Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад.

Еще один немаловажный момент..
Если бы судья поступил бы нечестно и комиссия доказала бы это,то тогда были бы санкции к судье..
этого в помине не было,наоборот отметили его четкое судейство в этой схватке,несмотря на давление зала,которое не всякий бы выдержал..но он не сломался и отсудил на высшую оценку(опять это не мои слова ,а выводы комиссии)

ASLАN

КМС
Хаджимурад написал(а):
1) Джабо умный(хитрый) человек. Естественно он обзавёлся друзьями влиятельными дагестанцами, которые его поддерживают по любому. Сейчас он известен тем, что общается с ВВП, что тоже согласись не малую роль играет.
Я правильно тебя понял? Ты говоришь что Джабо , специально сдруживался с дагестанцами, с целью сохранения работы? ))

ASLАN

КМС
Хаджимурад написал(а):
Cослан написал(а):
Первым может быть только один, и ту схватку выиграл Кетоев.
Ну это твоё лично мнение.. На пьедестале все видели двух чемпионов...
Всем известно, что это был компромисс, формальность чтобы особо пылких болельщиков успокоить.

БАК_ИР написал(а):
Хаджи я тоже не увидел,что не мужского сделал судья..Ты увидел? За что он выхватил?
Выхватил за то ошибся и хамовато отвечал на все вопросы со стороны болельщиков, к примеру: он находился в 2-3 метрах от момента, когда он якобы заступил(во время проведения приёма 1-ый период), ему говорят посмотри повтор, где там заступ, не надо, я мол всё видел... :shock:
Как он мог это уверенно видеть? НИКАК..

БАК_ИР написал(а):
Просто интересно в каком моменте у тебя и Ахмад-Саида были претензии к судье,давай разберем..По первому периоду? За то,что зафиксировал,что Сажид первым вышел за пределы ковра?
У Ахмад-Саида претензии были целиком по схватке.. В том числе по 1-му периоду, 3-ий период вообще не нужен был, а Сажид и не заметил как в 3-м заступил, этого и хватило для взрыва эмоций у болельщиков.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Оставьте эту схватку в покое.Аллах расставил потом все по своим местам.во первых не одного рывка и намека за шесть минут борьбы от Георгия.это пассив и должен быть бал Сажиду.во вторых в первом периоде выполнен четкий проход в ноги Кетоев касается спиной пока и локтями,это три бала.и заступ не виден конкретно не в одном из периоде.хватит уже обсуждать.а Джабо оставьте в покое его ждет главная война- осетино-осетинская.выборы

Cослан написал(а):
Там судья сразу красному (Кетоеву) балл дал, без сомнений.
Ошибся бывает... Исправили же..

Cослан написал(а):
Я не понимаю, о чем можно спорить сейчас - ведь есть раскадровка, Сажид заступил - судья был абсолютно прав.
Почему тогда два чемпиона, то что ты увидел в раскадровке не увидела комиссия?..

БАК_ИР написал(а):
Еще один немаловажный момент..
Если бы судья поступил бы нечестно и комиссия доказала бы это,то тогда были бы санкции к судье..
Пожалели бедолагу они.., он и так своё получил...

БАК_ИР написал(а):
этого в помине не было,наоборот отметили его четкое судейство в этой схватке,
Не слышал я про такое...

несмотря на давление зала,которое не всякий бы выдержал..но он не сломался и отсудил на высшую оценку(опять это не мои слова ,а выводы комиссии)
Судя по выводам комиссии решили выдать два золота, отменив решение судьи, т.е. оценив его именно: неправильным...

ASIK написал(а):
Я правильно тебя понял? Ты говоришь что Джабо , специально сдруживался с дагестанцами, с целью сохранения работы? ))
Я скажу так: Думаю не специально, а скорее пришлось сдружится с дагестанцами в сборной(особенно после 2003г.),хотя особого желание у него и не было.. Сдружился, дружба за годы окрепла, теперь со стороны некоторых дагов он получает хорошую внушительную поддержку.. Поэтому если есть даги, которые его пытаются снять, появляются другие, которые выступают против этого..

Я предполагаю(лично моё мнение):
Если противоборствующие силы среди Дагестанцев всё же в альянсе пойдут против Джабо, я не думаю, что он долго будет гл. тренером сборной..

БАКИР

Правление
Команда форума
нужен гол написал(а):
во первых не одного рывка и намека за шесть минут борьбы от Георгия.это пассив и должен быть бал Сажиду

Это ты зря так..рывок был и не один..я еще раз посмотрю и напишу время попыток атак..

А почему не проанализировать,время до ЧМ много,надо паузу заполнять :wink: ..просто если будем аргументами подкреплять,а не личным мнением и чьими то словами,все будет в норме..

Vasald

Правление
Команда форума
Хаджимурад, но ты специально игнорируешь доводы, которые привели тебе Бак, Сослан, любитель, Асик?..и опять задаешь тот же вопрос, на который тебе уже многократно ответили? :wink:

ответ:
ASIK написал(а):
Всем известно, что это был компромисс, формальность чтобы особо пылких болельщиков успокоить.
все было именно так. сказали, что для успокоения болельщиков решили дать золото и Сажиду, но с условием, что ни о каких прикидках речи быть не может..

мы все уже поняли, что ты со всем этим не согласен, утверждаешь, что все было не так. Уважаю твою принципиальность, но, если ты веришь своим информаторам, почему мы не должны верить своим? Поверь, они не менее осведомленные.. :roll:

хотя, склоняюсь тоже к тому ,что ты просто прикалываешься)) получаешь удовольствие от того, что "дразнишь".. :wink: иначе, твоя упертость необъяснима))

ASIK написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Cослан написал(а):
Первым может быть только один, и ту схватку выиграл Кетоев.
Ну это твоё лично мнение.. На пьедестале все видели двух чемпионов...
Ничего себе формальность...
Два золота и два чемпиона, ещё и обещание дать прикидку и схватку на международной арене...
ТАКИХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ...

vasald написал(а):
Хаджимурад, но ты специально игнорируешь доводы, которые привели тебе Бак, Сослан, любитель, Асик?..и опять задаешь тот же вопрос, на который тебе уже многократно ответили? :wink:
Я уже на эти доводы ответил...

Уважаю твою принципиальность, но, если ты веришь своим информаторам, почему мы не должны верить своим? Поверь, они не менее осведомленные.. :roll:
Я слышал свои ушами это, другие есть люди на форуме которые аналогично как и я в курсе тех событий, есть Сажид, которому понятно было сказано, решим твой вопрос, будет тебе схватка..
По поводу ваших информаторов, учитывая все факты, они получаются, что то не договаривают или просто лукавят.

хотя, склоняюсь тоже к тому ,что ты просто прикалываешься)) получаешь удовольствие от того, что "дразнишь".. :wink: иначе, твоя упертость необъяснима))
Нет этого..

Cослан

Пользователь
[quote="Хаджимурад]
Почему тогда два чемпиона, то что ты увидел в раскадровке не увидела комиссия?..[/quote]

Комиссия все увидела и медаль дала просто для того, чтобы остановить беспредел. Такими медалями и тем более такими эффективными способами их достижения гордиться вряд ли стоит. Сажид взял это золото не в схватке, а после нее. Все встало на места - сравни, что выиграл после той России Кетоев и что Сажид.

ASLАN

КМС
Дзамболат Тедеев также подробно объяснил, почему в весовой категории до 84 кг из двух претендентов - Георгия Кетоева и Сажида Сажидова, финальная схватка которых на чемпионате мира завершилась массовыми беспорядками и вручением двух золотых медалей – на чемпионат мира в итоге поедет Кетоев. «На следующий день после финальной схватки между Кетоевым и Сажидовым все заинтересованные стороны пришли к президенту Федерации спортивной борьбы России, олимпийскому чемпиону Михаилу Мамиашвили, чтобы обсудить случившееся. Были: я, оба борца, их личные тренеры, заместитель председателя Попечительского совета федерации Магомед Гаджиев, первый вице-президент федерации, призер Олимпийских игр Адлан Вараев, президент Федерации вольной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов, главный тренер сборной России по женской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, главный судья чемпионата России Владимир Григорьев и другие уважаемы люди. После просмотра видеозаписи все признали правоту судей, отдавших на ковре победу Кетоеву. Но чтобы стабилизировать обстановку и прекратить беспорядки, мы приняли дипломатическое решение вручить золотые медали обоим борцам"

shota

Мастер спорта
если есть чоткое фото по первому периоду той схватки, закинте её сюда, чтоб исчерпать спор. как я помню Сажидов там заступил и до проведения приёма, когда Кетоев атаковал и Сажидов отступал, он вроде немного заступил в этот момент.

Болельщиков можно и словом успокоить, Вы сами верите в то что пишите, чтоб успокоить болельщиков дали второе золото, которое не давали, целых 18 лет..
Так что не было там формальностей, решение было чётким с ним согласились Осетины, которые заседали там.. Они не понимали о чём идёт речь что ли?....
:)

Сверху