- Пока не дали финальный свисток, я еще не верил, что Абдулрашид Садулаев выиграл, - сказал Магомед Курбаналиев. - А когда прозвучал финальный свисток - мне так полегчало, и на нашей трибуне пошли разговоры про танец в честь чемпиона. Я всегда за такие вещи! И вот мы и станцевали лезгинку. Наши тренера нас поддержали. Также со мной танцевали и братья Рашида. Сегодня в Дагестан уехала медаль Садулаева, медали бронзовых призеров Шарифа Шаирофова (Азербайджан) и Ибрагима Саидова (Белоруссия). Я так радовался, будто я что-то выиграл (улыбается).
- Но для российского спорта сегодня неприятный день, ведь впервые на таком крупном турнире без медали остался Билял Махов...
- После проигрыша Махова я еще сильнее стал переживать за Садулаева. Это Олимпиада - все может случиться. Проиграл Махов - настроение упало, и пока Рашид не довел дело до победы, я был без настроения. Увы, проиграл здесь Виктор Лебедев. На все воля Всевышнего, я болел за него, поддерживал. Был я без настроения и после проигрыша Гедуева. Если бы они сегодня выиграли, мы бы тут все летали!
- Впереди соревнования в весовых категориях до 66 и 97 кг. Будете переживать за друзей по команде?
- Конечно. Надеюсь, что наши ребята завтра будут всех гасить! Желаю удачи Сослану Рамонову. Мы вместе готовились к этой Олимпиаде, и если он выиграет - я буду считать, что это и моя победа тоже, ведь я ему помогал. Я бы хотел, чтобы завтра на пьедестал поднялись все действующие и бывшие россияне.