STAГ написал(а):
Побольше токо.. Я вызвал такси , или братва повезла в аэропорт, и пошло, поехало
:-) побольше?? ну смотри..)) Еще Айдын просил...сами виноваты. Вам же читать. А писатель из меня никудышный)
09.08..Шереметьево 20.45 мск-Хитроу 21.45 BST! Лондон хеллоу! на погранконтроле британец средних лет.
-Цель приезда?
- Олимпиада.
- Какой вид спорта?
-борьба.
- Оооо..женская или мужская?
- Мужская!
- а стиль какой? классика или вольная?
Тут уже моя очередь удивляться пришла, что он разбирается! Пожелал нашим спортсменам удачи!
10.08 раннее утро - галопом по центру Лондона) фраза, намертво въевшаяся в память со школьной скамьи так и крутилась в голове "ландон из зе кэпитал оф грейт британ")) Трафальгар, Нац.галлерея, Парламентский комплекс, Большой Бен, Вестминстерское Аббатство, ..Кафе, перекус..и..бегом в Excel! организаторы игр молодцы..транспорт работал великолепно, никакой давки, указатели везде! Чтобы попасть в Эксель нужно было пройти контроль, как в аэропорту, потом билетный контроль в выставочный комплекс, потом еще один контроль на входе в зал. (при этом, мне рассказывали, что были люди, которые умудрялись проходить без билетов. Как им это удавалось, мне невдомек..). Из-за всех этих проверок опоздал в зал минут на 15..и первую схватку Джамала не видел. Но абхазы, сидящие рядом сказали, что выиграл..Первое впечатление от зала - маловат для борьбы!!! надо было больше зрительских мест организовать..и не было бы таких проблем с билетами (у меня были билеты,купленные онлайн в Москве только на 10 и 11 августа на утренние программы..за билеты на финалы спасибо дагестанским друзьям! ). Второе впечатление от зала - как же все орут.. :ps_ih: ) Больше всего в зале было иранцев и американцев! Как болеют иранцы я видел не впервые..а вот американцы от них не отставали! но, как уже говорил, было очевидно, что многие борьбу видят вообще впервые. Много было болельщиков-индусов, канадцы неплохо поддерживали своих. Хуже всех наши!!! Учитывая, что сидел с абзахами, даже больше обычного болел за Дениса..и верил в него..но увы) в 55 все складывалось именно так, как мне и хотелось-финал Джамал и Хинч.
В перерыве встретил столько знакомых, что ощущение, что нахожусь в Лондоне пропало напрочь!
Про финалы писал, что сидел с Абдуллаевыми, вместе болели за ребят! Джамал молодец! Хинч, безусловно, тоже красавчик! (
Шота, Гия..я не забыл вас поздравить в числе других. Это намеренно..мне кажется, что вряд ли вы рады серебру Хинча и Модзмана, и уж тем более, бронзе Гогша..Но, если рады, то мои поздравления! Просто я поздравления с серебром Бесика чуть ли не как личное оскорбление воспринимал).
Бронзы Соса и Дениса хоть какое-то утешение..) тем более, что в перерыве мне сказали, что Сос отказывается утешаться..ссылаясь на то, что ребро беспокоит. Реально, думаю, он просто слишком расстроился и не хотел выходить. Поэтому, боялся, что за бронзу будет бороться без настроения и не возьмет. но Слава Богу!) его фотку с букетом тут уже выкладывали, было очень смешно, как долго он их нюхал)) Денис кинул свой букет в зал, а Сос продолжал нюхать)))
11.08 - утром Букингемский дворец...а там толпа ждет чего-то.. вскоре показались спортсмены. Оказывается, там проходили соревнования по спортивной ходьбе..) дальше Сент-Джеймский парк, Пикадилли и бегом в Эксель, чтобы опять не опоздать к началу схваток..в метро встретил Великова, пообщались..) ну а дальше, нервы, нервы и еще раз нервы... каждая схватка Бесика с ума сводила..хорошо, Артур наши нервы берег..
вечером - Тауэр, Тауэрский мост.. ночью и так не спалось от эмоций, а тут в соседний номер заселились русские (точнее, русскоговорящие..кто именно, не знаю)..всю ночь бухали, орали. Хотелось перестрелять их..
12.08 - соревнования с 08.30..на последнем уровне контроля мой билет не прошел через сканер..облом! Оказывается, у меня билет на вторую часть соревнований..на 12.45, а я и обратил внимание! :sh_ok: Просят покинуть зал и вернуться в обед..но я не поддаюсь) в общем, наврал молодой индуске, что просто перепутали билеты с друзьями, а они уже вошли в зал и не берут трубку. Она сделала вид, что поверила и попросила вернуться с билетом! (думаю, знала, что не вернусь)..забегаю в зал..и вижу спину уходящего Алана и Марика.. по опущенной голове Алана все стало понятно. Сейчас уже рад, что не видел эту схватку.. Дальше сами знаете какой ужас творился в 96. Таму (нет слов, но не сужу..), Абу, Хетаг :-( начинаю за Гогша болеть! (вот уж никогда не думал)..и он туда же..шок от того, кто в финале :sh_ok: Даже про проигрыш Алана забыл на время..
ну, про то, что во время финалов за мной сидел Бэрроуз писал уже. Он сидел с парнем, который очень был на него похож (не..не подумайте, что для меня все негры на одно лицо..хотя..) может, брат?
13.08 аэропорт Гэтвик..Лондон, гудбай..)