Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Гол

КМС
Re: ОИ -2012

boretc написал(а):
Гол написал(а):
boretc написал(а):
Мом братья в религии, Дала вай мархнаш кхобал дойл,
х1яг кха Далла мелях яз дойл,
вай иман ч1ах дойл
братья в религии хотели б перевода,но думаю там только хорошее,так что взаимно!!!
перевод:
Пусть Аллах зачтёт нам наш пост,
зачтёт нам нам его тяготы,
укрепит нашу веру (в смысле, сделает нас более религиозными).
Аминь!!!!!

boretc

Пользователь

обидно что на офиц. сайте вреструс нет ни одного поздравления
мусульман с завершением месяца Рамадан.
хотя может я поторопился.
Но если оно не появится то мне как то мало понятно
вообще какие либо поздравления на религиозную тематику,
к примеру , с пасхой. Со всем адекватным отношением
к религии многих великих борцов России считающими себя
христианами и около борцовских деятелей не являющихся мусульманами,
федерация, хотя бы в лице одного официального представителя просто обязана
поздравить с этим праздником мусульман, так как добрая половина
сборной, да и вообще большая часть борцов России являются представителями
этой религии. я надеюсь, что завтра увижу это поздравление.

boretc

Пользователь

Гол написал(а):
В прошлом году Мамик и поздравлял официально
незнаю, незнаю,
во время пасхи. нового года и возможно
при других православных праздниках
там бывают целые афиши.
Если брать отношение российских борцов
первой и любой другой значимости к религии
то скорее будет 60-70 процентов мусульман,
оставшиеся 30 - это православные, буддисты
и ещё наверное атеисты. так что одного Мами
маловато. необходимо общее поздравление
от ФСБР

Гол

КМС

boretc написал(а):
Гол написал(а):
В прошлом году Мамик и поздравлял официально
незнаю, незнаю,
во время пасхи. нового года и возможно
при других православных праздниках
там бывают целые афиши.
Если брать отношение российских борцов
первой и любой другой значимости к религии
то скорее будет 60-70 процентов мусульман,
оставшиеся 30 - это православные, буддисты
и ещё наверное атеисты. так что одного Мами
от ФСБР
Оно было общим,там от лица всего ФСБр было,и ниже подписавшиеся были.

boretc

Пользователь

boretc написал(а):
... так что одного Мами
от ФСБР
Хотя в поздравлении для галочки
тоже надобности большой нет.

Махов вообще разочеровал, по качеству борьбы был никакой.. По справедливости он еще монголу проиграл. Не верю что Билал и Бесик станут олимпийскими чемпионами. Что не говори, а чемпионаты мира даже близко нельзя сравнивать с олимпиадой, тот же монгол спокойно летал от всех подряд прежде, но на ОИ по сути тушировал Махова. Настрой на игры у атлетов несоирезмеримо выше.

Сабей

Мастер спорта

Нурутдин написал(а):
Махов вообще разочеровал, по качеству борьбы был никакой.. По справедливости он еще монголу проиграл. Не верю что Билал и Бесик станут олимпийскими чемпионами. Что не говори, а чемпионаты мира даже близко нельзя сравнивать с олимпиадой, тот же монгол спокойно летал от всех подряд прежде, но на ОИ по сути тушировал Махова. Настрой на игры у атлетов несоирезмеримо выше.
Насчет Биляла мне сложно дать прогноз,но вот в третью попытку Бесика я все же верю ! Хотя конечно им обоим будет очень сложно это сделать,поскольку например если Бесик пробьется на ОИ в Рио то это будет означать что он три Олимпийских цикла подряд лидер в своем весе внутри страны.Так ведь получается? Но это же очень тяжело будет сделать. Да уж не из легких задачка :-): ! Ну что же подождем и посмотрим как и что у них в итоге получится !

акцент

Тренер

Тима написал(а):
Акжурек Танатаров: Ну не кусать же мне было индуса в ответ?!
Прошла неделя, а укус остается горячей темой в сети. :-) Посмотри например дискусию на форуме американской федерации:
http://www.usawrestlingnation.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=14198
Почти все форумчане (среди них тренери и борци) осуждают Кумара и думают, что должно било дисквалифицировать его; не просто, за то, что подпортил ухо соперника, а главно за то, что грубо нарушил правила.
Самое интересное - в дискусию подключается Стан Джиджич, член Бюро Фила - от него там несколько сообщений. В первом пишет, что сам он (а и не только он) увидел укус, но казахи не протестировали и поетому не било судейской реакции. Еслиб протестировали, после видео просмотра судьи наказали би Кумара и дали би казаху 2 балла. Тут форумчане атакуют Джиджича - судьи и без протеста должни наказать Кумара. А Джиджич обостряет ))), пишет - борьба все таки не парусний или конной спорт; такое случается, борци должни сами разрешить конфликт. И... советует казаха: следующий раз, когда встретит Кумара, не кусать его в ответ ))), но применить на него какой-то очень грубий прием, которий визвал би больше боли чем укус, так чтоби Кумар задумался о своем действии.

Тигран

Мастер спорта

акцент написал(а):
Тима написал(а):
Акжурек Танатаров: Ну не кусать же мне было индуса в ответ?!
Прошла неделя, а укус остается горячей темой в сети. :-) Посмотри например дискусию на форуме американской федерации:
http://www.usawrestlingnation.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=14198
Почти все форумчане (среди них тренери и борци) осуждают Кумара и думают, что должно било дисквалифицировать его; не просто, за то, что подпортил ухо соперника, а главно за то, что грубо нарушил правила.
Самое интересное - в дискусию подключается Стан Джиджич, член Бюро Фила - от него там несколько сообщений. В первом пишет, что сам он (а и не только он) увидел укус, но казахи не протестировали и поетому не било судейской реакции. Еслиб протестировали, после видео просмотра судьи наказали би Кумара и дали би казаху 2 балла. Тут форумчане атакуют Джиджича - судьи и без протеста должни наказать Кумара. А Джиджич обостряет ))), пишет - борьба все таки не парусний или конной спорт; такое случается, борци должни сами разрешить конфликт. И... советует казаха: следующий раз, когда встретит Кумара, не кусать его в ответ ))), но применить на него какой-то очень грубий прием, которий визвал би больше боли чем укус, так чтоби Кумар задумался о своем действии.
Дзидзич сам был борцом (чемпион Мира 1977) и его решение выглядит как-то по борцовски, просто.
ИМХО Кумара надо было именно дисквалифицировать, чтобы пресечь подобное в дальнейшем.
Примерно как в футболе, где за вратарский "фол последней надежды" в штрафной площади не только назначается пенальти, но и удаляется вратарь... и потом он еще несколько матчей пропустит.

Айдын

Мастер спорта

Сабей написал(а):
Нурутдин написал(а):
Насчет Биляла мне сложно дать прогноз,но вот в третью попытку Бесика я все же верю ! Хотя конечно им обоим будет очень сложно это сделать,поскольку например если Бесик пробьется на ОИ в Рио то это будет означать что он три Олимпийских цикла подряд лидер в своем весе внутри страны.Так ведь получается? Но это же очень тяжело будет сделать. Да уж не из легких задачка :-): ! Ну что же подождем и посмотрим как и что у них в итоге получится !
Я думаю кардинально наоборот.
Всё-таки век тяжеловесов более долог, чем легковесов.
Тем более Туту скорее всего не будет уже в Рио :ne_vi_del:

Aslan15

Тренер

Айдын написал(а):
Конечно Туту уйдет,но через 4 года молодые подтянуться как в самой России так и в мире.Те же Таха и Гено имхо будут одними из лидеров.Если категории изменят и будет хотя бы до 130 Махов еще может побороться в Рио и даже дальше.Да и наш Кес не помешается в 120)

kaukas

Пользователь

«Порушен авторитет наших вольников.»

Комментатор НТВ-ПЛЮС Владимир Иваницкий о лондонской Олимпиаде, выступлении борцов и дзюдоистов, а также о проблемах отечественного спорта.
http://www.ntvplus.ru/sport/article.xl?id=73586

Soslan Oss

КМС

"Хотя о том, как он жаждет стать трехкратным Олимпийским чемпионом мы узнали еще год назад благодаря тому, что Президент Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Киргизбаевич Абдувалиев помог нам сделать фильм о том, как готовился Артур Таймазов. И честно говоря, я не думаю, что в этот день 11 августа 2012 года у Таймазова кто-то мог выиграть" - что за фильм? Может кто-нибудь ссылку дать?

Айдын

Мастер спорта

Aslan15 написал(а):
Айдын написал(а):
Конечно Туту уйдет,но через 4 года молодые подтянуться как в самой России так и в мире.Те же Таха и Гено имхо будут одними из лидеров.Если категории изменят и будет хотя бы до 130 Махов еще может побороться в Рио и даже дальше.Да и наш Кес не помешается в 120)
Аслан, ты говоришь то же, что и я.
К Олимпиаде в Рио Махов буде уже почти ветераном.
А Бесик, вообще может не отобраться на Игры.

акцент

Тренер

самий интересний момент в интерьвю - показивает неспособность иваницкого понимать устройство мира.
Еще один чисто британский момент. Британия страна закона, поэтому когда вы покупаете кофе, то бумажный стаканчик обязательно будет закрыт пластиковой крышкой, несмотря на то, что вы его сразу же откроете, чтобы положить сахар!!! Бесполезно просить! Таков закон. В этой связи, очень строго было в отношении контроля прохода по аккредитациям. Можно было сто раз пройти мимо одного и того же стюарда, и он каждый раз смотрит на твою аккредитацию. Даже если ты с ним уже знаком, но у тебя нет аккредитации: «До свиданья!», ты не пройдёшь, хотя он-то знает, что ты здесь работаешь. Всё это с английской вежливостью и с улыбкой. Я, например, на второй день игр попытался провести на комментаторскую позицию Арсена Галстяна (нашего первого золотого медалиста), но его аккредитация не позволяла проходить на наши места! И все, объяснения: что это наш олимпийский чемпион не повлияли на этих стюардов. Конечно, провести можно, но надо заранее заказать на него пропуск, но в период игр, когда все делается оперативно – здесь и сейчас, заранее запастись всеми справками невозможно. Законники в этом плане.

кочевник

Спортсмен

акцент написал(а):
самий интересний момент в интерьвю - показивает неспособность иваницкого понимать устройство мира.
Этот экземпляр и "устройство" вольной борьбы неспособен понять ))))
Его работа в качестве комментатора - это ад.

Znatok

Спортсмен

Иваницкий как всегда говорит много, но тухло. Что его комментарии во время соревнований, что это интервью- постоянно сводится к " великому Карелину и собственному отцу" . Да, они уважаемые борцы, но не надо все о них. Еще -сам шутит, сам смеется. Короче, задрал! А вольников он поспешил принизить ,"их уже не боятся".Про классиков он тоже так говорил. Поменьше бы ,говорун очередной. Кстати, я помню, когда Алан боролся на мире он все страдал по Мишину, наверно дружок его.

Тима

КМС

хотя бы Иваницкий
единственный кто хоть как то освещает борьбу
не было бы его
что тогда?
полная пустота была бы

Сверху