САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

UKR

КМС
Re: Борцы имевшие колоссальное преимущество над соперниками

Нурутдин написал(а):
По поводу Фадзаева... Ярыгин сделал невыездными Абсаидова и Абушева, то есть на международный ковер им путь был закрыт с его приходом(им тогда было всего по 23-24 года, каково это знать, что твоя карьера "закончилась" столь рано), непонятно зачем они продолжали бороться вообще. Может не могли без ковра, может надеялись что Ярыгина уберут, может имели с этого какую-то материальную выгоду, не знаю. Как такое отношение влияет на борца можно прекрасно лицезреть на примере Кахи Хубежты, в Словакии его "каптили" не давая выступать на международных турнирах, и он был далек от нынешней формы, когда у него появилась перспектива участия в крупнейших турнирах. Правда Сайпулла кажется в 83 году получил сильную травму спины(проклятие Харачуры) и был вынужден закончить карьеру, но это ничего не решало, ему и в здоровом виде не светила далее международная карьера, Ярыгину был нелюб Сайпулла. Не говорю, что Фадзаев не добился бы больших побед, но их при мотивированных Абсаидове и Абушеве было бы поменьше, ну или достались бы они ему с большим трудом.

Я как-то на одном форуме читал,что у Ярыгина был конфликт с Абушевым еще до назначения главным тренером СССР. И что это и послужило скорому завершению карьеры обоих,так как они были лучшими друзьями. Не знаю насколько это правда...

Samirai

Спортсмен

До выступления в общем удачного (победил чемпиона мира А Фаллаха! Расчистил дорогу земляку!) Арсена Фадзаева
в Лос Анджелесе, предшествовало работа в должности Главного тренера? И как после этого говорить о каком то
поражении А Фадзаева на Олимпиаде? :-) Я представляю, Иван Ярыгин главный тренер, принимает участие
в Олимпиаде или Дружбе 84?! Что вы с ним стало? :bra_vo:

Samirai

Спортсмен

Конфликтов конечно в любой команде много бывает.
Но Магомеда Магомедова Ярыгин никак не придерживал.
Он дал ему возможность выиграть в трех чемпионатах Европы!
И это несмотря на наличие А Хадарцева, И Мате и М Мерманишвили, Р Хутабы в команде!

БАКИР написал(а):
FreeWrest2008 написал(а):
мы хорошо помним и Ярыгина ,Миндиашвили,Шахмурадова..и поверьте сравнивать есть с чем..

А Фадзаева почему не включил в этот список? :-):

Я включил тех,кто нам больше запомнился..из-за кого не стали многие наши борцы чемпионами мира,олимпийскими чемпионами,а ты пиши тех,кто тебе больше запомнился на посту главного..

И еще приведи пример,кого Фадзаев душил на посту главного? Я хочу послушать,а там соглашусь или опровергну..
Бак я вообще предположил что до Джабо не было просто отбора как такогово. Многие ездили без отбора. В том числе и при Фадзаеве

БАКИР

Правление
Команда форума

Samirai написал(а):
В весе 52 был вариант вместо С Даудова - будущий чемпион мира Герман Контоев.
на каком основании?? За то что на России проиграл кажется Давудову и занял 4 место? Знаешь дружок,это конечно же хорошеее место,но для представления сборной Росссии на ЧМ все-таки маловато..))

ты представь,если бы взял Контоева,сразу бы обвинили,что алмазами взятку получил :-) ,раз взял борца не сумевшего попасть даже в тройку и были бы правы..

БАКИР

Правление
Команда форума

FreeWrest2008 написал(а):
Бак я вообще предположил что до Джабо не было просто отбора как такогово. Многие ездили без отбора. В том числе и при Фадзаеве
Это касалось только явных фаворитов,конечно же это был недостаток,но..чтобы борцу не давали шанс и достойного не брали такого думаю не было..да и опять таки повторю,что руководил всего три сезона..

Миширби написал(а):
Не убедил!Ты не ответил по сути вопросов.На конкретно заданные вопросы.
Мне твоё убеждение и не нужно. Не убеждайся сколько хочешь.

Миширби написал(а):
И здесь не убедил!С 1983г ни Абушев,ни Абсаидов(и никто другой) не смогли справиться с Арсеном.Вот главная причина.Всё остальное...не хочу и комментировать.
Абсаидов выиграл на туше, Абушев вничью вроде отборолся как раз в 83 году кажется.
Samirai написал(а):
Фадзаев арсен проигрывал Бузали Ибрагимову - самому лучшему дагест борцу и М Г Абушеву, показавшему на ковре далеко не все,
на что был способен кумыкский батыр.
А вот что писал Самирай, но он порой в эйфории и явную ложь пишет
БАКИР написал(а):
Кстати в 68 кг был еще необычайно сильный борец-Михаил Харачура.Такого преимущества над другими борцами,которое было у Михаила в 79 году-мало у кого было..он как смерчь прошелся по всем ..в 79 он выиграл Спартакиаду и Союз не почувствовав Пинигина,Мир также стал легкой прогулкой,такая яркая борьба и явное преимущество над соперниками ,тогда призводили большое впечатление,но в 80 году он получит тяжелейшую травму спины,но несмотря на это его заставили(шахмурадов) бороться на союзе ..раньше добивали спортсменов,у любимчиков,если прыщ на заднице-освобождали..
В таком состоянии он уступил в финале в равной борьбе оч. сильному молодому Абсаидову.
Потом уже Абсаидов на ОИ набрал сумашедшее количество баллов.
Эти два борца и могли составить достойную конкуренцию великому Арсену.Но травмы и особая любовь руководства-не дали им это сделать..
А вот и Бакира мнение....

БАКИР

Правление
Команда форума

Я знаю две схватки Фадзаева с Абушевым.(возможно боролись и еще)

чем. СССР-83

1 Фадзаев
2 Будаев
3 Абушев
4 Магомедов А

Спартакиада-83

1 Фадзаев
2 Абушев
3 Федоренко

Фадзаев на спартакиаде встречался с Абушевым,счет был 0-0,у Фадзаева было одно предупреждение,у Абушева два,потом дали еще по одному и Абушева сняли..

На Союзе Абушев проиграл Будаеву,Фадзаев его выиграл уверенно.

Вопросов кто едет на МИР не возникло.

в 84 году Фадзаев на Тбилиском турнире выиграл уверенно Абушева.

про Абсаидова писали..

БАКИР

Правление
Команда форума

Нурутдин написал(а):
БАКИР написал(а):
.раньше добивали спортсменов,у любимчиков,если прыщ на заднице-освобождали..
В таком состоянии он уступил в финале в равной борьбе оч. сильному молодому Абсаидову.
Потом уже Абсаидов на ОИ набрал сумашедшее количество баллов.
Эти два борца и могли составить достойную конкуренцию великому Арсену.Но травмы и особая любовь руководства-не дали им это сделать..
А вот и Бакира мнение....
я это всегда писал и не отказываюсь..

Ярыгин своих фаворитов всегда освобождал,это было..других же мучал,Абсаидов и Харачура не пользовались особой любовью у Ярыгина,но здесь немного ситуация неоднозначна..

В принципе Абсаидову,как впоследствии выяснялось помешала именно травма..но другие оставались по справедливости нужно было принимать участие,хоть ты и сильнее того же Абушева и Харачуры..хотя они были все таки не стабильны..(но в то время практиковалась такая практика освобождать фаворитов)

84 год

1 Абушев
2 Харачура

Арсен освобожден после победы уверенной победы на Тбилисском.

85 г

1 Будаев
2 Крейдич
3 Харачура
6 Абушев

Будаев вообще не мог бороться с Арсеном..

86 год

1 Фадзаев
2 Будаев
3 А Магомедов
6 С Саркисян

думаю статистика тоже о чем-то говорит..

Миширби

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
И здесь не убедил!С 1983г ни Абушев,ни Абсаидов(и никто другой) не смогли справиться с Арсеном.Вот главная причина.Всё остальное...не хочу и комментировать.

Всё таки вынуждаете прокомментировать.

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Фадзаев конечно же Великий борец,был неоспоримым лидером 83-92 гг,сейчас таких конечно же нет..

но ИМХО совершил три ошибки:

1) в 89 году боролся на Мире в 74
2) ушел после ОИ-92
3) вернулся слишком поздно за пол года до ОИ..это поздно
Так он боролся на олимпиаде-96? Если да,то в каком весе и за какую страну?Просто,я видел интервью Сайтиева за 96-й год после какого-то турнира.У него журналист спрашивает,мол Фадзаев хочет отобраться на олимпиаду,что думаешь на этот счет.Он очень красиво ответил,что Фадзаев эталон,на его борьбе я вырос,и если смогу у него выиграть,то в мире мне опасаться некого.

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубейр написал(а):
Так он боролся на олимпиаде-96? Если да,то в каком весе и за какую страну?Просто,я видел интервью Сайтиева за 96-й год после какого-то турнира. .
Арсен после 92 года ушел из борьбы и ему предлоржили возглавить сборную России,но в 96 году вернулся и выступил на ОИ в составе сборной Узбекистана,но попытка возвращения была неудачна,слишком много пропустил,да и вернулся поздно..Богиев был в 96 году непобедим)

БАКИР написал(а):
Я знаю две схватки Фадзаева с Абушевым.(возможно боролись и еще)

чем. СССР-83

1 Фадзаев
2 Будаев
3 Абушев
4 Магомедов А

Спартакиада-83

1 Фадзаев
2 Абушев
3 Федоренко

Фадзаев на спартакиаде встречался с Абушевым,счет был 0-0,у Фадзаева было одно предупреждение,у Абушева два,потом дали еще по одному и Абушева сняли..

На Союзе Абушев проиграл Будаеву,Фадзаев его выиграл уверенно.

Вопросов кто едет на МИР не возникло.

в 84 году Фадзаев на Тбилиском турнире выиграл уверенно Абушева.

про Абсаидова писали..
Спрашивал...Абушев побеждал Фадзаева, но в 82 как мне сказали..Впринципе и Хатагов побеждал Магомед-Гасана, когда тому было 20..С Абсаидовым ситуация чуть помягче была, а Абушева Ярыгин совсем ненавидел. Даже когда Магомед-Гасан выиграл Союз в 84, его никуда не отправили, даже на кубок мира, человек боролся без мотивации.

Тима

КМС

Нурутдин для меня загадка как ты модером стал :-)
с таким дерзким характером ? это наверное при союзе ты карьеру сделал :-)
при нынешней власти это нереально :-)

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Зубейр написал(а):
Так он боролся на олимпиаде-96? Если да,то в каком весе и за какую страну?Просто,я видел интервью Сайтиева за 96-й год после какого-то турнира. .
Арсен после 92 года ушел из борьбы и ему предлоржили возглавить сборную России,но в 96 году вернулся и выступил на ОИ в составе сборной Узбекистана,но попытка возвращения была неудачна,слишком много пропустил,да и вернулся поздно..Богиев был в 96 году непобедим)
Так он в свой вес вернулся выходит.Но всеравно правильно сделал,что попробовал,надо было пораньше конечно.До сих пор обидно,что Адам Сайтиев за другую страну не перешел.Ведь все козыри у него были,карантин и т.д.Бусика я понимаю,все таки максималист,честолюбивый,может кое-какие политические амбиции в России.Но Адаму же до фонаря все-это по большому счету.А так чем черт не шутит.На один турнир спокойно подготовился бы.

Тима написал(а):
Нурутдин для меня загадка как ты модером стал :-)
с таким дерзким характером ? это наверное при союзе ты карьеру сделал :-)
при нынешней власти это нереально :-)
Что-то не пойму, с чего ты взял что я дерзкий? Я обычный человек, который любит свой народ. Миширби к примеру не дает и слова плохого сказать о чиколинцах, остальные осетины об осетинах, большинство чеченцев форума о чеченцах, грузины о грузинах. Почему я должен позволять?

Шикарный

Тренер

Молодец Нурутдин . И правильно подметил , любить свой народ , это не дерзать , это нормальное явление человека . Любой человек любит себя , и своих соплеменников .

timad

Мастер спорта

Шик Салам Алейкум . в личку загляни я там на счет Германии спросить хотел тебя

Сверху