OLYMPIC Олимпийские игры-2020 в Токио. Дзюдо. 24.07.2021-31.07.2021

ironman15

КМС
Это всё таки к Galgaev,наверно, вопрос. Так то и я помогу организовать, если это по аналогии с борьбой.
Думаю, по аналогии с борьбой сделаем. Только я бы очки немного по-другому подсчитывал.
И могу раскидать борцов по категориям А/В/С

Galgaev

Модератор единоборств
@ironman15 давай попробуем. Что делать? Я неделю далеко от цивилизации, не всегда инет есть.

ironman15

КМС
@Galgaev, я подготовлю систему подсчета очков и категории борцов по весам и отправлю тебе, проверь, пож. Если все ок, то попросим @Миширби открыть тему)

Galgaev

Модератор единоборств
06873E40-0C79-4314-B38F-6FA98AE2B352.jpeg

Galgaev

Модератор единоборств
Жеребьевка олимпийского турнира по дзюдо состоится завтра, 22 июля, в 8:00 по московскому времени.

Galgaev

Модератор единоборств
Результаты жеребьевки, сначала картинка со всеми участниками, затем сетка.

60 кг

60.1.png

60.2.png

Galgaev

Модератор единоборств
Олимпиада-2020. Первые представители сборной по дзюдо направляются в Токио.

В среду, 21 июля, из Владивостока, где наша команда проходит заключительный этап подготовки, в Токио вылетает первая группа отечественных дзюдоистов – участников Олимпиады-2020. Напомним, что турнир по дзюдо стартует 24 июля состязаниями атлетов в легких весах – 60 кг у мужчин и 48 кг – у женщин.
По словам нашей чемпионки Европы Ирины ДОЛГОВОЙ (48 кг), самочувствие у неё хорошее. «Готовимся, не отходя плана, - сказала Ирина. - Если честно, пока не ощущается, что Олимпиада уже вот-вот! Думаю, понимание придёт, когда прилетим в Токио. Не сомневаюсь, что Игры в Японии пройдут на высшем уровне. Представляю, насколько жесткими будут антиковидные правила – в этой стране дисциплина строгая.
Я уже выступала на олимпийском татами – в Рио-2016, но там мне не повезло. Думаю, что в Токио буду меньше волноваться чем на прошлых Играх, но безусловно больше, чем на обычных турнирах «Мировой серии». В родном Братске запустили удивительный флешмоб в мою поддержку – это очень приятно, это то, что каждому спортсмену в такой ответственный период очень нужно и важно. Я просматриваю присланные мне видео от болельщиков и стараюсь ответить каждому! Верю, что поддержка со стороны моих родных, близких и жителей Братска поможет мне справиться с волнением и подойти к старту в полной боевой готовности, чтобы показать себя на татами и завоевать олимпийскую медаль!»

Вице-чемпион мира Роберт МШВИДОБАДЗЕ (60 кг) перед стартом решил ограничить общение со СМИ. Из разговора с его женой и матерью троих прекрасных малышей Антониной у супруга все в порядке, адаптация во Владивостоке прошла хорошо. На последнем этапе спортсмен уделяет внимание работе на скорость. «Роберт сейчас очень сосредоточен, - сказала она. - Сконцентрован на грядущем старте, старается не придавать ему особенной важности, а готовиться как к обычному состязанию, которых в его карьере было великое множество. Интересуется делами в семье, а о себе почти не говорит. Я знаю, что он очень любит Токио и надеется, что олимпийский турнир в японской столице станет для него удачным».

Следом за ними в Токио отправится вторая группа, в которой будет призёр Чемпионата мира Якуб ШАМИЛОВ (66 кг). Спортсмен отмечает, что подготовка к Играм прошла отлично. «Мы вышли на финишную прямую - «подводимся», - рассказал Якуб. - Приближение Олимпиады – это, в первую очередь предвкушение долгожданного старта, а не тревога. Думаю, будет очень интересно, к тому же в программе Игр будут командные состязания – очень эмоциональные! Один минус - к сожалению, турнир пройдёт без зрителей.
Это дебютные Игры в моей карьере, но я понимаю, что это будет спор между теми же атлетами, с которыми мы боролись на разных турнирах в последние годы. Надеюсь, что смогу правильно психологически настроиться. В этом мне поможет мощная поддержка со стороны семьи, родных, близких и друзей, земляков из Чеченской Республики во главе Рамзаном Кадыровым и всей России и её президентом Владимиром Путиным! Я выложусь на татами в Токио на все 100 процентов и с помощью Всевышнего сделаю всё возможное, чтобы принести для всех нас «золото» Игр-2020! У Японии всегда есть, чем удивить гостей. Думаю, что несмотря на ситуацию в мире, в Токио будет прекрасная атмосфера и все смогут насладиться долгожданными Олимпийскими играми!»

Для лидера женской сборной, многократной чемпионки Европы, призёра Игр в Рио-2016 Натальи КУЗЮТИНОЙ (52 кг), Олимпиада в Токио станет третьей в карьере.
«Эти Игры - для меня особенные, наверное, как и для всех спортсменов, ведь подготовка к ним длилась дольше обычного, - рассказала Наталья. - Ждать, пребывая в неизвестности, морально непросто. Спортсменам, приблизившимся в 2020-м к пику формы пришлось перейти в режим ожидания, провести несколько месяцев на домашних тренировках, а потом почти год проходить сборы в строгой антиковидной изоляции. За мою почти двадцатилетнюю карьеру такое испытание выпало мне впервые. Признаюсь - было сложно: мы неделями не могли выйти за пределы спортивной базы, ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, по многу часов только и делали, что изматывающе тренировались, запертые в четырёх стенах. Жизнь в её привычном понимании вдруг стала недоступной роскошью. Но мы справились, мы выстояли! Меня часто спрашивают, откуда я беру силы многочасовые тренировки, как настраиваюсь каждый день снова и снова выходить на татами. Ответ прост - я люблю бороться!
Последний этап подготовки наша команда провела во Владивостоке – тут мы акклиматизировались и адаптировались к часовому поясу Токио. Находясь так далеко от дома, но все еще в России, понимаешь, насколько велика наша страна. Остается еще один перелёт – всего час и мы уже в Японии. Это потрясающе!
Без сомнения, я испытываю волнение и ответственность перед выступлением на столь грандиозном событии. Раньше я часто приезжала в Страну восходящего солнца на спортивные сборы и соревнования. В последний год из-за пандемии мы тренировались исключительно внутри страны. Сегодня я с трепетом предвкушаю, как снова окажусь в таком знакомом Токио. Япония мне очень нравится, это особенная страна с интересными традициями и самобытной культурой, это - родина моего вида спорта дзюдо. В этот раз, в режиме жёстких ограничений, нам не удастся прогуляться по улицам японской столицы, но меня это не сильно расстраивает. У меня другая, ясная и чёткая цель - долгожданные Олимпийские игры, само участие в которых для каждого спортсмена - это праздник!»

Текст - Марина Майорова (ФДР)

Galgaev

Модератор единоборств

Сверху