OLYMPIC Олимпийские игры-2020 в Токио. Дзюдо. 24.07.2021-31.07.2021

Galgaev

Модератор единоборств
Олимпийский состав Азербайджана:

Карамат Гусейнов (60 кг)
Орхан Сафаров (66 кг)
Рустам Оруджев (73 кг)
Мурад Фатиев (81 кг)
Мамедали Мехтиев (90 кг)
Зелим Коцоев (100 кг)
Ушанги Кокаури (+100 кг)

Гиго

КМС
Я тоже думаю что чеченцы предпочтительнее. Надо брать Абузяида чем Саню. Хизриева надо
чем Козырева.. чеченцы новую мечеть в Шали построили. Теперь Аллах на их стороне. В Осетии нет таких храмов. Только пироги жертвовать в Рекоме.
Почему то несмешно ты на этот раз пошутил . Понимаю тебе здесь все дозволено , но имей границы .

DeronWilliams

Спортсмен
Вообще не разделяю подобные настроения в отношении Гамбы, выбор в пользу Башаева не стал чем-то шокирующе несправедливым. Просто для тренера, между двумя равными борцами, "равнее" оказался Тамерлан, вот и всё.
Давайте пожелаем нашей сборной по дзюдо прыгнуть на ОИ выше головы, как она уже пару раз делала, а для Башаева отдельное пожелание, запустить в космос двухметрового француза.

Миширби

Правление
Команда форума
Вопрос знатокам.Если я правильно понял,то из осетин на Олимпиаде выступят еще Коцоев (Азербайджан) и Золоев за Кыргызстан. Может еще кто то? Был же ещё Бестаев за Кыргызстан.

Soslan Oss

КМС
Вообще не разделяю подобные настроения в отношении Гамбы, выбор в пользу Башаева не стал чем-то шокирующе несправедливым. Просто для тренера, между двумя равными борцами, "равнее" оказался Тамерлан, вот и всё.
Давайте пожелаем нашей сборной по дзюдо прыгнуть на ОИ выше головы, как она уже пару раз делала, а для Башаева отдельное пожелание, запустить в космос двухметрового француза.

Если были равные условия отбора, то никаких проблем. Но выглядит это со стороны немного мутно, тем более если Тасоев в какой-то момент на самом деле был приоритетной кандидатурой. Наверняка здесь среди "дзюдоистов" есть люди более-менее в теме, но предпочитают не разгонять просто.

Galgaev

Модератор единоборств
@Миширби Золоев единственный дзюдоист от Кыргызстана, кто прошёл олимпийскую квалификацию, т.е. набрал необходимое количество рейтинговых очков, чтобы пройти по континентальной квоте

Последнее редактирование:

Миширби

Правление
Команда форума
@Миширби Золоев единственный дзюдоист от Кыргызстана, кто прошёл олимпийскую квалификацию, т.е. набрал необходимое количество рейтинговых очков, чтобы пройти по континентальной квоте
Понял.Спасибо!

koga

Мастер спорта
Манцигову не помог. Через три года поедет. Чехиркин выиграет на Олимпиаде место и
завязет. Рома тоже надеюсь. Остальные тоже не новички. Емелин. Сурков. Чехиркин.
Евлоев. Семёнов. Ещё один.

koga

Мастер спорта
Лицензию не взяли. Чакветадзе и Алимурзаев. Надо было бы Власова туда.

DeronWilliams

Спортсмен
"Опять рука Кадырова перед олимпиадой" расскажи что ты знаешь, когда за кого рука Кадырова маячила?
В том-то и дело, что не знаю. Попробуй поменять в моём сообщении "Кадырова" на "масонов", "зелёных человечков" или "рептилоидов", смысл сообщения должен стать немного понятнее.

Чарли Успешный

Пользователь
В том-то и дело, что не знаю. Попробуй поменять в моём сообщении "Кадырова" на "масонов", "зелёных человечков" или "рептилоидов", смысл сообщения должен стать немного понятнее.
Ты же пишешь "опять" рука Кадырова. Вот и стало интересно когда это было чтобы Кадыров замолвил хоть слово которое повлияло на состав олимпийцев..

DeronWilliams

Спортсмен
Ты же пишешь "опять" рука Кадырова. Вот и стало интересно когда это было чтобы Кадыров замолвил хоть слово которое повлияло на состав олимпийцев..
Я писал это как шутку. Для меня это так же абсурдно, как и пытающийся чипировать жителей России Билл Гейтс. Особенно сейчас, эта олимпиада будет первая, в которой от РФ, по вольной борьбе не выступит ни один чеченец.

JudoFAN

Интересующийся
О чём речь? Опять рука Кадырова замаячила перед олимпиадой?

И я считаю, что решение мутное... Нужно было обоих ставить на мир в Будапеште и после этого принимать решение.
Тасоев в 2021 году стал вторым на Мастерсе и выиграл Европу, Башаев стал вторым на мире, на котором не было Ринера, Харасавы, Крпалека, Тушишвили и Грола.
На самом деле оба тяжа очень хорошего уровня, но реально, к сожалению, решение максимально мутное...

JudoFAN

Интересующийся
Мой прогноз на выступление сборной России:
60 кг - Роберт Мшвидобадзе - 7 место.
Роберт уже явно не молод для легкой весовой категории, его пик был в 2017-2018 годах. На сейчас у него нет шансов против азиатов - Такато (Япония), Ким (Корея) и Янга (Тайпей). За счет того, что у Роберта будет первый номер посева - дойдет до 1/4 финала, дальше шансов нет.
66 кг - Якуб Шамилов - 1 победа - 1 поражение.
Пик формы у Якуба был на ЧМ-2021 в Будапеште. Прыгнуть выше головы в Токио вряд ли сможет, уж слишком сильна по именам эта категория.
73 кг - Муса Могушков - 0 побед - 1 поражение.
Муса уже слишком стар (1988 г.р.) для побед на Олимпиаде. Нужно было раньше раскатывать Махмадбекова, Хожалиева, Елбакиева и других молодых. Ставка на Могушкова и Ярцева однозначно проиграшная.
81 кг - Алан Хубецов - 1 победа - 1 поражение.
Алан - крепкий середняк, но никак не претендент на медаль ОИ.
90 кг - Михаил Игольников - 3 место.
Миша самый талантливый и техничный в этой сборной. но вряд ли сможет дотянуть до золота. Учитывая, что медалей на взрослых чемпионатах мира у него еще не было.
100 кг - Нияз Ильясов - 2 место.
Стабильный, техничный и мощный борец. Призео ЧМ-2018 и ЧМ-2019. Должен не остаться без медали и в Токио.
+100 кг - Тамерлан Башаев - 3 место.
Наиболее спорная, наряду с Мшвидобадзе, кандидатура в составе сборной. Жеребится первым номером посева и за счет хорошей жеребьевки - Харасава, Хаммо, Грол и Крпалек в другой части сетки может добраться до полуфинала, а там уже и до медали близко. Но многое будет зависеть от того, куда попадет Ринер, который жеребиться вслепую.

Если бы я был на месте Гамбы, то взял бы Абуладзе и Тасоева. По остальным категориям в принципе согласен. Хотя если брать Олимпиады в Лондоне и Рио, то сейчас самая слабая команда.

ironman15

КМС
@JudoFAN, а почему Ильясову именно второе место? Кого, по твоему, ему точно не победить?

Да и для Игольникова совсем не проходных борцов я не вижу...

Сверху