Олимпийская сборная России-2016.

12345

Интересующийся
На сборах перед Олимпиадой постоянно добивались прикидки. Ее то назначали, то откладывали, ссылаясь на травму Отарсултанова. Затем была информация, что на заседании ФСБР по просьбе спортивного руководства Якутии и Красноярского края был поднят вопрос о прикидке между Джамалом Отарсултановым и Виктором Лебедевым в весовой категории до 55 кг на турнире в Польше или Германии. "За прикидку" 4 голоса, "Против" 8 голосов.Голосование было тайное, где принимали участие 12 членов исполкома ФСБР.
На той России Джамал был сильнее всех явно, в финале явно духом схавал Лебедева, Лебедев даже полученную "лотерею" клинч не использовал и еще балл проиграл, а во втором периоде проиграл явно... тот чемпион России наилегчайшего веса вообще не сравним с чемпионом этого года... тогда прикидка не имела смысла

Habib

Интересующийся
На сборах перед Олимпиадой постоянно добивались прикидки. Ее то назначали, то откладывали, ссылаясь на травму Отарсултанова. Затем была информация, что на заседании ФСБР по просьбе спортивного руководства Якутии и Красноярского края был поднят вопрос о прикидке между Джамалом Отарсултановым и Виктором Лебедевым в весовой категории до 55 кг на турнире в Польше или Германии. "За прикидку" 4 голоса, "Против" 8 голосов.Голосование было тайное, где принимали участие 12 членов исполкома ФСБР.
Не совсем удачный пример. Во-первых, в 2012 году на ЧР Отарсултанов убедительно выиграл в очной схватке у Лебедева, без вариантов.
Во-вторых, Отарсултанов к этому времени не был "абы кто", а был 3-кратным чемпионом Европы и 2-кратным чемпионом России. То есть, практически
равным по титулам и классу оппонентом Лебедеву на тот момент. Какие тут могут быть прикидки?
Победа Отарсултанова на ЧР-2012 над Лебедевым была более чем убедительной!!!

Habib

Интересующийся
На той России Джамал был сильнее всех явно, в финале явно духом схавал Лебедева, Лебедев даже полученную "лотерею" клинч не использовал и еще балл проиграл, а во втором периоде проиграл явно... тот чемпион России наилегчайшего веса вообще не сравним с чемпионом этого года... тогда прикидка не имела смысла
Совершенно верно!

Тигран

Мастер спорта
Победа Отарсултанова на ЧР-2012 над Лебедевым была более чем убедительной!!!
"Более чем убедительной", да ещё 3 восклицательных знака и жирным шрифтом для категоричности? - Очень объективно!
От слов к фактам. Вот видео схватки:
Как видно, победу 2-1 Джамал вырвал в последние мгновения (за 6 секунд до конца схватки), выталкиванием. А до того счёт 1-1 был "более чем" в пользу Лебедева.

Как там Aslan15 написал?
"Ни соперник" ?)Хабиб, Вы приятный и грамотный собеседник, но с Вами все ясно)
ИМХО он, как очень добрый и деликатный человек, ещё Вам польстил. :boast:

Последнее редактирование:

koga

Мастер спорта
Я думаю Исмайла вчерашней победой заслужил прикидку.
С Богомоем прикидку обязаны дать. Потом в Коркина проверить вместе с
Гаджимурад Рашидовым. Там с Ньургуном Скрябином и Егором Пономаревым.
Потом прикинуть в Рассадиным Виктором. Вдовавок в Дагестане проверить
с И Аджиевым. После этого отправить.

koga

Мастер спорта
Приеидки состолись. Амирасланов проиграл в молодежной Европе.
Гасанзаде в Дуйсбурге. Гасанов тоже проиграл Хасан Алиев и
Гаджи Алиев в обойме. Махмуд Магомедов чемпион Европы староват.
Может гаджимурада Рашидова пригласят в команду?

семах

Спортсмен
Почему в дзюдо нет споров по поводу состава на Олимпиаду?Потому что там независимый и объективный главный тренер- Гамба.Он же не спрашивает у Кадырова можно ли не брать на Олимпиаду Могушкова или Бисултанова.Является ли таким Тедеев?Думаю нет .Иначе не было бы всех этих споров.Главный тренер сборной как никто другой должен знать кто на данный момент объективно сильнейший в своем весе.Мы здесь только рассуждаем не зная истинную ситуацию.

koga

Мастер спорта
Да говорят в сборах. Виктор сильнее всех. Проходы ему удаются. Вес нормальный.

семах

Спортсмен
Мое мнение по составу сборной России на Олимпиаду на сегодня таково.
57кг .Если в форме,то конечно надо брать Лебедева.Если нет,то Рашидова или Богомаева.
65 кг.Думаю здесь все же стабильнее и сильнее Курбаналиев,но сыграет фактор землячества( на Кавказе это один из основных факторов) и повезут Рамонова.Я бы все же их прикинул.
74,86 и 120 ясно-Гедуев,Садулаев и Махов.
97кг.-все же Болтукаев.Гадисов не убедил.
В целом ничего сложного для Тедеева здесь нет.Надо только быть независимым, объективным и честным.

Habib

Интересующийся
Я думаю Исмайла вчерашней победой заслужил прикидку.
С Богомоем прикидку обязаны дать. Потом в Коркина проверить вместе с
Гаджимурад Рашидовым. Там с Ньургуном Скрябином и Егором Пономаревым.
Потом прикинуть в Рассадиным Виктором. Вдовавок в Дагестане проверить
с И Аджиевым. После этого отправить.

"Более чем убедительной", да ещё 3 восклицательных знака и жирным шрифтом для категоричности? - Очень объективно!
От слов к фактам. Вот видео схватки:
Как видно, победу 2-1 Джамал вырвал в последние мгновения (за 6 секунд до конца схватки), выталкиванием. А до того счёт 1-1 был "более чем" в пользу Лебедева.

Как там Aslan15 написал?

ИМХО он, как очень добрый и деликатный человек, ещё Вам польстил. :boast:

Да, я еще раз повторюсь, убедительная победа! Всю схватку Отарсултанов атаковал, Лебедева за такую борьбу при нынешних правилах борьбы сняли бы за пассивность.
Всю схватку Отарсултанов атакует, Лебедев уклоняется и защищается!

Vaugh

Пользователь
Из интервью Отарсултанова: "Я проиграл Виктору Лебедеву три предыдущие схватки, но в этот раз была уверенность, что смогу победить. Очень рад, что наконец-то взял у него реванш. В предыдущих схватках боролся с Лебедевым так же, как и с другими соперниками. Мне нравится атаковать, придумывать что-то по ходу с хватки, но с ним так бороться нельзя. Он здорово защищается и атакует на последних секундах периода. Поэтому мне нужно было задавать высокий темп на протяжении всей схватки, чтобы измотать Лебедева, заставить его ошибиться. Новая тактика сработала."
Что же касается Лебедева, то перед этим чемпионатом он применил новый метод сгонки веса. Наверное, оттого, что ему ранее тяжело давалась сгонка (на ЧР 2015 он даже терял сознание перед взвешиванием), он сбросил лишние килограммы задолго до ЧР и держал вес. Не знаю, кто ему такое насоветовал или сам решил, но как можно полноценно тренироваться, постоянно голодая? И на чемпионате было видно, какой он изможденный. Несомненно, Джамал, изменив стиль борьбы, постоянно прессингуя, удивил Виктора, но все равно поединок был довольно равный. В первом периоде жребий выпал Лебедеву, но элементарно не хватило физики, чтобы взять балл. А во втором периоде Отарсултанов выиграл решающий балл выталкиванием, но если пересмотреть схватку в замедленном повторе, то видно, что первым за ковер упал Отарсултанов. Так что при правильном судействе должен был быть и третий период.

Гиго

КМС
Мое мнение по составу сборной России на Олимпиаду на сегодня таково.
57кг .Если в форме,то конечно надо брать Лебедева.Если нет,то Рашидова или Богомаева.
65 кг.Думаю здесь все же стабильнее и сильнее Курбаналиев,но сыграет фактор землячества( на Кавказе это один из основных факторов) и повезут Рамонова.Я бы все же их прикинул.
74,86 и 120 ясно-Гедуев,Садулаев и Махов.
97кг.-все же Болтукаев.Гадисов не убедил.
В целом ничего сложного для Тедеева здесь нет.Надо только быть независимым, объективным и честным.
Курбаналиев последние две России проиграл , Рамонов последние 4 года в финалах . Из них два финала выиграл. В чем сильнее он ?

Гиго

КМС
Был такой борец у нас , Гульчеев, так он выиграл на матчевой встрече Осетия - сб.Мира действующего чемпиона ОИ кубинца . И когда в интервью, журналист его назвал его лучше кубинца , Гульчеев остановил его , сказав , лучше бы был, если бы я у него выиграл в финале ОИ . (Подробности не помню я еще тогда маленький был ) эти слова мне кажутся очень верными.

Тигран

Мастер спорта
... Всю схватку Отарсултанов атаковал, Лебедева за такую борьбу при нынешних правилах борьбы сняли бы за пассивность...
О, а теперь "Назад в будущее".
В 2012 году были правила 2012 года. За пассивность Лебедева никто снимать не собирался, как видно из видео.
... с Вами все ясно)
... Так что при правильном судействе должен был быть и третий период.
А я и забыл, что тогда мог быть третий период. :blush:

Гиго

КМС
Давайте тему откроем сборная наша , кто будет за кого болеть , а кто против.
Интересно будет узнать

Vasald

Правление
Команда форума
На форуме даже десятки форумчан третий месяц не могут договориться и сойтись в мнениях, а так "ничего сложного тут нет"))

Замзам07

Спортсмен
Почему в дзюдо нет споров по поводу состава на Олимпиаду?Потому что там независимый и объективный главный тренер- Гамба.Он же не спрашивает у Кадырова можно ли не брать на Олимпиаду Могушкова или Бисултанова.Является ли таким Тедеев?Думаю нет .Иначе не было бы всех этих споров.Главный тренер сборной как никто другой должен знать кто на данный момент объективно сильнейший в своем весе.Мы здесь только рассуждаем не зная истинную ситуацию.

Кстати когда он повёз на Олимпиаду Могушкова, первым в мировом рейтинге был Гаданов. Просто в дзюдо сам по себе спорт более дисциплинированный и/или менее популярный

Davudazul

Мастер спорта
Кстати когда он повёз на Олимпиаду Могушкова, первым в мировом рейтинге был Гаданов. Просто в дзюдо сам по себе спорт более дисциплинированный и/или менее популярный

нет Могушков тогда,был первым номером.

GORETS

КМС
И еще.Вот все твердят ,что якутяне сотворили клоунаду.А я лично считаю виновным личного тренера Мусукаева, изначально, без причин, начавший акцию провоцирования еще в ходе схватки, плюс всё руководство делегации Дагестана.И очень жаль,что это клоунада,устроенная именно дагестанской стороной,а не Якутске, осталась без должного реагирования,и соответствующегося жесткого наказания.Наказания всех причастных.В первую очередь Мусукаева и руководителей делегации.Ждемс теперь продолжения!!!
Ты считаешь то, что сделала Дагестанская сторона клоунадой ?))

Сверху