Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Абумуслим

Мастер спорта
Хубулова выиграют человек 5 из полутяжелого веса сборной России, не говоря о мире

этот один всех кроме тахи гено и алена выиграет. и весь 97 кг)
Думаю это преувеличение. Все таки весовые категории не зря имеются. Какой бы Рашид не был крутой, на постоянной основе выигрывать тяжеловесов задача близкая к невыполнимой

Осетин такой вопрос..

Ален выигрывает Петриашвили 9-0,проходы на любой вкус ,чуть не хватило чтобы завершить,но в конце переуда отдал два балла,а после перерыва бензин закончился.вопрос такой,не по Алену,а по Гено,как классный борец допустил такой разрыв,в чем видишь причину,еще бы получился накат и схватку бы остановили..

вспомним Евро с Тахой,тоже уверенно ведет,положил Таху на туше-не засчитали,потом опять бензин..

так почему же классный борец как Таха,позволяет класть себя на туше и раздает баллы?

Умышленно?
Я с тобой и твоими оценками по данному вопросу категорически не согласен. Это не художественная гимнастика и даже не спортивная, это единоборство. Выступают не просто спортсмены, а атлеты, своего рода воины современности. Так что говорить, что человек выше классом, но просто физически слабее, какой-то абсурд. Это силовой вид спорта, брутальный и мужской, тут как раз и надо быть физически сильнее своих соперников. А ты говоришь о технической оснащённости, а не о классе. Класс это результат. Тот кто чаще и больше выигрывает,у того и класс выше. Спорить с этим конечно можно, но когда ты Хубулова ставишь выше Тахи... выглядит странно и очень предвзято, мягко говоря

моздоцкий

Правление
Команда форума
очень интересно читать как @БАКИР 'а, который почти каждый день на протяжении многих лет бывает на тренировках, учат любить, понимать борьбу и классифицировать борцов)))
Научить вы можете меня, но Бакира учить нечему)) Он, @Миширби и @Dionis - самые большие эксперты вольной борьбы на форуме) Уж, извините остальные0)

БАКИР

Правление
Команда форума
Я с тобой и твоими оценками по данному вопросу категорически не согласен. Это не художественная гимнастика и даже не спортивная, это единоборство. Выступают не просто спортсмены, а атлеты, своего рода воины современности. Так что говорить, что человек выше классом, но просто физически слабее, какой-то абсурд. Это силовой вид спорта, брутальный и мужской, тут как раз и надо быть физически сильнее своих соперников. А ты говоришь о технической оснащённости, а не о классе. Класс это результат. Тот кто чаще и больше выигрывает,у того и класс выше.

а тоже не согласен с твоим понятием о классе..Причем здесь класс у силовиков,толкачей..неужели ты не понимаешь что их БОРЬБА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ПРАВИЛ?)

а кто умеет делать приемы от правил мало зависит..

Для чего тогда придумали приемы? Чтобы в первую очередь зрители наслаждались туше,мельницами,обвивами,отхватами,кочергой ,выседами и т.д..

Казик умный борец,но попал между категориями,на тяжей не хватает пока физики,пока ему 20 лет,у тяжей мужская сила приходит с годами..в полутяжи он не сгонит..его категория до 110 кг максимум. Я пишу о понимании борьбы..а не о рейтинге(сухих цифрах)..

моздоцкий

Правление
Команда форума
@БАКИР
голова варит у него, это видно.
Но с лидерами пока даже ставить нельзя. ОНи больше и сильнее физически

БАКИР

Правление
Команда форума
@БАКИР
голова варит у него, это видно.
Но с лидерами пока даже ставить нельзя. ОНи больше и сильнее физически
даже в проигранной схватки видно),я и не ставлю),я в основном о его голове говорил)

те сильнее,даже технически неправильный прием можно любому пятикласснику сделать за счет силы)

Dionis

КМС
Если говорить конкретно о Хубулове, он не тяж и этим всё сказано. Он техничен, быстр и чувствителен, НО ему катастрофически не хватает физической мощи и есть достаточно много лишних килограммов, которые как балласт не дают ему бороться. Ведь лишний вес - это потеря скорости и выносливости. А как тяж, даже полутяж Гацалов выше классом, чем Казик)) поэтому, как я уже писал, пахать, пахать и пахать, а дальше видно будет. Очень рано мы раздаём реверансы, надо увидеть результат, а потом обсудим))

Murat

КМС
Бак нарвался на шквал критики) Казбек техничный, чувствительный и думающий борец ,но осетин прав , класс должен подтверждаться результатом, ну и соответственно твой расклад классности в мире, мягко говоря-предвзят)

отецБорца96

Пользователь
Если говорить конкретно о Хубулове, он не тяж и этим всё сказано. Он техничен, быстр и чувствителен, НО ему катастрофически не хватает физической мощи и есть достаточно много лишних килограммов, которые как балласт не дают ему бороться. Ведь лишний вес - это потеря скорости и выносливости. А как тяж, даже полутяж Гацалов выше классом, чем Казик)) поэтому, как я уже писал, пахать, пахать и пахать, а дальше видно будет. Очень рано мы раздаём реверансы, надо увидеть результат, а потом обсудим))
Казик молодой борец и тренируется нормально а скажите чем ваши дети занимаются

моздоцкий

Правление
Команда форума
@отецБорца96
Понимаю.. Но Казику только успехов желаем и болеем за него!
Я тоже писал ранее про похудеть. Сам через это проходил и вес был оч приличный. Понимаю как это сложно, но надо.
Вашему сыну всяческого здоровья и успехов желаю!

DavidDavid

Спортсмен
не к тебе я всем задал этот вопрос просто многие своим детям слово не могут сказать а чужих обсуждают
Ну так Казик публичной личностью стал после прошлогоднего мира) А это неотъемлемая часть побед.) Форум и созаётся для обсуждения самого спорта и спортсменов .Главное на личности не переходить и самих борцов не оскорблять.

Сверху