Олимпийская сборная России-2016.

wresv

Правление
Команда форума
Виталий Мутко: хорошо, что Билял Махов выбрал один стиль - я думаю, что он оставался в шаге от финала из-за того, что распылялся между стилями

Вчера, 6 июля, в Кисловодске состоялось тайное голосование тренерского штаба сборной России по вольной борьбе, по итогам которого был определен состав на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Возглавит команду призёр Игр-2012, трёхкратный чемпион мира Билял Махов. Это решение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.

- Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определил состав, классики определяются с составом в данное время, назовут команду после турнира в Испании, - сказал Виталий Мутко. - Мы Федерации спортивной борьбы России абсолютно доверяем. Доверяем главным тренерам Дзамболату Тедееву и Гоги Когуашвили. Объявление состава в борьбе - вещь очень сложная, ведь огромная конкуренция, и по результату одного турнира принимать решения нельзя. Тренерам виднее, они как никто знают возможности ребят и имеют полное право принимать индивидуальные решения. В иной раз борец выигрывает дома, а на международной арене перегорает и остается без медали. В греко-римской борьбе на турнире в Испании у претендентов есть шанс что-то доказать и ворваться в состав. Мы очень надеемся на наших борцов - и на девочек, и на классиков, и на вольников. Они всегда выгрызают дня нас медали.

- Билял Махов, который на предолимпийском чемпионате мира боролся в двух стилях, остановился на вольной борьбе. Что думаете об этом?
- Это очень важно и хорошо, что Махов выбрал один стиль. Это значит, что он в этой дисциплине - вольной борьбе - способен показать высочайший результат. Я думаю, он оставался в шаге от финала из-за того, что распылялся между стилями. У него есть все, чтобы подняться на олимпийскую вершину. Уверен, что у Биляла все будет хорошо.

семах

Спортсмен
Получается тогда осетин кинули в Москве? Хатагова чемпиона СССР не взяли.
Взяли чемпиона Европы Магомед Гасана Абушева. Хатагов взрослым пришедший на ковер видимо боролся
через природную силу и чутье. Дзгоева не взяли. Молодым посчитали. Олега Калоева тоже.
Взяли Арацилова. В 90-100 как ни странно у Осетии не было претендента тогда.[/QU
Никто осетин не кидал.Хатагов,видимо,сам виноват.Не думаю,что он был жертвой противостояния школ борьбы Осетии и Дагестана.А так по системе "Лебедева" должен был участвовать Юмин .Он же в то время брал мир с 1977 по 1979 г.Да и Олимпиаду 1976.Могли и освободить от чемпионата СССР 1980г. и взять на Олимпиаду.Юмин вообще мог 3-кратным олимпийским чемпионом стать.В 1972г . он проспал и опоздал на схватку чемпионата СССР.Дзагоев выступал еще за юношей.Калоева вообще не было в призерах чемпионата.Чемпионом СССР 1980г. становился Э.Кароев,но ему предпочли более опытного П.Пинигина.Кстати на 68 кг. 1977-1978 гг. чемпионом СССР становился дагестанец Маирбек Юсупов,но и ему предпочли Пинигина,хотя он и проиграл ему в 1978 г. в финале.Может и тогда алмазы делали свое дело.
Что касается Хатагова,то он выигрывал чемпионат СССР 1977г. и Спартакиаду народов СССР 1979 г.без участие В.Юмина.В 1978г. в финале чемпионата СССР Юмин победил Хатагова.Да и не выигрывал он 3-х олимпийских чемпионов поочередно, так как Абсаидов (1979 г.) и М.Абушев (1980г.).еще были молодыми борцами,а не олимпийскими чемпионами.А так,конечно, он должен был участвовать на Олимпиаде 1980 г.

Foel deak

Спортсмен
"Тасолтан Хатагов: «Надо очистить борьбу от грязи»
.........
По нынешним меркам, Тасолтан пришел в вольную борьбу чересчур поздно. Попав в период прохождения срочной военной службы в Спортивный клуб армии (СКА) города Риги, зашел в борцовский зал, где и «прописался» на два года. После армии вернулся в родную Чиколу и на ближайшем чемпионате СОАССР занял второе место. Неплохое начало, если учесть, что в Северной Осетии что ни борец - то имя......."
(Аслан БОТАШЕВ, газета "Северный Кавказ" 15-08-2006;)

Я помню эти разговоры про Тасолтана, и тогда меня поразил факт что осетин борьбой начал заниматься в армии, тем более родом из Чиколы.
А вот что пишет по этому поводу ВИКИПЕДИЯ:
"..Родился 11 ноября 1953 года в селении Чикола Северо-Осетинской ССР. В 1968 году стал заниматься вольной борьбой под руководством Казбека Магометовича Дедегкаева. Боролся в лёгком весе..."
Хатагов, Тасолтан Магомедович — Википедия

Если Миширби родственник Тасолтана, то хотелось бы узнать, как было на самом деле.

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Мудко совсем недавно по другому пел, что жалеет что утвердили его гл тренером!:lol:
Дзамболат в интервью КП сказал же, что ему необъективно донесли информацию...уверен что ты видел его интервью (полную версию)

А ты был свидетелем? мб фактами какими то обладаешь или свои домыслы излагаешь?
А ты кем ему приходишься-то?
Принял бы он сторону Мусукаева или Богомоева, крыл бы ты его на чём свет стоит. Ты хоть не выдавай себя. Умные из ваших рядов просто молчат.

Kaz

Спортсмен
Хамить не нужно. Тем более Koga (понятно кто :secret:) не писал что-либо лживое, оскорбительное и т.п.
Модераторам уже отсигнализировал.
Он тоже в последнее время форму растерял по моему )надо ему его старый добрый ник вернуть

Миширби

Правление
Команда форума
...

Если Миширби родственник Тасолтана, то хотелось бы узнать, как было на самом деле.

Ассалам алейкум,друзья! Последнюю неделю из-за занятости редко захожу на Форум. Но вот прочитав очередной раз историю про невыездного Хатагова, решил по инициативе Foel deal узнать про Тасолтана из первых рук.Да,его супруга приходится мне родственницей.И сегодня вечером я, через своего брата связывался с Тасолтаном.Короче,с трудом,но мы уговорили его дать интервью для Форума! В ближайшее время я подготовлю для него вопросы.Но было бы неплохо,если форумчане сами тоже предложат интересующие их вопросы для интервью. Заранее благодарю всех кто откликнется.Интервью,если все сложится по плану, обещаю опубликовать в соответствующей теме не позднее следующей недели.

koga

Мастер спорта
Интересно слышал ли он про Николая Захарова? Как бы сложилась у них схватка?
Встречался ли он в тренировочных схватках с Загалавом Абдулбековым из Махачкалы?
Да не боролся он с Зэвом Ойдовым. Тогда была бы понятно его уровень борьбы.
Встречался ли он в ковре с олимпийским чемпионом Янг Мо?
Меня действительно занимает прикидка в азербайджанской сборной.
Увы российским борцам в Рио ничего не светит. Это ежу понятно. Ни Мусукаеву. Ни Рашидову
Ни Богомоеву. Ни Лебедеву. Уж очень все много гоняют и после этого слабые. Хотя прошлогодняя
бронза Виктора вселяет оптимизм. Вот азербайджанцы это да. Не будь в обиду. Махмуда
Магомедова без протекции он не возьмут. Поедет Гасанзаде. Может Гаджи Алиев сгонит в
единственный раз. Вот кто бы ни поехал из Азербайджана претендует в шестерку попасть.
Чего не скажешь про российского участника.

Тигран

Мастер спорта
Ассалам алейкум,друзья! ... И сегодня вечером я, через своего брата связывался с Тасолтаном.Короче,с трудом,но мы уговорили его дать интервью для Форума! В ближайшее время я подготовлю для него вопросы.Но было бы неплохо,если форумчане сами тоже предложат интересующие их вопросы для интервью. Заранее благодарю всех кто откликнется.Интервью,если все сложится по плану, обещаю опубликовать в соответствующей теме не позднее следующей недели.
ИМХО это мы тебя должны благодарить за такую интересную инициативу. :thank_you:
Мои вопросы:
1. Какова была бы его сборная СССР по вольной борьбе (по весам) на Олимпиаде 1980?
2. Как ему кажется, какие борцы стали бы победителями на Олимпиаде-80 (по весам), если бы не было бойкота?

сашасер

Спортсмен
Интересно слышал ли он про Николая Захарова? Как бы сложилась у них схватка?
Встречался ли он в тренировочных схватках с Загалавом Абдулбековым из Махачкалы?
Да не боролся он с Зэвом Ойдовым. Тогда была бы понятно его уровень борьбы.
Встречался ли он в ковре с олимпийским чемпионом Янг Мо?
Меня действительно занимает прикидка в азербайджанской сборной.
Увы российским борцам в Рио ничего не светит. Это ежу понятно. Ни Мусукаеву. Ни Рашидову
Ни Богомоеву. Ни Лебедеву. Уж очень все много гоняют и после этого слабые. Хотя прошлогодняя
бронза Виктора вселяет оптимизм. Вот азербайджанцы это да. Не будь в обиду. Махмуда
Магомедова без протекции он не возьмут. Поедет Гасанзаде. Может Гаджи Алиев сгонит в
единственный раз. Вот кто бы ни поехал из Азербайджана претендует в шестерку попасть.
Чего не скажешь про российского участника.
Мда...koga уже не тот..Баир был лучше..

Чтобы обвинять во взяточничестве нужны факты. Голословно обвинять не стоит никого. За Алросу скажу что там якутами и не пахло никогда. Боссы Алросы даже наверно не знают что есть такой вид спорта как борьба. Им просто как общественную нагрузку дали спонсировать вольную борьбу и уверяю не один из руководителей Алросы не будет нечем рисковать изза Лебедева посто в силу того что борьба и Лебедев для них ничего просто не значат. Я тут спрашивал кто состоит в тренерском штабе. Никто не знает. А хотелось бы знать

GORETS

КМС
Чтобы обвинять во взяточничестве нужны факты. Голословно обвинять не стоит никого. За Алросу скажу что там якутами и не пахло никогда. Боссы Алросы даже наверно не знают что есть такой вид спорта как борьба. Им просто как общественную нагрузку дали спонсировать вольную борьбу и уверяю не один из руководителей Алросы не будет нечем рисковать изза Лебедева посто в силу того что борьба и Лебедев для них ничего просто не значат. Я тут спрашивал кто состоит в тренерском штабе. Никто не знает. А хотелось бы знать
А как ты думаешь почему в Якутске провели чемпионат России отборочный на олимпиаду? И который раз уже за последнее время там проводят? В Махачкале в прошлом году был, отпадает, в Грозном классика в этом году прошла, тоже пусть отпадает. Но Владикавказ, Нальчик , Красноярск меньше заслужили этот чемпионат чем Якутск?

проведение ЧР в Якутске инициатива главы Якутии но не Алросы. На ЧР были потрачены бюджетные средства Республики а не средства Алросы. Хотели попиарится на Викторе а оно вот как вышло. Лично я не верю ни в каких супер влиятельных покровителей Лебедева единственно кто за него серьезно впрягается это его тесть. Но не думаю что он настолько влиятелен и богат чтобы перекупить всех и вся. Он уже давным давно как не депутат Госдумы а как он сам выражается простой пенсионер.

Сверху