Смешанные единоборства (ММА)

Миширби

Правление
Команда форума
А кто смотрел сегодня бой Шамиля Ахмедова с Бабичем? В обед показывали на матч тв.Может это запись была,не знаю?! Я редко смотрю бои,но Шама больше как боксёр действовал,а не как вольник.Меня это даже удивило.

А кто смотрел сегодня бой Шамиля Ахмедова с Бабичем? В обед показывали на матч тв.Может это запись была,не знаю?! Я редко смотрю бои,но Шама больше как боксёр действовал,а не как вольник.Меня это даже удивило.
Этот бой на прощлой неделе был

Foel deak

Спортсмен
Странное молчание на форуме по поводу разгоревшегося скандала, между Емельяненко и Кадыровым. Или это тема тоже табу, вроде ж не политика.
Помню в институте на "Санитарных правилах и нормах" мы изучали тему в каком возрасте и в какой вид спорта рекомендуется отдавать детей, дословно не напишу, так примерно на память + - один два года могу ошибиться..
Художественная гимнастика, фигурное катание с трех лет.
Спортивная гимнастика 4 года.
Плавание 5 лет
Теннис, Акробатика 7 лет
Тяжелая атлетика, велоспорт 10 лет
Коньки, легкая атлетика 11 лет
Борьба бокс 12 лет
Футбол, хоккей, волейбол, баскетбол 10-12 лет

Все это конечно условно, но такие были рекомендации, потому что если раньше отдать ребенка в тот или иной вид спорта, то затраченные нагрузки не дают такого эффекта , это как учить азбуке в три года. Научить можно, но столько времени потратишь, а в 6-7 лет это не составит труда. Ну и естественно какие-то противопоказания по нагрузкам на детский организм определеных видов спорта

Я знаю что в борьбу отдают детей достаточно рано. Но вот по наблюдениям вижу, занимался мальчишка с семи лет, всех выигрывал , техничный пластичный, а приходят пацаны в 11-12 лет вроде каряги, а через год уже выигрывают (все конечно индивидуально, но я беру в целом )

Так что вопрос этот поднят интересный, просто из него сделали скандал, пиар, и еще Бог знает что, и не известно чем все закончится.

Сейчас пошла мода отдавать детей совсем юными(3-5 лет) в каратэ, ушу и прочие восточные единоборства, в платные секции, квалификация тренеров оставляет желать лучшего, но в погоне за деньгами забывают об элементарных мерах безопасности, если в пять лет бить по голове каждый день то наверно это не есть хорошо. Куда как говорится родители смотрят.

Последнее редактирование:

Gubden711

Мастер спорта
Странное молчание на форуме по поводу разгоревшегося скандала, между Емельяненко и Кадыровым. Или это тема тоже табу, вроде ж не политика.
Помню в институте на "Санитарных правилах и нормах" мы изучали тему в каком возрасте и в какой вид спорта рекомендуется отдавать детей, дословно не напишу, так примерно на память + - один два года могу ошибиться..
Плавание 5 лет
Теннис, Акробатика 7 лет
Борьба бокс 12 лет

Все это конечно условно, но такие были рекомендации, потому что если раньше отдать ребенка в тот или иной вид спорта, то затраченные нагрузки не дают такого эффекта , это как учить азбуке в три года. Научить можно, но столько времени потратишь, а в 6-7 лет это не составит труда. Ну и естественно какие-то противопоказания по нагрузкам на детский организм определеных видов спорта

Я знаю что в борьбу отдают детей достаточно рано. Но вот по наблюдениям вижу, занимался мальчишка с семи лет, всех выигрывал , техничный пластичный, а приходят пацаны в 11-12 лет вроде каряги, а через год уже выигрывают (все конечно индивидуально, но я беру в целом )

Так что вопрос этот поднят интересный, просто из него сделали скандал, пиар, и еще Бог знает что, и не известно чем все закончится.

Сейчас пошла мода отдавать детей совсем юными(3-5 лет) в каратэ, ушу и прочие восточные единоборства, в платные секции, квалификация тренеров оставляет желать лучшего, но в погоне за деньгами забывают об элементарных мерах безопасности, если в пять лет бить по голове каждый день то наверно это не есть хорошо. Куда как говорится родители смотрят.
Рамзан там неправ,оскорбили на ровном месте человека за то,что тот высказался в теме касающейся его должности и имеющий к этому как никто другой самое прямое отношение, и все его окружение по команде хозяина поступило также,в том числе и мои земляки и сами русские Малютин и бывший спарринг-партнер Феди Гришин ,не говоря уже о местных чеченцах с этого клуба.Вот че делают деньги с людьми,не хотел бы я оказаться на их месте,люди без своего мнения,делающие то,что им говорят.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Плавание 5 лет
Теннис, Акробатика 7 лет
Борьба бокс 12 лет

В теме Разговоры о разном я уже пару дней пишу об этом

Отец мальчика, пропустившего 50 ударов: "У них силы в ударах нет. Какой там удар может быть в их возрасте?"

Восьмилетний Давид Халатов решением судей проиграл Адаму Кадырову на турнире организации «Ахмат»: он оказал серьезное сопротивление, но пропустил при этом порядка 50 ударов. Отец Давида — Ашот Халатов — рассказал журналисту Александру Лютикову, почему в этом не было ничего опасного.

— Честно скажу: уже не знаю, что говорить, — рассказывает Ашот Халатов. — У меня только что интервью брали. Вопросы одни и те же задают непонятные.

— А какие вопросы задают?

— Да одно и тоже: «Дети дрались, дети дрались…» Дети Кадырова приезжали отдыхать в Сочи и были в нашем зале, мы приехали к ним и были в их зале. Неужели что-то плохое есть в том, что дети показали, что спорт это сила? Непонятно, зачем сейчас что-то раздувать и детей тем более затрагивать. Наши дети — друзья. И они друг друга не первый день знают.

— Я смотрел церемонию взвешивания — Адам Кадыров и ваш сын там потолкались.

— Ну, это же дети. Они просто хотели вот такое шоу устроить. Вы там злость увидели? Мой Давид там улыбается, потому что ему смешно и прикольно. Они сами от этого кайфуют.

Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир. Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь. Этого мы никогда не допустим. Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России!

#Кадыров #Россия #Чечня #Турнир #Емельяненко

⚠ "За первый бой дали кубки и по 10 000 рублей - на форму". Что говорит отец нокаутированного в Грозном мальчика

10-летний Дамир Шевхужев был нокаутирован своим сверстником Ахмадом Кадыровым в рамках так называемых показательных боев на турнире организации «Ахмат» в Грозном. Как получилось, что Дамир вышел в клетку, не отзанимавшись в секции ММА и года? Об этом его отец Замрат Шевхужев рассказал журналисту Александру Лютикову.

— Как себя чувствует ваш сын? Там был удар ногой по печени, а это довольно чувствительно.

— Ничего, отлично. Сейчас они на пути домой. И моя супруга, и все дети были в гостях у самого Кадырова, общались с его детьми. Все было хорошо организовано. Дети отдохнули. Лично я доволен тем, как был организован прием. Они приезжают сегодня вечером примерно. И тогда я уже узнаю, что думают жена, родители других детей и сами дети.

— Давно ваш сын занимается единоборствами?

— Больше полугода. Мы с супругой решали, куда его отдать. Растет пацан, ему надо уметь защитить себя — отдали в ММА. В тот момент вообще мысли не было, что он может выступать на каких-то чемпионатах. Просто хотели, чтобы он мог за себя постоять.

— Как поступило предложение поехать на гран-при «Ахмат»?

— Они же до этого к нам в Сочи приезжали. Представители «Ахмата» позвонили нашему тренеру, предложили организовать спарринги. И первый бой между ними был здесь. Мне супруга позвонила и сказала, что приехали чеченские ребята — и хотят посоревноваться с нашими. Мы тогда не знали, что это дети Кадырова. А потом они нас уже пригласили в Грозный.

— Как закончился первый бой?

— Так же, естественно. Говорю, там профессиональные бойцы, по сути.

— Ваш сын тогда проиграл нокаутом?

— Нет, не нокаутом. Поборолись они — и Дамир по очкам проиграл.

— На боях в Сочи у детей была защитная экипировка?

— Да. Шлем и, кажется, защита ног. Я думал, что в Грозном будет тот же формат, ведь это тоже было заявлено как показательные выступления. Не могу сказать, почему не было экипировки в этот раз.

— Зачем нужны выступления по ММА 10-летнему мальчику?

— Нас пригласили — мы были не против. Я не могу сказать, что там было что-то нечестно. Просто у Кадырова дети дольше этим видом спорта занимаются.

— У вас не возникает вопроса — зачем вашему сыну, который меньше года ходит в секцию, бой с мальчиком, который опытнее и заведомо сильнее?

— Понятно, что там мальчик профессиональнее. Но у меня такая мысль была: чтобы он вышел на бой — и после этого был мотивирован пробиться вперед, готовиться к реваншу. Что касается результата боя — это ведь дети. Мне кажется, там ничего сверхъестественного не случилось. Неприятно, конечно, что сын проиграл этот бой за 14 секунд. Но ничего — я думаю, еще чуть потренируемся, я его поднатаскаю — и мы этот пояс заберем.

— То есть вы хотите третий бой?

— По-любому. По-любому заберем пояс.

— Вы сами занимались единоборствами?

— Нет, я немного по другой теме тренировался: тяжелая атлетика.

— Федор Емельяненко выразил возмущение этими боями. Читали его заявление?

— Я был в дороге и не успел посмотреть ни видео других боев, ни комментарии прочесть.

— Понятно, что принимающая сторона взяла на себя проезд, проживание и питание. Вашему сыну был положен какой-то гонорар за этот бой?

— Честно, не знаю, меня этот вопрос не интересовал и разговоров об этом не велось. После встречи в Сочи подарили кубки и дали по десять тысяч рублей каждому участнику — на форму. Повторю, что там дадут — нас это вообще не волновало. Мы согласились на эту поездку не потому что за нее могут что-то заплатить, а потому что сыну было интересно съездить и поучаствовать.

Текст: Александр Лютиков

моздоцкий

Правление
Команда форума
Рамзан там неправ,оскорбили на ровном месте человека за то,что тот высказался в теме касающейся его должности и имеющий к этому как никто другой самое прямое отношение, и все его окружение по команде хозяина поступило также,в том числе и мои земляки и сами русские Малютин и бывший спарринг-партнер Феди Гришин ,не говоря уже о местных чеченцах с этого клуба.Вот че делают деньги с людьми,не хотел бы я оказаться на их месте,люди без своего мнения,делающие то,что им говорят.
Сам Рамзан не оскорблял
А вот окружение да. И так оскорблять нельзя. Федя молодец, что не смолчал
Почитай тему о разном
Там уже стрелка в юфс наметилась
Я конечно не знаю кто такой Эдилов
Но кто он такой, чтобы Федю Петухом публично называть?

Сагай

Спортсмен
КРА Политик,дипломат да в принципе нормальный мужик.Но было бы нормально если кто Федора поносил в инсте щас на бой вызвал его "раз на раз".

моздоцкий

Правление
Команда форума
Хабиб очень обоснованно и корректно изложил почему он с Федей не согласен.

R.K.

КМС
В этой беспонтовой теме я только одно не понял , зачем людям с фамилией Халатов и именем Ашот осетинский флаг .

моздоцкий

Правление
Команда форума
Я одно желаю
Пускай ребята Рамзана в mma продолжают свой путь. Не надо в борьбу
Ее скоро с олимпиады снимут и никто заниматься не будет

Сверху