Gubden711 написал(а):
Багаудинов крассавчик )) оправдал надежды :bra_vo: ,должен греметь в своем весе,с Линекером надо вывести
:men:
“Мне без разницы, с кем будет мой следующий бой. Меня даже не интересует, с кем я буду драться в октагоне UFC. Меня интересует пояс! Вот и всё.”
Россиянин Али Багаутинов провёл около четырёхсот любительских боев в различных спортивных дисциплинах и двенадцать профессиональных схваток в области смешанных единоборств. Будучи ещё мальчишкой, у него была мечта стать Олимпийским призёром, но смерть отца заставила перевернуть все планы вспять. Тринадцать лет спустя после тяжёлой потери наш герой 4 сентября дебютировал в крупнейшем промоушене планеты в области смешанных единоборств – UFC. Перед ним новая цель – завоевать чемпионский пояс наилегчайшего дивизиона. Первый шаг к её достижению он уже совершил: на событии UFC Fight Night 28: Texeira vs Bader Али одержал досрочную победу техническим нокаутом над бразильцем Маркусом Винициусом в третьем раунде (3.28 мин.). Со временем жизнь расставила все по своим местам. И наконец наш герой там, где он действительно принадлежит.
Когда вы подписали контракт с UFC?
Контракт с промоушеном я подписал через три-четыре дня после моего дня рождения, которое было 10 июня. Я давно ждал этого момента. Ведь поиск выхода на UFC начался весьма давно, а тут получилось так, что они сами на нас вышли. Долго не думая, я согласился.
Спустя несколько месяцев после подписания контракта состоялся ваш дебютный бой. Каково было предбоевое состояние?
Если честно, я удивлялся своему спокойствию. Я пробыл около недели в Бразилии (мы прилетели 25 августа), в этой атмосфере, и ни чуточки не нервничал, не волновался. Но твердо знал, что перед выход к октагону такие ощущения появятся. Такое у меня всегда бывает. Я всегда боюсь, мне страшно перед выходом в ринг или октагон, а когда я уже в ринге или октагоне, то меня уже ничто не волнует. Я вижу перед собой только своего оппонента и делаю своё дело.
Это ваш первый приезд в Бразилию?
Да. И я надеюсь, не последний. Здесь по-другому относятся к ММА. Куда бы ты ни зашёл, где бы ты ни был, в магазине или в аптеке, или на стадионе во время пробежки, все видят, что ты спортсмен и относятся к тебе с уважением. А если узнают, что ты подписан в UFC, то они тебе чуть ли не кланяются. Бразильцы – большие фанаты UFC. Всех бойцов они знают и проявляют к ним уважение.
Как же проходила акклиматизация в этой стране?
Я был очень удивлён, что вообще не чувствовал никакой смены обстановки. До этого я никогда не находился в странах с разницей во времени в семь часов. Я был в местах, где разница была пять часов, три часа – там я ничего не чувствовал. И сюда приехал – все в порядке. Не знаю, может быть, подготовка удалась, а, может быть, организм у меня такой. Но я был полон сил и энергии. И просто никак не мог дождаться этого дня, 4 сентября, чтобы выйти в октагон и сделать своё дело.
Расскажите, как проходил ваш тренировочный сбор?
Основная часть тренировочного процесса проходила в Москве. Удалось съездить на сбор по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу под руководством Леонида Гатовского, лучшего грепплера России, и Маркуса Аурелио, ветерана UFC и Pride FC, в Клязьму. А до этого я прошёл функциональный и физический сбор на Украине. Весь семинедельный подготовочный процесс проходил на такой напряжённой ноте: все силы вкладывал в тренировки.
Есть ли у вас главный тренер, под чьим руководством вы занимаетесь?
Конечно. Это Николай Елесин, мастер спорта по самбо и рукопашному бою, и Андрей Ивичук, тренер по боксу. В плане функциональной подготовки мне помогает Екатерина Ходаева.
А кто же былвашими основными спарринг-партнёрами?
Мне помогал Бату Хасиков – абсолютный чемпион мира по кикбоксингу; Артур Киктев – мастер спорта, призёр мира по боксу; Андрей Ляшук – мастер спорта по боксу; и мой родной брат Артур Багаутинов, который является мастером спорта по вольной борьбе. Эти ребята были со мной практически каждый день и вели меня, готовили. Спасибо им большое.
Удалось ли вам изучить вашего соперника до боя?
Мне удалось посмотреть бои Маркуса Винициуса, понаблюдать за его тренировками. Я считаю, что для моего дебюта он – весьма достойный соперник. У него в два раза больше профессиональных боев (20–5-1), чем у меня (11–2). При встрече он с уважением ко мне отнёсся, но октагон есть октагон. Там мы все враги. И я к этому был готов.
Каков ваш повседневный вес и сколько килограмм вы обычно сгоняете перед боем?
Мой обычный 64-65 кг. Сгоняю я около 7-8 килограмм.
По какому принципу проходит весогонка?
Я выработал для себя определённую схему, которой пользуюсь последние несколько лет. Существует такой процесс сгонки, при котором пьют много воды (по 8 литров в сутки). Мне же достаточно употреблять по 3-4 литра в сутки и сидеть на белковой диете. Главное, не голодать. И чтобы жажды не было. Благодаря этому у меня с лёгкостью каждый день уходит по 800 грамм.
Вашими бизнес-делами занимается…?
Камил Гаджиев.
А кто был вашими секундантами во время боя?
В Бразилию со мной приехал мой тренер Андрей Ивичук и коллега из компании Fight Nights Мика Винокуров.
Откуда взял своё начало ваш никнейм “Нокаутёр” (“Puncher”)?
Я провёл около 400 (!!!) любительских боёв. В моём весе очень мало нокаутов бывает, а я во время любительских соревнований провожу по 5-6 боев и 3-4 из них заканчиваю нокаутами. Из-за этого Камил Гаджиев начал называть меня “нокаутёр”. Так и прицепился ко мне этот никнейм. Так и хожу, как “Панчер”, уже года три. И здесь в Бразилии старался оправдать своё прозвище.
А
ли Багаутинов – весьма разносторонний спортсмен: вы занимаетесь и самбо, и боксом, и ММА… Или просто ищете свою нишу в мире спорта?
Изначально я занимался вольной борьбой. Я посвятил этому виду спорта лет восемь. Потом перешёл на классическую борьбу, занимался ей около трёх лет. Я просто “болел” борьбой! У меня мечта была: выйти на олимпийский уровень по этому виду спорта.
Когда мне было 15 лет, я потерял отца. Остался без поддержки. После этого я завязал со спортом. Начал много работать, ведь семью-то нужно было кормить. У меня остались мама, сестра и брат маленький. Два года у меня был перерыв от спорта. Когда мне исполнился 21 год, я уже полноценно работал, одевал и кормил семью. Со временем лично для себя начал ходить в секцию по боевому самбо. Через месяц тренер ко мне подошёл, шокирующими глазами посмотрел и сказал: “Тебе нужно дальше идти!” Я ему объяснил, что мне семью кормить надо. Ведь, если я буду выступать, они останутся без хлеба. Со временем все же я начал ездить по соревнованиям, победы одерживать. Параллельно начал и в соревнованиях по другим видам спорта участвовать: джиу-джитсу, грепплинг, боевое самбо, панкратион, рукопашный бой… Во всех видах спорта у меня получалось, везде я занимал призовые места. Вся та база, чем я до этого занимался, подвела меня к такому мощному виду спорта, как ММА. Так я здесь и остался, и очень этим доволен. Я хорошо чувствую борьбу, подтягиваю ударную технику, занимаюсь боксом. Я понял, что вот это и есть моё. Отвечая же на ваш вопрос, я не искал свою нишу в других видах спорта. У меня была мечта: стать олимпийским чемпионом по вольной борьбе, но из-за жизненных обстоятельств осуществить её у меня не получилось. Сейчас же у меня другая цель: стать чемпионом UFC. И я иду к ней.
Ваш отец привёл вас в борьбу?
Да, он привёл меня в спортзал и отдал тренеру, сказав: “На! Делай с ним, что хочешь.”
Есть ли печальный осадок на душе, что вам не удалось претворить свою мечту в реальность?
Нет, никакого осадка нету. Как говорится, все, что ни делается, все к лучшему. Значит, так и нужно было. Значит, нужно было заниматься борьбой, чтобы в будущем перейти на смешанные единоборства и стать чемпионом UFC. Это значит, так надо было!
Ваши сестра или брат спортом занимаются?
Сестра у меня ещё учится, она заканчивает медакадемию. Она пыталась заниматься спортом, но с учёбой у неё не получалось. А брат занимался вольной борьбой, но из-за травм пришлось прекратить. Он переключился на боевое самбо и выходит на хороший уровень. Нужно его поддержать в этом деле. Ведь я уверен, у него тоже все получится.
Несколько слов вашим болельщикам и тем, кто наблюдал за вами впервые?
Я хочу пожелать всем много здоровья. Чтобы у них всегда было здоровье болеть за меня. А я постараюсь оправдывать надежды. Буду делать все возможное, чтобы болельщики мною гордились, чтобы флаг России и флаг Fight Nights поднимался по всему миру. Я готов ко всему! Готовы ли вы?
Достижения: *Двухкратный чемпион мира по боевому самбо
*Чемпион мира по панкратиону
*Мастер спорта международного класса по боевому самбо и панкратиону
*Мастер спорта по вольной и греко-римской борьбе, рукопашному бою и грепплингу
*Чемпион Европы по боевому самбо и ММА
*Чемпион Евразии по ММА
*Победитель кубка мира по панкратиону
*Четырехкратный чемпион России по боевому самбо
*Двухкратный чемпион России по грепплингу
*Двухкратный чемпион России по панкратиону
*Чемпион России по ММА, джиу-джитсу, рукопашному бою