Пацаны помогите советом...

Re: 22 года. Хочу только начать заниматься борьбой

главное верить. болгарин Киров, стал олимпийским чемпионом после того как по моему пришел в борьбу когда ему было 22г. Рощин тоже в сорок лет стал олимпийским чемпионом. правда, это классики. хотя у вольников Пушкаш где то в 38 тоже стал олимпийским чемпионом. Так что. у тебя огромный запас времени (38-22=16 лет) ))))) А если допустим, взять того же Хопкинса, ставшего чемпионом по боксу по одной из проф версий в 46 лет (а чем борцы должны быть хуже))), то ...и я начну тоже))))))))))))))
вообщем, никого не слушай, и в зал -если есть желание на результат. дорога к цели -даже если не добиться самой цели, тоже то, чего нет у многих. если не удастся выиграть по крупному что то, то может мастера сделаешь.

Кудар

Мастер спорта

as7 времена поменялись :mi_ga_et:

Пушкаш где то лет 20 назад всего))) стал олимпийским, тогда уже пахали вовсю. Хопкинс вообще месяц назад. Так что не обламывай надежду :-): :-):

доброе время суток. если верить медицине, то у среднестатистического человека мужского рода есть определенные вехи в развитии. к одному году затягиваются на голове роднички, в 12 - 14 лет начинается переходный возраст ( во время которого костенеют хрящи, может быть скачок в росте и весе, ряд анотомических изменений в организме подростка ), в 16 лет подросток становится почти мужчиной, не хватает только устойчивой психики, житейского опыта и не хватает матерости. в 19 лет заканчивается рост. к 25 годам организм полностью костенеет, потому рано сходят борцы которые борятся за счет гибкости, пластики. а борцы которые борятся за счет прухи могут бороться очень долго ( например олимпийский чемпион 1980 года по классической борьбе корбут я слышал на комерческих турнирах даже в 58 лет напрягал реальных борцов ). после 30 лет мужик начинает только матереть и в 33 года выходит на пиковую 100% форму. сразу стареть он не может и поэтому держится на пиковой форме в среднем до 39 - 42 лет. и только после этого начинается старение которое зависит от образа жизни. экология, условия проживания, подвижный образ жизни или нет, питание, вода, быт, нервы. если вести нормальный образ жизни, то и в 60 лет можно быть в великолепной форме. на олимпиаде в греции в 2004 году англичанин не помню фомилию в 56 лет забрал золотую медаль в лошадином виде спорта - академическая гребля, четверка распошная. а на той же олимпиаде кореец в 72 года выйграл серебрянную медаль в стрельбе из лука. и таких примеров не мало. почему же большинство заканчивают рано. первая причина - травмы. когда от спортсменов уже в 14 лет начинают требовать результат и он к 16 годам весь переломанный и загнанный - то долго со своими болячками и усталостью он не будет выступать. вторая причина - образ жизни. всем хочется красивой жизни, а потеть в потном и душном зале ни кому не хочется. поэтому хочу сказать всем кто хочет заниматься спортом, ни кого не слушайте!!! выбирайте спорт по душе и дерзайте. если чемпионом не станете, то получите несравнимые ощущения, будите получать удовольствие от занятий любимым делом, будите с огромной радостью замечать сдвиги в проделанной работе. вперед.

Айдын

Мастер спорта

Кирил, красиво написал. От души

спасибо айдын. не знаю, красиво ли я написал, но от души - точно. специально для рекрута. чемпионом можно стать при стечении 5 китов. первый кит - это желание спортсмена. второй кит - грамотный тренер. если пришел к тренеру который может максимум зделать перворазрядником, то выше кмс не прыгнешь. третий кит - материальная база, сюда входит наличие зала с ковром, турник, брусья, канат, штанга с лежаком, душ, спаринг партнеры. четвертый кит - поддержка семьи. семья должна поощрять занятия спортом, всячески поддерживать, а не наоборот. и наконец пятый кит - финансовая сторона. нужно платить за тренеровки, платить за дорогу до зала, покупка спортивной формы, фармокология, дополнительное питание, бинты, наколенники, лейкопластыри и многое, многое другое. а когда сможешь выступать на соревнованиях, транспортные услуги, оплата гостинницы, иногда стартовые взносы. если хорошо начнешь бороться, то нужно переодически участвовать в сборах со сборной россии, а это как минимум 500 долларов сша плюс оплата дороги. сможешь ли ты рекрут совмещать свою работу и занятия спортом. если сможешь совмещать и выполнимы все пять пунктов. то вперед, на ковер. если не сможешь совмещать, то все равно занимайся и будешь замечать как уходит жир с живота и боков, как нарастает мышечная масса, почувствуешь радость от того что выжал штангу от груди сначало на 5 килограмм больше, а потом на десять. первая победа на соревнованиях, первый перелом уха. удивишься когда через некоторое время идешь с девушкой в кино обняв ее за талию и все хочешь не поцеловать ее, а подвернуться в бросок через бедро. когда зимой увидишь падающего человека и сначало оценишь его падение и только потом пойдешь оказывать ему помощь. последнии строчки шучу. короче, иди занимайся, ни кого не слушай, я даже тебе завидую.

Айдын

Мастер спорта

кирилл71 написал(а):
удивишься когда через некоторое время идешь с девушкой в кино обняв ее за талию и все хочешь не поцеловать ее, а подвернуться в бросок через бедро. когда зимой увидишь падающего человека и сначало оценишь его падение и только потом пойдешь оказывать ему помощь
Вот про это и говорю. Душевнячок :-)

рекрут, ты куда пропал? я тебе подскажу где заниматься, сколько где стоит ( от 0 рублей и до плюс бесконечности ), весь форум тебе подскажет начальные шаги. ау. ты что, передумал заниматься что ли?

кирилл71 написал(а):
рекрут, ты куда пропал? я тебе подскажу где заниматься, сколько где стоит ( от 0 рублей и до плюс бесконечности ), весь форум тебе подскажет начальные шаги. ау. ты что, передумал заниматься что ли?
Тут :-):
Лето. В разъездах)))
не передумал. наоборот решил что надо идти и пробовать. что это такое :co_ol:
заняться хочу для себя. в олимпиаде учавствовать не думаю. а вот для себя ходить хочу)
если подскажешь где хорошие тренеры вообще благодерн буду!
ты сам чем вообще занимаешься? как связан с борьбой?

КамильДарго

Спортсмен
Re: Салам всем хочу с вами посоветоваться .мне 18лет рост 18

Мне 18лет рост 190вес 90кг.если щас начну заниматься профессионально. смогу ли я выгрывать мировые европейские первенства.раньше тоже год ходил. :men:

shota

Мастер спорта

КамильДарго написал(а):
Мне 18лет рост 190вес 90кг.если щас начну заниматься профессионально. смогу ли я выгрывать мировые европейские первенства.раньше тоже год ходил. :men:
ранше были чемпионы которые в этом возросте начинали, помоему медведь в 19 начал. но в сегодняшней борьбе для серёзных результатов уже поздновато в 18 начинать.
ну попробовать всё ровно стоит, слабее полюбому не станеш :mi_ga_et:

Шикарный

Тренер

shota написал(а):
КамильДарго написал(а):
ранше были чемпионы которые в этом возросте начинали, помоему медведь в 19 начал. но в сегодняшней борьбе для серёзных результатов уже поздновато в 18 начинать.
ну попробовать всё ровно стоит, слабее полюбому не станеш :mi_ga_et:

Я думаю поздно , но для себя поставить пару хороших бросков сможешь )))) тренерую вертушка , прогиб и мельницу пригодится )))) хотя с твоим ростом ))))) лучше руки ставить ))))) а это спроси у нуратдина )))) отвечаю поможет говорю по опыту -)))))))

shota

Мастер спорта

Я думаю поздно , но для себя поставить пару хороших бросков сможешь )))) тренерую вертушка , прогиб и мельницу пригодится )))) хотя с твоим ростом ))))) лучше руки ставить ))))) а это спроси у нуратдина )))) отвечаю поможет говорю по опыту -)))))))
так пусть и то и то поставит, борьба не помешает походу :mi_ga_et: потом, елси дело неплохо поидёт, немного БЖЖ тоже подтянет и сможет уже в другом виде на чемпионство нацелится, - там какраз начала в 18 лет нормальный возрост :mi_ga_et:

КамильДарго

Спортсмен

Братья если буду пахать сильно в хасе у гусейнова.

Шикарный

Тренер

КамильДарго написал(а):
Братья если буду пахать сильно в хасе у гусейнова.

Камиль попытайся , если есть желания настрой цель терпения !!!! Александр Лайпольд в 17 лет начил- заниматься борьбой ! И боролся в 74 кг , боротся не ярко боролся но финалах всегда бывал ))))

КамильДарго

Спортсмен

Саул брат.борьбы у меня получается .есть большое желание и цель.в махе неделю ходил на тренировки и 3стал на первенстве школы среди молодежи.

Шикарный

Тренер

Но я присоединяюсь к посту шоты , боям заняться )))) тем более в Дагестане сильные-школы !

Сверху