OLYMPIC Олимпийские игры-2020 в Токио. Дзюдо. 24.07.2021-31.07.2021

авк

Классический модератор
Команда форума
В этом составе я не вижу ни одного будущего олимпийского чемпиона.. надеюсь ошибаюсь..
А ты давно следишь за дзюдо, что делаешь такие выводы? Я в этом полный профан, чтобы делать прогнозы. Но насколько помню,что все пять российских олимпийских чемпиона по дзюдо,двух последних Олимпиад(А.Галстян,М.Исаев,Б.Мудранов,Т.Хайбулаев,Х.Халмурзаев), не были бесспорными фаворитами. Так что татами покажет.:vinsent:

DeronWilliams

Спортсмен
А ты давно следишь за дзюдо, что делаешь такие выводы? Я в этом полный профан, чтобы делать прогнозы. Но насколько помню,что все пять российских олимпийских чемпиона по дзюдо,двух последних Олимпиад(А.Галстян,М.Исаев,Б.Мудранов,Т.Хайбулаев,Х.Халмурзаев), не были бесспорными фаворитами. Так что татами покажет.:vinsent:
Тагир был действующим чемпионом мира к началу ОИ в Лондоне, конечно не безоговорочный лидер уровня Садулаева, но всё же.

Galgaev

Модератор единоборств
Состав сборной Германии:

-60 MORITZ PLAFKY

-66 SEBASTIAN SEIDL

-73 IGOR WANDTKE

-81 DOMINIC RESSEL

-90 EDUARD TRIPPEL

-100 KARL-RICHARD FREY

+100 JOHANNES FREY

Шикарный

Тренер
По какому критерию отсеяли Тасоева? Просто здесь, на форуме, насколько помню, его шансы поехать на Олимпиаду оценивались как более предпочтительные. И боролся в этом году ярко очень.

По очень простом. Оба одинаково выступали весь цикл исключением стало два момента, Европа на которой Башаев выиграл и мир,куда его отправили с травмой !

Зубайр

Мастер спорта
как более предпочтительные оценивались в отношение шансов Тасоева против француза Ринера, во всем остальном было примерно равно по шансам у обоих лидеров веса Башаева и Тасоева, тут думаю перевесило то, что Тамерлан выиграл у Инала последную схватку личную, и удачное выступление на ЧМ.
По моему я эту мысль озвучивал. Если не здесь ,то в группе точно. Это мнение не факт , что верное. Я исходил из пропасти в физических данных между Тамерланом и французом . А может быть наоборот его шансы лучше. Такое мнение я тоже где-то читал . С обычными тяжами Ринер привык бороться, а с такими как Башаев нет. Короче, поживем увидим. Единственный плюс Тасоева перед Башаевым , мое мнение, это было то , что он более быстро чем Башаев выигрывал одних и тех же соперников. Башаеву из-за особенностей своего строения надо было больше времени , чтоб подловить соперника, перехитрить. У него нет к технике физики. А преимущество Башаева перед Тасоевым - это победа в финале ЧЕ. Даже если не учитывать, что предедущая из встреча была спектаклем, все равно последняя победа за ним. И он лидер мирового рейтинга . А какая олимпиада без лидера рейтинга. Могут некоторые возразить, что он вышел вперёд из-за того , что на мире один выступил. Ну мы на это ответим, что Тасоев тоже вышел вперёд из-за того что на Европе выступил один без Башаева.

Миширби

Правление
Команда форума
Да,Зубайр,я помню.Именно ты озвучивал ту мысль.И вообще,я считаю,ничего неожиданного и крамольного в приоритетном решении тренерского штаба в пользу Т.Башаева я не усматриваю.Именно в данном конкретном случае, не нужно искать черную кошку в тёмной комнате,Тем более,если её там нет!Оба молодцы,оба старались попасть в Токио,но выбор пал на Тамерлана, и небезосновательно! Так что, поболеем за него,может он и француза укатает!

Зубайр

Мастер спорта
@Миширби,возвращаться не собираешься ? Уже олимпиада на носу.

ironman15

КМС
@Зубайр, Тасоев в этом году выступил только на двух турнирах - Доха Мастерс в январе, где в финале уступил Ринеру по шидо и в апреле на Европе.
Башаев выступил на 5-ти турнирах! отсюда и более высокое место в рейтинге. На Европе его не было, потому что за 2 недели до нее он выступил на Большом Шлеме в Анталии.
В чем была проблема взять на ЧМ и Тасоева, если вопрос был еще открыт?

R.K.

КМС
Мечта об ОЧ по дзюдо в Осетии , снова откладывается на неопределенный срок

Зубайр

Мастер спорта
@Зубайр, Тасоев в этом году выступил только на двух турнирах - Доха Мастерс в январе, где в финале уступил Ринеру по шидо и в апреле на Европе.
Башаев выступил на 5-ти турнирах! отсюда и более высокое место в рейтинге. На Европе его не было, потому что за 2 недели до нее он выступил на Большом Шлеме в Анталии.
В чем была проблема взять на ЧМ и Тасоева, если вопрос был еще открыт?
А в прошлом году из-за травмы Башаев надолго выбыл, поэтому и отстал в рейтинге.
С тобой согласен. Надо было их обоих заявить на мир. Об этом мы тоже писали здесь или в группе. Если вопрос по 60 кг был решен , что подтвердилось непопаданием в состав Яго, то напрашивается, что надо было сдвоить 81 и абсолютку на мире. Или на крайняк на любом этапе кубка мира заявить по 2 человека в весах где есть сомнения и дать пацанам самим определить сильнейшего. Я не против был бы такого решения проблемы. Даже схватку хотел я прикидочную на сборах. Ты по-моему возразил, что в дзюдо это не принято. Тренер выбрал по своему критерию какому то. Сейчас вы недовольны. Выбери он Тасоева не менее были бы недовольны мы. Единственно у нас не было бы вопросов к Тренеру , если бы Башаев проиграл эту прикидочную схватку. Как нет у нас вопросов к Когуашвили. А лишь благодарность, что провел честный отбор в весе 77.

koga

Мастер спорта
Я тоже думаю что чеченцы предпочтительнее. Надо брать Абузяида чем Саню. Хизриева надо
чем Козырева.. чеченцы новую мечеть в Шали построили. Теперь Аллах на их стороне. В Осетии нет таких храмов. Только пироги жертвовать в Рекоме.

ironman15

КМС
А в прошлом году из-за травмы Башаев надолго выбыл, поэтому и отстал в рейтинге.
С тобой согласен. Надо было их обоих заявить на мир. Об этом мы тоже писали здесь или в группе. Если вопрос по 60 кг был решен , что подтвердилось непопаданием в состав Яго, то напрашивается, что надо было сдвоить 81 и абсолютку на мире. Или на крайняк на любом этапе кубка мира заявить по 2 человека в весах где есть сомнения и дать пацанам самим определить сильнейшего. Я не против был бы такого решения проблемы. Даже схватку хотел я прикидочную на сборах. Ты по-моему возразил, что в дзюдо это не принято. Тренер выбрал по своему критерию какому то. Сейчас вы недовольны. Выбери он Тасоева не менее были бы недовольны мы. Единственно у нас не было бы вопросов к Тренеру , если бы Башаев проиграл эту прикидочную схватку. Как нет у нас вопросов к Когуашвили. А лишь благодарность, что провел честный отбор в весе 77.
Все верно, я и сейчас против прикидок, считаю, что в дзюдо такой отбор не работает. это мое мнение.
Но выходит, что и у тренеров другое мнение, раз их не пересекли ни в Казани, ни в Будапеште. Вот и напрашивается вопрос, а в чем вообще заключаются критерии отбора?
Получается одного борца возят по всем престижным турнирам, где он набирает очки. А второго просто лишают отбора.

Galgaev

Модератор единоборств
Если бы я не знал, что Зубайр не намного старше меня, предположил бы, что он седой, умудренный годами старик, настолько он здраво и красиво рассуждает.

ironman15

КМС
@Зубайр, касаемо недовольства, у меня мысли таковы:
если бы на ЧМ поставили обоих, и БАшаев выступил бы успешнее, даже без очной схватки, то остановить выбор на нем было бы нормальным вариантом.
Если нужна очная схватка, то поставили бы в Казани и Инала. победитель едет. тоже нормальный вариант.
Но даже если тренера сделали выбор по каким-то своим, не поддающимся понимаю простых смертных, то объявили бы заранее, что едет Башаев, а на мир поставили бы Тасоева. Это было бы хоть какой-то компенсацией для Инала и нас. А в итоге получается, что его прокатили не только с играми, но и с миром.

ironman15

КМС
Башаев отличный борец и позитивный парень, по нему видно. он достоин выступать на играх. но с Тасоевым поступили крайне некрасиво, по большому счету лишив отбора. ИМХО

Башаев отличный борец и позитивный парень, по нему видно. он достоин выступать на играх. но с Тасоевым поступили крайне некрасиво, по большому счету лишив отбора. ИМХО
Вот почему многие в Осетии возмущаются. Не потому что Башаева выбрали а потому что Иналу не дали шансов отобраться

koga

Мастер спорта
Кто бы ни поехал хоть Тамерлан Тменов. Там ловить нечего. Многократный чемпион
Олимпийских игр и чемпионатов мира Тедди Ринер вне конкуренции.
Ещё есть чемпионы мира Харасава. Лукаш Крпалек. Тушишвили.

Soslan Oss

КМС
По очень простом. Оба одинаково выступали весь цикл исключением стало два момента, Европа на которой Башаев выиграл и мир,куда его отправили с травмой !

Тасоеву шанса на мире не дали, вряд ли бы он там хуже Башаева отборолся. Они одного класса примерно дзюдоисты. Как выше верно написали, вопрос не в том, что едет Башаев, он вполне заслужил. Вопрос в том, что Тасоеву в целом и шанса не дали отобраться. Оба своих турнира в этом году он провел на высоком уровне и показал хороший результат. Удачи Башаеву, в любом случае.

Сверху