Из интервью Отарсултанова: "Я проиграл Виктору Лебедеву три предыдущие схватки, но в этот раз была уверенность, что смогу победить. Очень рад, что наконец-то взял у него реванш. В предыдущих схватках боролся с Лебедевым так же, как и с другими соперниками. Мне нравится атаковать, придумывать что-то по ходу с хватки, но с ним так бороться нельзя. Он здорово защищается и атакует на последних секундах периода. Поэтому мне нужно было задавать высокий темп на протяжении всей схватки, чтобы измотать Лебедева, заставить его ошибиться. Новая тактика сработала."
Что же касается Лебедева, то перед этим чемпионатом он применил новый метод сгонки веса. Наверное, оттого, что ему ранее тяжело давалась сгонка (на ЧР 2015 он даже терял сознание перед взвешиванием), он сбросил лишние килограммы задолго до ЧР и держал вес. Не знаю, кто ему такое насоветовал или сам решил, но как можно полноценно тренироваться, постоянно голодая? И на чемпионате было видно, какой он изможденный. Несомненно, Джамал, изменив стиль борьбы, постоянно прессингуя, удивил Виктора, но все равно поединок был довольно равный. В первом периоде жребий выпал Лебедеву, но элементарно не хватило физики, чтобы взять балл. А во втором периоде Отарсултанов выиграл решающий балл выталкиванием, но если пересмотреть схватку в замедленном повторе, то видно, что первым за ковер упал Отарсултанов. Так что при правильном судействе должен был быть и третий период.