Смешанные единоборства (ММА)

Rustam07

КМС
Адама Халиева подписали в ЮФС)
doc152510819_227688803

Абумуслим

Мастер спорта
Первый чемпионат мира по ММА пройдет в Санкт-Петербурге 19-20 октября.

Одно из самых значимых событий в мире ММА состоится в октябре этого года в Санкт-Петербурге - Российской столице смешанных единоборств. Первый официальный Чемпионат Мира по ММА, проводимый под эгидой «Всемирной Ассоциации ММА (WMMA), впервые соберет спортсменов более чем из 40 стран мира.

Честь нашей страны будет отстаивать Сборная России по смешанному боевому единоборству (ММА), в составе спортсменов-победителей чемпионата России.

Состав сборной:

Нурмагомедов Саид (65,8кг)

Мирзабеков Мурад (70,3 кг)

Магомедов Камал (77,1 кг)

Абдулаев Шамиль (84 кг)

Юсупов Рашид (93 кг)

Хетагуров Знаур (+93 кг)

Чемпионат Мира будет проходить в два этапа. Первый состоится 19 октября и на нем пройдут отборочные поединки. Финал состоится 20 октября в рамках турнира M-1 Challenge 42 в Ледовом дворце, где спортсмены-финалисты будут выступать на одном ринге с такими звездами ММА, как Джефф Монсон, Константин Глухов, Сатоши Ишии.

В числе почетных гостей чемпионата: президент Союза ММА Федор Емельяненко, который выступит с приветственной речью, министр спорта РФ Виталий Мутко, президенты международных федераций по СБЕ(ММА), главы региональных спорткомитетов.

Отборочные поединки состоятся 19 октября в Академии волейбола имени Платонова. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Вязовая ул., 10. Начало чемпионата: 10.00. Аккредитация прессы с 09.00.

Финалы Чемпионата Мира по ММА состоятся 20 октября в Ледовом Дворце. Адрес: Санкт-Петербург, пр. Пятилеток, 1. Начало турнира: 18.00. Аккредитация прессы с 17.00.

Миширби

Правление
Команда форума
ЗНАУР ХЕТАГУРОВ: «К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ГОТОВИЛСЯ НА РОДИНЕ В ОСЕТИИ»
ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2013, 15:52

19 октября в Санкт-Петербурге стартует первый чемпионат мира по смешанным единоборствам (Mixed Martial Arts - смешанные единоборства), который будет проводиться под эгидой Всемирной ассоциации смешанных боевых искусств. В весовой категории свыше 93 килограммов на этом турнире в составе сборной команды РФ выступит осетинский боец, чемпион России по ММА 2013 года, представитель челябинского клуба смешанных единоборств "Rem-93" Знаур Хетагуров

О своей спортивной карьере, тренировках в ММА и подготовке к чемпионату мира он накануне соревнований рассказал в интервью нашему изданию.
- Знаур, насколько я знаю, ты начал свои занятия единоборствами с вольной борьбы. В каком возрасте ты начал заниматься вольной борьбой и кто был твоим тренером?
- Вольной борьбой я начал заниматься в 10 лет. Тренировался под руководством заслуженного тренера России Аслана Таймуразовича Цогоева.
- Каких успехов тебе удалось достичь в вольной борьбе?
- Я выполнил норматив мастера спорта России. Самым большим достижением была победа на Кубке мира среди юниоров.
- Известно, что ты также занимался сумо и стал призером Европы
- Да, ранее я занимался и сумо, но потом переключился на ММА.
- Почему ты решил переключиться с вольной борьбы на смешанные единоборства?
- Я не решался! (Смеется) Просто меня попросили помочь в подготовке к чемпионату Европы Михаилу Газаеву, а далее все получилось как есть. Увлекся, понравилось, получалось. Но я и вольную борьбу не бросаю.
- Как к переходу в ММА отнеслись твои родные и близкие, не пытались тебя отговорить?
- Сперва отнеслись с тревогой, а потом смирились. Сейчас радуются моим успехам. ММА - это не «бои без правил». Это полноценный, хоть и молодой, вид спорта. Он только в начале своего пути.
- ММА один из самых жестких видов спорта. Не жалеешь, что перешел из борьбы в ММА?
- Я не жалею, потому что этот вид спорта не менее зрелищнее чем борьба и здесь необходимо мужество. Смешанные единоборства позволяют раскрыться спортсмену, по-новому. Здесь больше простора для действий, меньше ограничений.
- Что тебя больше всего привлекает в смешанных единоборствах?
- Это очень зрелищный вид спорта, в котором я могу применить все свои навыки борца-вольника и изучать много новых техник.
- Освоение новой техники - ударов, болевых и удушающих приемов тебе легко удавалось после перехода в ММА?
- В нашем виде спорта легко ничего не дается, но терпение и трудолюбие все менют и дают свои результаты. Это в любом виде спорта так. Надо просто усердно работать и все получится.
- Знаур, какие борцовские техники являются твоими любимыми?
- Мне нравятся все приемы грэпплинга. Это вид борьбы мне наиболее интересен в данный момент и ближе как борцу. Только теперь я могу закончить поединок болевым или удушающим приемом, а освоенная во время занятий вольной борьбой техника проходов в ноги мне только помогает в этом.
- А из ударной техники какой твой любимый удар?
- Прямой удар рукой в подбородок.
- Знаур, я знаю ты выжимаешь штангу весом более 170 килограммов. В ходе тренировочного процесса ты используешь упражнения с отягощениями и в частности со штангой?
- В ходе моего тренировочного процесса, я обязательно использую тренировки с отягощениями и со штангой. Мой личный рекорд в жиме штанги лежа 245 кг. По моему мнению, в ММА необходима работа с «железом» для развития силы спортсмена, но и про выносливость тоже не нужно забывать. Необходимо работать в разных направлениях.
- Сколько лет ты уже занимаешься смешанными единоборствами и сколько поединков ты уже провел по ММА?
- Смешанными единоборствами занимаюсь 2 года. Тренируюсь в челябинском клубе смешанных единоборств "Rem-93". На профессиональном ринге провел один бой со спортсменом из Венгрии Иштваном Калмаром - он был неплохим грэпплером. А по любительским поединкам ММА я не виду счет. Слава Богу, пока проигрышей нет.
- Какой из своих поединков по ММА ты можешь назвать самым тяжелым?
- Самый тяжелый поединок у меня был на чемпионате России 2013 года, с моим земляком Михаилом Газаевым.
- Знаур ты базовый борец, как ты сам оцениваешь уровень своей ударной техники?
- Над ударной техникой я работаю и совершенствую ее. Ударная техника в ММА специфична, и поэтому сложно что-то сказать.
- Расскажи пожалуйста о своей подготовке к предстоящему чемпионату мира
- Готовился к чемпионату мира на своей Родине - в Осетии. Утром у меня в 7:00 была зарядка, с бегом на 10 километров в гору. Потом после завтрака сон, в 10:00 вторая тренировка, затем обед в 13:00 и опять отдых, в 17:00 у меня был ужин и в 19:30 третья тренировка. В таком режиме у меня шла вся подготовка. По воскресеньям отдыхаю и обязательно хожу в церковь. Основное внимание уделял борьбе и работе в парах со спарринг -партнерами. Работа велась во всех позициях. Тренер мне естественно ставил и тактику, и всю схему ведения поединка.
- После чемпионата мира о переходе в профессионалы не подумываешь?
- К сожалению, пока не могу ответить на этот вопрос.
- Какие качества характера ты считаешь наиболее важными для бойца ММА?
- Дисциплина, трудолюбие и терпение. Необходимо всегда оставаться спокойным на ринге, слушать свой угол и много работать на тренировках.
- Что бы ты хотел посоветовать молодым осетинским спортсменам, которые занимаются ММА?
- Никогда не опускать руки и идти к своей цели, не смотря ни на что.

Гугули Валиев, ОРТ

Leipold

Спортсмен
На ждет сумасшедший бойцовский вечер, UFC166 сегодня.
Адлан Амагов - Ти Джей Уалдбургер

Дэниэл Кормье - Рой Нельсон

Диего Санчес - Гилберт Мелендес это должна быть настоящая война

Гектор Ломбард - Нэйт Маркуордт

Кейн Веласкес - Джуниор Дос Сантос

Адлану удачи,думаю решением выиграет .Веласкес уже не доведет дело до решения.Кормье пробьет дряблый живот,

Leipold

Спортсмен
Это были не бои, это просто песня :-)
Адлан в своем стиле жестко и мощно отправил в нокаут соперника.

Кейн нереально сильный, а Джуниор мне кажется и атомную войну переживет, как он не упал в третьем раунде?!

Один из лучших боев который я видел. Всем советую посмотреть. WAR!!!

Aslan15

Тренер
На кого я думал,все выиграли :co_ol:
Leipold,согласен.Один из лучших боев)Имхо лучше чем Сильва-Стенн и на ровне с Руа-Хендо.

Leipold

Спортсмен
Aslan15 написал(а):
На кого я думал,все выиграли :co_ol:
Leipold,согласен.Один из лучших боев)Имхо лучше чем Сильва-Стенн и на ровне с Руа-Хендо.
Полностью согласен с расстановкой, но все они меркнут перед боем Руслана Караева против Бадра Хари :-)

Абумуслим

Мастер спорта
Финалы Чемпионата Мира по ММА
(До 65.8 кг) Саид Нурмагомедов (Россия) поб. Роман Стахув (Испания) - болевым приемом на руку. Раунд 1. 2.37
(До 70.3 кг) Эхтигат Адакишиев (Азербайджан) поб. Олег Хачатуров (Украина) - единогласным решением судей
(До 77.1 кг) Шавкад Рахманов (Казахстан) поб. Ахлиддин Мирзадовлатов (Узбекистан) - техническим нокаутом. Раунд 2. 1:02
(До 84.0 кг) Нодар Кудухашвили (Грузия) поб. Шамиль Абдулаев (Россия) - единогласным решением судей
(До 93 кг) Рашид Юсупов (Россия) победил Луи Пиллона (Монако) - техническим нокаутом, Раунд 2 2:25
(Свыше 93 кг) Знаур Хетагуров поб. Заур Гаджибабаев (Азербайджан) единогласным решением судей

Gubden711

Мастер спорта
Веласкез крассавчик поставил точку ,Дос Сантос мужчина такая очень крепкий духом до конца не сдавался :co_ol: ,жалко его.Амагов крассавчик просто от души турнир весь) :co_ol:

Gubden711

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
Финалы Чемпионата Мира по ММА
(До 65.8 кг) Саид Нурмагомедов (Россия) поб. Роман Стахув (Испания) - болевым приемом на руку. Раунд 1. 2.37
(До 70.3 кг) Эхтигат Адакишиев (Азербайджан) поб. Олег Хачатуров (Украина) - единогласным решением судей
(До 77.1 кг) Шавкад Рахманов (Казахстан) поб. Ахлиддин Мирзадовлатов (Узбекистан) - техническим нокаутом. Раунд 2. 1:02
(До 84.0 кг) Нодар Кудухашвили (Грузия) поб. Шамиль Абдулаев (Россия) - единогласным решением судей
(До 93 кг) Рашид Юсупов (Россия) победил Луи Пиллона (Монако) - техническим нокаутом, Раунд 2 2:25
(Свыше 93 кг) Знаур Хетагуров поб. Заур Гаджибабаев (Азербайджан) единогласным решением судей
Рашид с Горца молодой вообще,а Саид с белого медведя ученик Мансура Учакаева которого щас и сделали главным в клубе ГОРЕЦ.

Сверху