UKR
КМС
Re: Борцы имевшие колоссальное преимущество над соперниками
Я как-то на одном форуме читал,что у Ярыгина был конфликт с Абушевым еще до назначения главным тренером СССР. И что это и послужило скорому завершению карьеры обоих,так как они были лучшими друзьями. Не знаю насколько это правда...
Нурутдин написал(а):По поводу Фадзаева... Ярыгин сделал невыездными Абсаидова и Абушева, то есть на международный ковер им путь был закрыт с его приходом(им тогда было всего по 23-24 года, каково это знать, что твоя карьера "закончилась" столь рано), непонятно зачем они продолжали бороться вообще. Может не могли без ковра, может надеялись что Ярыгина уберут, может имели с этого какую-то материальную выгоду, не знаю. Как такое отношение влияет на борца можно прекрасно лицезреть на примере Кахи Хубежты, в Словакии его "каптили" не давая выступать на международных турнирах, и он был далек от нынешней формы, когда у него появилась перспектива участия в крупнейших турнирах. Правда Сайпулла кажется в 83 году получил сильную травму спины(проклятие Харачуры) и был вынужден закончить карьеру, но это ничего не решало, ему и в здоровом виде не светила далее международная карьера, Ярыгину был нелюб Сайпулла. Не говорю, что Фадзаев не добился бы больших побед, но их при мотивированных Абсаидове и Абушеве было бы поменьше, ну или достались бы они ему с большим трудом.
Я как-то на одном форуме читал,что у Ярыгина был конфликт с Абушевым еще до назначения главным тренером СССР. И что это и послужило скорому завершению карьеры обоих,так как они были лучшими друзьями. Не знаю насколько это правда...