акцент
Тренер
нужно уточнить, что так считают в народе республики азербайджан. в народе ирана такое считание никогда не состоялос.БАКИР написал(а):этих борцов в народе считают азербайджанского происхождения
нужно уточнить, что так считают в народе республики азербайджан. в народе ирана такое считание никогда не состоялос.БАКИР написал(а):этих борцов в народе считают азербайджанского происхождения
Боотур написал(а):очто выдающегося в мовахеде? Ну так уровня пинигина или юрия гусова, если бы их каждый год брали в мир и они могли взять мир пять раз. А так он проиграл японцу ваде. Мехти-заде никак палачом быть не мог, в его время блистал борис гуревич - неутомимый бегун.
...... написал(а):нужно уточнить, что так считают в народе республики азербайджан. в народе ирана такое считание никогда не состоялос.БАКИР написал(а):этих борцов в народе считают азербайджанского происхождения
Я уже писал здесь, что после очередних дискуссий (они здесь несколько раз состоялись) я захотел уточнить. Мои вопроси насчет Тахти и Хейдари визвали у иранцев одно лишь удивление. Ети иранци - спортивние журналисти (главно о борьбе пишут), а один - историк спорта/борьби и писал статьи о Тахти на основе документов и рассказов. Они не слишали и не читали о каком-либо етническом происхождении етих борцов. Говорят, что даже если они действительно азери, то в иранском обществе ето настолько несущественний и безинтересний факт, что никто не станет его обсуждать, говорить или писать о нем.БАКИР написал(а):у тебя много знакомых же в Иране,в том числе и азербайджанского происхождения,лучше у них уточни..они-то своих будут лучше знать.
БАКИР написал(а):...... написал(а):нужно уточнить, что так считают в народе республики азербайджан. в народе ирана такое считание никогда не состоялос.БАКИР написал(а):этих борцов в народе считают азербайджанского происхождения
Акцент,я не имею достаточных аргументов спорить на эту тему,у тебя много знакомых же в Иране,в том числе и азербайджанского происхождения,лучше у них уточни..они-то своих будут лучше знать.
В 1975 году П.Пинигин победил в тбилисском турнире, выиграл Европу, VI Спартакиаду народов СССР, Чемпионат Мира.Пинигин если бы головой не бил и схватка была бы 6 минут,то и МС вряд ли выполнил бы..
NeuSer70 написал(а):Бакир я удивлен твоими рассуждениями насчет П.Пинигина.
В 1975 году П.Пинигин победил в тбилисском турнире, выиграл Европу, VI Спартакиаду народов СССР, Чемпионат Мира.Пинигин если бы головой не бил и схватка была бы 6 минут,то и МС вряд ли выполнил бы..
NeuSer70 написал(а):По твоему выходит посредственный борец может победить Олимпийские игры, 3 раза ЧМ, Европы, СССР и т.д.
Да Андрей Стадник своей манерой борьбы напоминает Павла Пинигина.Георгий Бураков прививал своим ученикам манеру борьбы-скоростную,жесткую,темповую.Словно ты постоянно находишься в битве.Боотур написал(а):так же с 80 стали по шесть минут бороться, все ученики буракова так борются. Стадник и эльбрус тедеев. Бакир прaв, он больше брал наглостью и настырностью.
qwerty написал(а):Казахстанские корни чеченской борьбы
Деги Багаев родился 27 мая 1942 года в селении Харсеной Чечено-Ингушской АССР. Как известно, в 1944 году депортации в Казахстан, Среднюю Азию и Сибирь подверглись целые народы — чеченцы и ингуши, карачаевцы и балкарцы, а еще раньше — причерноморские греки и крымские татары. Так Деги оказался в Казахстане, когда ему не было и 2-х лет…
Вольной борьбой будущий великий тренер увлекся в пятнадцать лет именно в Казахстане. Уже через три года он получил звание мастера спорта СССР и вошел в состав сборной Казахской ССР, в составе которой не раз становился призером республиканских и всесоюзных соревнований.
По завершение карьеры спортсмена (а бороться он перестал рано) Деги Багаев поступил на Высшие тренерские курсы в Москве, которые успешно окончил и в 1962 году начал тренерскую работу в Грозном.