Понимаю, что никому здесь не понравится то, что я сейчас напишу. Но если мы хотим объективности, то стоит в первую очередь умерить эмоции и посмотреть в лицо фактам. В виде документов.
1. ВАДА действует по правилам, созданным, утверждённым и согласованным со странами-членами МОК. С Россией, в том числе.
2. Правила эти изложены во Всемирном Антидопинговом Кодексе (в русском переводе нашёл только предыдущую "8-летнюю" версию от 2009 года, на неё и даю ссылку).
3. Статья 9 Кодекса - "Автоматическое аннулирование индивидуальных результатов", статья 17 - "Срок давности".
Вопрос к тем, кто возмущается "как можно?!!!", Кодекс читали? - Вот так и можно.
Кодекс был принят ещё задолго до трагической гибели Бесика Кудухова и триумфа Артура Таймазова.
Молодец ДуттБОРЕЦ ДУТТ ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕРЕБРА КУДУХОВА
Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт готов оставить себе бронзу Олимпийских игр в Лондоне. Ранее стало известно, что россиянина Бесика Кудухова, завоевавшего серебро на Играх 2012 года, могут лишить этой награды из-за положительного допинг-теста и отдать ее Дутту. Напомним, что Кудухов погиб в автокатастрофе под Армавиром 29 декабря 2013 года.
- Бесик Кудухов - великий борец. Я уважаю его как спортсмена, - написал Дутт в твиттере. - Настоящая трагедия, что его допинг-тест оказался положительным уже после его смерти. Если это возможно, надо позволить оставить ему эту медаль. Это сохранит честь его семьи. Человечность для меня имеет первостепенное значение.
А у меня нет каких-либо комментариев, потому что не знаю:
А у меня нет каких-либо комментариев, потому что не знаю:
1. Торговалась ли ВАДА по Бесику несколько месяцев? И с кем?
2. Если "да", то по каким аспектам эта торговля происходила?
на самом деле 80-ые годы были пиком исползования допинга и спортсменов химиков.А вообще пик олимпийского движения на мой взгляд бы в 1988 году, потом развал СССР, комерцилизация, допинг скандалы.
а чему ты будешь рад? просто медали? Победы то не было. Смысл ведь в победе! Для меня, по крайней мере.повысят медаль до золотой то буду рад за Царгуша.
Если это правда, то Дутт заслуживает уважения. Хотя я не вижу особой разницы между вторым и третьим местом, если честно.Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт готов оставить себе бронзу Олимпийских игр в Лондоне. Ранее стало известно, что россиянина Бесика Кудухова, завоевавшего серебро на Играх 2012 года, могут лишить этой награды из-за положительного допинг-теста и отдать ее Дутту. Напомним, что Кудухов погиб в автокатастрофе под Армавиром 29 декабря 2013 года.
- Бесик Кудухов - великий борец. Я уважаю его как спортсмена, - написал Дутт в твиттере. - Настоящая трагедия, что его допинг-тест оказался положительным уже после его смерти. Если это возможно, надо позволить оставить ему эту медаль. Это сохранит честь его семьи. Человечность для меня имеет первостепенное значение.
Дутт оказался человеком чести.Хорошие манеры стоят недорого,но ценятся высоко.БОРЕЦ ДУТТ ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕРЕБРА КУДУХОВА
Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт готов оставить себе бронзу Олимпийских игр в Лондоне. Ранее стало известно, что россиянина Бесика Кудухова, завоевавшего серебро на Играх 2012 года, могут лишить этой награды из-за положительного допинг-теста и отдать ее Дутту. Напомним, что Кудухов погиб в автокатастрофе под Армавиром 29 декабря 2013 года.
Но тогда у вас мудрость не по годам!!!!@Защитник
Я сильно младше Вас