Смешанные единоборства (ММА)

Я считаю БЖЖ и Грэплинг лучше вольной борьбы. это мое мнение.Спорить на эту тему не буду.

Шикарный

Тренер
Вольник с хорошой техникой БЖЖ вынесит любого ))) Кормиер же выносит ))) и другой забыл как его зовут !

Даниэль Кормье вольник с хорошей техникой кикбокса! И для ММА наверное ближе все таки грепплинг, чем БЖЖ хотя чем бы дитя не тешилось лишь бы боролось))) Самое главное преимущество вольной борьбы это умение занимать доминирующее положение в поединке. Я так думаю

Грэплинг лучше Вольной борьбы для ММА .Почти все бойцы подтягивают грэплингом ,а не вольную.Кормье я уверен тоже тренирует Грэплинг.Без знания болевых как добиться успеха?это очень необходимая вещь.

ИРОН

Пользователь
Уважаемые, продолжим тему, если уж быть честным, то ведь Федя никакой грепплинг не изучал, БДД тоже, он самбист, везде позиционирует себя как самбист и ничего, результат мы видем. У Дагестана уже мощная база, это и саньда, где есть броски и боевое самбо, последнее по сути и есть смешанное единоборство, и ударка, и броски, и болевые, есть тренера, с этим нет проблем, есть еще АРБ, тоже чисто смешанное единоборство, Кудо, Маликов, например, из Кудо пришел, поймите простую вещь, ММА это не есть самостоятельный стиль пока, это организационная форма, правила поединка, туда все приходят от куда-то. На счет того, что у нас слабые тренера, я как-то мягко говоря не согласен. Что касается физподготовки, тут да, проблема, можно кого-нибудь пригласить, и то я вам скажу, что все новейшие западные фитнес-штучки, вроде кроссфита, функционального тренинга (все эти босу, фитболы, и т.д.) ерунда по большому счету, для дамочек сбросить вес, я читал на этот счет мнение серьезных тренеров, надо что-то одно брать за основу, либо абсолютную силу, чтобы рубить сразу, это пауэрлифтинг, он технически легко осваивается (тот же жим лежа, присед), методы тяжелой атлетики хороши (Таймаз так силу нарабатывает), но сложнее технически (тот же рывок трудное упражнение), идеальная тема для бойца рукопашника - это гиревой спорт, дешево и сердито, в Осетии этот спорт развит, есть хорошие тренера!

Шикарный

Тренер
Кадыров , хорошему борцу норма технику поставить грэпа он любого вынесит . Но вот проблема , что хорошему грэплеру не поставишь хорошую борцовскую технику .
Все амереканцы на 90% борцы-и рубили они этих бразильцев больше чем бразильцы американецев ))- это факт , на ум сразу первые имена Дон Фрей , Майк Коллеман , Ренди Кутюр , Франклин . Рашид Эвенс короче не факт что грэп лучше !

Aslan15

Тренер
Шикарный написал(а):
Кадыров , хорошему борцу норма технику поставить грэпа он любого вынесит . Но вот проблема , что хорошему грэплеру не поставишь хорошую борцовскую технику .
Все амереканцы на 90% борцы-и рубили они этих бразильцев больше чем бразильцы американецев ))- это факт , на ум сразу первые имена Дон Фрей , Майк Коллеман , Ренди Кутюр , Франклин . Рашид Эвенс короче не факт что грэп лучше !
+Веласкес,Карвин,Джонс,Леснар,Кормье,Барнетт

commendante

Пользователь
состязание можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале Россия 2 и на сайте mixfight.ru. Прямая трансляция начнется в 15 часов 55 минут.

Сделаю прогноз раз никто не хочет. Победителей указываю первыми
Финал в весе 70 кг
Ш.Абдулкеримов(Горец)-А.Невзоров(А.Невский)
1/2 финал в весе 84 кг
Р.Левон(Болгария)-Ю.Щуров

Д.Курбанов(Беркут)-И.Рауль(Испания)
А.Рачич(Хорватия)-С.Джамалдаев(Беркут)
Ш.Арапханов(Чечня)-С.Хамидов(Болгария)
М.Абдулаев(Легион)-А.Агуев
Ю.Евлоев(Самбо-Питер)-О.Постор(Франция)
Х.Халиев(Чечня)-П.Валли(Франция)
А.Темирханов(Екатеринбург)-С.Авхадов(Волгоград)
М.Аушев(Пересвет)-И.Трущак(Хорватия)
И.Магомедов(Горец)-А.Емельяненко

shota

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Джонс классик , Кутюр классик ))))
нет особой разницы, вольники там или классики, в целом борьцовские виды самые доминируюшие в ММА, это статистический факт. и у вольной и у классики есть свои козыри в ММА, но в целом и для вольника и для классика очень легко перевести в партер ударника и в этом их огромное преимушество. а превосходство борьбы над греплингам очень наглядно была продемнострированная в бою Леснер-Мир(второй бой имею в виду), где одного из лучших греплеров среди тяжей, Мира, просто смял пришедший из клоунского шоу, абсолютно неопытный вольник.

Шамиль проиграл в дополнительном раунде.Блин когда же Мусаил сделает выводы..нельзя с такой дыхалкой драться.

shota написал(а):
а превосходство борьбы над греплингам очень наглядно была продемнострированная в бою Леснер-Мир(второй бой имею в виду), где одного из лучших греплеров среди тяжей, Мира, просто смял пришедший из клоунского шоу, абсолютно неопытный вольник.
Леснар был чемпионом NCAA(так кажется правильно пишется) по борьбе, в Америке этот турнир очень престижен, Кутюр так же на нем побеждал. Так что вольник он неплохой. А что касается Джонса, может он и базовый борец, но больше он применяет технику муай-тай.

Сверху