Разговоры о разном

Foel deak

Спортсмен
не согласен. причем тут селекция.
это генная инженерия
Я если честно, то не знаю, что такое генная инженерия.
Но есть такой термин инбридинг, он широко используется СЕЛЕКЦИОНЕРАМИ для усиления характеристик породы животных. Если перевести на человеческий это инцест, я в лошадях не сильно разбираюсь, но хорошо знаком с собаками, но думаю смысл такой же при выведении пород.
Любая порода (собак) это уродство, т.е. кинологи берут собаку с отклонением и начинают скрещивать с таким же отклонением, и в помете выбраковывают щенков если у них нет качеств родителей. Посмотри на такс , мопсов, шарпеев.
Я думаю и у арабских лошадей также, взяли 1500 лет назад, пару с лишним позвонком, скрестили, отбраковали таких же, вот со временем и пошла такая порода. На собаку нужно меньше времени для селекции, чем для лошади.

Кстати есть такая наука евгеника, она по моему запрещена из-за расовой дискриминации, но почитай, Гитлер хотел вывести особую расу людей.

Последнее редактирование:

koga

Мастер спорта
Вообще то такую селекцию создает сама природа. Все современные народы смешаннные.
Русские например. Кто только не участвовал и не участвует в их формировании.
От этого порода улучшается. Все лучшие русские люди помесь. Пушкин. Суворов. Ульянов.
Или кавказцы . У них есть тайпы. С названиями соседних народов. Араб. Русский. Черкес.

Гиго

КМС
Вообще то такую селекцию создает сама природа. Все современные народы смешаннные.
Русские например. Кто только не участвовал и не участвует в их формировании.
От этого порода улучшается. Все лучшие русские люди помесь. Пушкин. Суворов. Ульянов.
Или кавказцы . У них есть тайпы. С названиями соседних народов. Араб. Русский. Черкес.
Ульянов к лучшим людям относится ?

Тима

КМС
Арабская лошадь - лошадь КОРОТКОГО ФОРМАТА. У неё несколько отличное от других лошадей строение, меньше пар ребер и количество позвонков. Так вот у других пород 18 позвонков в репице хвоста, а у арабской лошади - 16. То есть у арабов КОРОТКАЯ РЕПИЦА ХВОСТА и сам хвост ВЫСОКО ПОСАЖЕН, малой оброслости, плюс сказывается их темперамент. Всё это сказывается на положении хвоста в стойке и беге.

Миширби

Правление
Команда форума
Конечно, писать в первой же попавшей теме.Но это неправильно в корне.Неудобно в дальнейшем. Это не Контакт. Для таких случаев на Форуме и чат есть.Лучше уже писать там,чем где попало (не в соответствующей теме).

Dionis

КМС
Миширби, давай на гора анализ прошедшего первенства, пожалуйста))

Сверху