Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Сабей

Мастер спорта
Re: ОИ -2012

Шикарный написал(а):
Игры прошли , сами юнцы кайф ловят , а вы все еще ..... :-)
А мы все премиальные получить не можем-что бы в Майми-бичь соскочить потусить жестко :-) ! ! !

Сабей

Мастер спорта

Хотя я все же успел за пару дней и без премиальных обгореть под ярким солнцем в Кобулети )) !

Yusif

КМС

ot16 написал(а):
Raimond написал(а):
Про Кудухова наоборот думаю легко отделался, хорошо что серебро еще есть. Например, я считаю средненькому Эсмаилпуру он почти проиграл. Первым вышел за ковер в концовке третьего периуда, что то Хадем в углу вяло отреагировал. Да и с жребием повезло, кроме Гомеса выделить некого. Вот попади ему Аскеров или Скотт. Он их точно не прошел бы. Или японец мог карты спутать. Но что было то было. Я не считаю результат провалом для Бесо.
В боксе есть такое понятие большой хороший боксер всегда выиграет у хорошего маленького боксера. Думаю, в случае с Бесиком та же ситуация. ИМХО но всех своих основных соперников он был меньше -соответственно физически слабее - выиграл за счет характера, мастеровитости и того, что "надо". Не совсем уверен, что выиграет он их в нынешнем состоянии веса при повторных схватках. В финале же помимо того, что соперник был уже не просто больше его (визуально это борец категории 66 с тренировочным 70 кг), но к тому же далеко не середняком. Когда Бесик, да в принципе любой стабильный топовый борец несколько раз проходит в ногу и не реализовывает этот проход? Он просто напросто проигывал в мощи и ему не хватало мощи вытянуть, перехватить и т.д. Или же почему тот же Бесик от прикосновения к ноге (без плотного захвата) вылетает за ковер-опять таки от того что его атакует более мощный борец. ИМХО если бы они физически весили во время схватки одинаково то 70 на 30 выиграл бы Бесик. Однако всякое "бы" является неуместным, чемпион тот кто выиграл-мои поздравления всем болельщикам Аскерова с заслуженной победой, рассуждение здесь больше на тему того, что Бесику надо было делать-если как говорят на России у него вес был 61 кг всего, то может надо было пробоваться в 55, хотя это уже в прошлом-да и в любом случае там есть олимпийское золото. А вот допустим если веса останутся теми же а у него вес будет относительно небольшим, то надо ли оставаться в этом весе и грамотно набирать массу или же опускаться ниже? Так как, даже если уйдет Аскеров в 66, то при нынешнм состоянии Бесика шансы пройти всех - Гомеса, индийца, иранца, американца, японца с учетом еще и сеток и жребия не выше 50 на 50.

В принципе Тогрулу немного повезло в том плане, что игры пришлись имено на этот год. Думаю если бы игры были в следующем году, он бы просто уже не поместился в 60 кг категорию. Поэтому, да Бесик фактически проигрывал в мощи и весе. Другое дело, что все это не новость, факт был известен, и надо было что то придумать тактически против этого. Но вообще даже на фоне остальных борцов этой категории, того же американца, индуса чисто визуально Бесик в размерах проигрывает.

Yusif

КМС

У меня вопрос к казахам.

В Казахстане было какое нибудь обсуждение в прессе или в профессиональных кругах выступления Тигиева на ОИ? Все таки Тигиев топовый борец, мог реально за призы бороться и даже за первое место. После невнятной и скажем честно подозрительной схватки с Абу в первом круге что то наверняка обсуждалось.

Миширби

Правление
Команда форума

Yusif написал(а):
У меня вопрос к казахам.

В Казахстане было какое нибудь обсуждение в прессе или в профессиональных кругах выступления Тигиева на ОИ? Все таки Тигиев топовый борец, мог реально за призы бороться и даже за первое место. После невнятной и скажем честно подозрительной схватки с Абу в первом круге что то наверняка обсуждалось.

Я хоть и не казах,можно отвечу.Перерыл все возможное,но ничего не нашёл.И в Казахстане,и в Осетии без каких либо комментарии.Только наш форум удостоил его схватку своим вниманием! :-)

Yusif

КМС

видимо все еще пребывают в состоянии шока от итогов в этой категории :)
ну что же, еще подождем ))

Шикарный

Тренер

Вообще писать намеками на то что Абу купил не правильно . И вообще такие разговоры как купил продал , не стоит обсуждать . Тем более ты не составлял контракт на куплю продажу :-)

Yusif

КМС

Шик, это ты мне?
Обсуждать стоит все. Главное держать себя в рамках и не спорить ради спора. Схватка была очень странная и здесь несколько людей которые гораздо лучше меня разбираются в борьбе, обратили на это внимание. Но даже и без этого видно, что Тигиев только имитировал борьбу. Соответственно вопрос. Как в Казахстане на это отреагировали.

Сабей

Мастер спорта

Yusif написал(а):
Шик, это ты мне?
Обсуждать стоит все. Главное держать себя в рамках и не спорить ради спора. Схватка была очень странная и здесь несколько людей которые гораздо лучше меня разбираются в борьбе, обратили на это внимание. Но даже и без этого видно, что Тигиев только имитировал борьбу. Соответственно вопрос. Как в Казахстане на это отреагировали.
+1

Шикарный

Тренер

Yusif написал(а):
Шик, это ты мне?

Хорошо , говоришь подозреваешь в продаже ?! За сколько ?

ot16

Интересующийся

Айдын написал(а):
ot16, с первым сообщением на форуме тебя :-):
Спасибо, хотя я до этого пару раз уже регистрировался, но не мог войти, возможно ввиду редкого участия в форуме

Миширби

Правление
Команда форума

Yusif написал(а):
Миширби написал(а):
Зубейр написал(а):
Да и у Бусика в 96-м лицо реально 20-летнего было.Тогрулу смысла нет косить,он уже давно со взрослыми борится.Вообше на мой взгляд он один из самых талантливых на сегодня борцов,очень зрелишно борится.И есть куда расти.В 66 однозначно будет фаворитом.Не представляю кто ему сможет из ныне действующих конкуренцию составить,если сам на лаврах обороты не сбросит,как Альбиев.Опасный возраст у него.

В 66 стать фаворитом непросто любому.И это касается и Тогрула.Не так то просто будет ему там освоиться!ТОЛЬКО НЕ НАПАДАЙТЕ СРАЗУ.Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ,ЧТО НЕ ОСВОИТСЯ.Я ГОВОРЮ ,ЧТО НЕ ТАК ПРОСТО ТАМ СТАТЬ ЯВНЫМ ЛИДЕРОМ!

МИширби, я с тобой согласен. Не стоит раньше времени петь ему дифирамбы, и пока что сравнивать с кем либо рано. В 66 у него уже не будет преимущества в физике и росте как в 60, так таких как он много. Кроме возраста других преимуществ в 66 у него нет. Ведь не каждый зрелищный борец с хорошей техникой добивается успеха, многие так и ходят вокруг призов. Так что будем посмотреть.

28 сентября 2012г заканчивается срок санкции ФИЛА в отношении Руслана Дибиргаджиева.А он,насколько мне известно,не прекращал в период дисквалификации активных тренировок и находится в отличном состоянии.А потому,считаю,что у Тогрула даже в Азербайджане помимо местных борцов уже после сентября будет мощный оппонент,побеждать которого Тогрулу придется ох как нелегко!

shota

Мастер спорта

Yusif написал(а):
Шик, это ты мне?
согласень, для того и заходим на форум, чтоб обсуждать вопросы борьбы, в том числе и то, показалась ли реальной и убедительной борьба в той или иной встрече.

shoma871

Спортсмен

Yusif,как ты думаешь почему так Бесик сильно проиграл Тогрулу?или ты это не задумывался..,два ляма зеленых все решило..и Тогрул не такой молодой,пару года точно закошен.

Muhammad

Мастер спорта

shoma871 написал(а):
Yusif,как ты думаешь почему так Бесик сильно проиграл Тогрулу?или ты это не задумывался..,два ляма зеленых все решило..и Тогрул не такой молодой,пару года точно закошен.
Ну вот начинается еще один спор.У Тогрула два года назад волосы на лице начали расти, неужели это не видно было? Я не думаю, что он закошен,это видно внешне и по его детской борьбе года два назад.Когда он был на ЧМ 2010 тогда уже была инфа что ему 17, сто раз об этом здесь писали обсуждали, и опять двадцатьпять.Относительно покупки- продажи Бесика, ничего не могу сказать, но ой как сомневаюсь в этом.Осетинские друзья на это ответят лучше чем я,тут есть его друзья и люди которые хорошо его знают. Не думаю что Бесик убивался 4 года и в конце продал и сасм себя лишил самого главного спортивного титула в своей жизни.Давайте не будем задавать вопросы ради вопросов,Юсиф просто задал вопрос,ни Тигиев ни Абус ему никем не приходятся, ему всего лишь показалось и он решил уточнить, а в ответ получил вопрос который не имеет под собой никаких оснований.И если даже кто-то кому-то продал схватку,то всегда в моральном ущербе тот кто продал.

kaukas

Пользователь

Правильно тут написали люди. Причина того что Бесик проиграл практически без шансов в большой разнице физических кондиций. У меня тоже было ощущение того что борются люди разных весов. Даже непонятно что там Бесик мог противопоставить.
Но это не умаляет достоинств Аскерова, достаточно посмотреть его схватку с американцем.

shoma871

Спортсмен

Muhammad,то что я написал это 99% правда потому что я не могу писать того что не было,ваша федерация в финале страховались.это инфо чемпиона ои.

shota

Мастер спорта

shoma871 написал(а):
то есть, ты хочеш сказать, что Кудухов за два милиона продал финал?
думаю он немногим менше за победу получил бы.

Сверху