Выскажу свои мысли относительно завтрашних соревнований.Прежде всего хочу всех любителей борьбы поздравить с возвращением борцовских схваток.Думаю,будет интересное первенство.Конечно,трудно предсказывать ход соревнований,поскольку вынужденный перерыв повлиял на подготовку борцов.Но уверен,большинство сохранили как мотивацию,так и класс.Как говорится,мастерство не пропьешь.За редким исключением участники более менее известны.Многие имеют довольно хороший послужной список успехов на кадетских и юношеских соревнованиях в весовых категориях от 38 кг до 58 кг..Некоторые в весе практически не прибавили,а большинство ,наоборот,солидно возмужали,если можно так выразиться.
Итак,что мы имеем.В 57 кг в верхней части сетки фаворитами на мой взгляд являются Начын Монгуш,Харыскал Григорьев,Александр Авелов,Шаип Барзаев и Саид Хункеров.В полуфинал пробиться будет легче всего Саиду Хункерову.А вот в названной выше компании небольшое предпочтение отдам Начыну Монгушу. И в полуфинале с Саидом Хункеровым тоже.
В нижней части сетки довольно ровный сильный состав.Зубаиров,У.Иванов,Вензель,Терзян,К.Седен,Астанаев,Ахмедов,Абдурахманов.Пара полуфиналистов практически непредсказуема.Любой из них может стать как полуфиналистом,так и финалистом.Но всё же рискну её назвать.
Уйгулаан Иванов-Кежик Седен.
Ну и финал Начын Монгуш - Уйгулаан Иванов.
PS.Болеть я буду за саха Уйгулаана Иванова.Этот юноша поразил меня еще 5 лет назад на одном из турниров в Якутии.Я тогда предсказал ему большое будущее. Но он вначале вообще ничего не достиг.Потом появились результаты.Но в прошлом году на тупиковом он неожиданно проиграл с неприличным счетом и на туше (1-11) Адаму Алискантову.И всё таки я верю в него. Если он не проиграет снова первую же схватку Зубаирову,должен показать результат.
Пусть победит сильнейший!