет , чтоб этим заниматься. Не думаю что ты или кто то сомневается ,что обратных примеров можно немало привести. Об этом уже не один и не два человека тут высказались.

Yusif

КМС
Шота,

я про первый тайм и про корректность бала который судя дал Хетагу ничего говорить не буду. И без меня здесь достаточно и компетентных и не компетентных мнений было высказано. Но ты из раза в раз говоришь, что Гогшел не хотел ждать жребия во втором раунде, потому что 100% был бы Хетагу. Это чистая спекуляция. Ты же видел, что в других финалах наооборот жребий против наших ребят был, какие у тебя основания спекулировать?

И Бак прав, эмоциональность Гии очень бросается в глаза. Как и в прошлый раз на чемпионате мира, он сразу обявил что Гогшел (Цхадая) должен был выиграть, что Хетаг (Фарид) уже выдохся и дышать не мог, что Гогшел (Цхадая) активнее был и т.д. Одни и те же аргументы. А когда смотриш повтор, видишь, что ни один из этих аргументов на самом деле не корректен.

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
ДА БРАТ ТЫ ПРАВ. СМОТРЮ ВО ВСЕ ДИТАЛИ ПРОНИКАЕШЬ :D :D :D

не торопись Шик.. :wink: не совсем Гия был внимателен..я буду разговаривать методом Гии,раз судья не дал балл на 2.26,значит балла не было,он не за это дал балл-это все видели,как только Алана колено коснулось на 2.33-прозвучал свисток,так что не надо..не получилось у вас :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):

не торопись Шик.. :wink: не совсем Гия был внимателен..я буду разговаривать методом Гии,раз судья не дал балл на 2.26,значит балла не было,он не за это дал балл-это все видели,как только Алана колено коснулось на 2.33-прозвучал свисток,так что не надо..не получилось у вас :lol:

timad

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
timad написал(а):
Шикарный написал(а):
timad написал(а):
Аслан ты всегда желанный участник любой дискуссии :D так спорить как ты Бак и Хаджи на форуме не может ни кто :D вы профи в этом деле ну и Гол уже вас догоняет или обгоняет 8)

А ТЫ СО СТОРОНЫ НАБЛЮДАЕШЬ. РЕДКО ЧТО-ТО ГОВОРИШЬ НО МЕТКО.
Шик а я за тобой наблюдаю :D братка :D

:D :D :D мне настораживаться или как 8) 8) 8) 8)
:D у нас свобода слова

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

Бакир, а я вообще-то не старался.. РУКАМИ И КОЛЕНОМ он уперался об ковер)))
Я скинул ссылку где Мурадов с Газюмовым боролся тот же самый клинч и Мурадов коснулся коленом ну балл не дали лишь тагда когда Хетаг за 10 сек встал и выталкнул Мурадова!

БАКИР

Правление
Команда форума
Gio_Tbilisi написал(а):
ti priviol moment batirov-dudaev tam bal ne bila bal bil chut ranshe kogda alan kasnulsia kovra trimuiu tochkami

Гия давай не будем..а минутой раньше Алан не касался? Почему он не дал свисток? Он оценил действие именно на 2.33-это ясно видно..

а по нашему спору я ясно написал,мне в данный момент интересно,почему судьи отклонили протест,без мотивации не может быть,мотив был,какой..?я сейчас об этом писал..я просто напоминаю..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

Бакир, а я вообще-то не старался.. РУКАМИ И КОЛЕНОМ он уперался об ковер)))
Я скинул ссылку где Мурадов с Газюмовым боролся тот же самый клинч и Мурадов коснулся коленом ну балл не дали лишь тагда когда Хетаг за 10 сек встал и выталкнул Мурадова!

Шик, в данном случае Мавлету дали балл за действие на 2.33,где было только колено и никаких рук,посмотри еще раз братка..

как Алан касается-мнгновенная реакция-свисток..

shota

Мастер спорта
я про первый тайм и про корректность бала который судя дал Хетагу ничего говорить не буду. И без меня здесь достаточно и компетентных и не компетентных мнений было высказано. Но ты из раза в раз говоришь, что Гогшел не хотел ждать жребия во втором раунде, потому что 100% был бы Хетагу. Это чистая спекуляция. Ты же видел, что в других финалах наооборот жребий против наших ребят был, какие у тебя основания спекулировать?
большый накал и принцыпиальность этого финала и 7 милион доларов, которые будет платить азербаиджанская компания организацый ФИЛА.
И Бак прав, эмоциональность Гии очень бросается в глаза. Как и в прошлый раз на чемпионате мира, он сразу обявил что Гогшел (Цхадая) должен был выиграть, что Хетаг (Фарид) уже выдохся и дышать не мог, что Гогшел (Цхадая) активнее был и т.д. Одни и те же аргументы. А когда смотриш повтор, видишь, что ни один из этих аргументов на самом деле не корректен.
и что? мы тут эмоцыональность Гий обсуждаем. когда твоего борьца засужывают, эмоцыональность нормально, тут нет ничего странного.
в этот раз разговоров о том, что Хетаг выдохся и обязательно проиграл бы, особо не было, в начале я тоже так сказал, на горячую голову, потому что с одного просмотра показалась что Хетаг во втором периоде больше подустал(наверно так показалась из за того, что сам Гио там был активнее), но потом пересмотрел и это уже не говорил.
тут весь спор идёт о конкретном моменте, как его нужно было росценивать, а не о том, кто бы выиграл потом.

Сверху