Олимпийские игры 2008 (Пекин)

Тигран

Мастер спорта
MAXIMUS написал(а):
Сборная США
любит сюрпризы преподносить на ОИ,вглядитесь в эти лица....кто... :?:

Стив Мокко 120кг

Вот уж кто ИМХО точно может любому сюрприз преподнести. Небольшой для тяжа (я с ним однажды общался), по внешним параметрам на Курамагомедова похож. Кстати, в 2003 году на Кубке И. Ярыгина он у Куры ЕМНИП 4-1 выиграл. Почти в центре ковра подсечку (:!:) сделал, чуть не положил. Впрочем насчет подсечки ничего удивительно, ведь Стив раньше отлично по самбо боролся. Между прочим, тренер у него наш бывший хороший полутяж (в 90 кг выступал), призер Союза Роман Рудерман.
Интересно, я думал, что на Олимпиаду от США Томми Роландс поедет. Сюрприз.
Повторюсь, с Мокко расслабляться никому не рекомендуется. Даже всем основным гигантам. Характер у него бойцовый ... зверь :twisted:

акцент

Тренер
Тигран написал(а):
Ne mogu vspomnit vyigryval li on v proshlom u Rowlands, mozhet nikogda ne vyigryval, no na otborochnom turnire, sluchilos imenno eto - vyigal u nego v finale. A kak izvestno, v sbornuiu berut togo, kto stal pervym, nesmotria "sluchaino" li stal pervym i mozhet li voobshte borotsia.

Tak bylo i s Slaem v 2000 g. On nikogda ne vyigryval ni odnogo chempionata USA, ni odnogo mezhdunarodnogo turnira. No "sluchilos" tak, chto na otborochnom turnire pobedil Joe Williamsa i imenno on poehal v Sydney.

Nekotorye iz etih na kartinkah Maximusa tozhe nikogda ne vyigryvali silnih turnirov. Askren na 74 - lish odin edinstvennii, v konce proshlogo goda, prichem mezhdunarodnoe uchastie na etom turnire bylo slabovato.

Kstati, eta fotka Askrena ne sovsem aktualna. Posle kak Tsardush dergal ego za volosy, on sozdal novuiu prichesku :lol: i teper boretsia v etom vide, kak na kartinke sprava (eto na otborochnom turnire mesiac nazad)
askren-topper.jpg

Тигран

Мастер спорта
ИМХО Akzent прямо как дон Корлеоне, все может :!:

Кстати, кто хочет увидеть имена и лица иранских сборников-олимпийцев, да еще и почитать информацию на русском языке, ФСБИ демонстрирует:
http://ru.iawf.ir/content/view/83/29/

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Кстати, кто хочет увидеть имена и лица иранских сборников-олимпийцев, да еще и почитать информацию на русском языке, ФСБИ демонстрирует:
http://ru.iawf.ir/content/view/83/29/

Интересная информация..я думаю самый опасный в Иранской сборной- С Эбрахими-головная боль одним словом..
Удивил выбор в 74..вместо Аскара Базри--М Джокар.Это тот самый,у которого Чамсик взя убедительный реванш В Баку,за поражение на прошлогоднем турнире в Польше 1-3 5-7.
Кстати тогда его Ибрагим выиграл со счетом 3-0, 10-0

Есть ли у вас информация о составе сб Украины..кто все таки будет на 96 представлять? На Украинских сайтах везде написано,что Харьковчанин Г Тибилов,который выиграл чемпионат Украины в Одессе,победив в финале именно Тесменицкого.В списках же опубликованных Акзентом-стоит фамилия Тесменицкий...

Кудар

Мастер спорта
Тигран написал(а):
MAXIMUS написал(а):
Сборная США
любит сюрпризы преподносить на ОИ,вглядитесь в эти лица....кто... :?:

Стив Мокко 120кг

Вот уж кто ИМХО точно может любому сюрприз преподнести. Небольшой для тяжа (я с ним однажды общался), по внешним параметрам на Курамагомедова похож. Кстати, в 2003 году на Кубке И. Ярыгина он у Куры ЕМНИП 4-1 выиграл. Почти в центре ковра подсечку (:!:) сделал, чуть не положил. Впрочем насчет подсечки ничего удивительно, ведь Стив раньше отлично по самбо боролся. Между прочим, тренер у него наш бывший хороший полутяж (в 90 кг выступал), призер Союза Роман Рудерман.
Повторюсь, с Мокко расслабляться никому не рекомендуется. Даже всем основным гигантам. Характер у него бойцовый ... зверь :twisted:
Роман может был и хороший борец(кстати за Белоруссию боролся), но тренер из него никакой! сам у него тренеровался 2 года

Тигран

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
... Сайтиев никогда не просматривал касеты с видиозаписью своих соперников, не готовился специально..поверхностно относился..и результат-2000 год...
По его словам ,первый раз он просмотрел схватку конкурента,перед последней Россией изучал Махача...

Вот тоже интересный момент. Сайтиев говорит, что не просматривал схватки основных соперников. Немало других известных борцов говорят тоже самое.
А почему? Я вот не понимаю :shock:
Они профессионалы, должны бы готовиться, в том числе изучать соперников. Тем более, что мы живем в век информации. И сейчас достать видео со схватками конкурентов по большому счету не проблема.
Олимпиада - раз в четыре года.
Вот мы, простые форумчане :wink:, смотрим схватки сильных борцов. Видим, кто что делает и как.
А они так вообще могут смотреть схватки только своего веса.
ИМХО что-то тут не так :!:
Создается впечатление, что это либо неправда, либо явная недоработка.

GUEST

Мастер спорта
ну это как говорится,сильным это не надо,а слабым это не поможет :D

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):

А вот мне так не кажется.
Ну, то есть слабому это да, не поможет. Но вот насчет сильных не согласен. Есть очень много примеров, когда именно правильно выбранная тактика, с учетом знания "коронок" или особенности борьбы соперника, приводила к победе.
Известный пример, последние победы Сажида Сажидова над Адамом Сайтиевым. Мы это уже как-то давно обсуждали, сходу не найти :( Сорри, если ошибусь в деталях. Но смысл такой, Сажид в захвате строго контролировал ЕМНИП левую руку Адама и за счет этого не давал тому сделать излюбленный зацеп изнутри.
Понятно, что это как говориться "одно из", но ... дальше, думаю, ясно.
Знание - сила! Это не я, это кто-то другой умный сказал. :D

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):

А вот мне так не кажется.
Ну, то есть слабому это да, не поможет. Но вот насчет сильных не согласен. Есть очень много примеров, когда именно правильно выбранная тактика, с учетом знания "коронок" или особенности борьбы соперника, приводила к победе.
Известный пример, последние победы Сажида Сажидова над Адамом Сайтиевым. Мы это уже как-то давно обсуждали, сходу не найти :( Сорри, если ошибусь в деталях. Но смысл такой, Сажид в захвате строго контролировал ЕМНИП левую руку Адама и за счет этого не давал тому сделать излюбленный зацеп изнутри.
Понятно, что это как говориться "одно из", но ... дальше, думаю, ясно.
Знание - сила! Это не я, это кто-то другой умный сказал. :D

А пойду даже дальше,многие даже не знают своих соперников,на вопрос кого выиграл или кому проиграл,или кто стал второй-говорят к примеру Дагестанец,Чеченец,а фамилии не знают..никаких подборок касет с потенциальными соперниками не ведутся..конкретно под соперника не готовятся-это в основном..за исключением наиболее принципиальных схваток..

Тигран

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
А пойду даже дальше,многие даже не знают своих соперников,на вопрос кого выиграл или кому проиграл,или кто стал второй-говорят к примеру Дагестанец,Чеченец,а фамилии не знают..никаких подборок касет с потенциальными соперниками не ведутся..конкретно под соперника не готовятся-это в основном..за исключением наиболее принципиальных схваток..

Ну, борцы ладно. Их дело смотреть и слушать, что тренеры скажут. Но ведь при ФСБР есть люди. И цифроваые камеры - не проблема, хорошо снимают. И стран-конкурентов не так много. И составы там объявляют не в последнюю очередь, время есть узнать, кого выставят. И ... да этих "и" можно много написать.
Было бы желание.
А сколько на кону стоит, все помнят.

Бакинец. написал(а):
Тигран написал(а):
Есть ли у вас информация о составе сб Украины..кто все таки будет на 96 представлять? На Украинских сайтах везде написано,что Харьковчанин Г Тибилов,который выиграл чемпионат Украины в Одессе,победив в финале именно Тесменицкого.В списках же опубликованных Акзентом-стоит фамилия Тесменицкий...

Состав сборной Украины:
60 кг - Василий Федоришин
66 кг - Андрей Стадник
74 кг - Ибрагим Алдатов
84 кг - Тарас Данько
96 кг - Георгий Тибилов
120 кг - Иван Ищенко

БАКИР

Правление
Команда форума
Мой последний прогноз с учетом наконец таки определившихся составов и форму тех,кого удалось видеть в последнее время.
Только те,кто по моему мнению претендует на золото..

55кг
Кудухов-70%
Мансуров-50%
Наранбаатор-50%

60кг
Батиров-90%
Федоришин,Мохаммади-менее 10%

66кг

Фарниев-60%
Шахин- 50%
Стадник-40%
Батыров-40%
Гарзон дал бы 50%,если бы верил)

74кг

Сайтиев-70%
Алдатов-50%
Чамсулвараев-40%
Тигиев-40%

84кг

Кетоев-более 90..
не хочу никого ставить,может мистер Х

96кг

Гогшелидзе-50%
Мурадов-50 %
Тигиев-50%
Гозюмов-50
Курбанов-49%)) Извини Хаджи,я так оцениваю..считаю,что может выиграть любого,но всех пройти..не знаю

120кг

Таймазов-80%
Мусульбес-45%
Родригес будет бороться? Так бы дал ,как и Мусульбесу

MAXIMUS

Пользователь
Бакинец.

Что если открыть отдельную тему"Прогнозы",что бы потом не копаться в поисках,думаю так будет удобнее!

GUEST

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Мой последний прогноз с учетом наконец таки определившихся составов и форму тех,кого удалось видеть в последнее время.
Только те,кто по моему мнению претендует на золото..

55кг
Кудухов-70%
Мансуров-50%
Наранбаатор-50%

60кг
Батиров-90% :shock:
Федоришин,Мохаммади-менее 10%

66кг

Фарниев-60%многовато имхо
Шахин- 50%
Стадник-40%
Батыров-40%
Гарзон дал бы 50%,если бы верил)

74кг

Сайтиев-70%
Алдатов-50%
Чамсулвараев-40%
Тигиев-40%
в этой группе вообше всё интересно будет,жерибьёвка как ляжет

84кг
Кетоев-более 90..
не хочу никого ставить,может мистер Х

96кг
тоже самое,группа смерти :)

Гогшелидзе-50%
Мурадов-50 %
Тигиев-50%
Гозюмов-50
Курбанов-49%)) Извини Хаджи,я так оцениваю..считаю,что может выиграть любого,но всех пройти..не знаю

120кг

Таймазов-80%
Мусульбес-45%
Родригес будет бороться? Так бы дал ,как и Мусульбесу
Мусульбес,опять же жребий

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
60кг
Батиров-90% :shock:

66кг

Фарниев-60%многовато имхо

По порядку..

Я не вижу сейчас того,кого не выигрывал Мавлет и выигрывал причем уверенно.Наиболее опасный соперник Федоришин,но они встречались..Мавлет лучше

Насчет Фарниева..я из за скромности дал 60) Он объективно сильнее всех в мире,у него было два конкурента..1 Муртазалиев,сейчас его нет
,а второй-это он САМ..
Всех своих конкурентов он побеждал,знает,как это делается..я в него верю.С весом сейчас вообще нет проблем.Единственное не такое большое преимущество над другими,но есть..

БАКИР

Правление
Команда форума
MAXIMUS написал(а):
Бакинец.

Что если открыть отдельную тему"Прогнозы",что бы потом не копаться в поисках,думаю так будет удобнее!

Ты абсолютно прав.

Salambek

КМС
Тигран написал(а):
Создается впечатление, что это либо неправда, либо явная недоработка.
Согласен полностью, но есть единицы, которые не просматривают,но в этом случае их превосходство должно быть в разы!

Тигран

Мастер спорта

MAXIMUS

Пользователь
Тигран

В 120 Мокко здесь проиграл,почему тогда он едет ?Или это не отборочный турнир на ОИ?

Тигран

Мастер спорта
Я решил сжульничать и свистнул фотографию, которую уважаемый Akzent поместил на http://www.thewrestlingtalk.com/international-wrestling/9633-qss-friend-flag-bearer-in-beijing.html

Узнаёте олимпийского знаменосца Албании?
Да-да, это наш старый знакомый, борец Саит Призрени. Бронзовый призер последнего чемпионата мира, а такое далеко не всем албанцам удавалось:lol:

610x.jpg

Сверху