Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Vasald

Правление
Команда форума
Re: ОИ -2012

shota написал(а):
престиж в боевых и силовых видах зависит не от того, где больше конкуренция, а от того, какой вес является именно самым сильным в прямом смысле, без всяких оценок мастеровитости, конкуренций, зрелишности и так далее, что никого не интересует, кроме изошрённых любителей борьбы, в каком весе самый сильный борец(боксёр, боец), который может победить любого борьца(боксёра, бойца) в мире, - вот вопрос который интересует большенство. во всём мире, практически во всех боевых и силовых видах, в боксе, в борьбе, в дзюдо, в мма, в штанге и так далее самыми узнаваемыми являются чемпионы тяжёлых весов, потому что большенство в первую очередь интересуется человеком, который способен поднять самый большой вес на планете, человеком, который в прямой схватке может выиграть любого борьца планеты, или вырубить любого боксёра планеты и так далее, а такие вопросы, какой вес самый конкурентны и где сложнее всего стабильно выигрывать, знают и интересует только узкий круг любителей.
:co_ol:

boretc

Пользователь

shota написал(а):
boretc написал(а):
Тигран написал(а):
Исключительно субъективное мнение ИМХО.
нет, Тигран. Это не субъектив.
Даже можно сказать так, если в борьбе и есть
престижные веса, то в их число тяжи точно не входят.

Тигран написал(а):
ИМХО ровно наоборот. Имя тяжеловеса Александра Медведя знали в Союзе все, в т.ч. не любители борьбы. Средневесов - нет.
А Карелина и через ...надцать лет будут знать.
В принципе сегодня в России почти все знают Фелпса, даже не близкие к плаванию
и плавать не умеющие. Знают Сайтиева возможно никогда не видевшие его борьбу,
а может быть и незнающие его в лицо. Всё делов том что Карелин, Медведь
добились признания не из-за престижного веса. а за результат. Вот и все.
Тигран, спроси у любого умного любителя вб, спроси у бывших профессионалов,
спроси у токих ценителей - тяжи никогда. уж точно в вольной борьбе в престиже не были.

Тигран написал(а):
P.S. По моему мнению, Сайтиев во всем этом не нуждается.
в этом никто из них (тройников) не нуждается, в том числе и Таймазов.
престиж в боевых и силовых видах зависит не от того, где больше конкуренция, а от того, какой вес является именно самым сильным в прямом смысле, без всяких оценок мастеровитости, конкуренций, зрелишности и так далее, что никого не интересует, кроме изошрённых любителей борьбы, в каком весе самый сильный борец(боксёр, боец), который может победить любого борьца(боксёра, бойца) в мире, - вот вопрос который интересует большенство. во всём мире, практически во всех боевых и силовых видах, в боксе, в борьбе, в дзюдо, в мма, в штанге и так далее самыми узнаваемыми являются чемпионы тяжёлых весов, потому что большенство в первую очередь интересуется человеком, который способен поднять самый большой вес на планете, человеком, который в прямой схватке может выиграть любого борьца планеты, или вырубить любого боксёра планеты и так далее....
если у совершеннолетнего человека такое восприятие, то этот человек болен.
мне например балиды не нравятся, хоть они и самые быстрые авто,
или например карьерный самосвал, хоть он и самый большой и сильный.
я утверждаю, что в вольной борьбе никогда тяжи престижными не были,
и победа и верхъовенство одного борца, или двоих-троих сменяется другими очень долго и трудно,
интриги бывает меньше, следовательно и интереса.
Бокс профи тяжи идут первыми, наверное только лишь по специфичности этой системы -
но в борьбе этого нет.
Например сделают категорию 150 килограмм - если бы тебе
разрешили посмотрить только одну категорию, скажем , 150 или 76
схватки какой категории ты бы посмотрел?
или например 35 килограмм и 76?
Нарастание неинтересности схватки прямо пропорционально её отдалению от среднего веса (+-80кл).
Так что, я допустим, знал борцов. которые не знали ни Медведя, ни Карелина, боролись замечательно.

Aslan15

Тренер

Борец ты исходишь из личных предпочтений.Кому то больше импонирует борьба тяжей,кому то мухачей,кому то средневесов.
А тяжелый вес в любом единоборстве априори самый престижный.

Soslan Oss

КМС

boretc написал(а):
уважаемый, я конечно не принижаю достижение Таймозова - и если даже захотел бы не смог.
Но замечу одну деталь - в вольной борьбе престижными считаются средние веса.
76 - 84. А легкие (до 76) и тяжы (после 84) НИКОГДА В ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРЕСТИЖНЫМИ НЕ СЧИТАЛИСЬ.

Не согласен. Для широкой публики (не экспертов, тренеров, бывших и действующих борцов и т.п.) тяжвес -своего рода "королевская" категория во всех единоборствах.

Vasald

Правление
Команда форума

ну, о чем там говорить, если в любой поисковик достаточно ввести "самая престижная весовая категория в борьбе"..и ответ на сотнях, тысячах страниц очевиден.

boretc

Пользователь

Vasald написал(а):
ну, о чем там говорить, если в любой поисковик достаточно ввести "самая престижная весовая категория в борьбе"..и ответ на сотнях, тысячах страниц очевиден.
из-за этого залы во время ЧР в весовых ср. категориях бывают полными,
а тяжей смотрят половина?
Почему анонсируют на стендах схватку Сайтиева и Царгуша?
Урищева и Саритова? Почему требуны ломаються когда боролись Махач с Бувайсаром ?
покажите мне этот ажиотаж в тяжах, прибавьте все три тяжелые категории и покажите
которое можно сопоставить в сравнение сл схваками Махача и Бусика

Aslan15

Тренер

boretc написал(а):
Vasald написал(а):
Урищева и Саритова? Почему требуны ломаються когда боролись Махач с Бувайсаром ?
покажите мне этот ажиотаж в тяжах, прибавьте все три тяжелые категории и покажите
Финал в 120 был на много зрелищнее и ярче чем финал в 74 на России.

Vasald

Правление
Команда форума

boretc дело не в весовой категории, а исключительно в личностях этих борцов. Это же было противостояние олимпийского чемпиона и претендента на олимпиаду.
Тебе могут нравиться любые весовые категории, и мне тоже.. но от этого не меняется факт, что самым престижным остается тяжелый вес. Шота настолько доступно это объяснил, а ты обозвал это восприятием больного человека..

Vasald

Правление
Команда форума

boretc написал(а):
кстати, на чемпионате Мира 2010 в Москве самой ожидаемой схваткой было противостояние Махова и Таймазова.
в 2011 тоже. но не получилось им встретиться. На Олимпиаде тоже. но Билял не дошел.

wresv

Правление
Команда форума

После Олимпиады саха пропали.Шик,Васалд ,Хамид,Бакир и другие вы этим довольны?то у нас там творится.Вам не понять.

Vasald

Правление
Команда форума

Vit написал(а):
После Олимпиады саха пропали.Шик,Васалд ,Хамид,Бакир и другие вы этим довольны?то у нас там творится.Вам не понять.
объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? Раз уж нам самим не понять, что у вас там творится, объясни!
с форума пропали? Если вопрос в этом, нет, я этим недоволен. Чем больше людей разных национальностей здесь, тем интереснее.

shota

Мастер спорта

если у совершеннолетнего человека такое восприятие, то этот человек болен.
кто болен, человек, которого в силовых видах интересует личность именно самого сильного? на деле какраз наоборот, только идиот может умудрится иметь другое восприятие этого вопроса.
мне например балиды не нравятся, хоть они и самые быстрые авто,
или например карьерный самосвал, хоть он и самый большой и сильный.
я утверждаю, что в вольной борьбе никогда тяжи престижными не были,
и победа и верхъовенство одного борца, или двоих-троих сменяется другими очень долго и трудно,
интриги бывает меньше, следовательно и интереса.
Бокс профи тяжи идут первыми, наверное только лишь по специфичности этой системы -
но в борьбе этого нет.
Например сделают категорию 150 килограмм - если бы тебе
разрешили посмотрить только одну категорию, скажем , 150 или 76
схватки какой категории ты бы посмотрел?
или например 35 килограмм и 76?
Нарастание неинтересности схватки прямо пропорционально её отдалению от среднего веса (+-80кл).
Так что, я допустим, знал борцов. которые не знали ни Медведя, ни Карелина, боролись замечательно.
зрелишность веса не значит её престижность, мне, как любителю борьбы, больше нравится смотреть средные веса, даже мухачов смотреть нравится больше, чем тяжей, но это не значит, что мухачи престижнее и мне хочется видеть в рядах чемпионов своей наций больше мухачов, чем тяжей. и такое восприятие есть везде, во всех силовых видах и по всему миру и даалеко не только в боксе. в мма какие то однаразовые чемпионы в тяжах практически более узнаваемые, чем чемпион юфс в 76кг, один из лучшых бойцов всех времён, Джордж Сен Пьер, много раз зашитивший титул, по той простой причине, что всех на свете в первую очередь интересует человек, который может побить всех на свете и уже потом, даалеко на втором месте, человек, который может побить всех 76 килограмовых, и это просто, понятно и абсолютно логично и не видить логичность этого суждения, могут только люди напроч лишённые способности логично мыслить, или некоторые соплеменники Сен Пьера, которые в порыве безмерной поддержки Сен Пьера умдрулис сильно растерять обьективность.

ASLАN

КМС

Тут уже развернуто высказались, поэтому я во многом повторюсь. Тяжелый вес в любом единоборстве чуть ли не официально считается самым престижным, ибо выясняет абсолютную "силу" в конкретном виде спорта. Во всех сми , статьях, передачах это озвучивают незаинтересованные люди. При
желании можно утопить этот форум в ссылках на подобные цитаты.
Поэтому и категорий раньше не было, а побеждал низменно тяж.
В союзе, с начала популяризации борьбы, тоже именно тяжи вызывали наибольший ажиотаж. И на Высшем уровне, еще со времен Сталина( родоначальника олимпийской борьбы в стране) считалось главным, чтобы от союза именно тяж одержал победу на межд.соревновании.
И поэтому периодически проводят соревнования в абсолютной категории,
дабы дать полутяжам тоже шанс выиграть титул сильнейшего, а борцы полегче даже не пытаются там участвовать.
Поэтому и в знаменосцы помимо титулованности предпочтение отдается тяжам.
А плакат Адама и Царгуша висел на трибунах, потому что победил в голосовании на сайте федерации. Из за активности болельщиков Адама, громких титулов обоих, принципиальности, и статуса явных фаворитов обоих.
На этой олимпиаде,например, думаю, самыми ожидаемыми были схватки в 96 и Махов Таймазов. Ну может еще для кого то Борроуз-Царгуш.
А на мире в москве, однозначно самая ажиотажная и ожидаемая схватка была финал 120. И как с ума сходили трибуны, с другими схватками и сравнись нельзя было.

wresv

Правление
Команда форума

Васалд!насчет мое го состояния.прошу обращаться к Шику.Думаю он больше тебя
понимает.

Vasald

Правление
Команда форума

Vit написал(а):
Васалд!насчет мое го состояния.прошу обращаться к Шику.Думаю он больше тебя
понимает.
что за загадки? к шику у меня нет вопросов. если ты что-то хочешь сказать, скажи. не хочешь, твое право.

Сверху