Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

а тоже не согласен с твоим понятием о классе..Причем здесь класс у силовиков,толкачей..неужели ты не понимаешь что их БОРЬБА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ПРАВИЛ?)

а кто умеет делать приемы от правил мало зависит..

Для чего тогда придумали приемы? Чтобы в первую очередь зрители наслаждались туше,мельницами,обвивами,отхватами,кочергой ,выседами и т.д..

Казик умный борец,но попал между категориями,на тяжей не хватает пока физики,пока ему 20 лет,у тяжей мужская сила приходит с годами..в полутяжи он не сгонит..его категория до 110 кг максимум. Я пишу о понимании борьбы..а не о рейтинге(сухих цифрах)..
Мы на разных языках говорим. Это не шахматы, это борьба. Я уверен, что на сегодня Таха и Гено при любых правилах выиграют Хубулова. Так почему тогда его класс выше ?

очень интересно читать как @БАКИР 'а, который почти каждый день на протяжении многих лет бывает на тренировках, учат любить, понимать борьбу и классифицировать борцов)))
Научить вы можете меня, но Бакира учить нечему)) Он, @Миширби и @Dionis - самые большие эксперты вольной борьбы на форуме) Уж, извините остальные0)
Я разве где-то учил ? Сила Бакира его же слабость. Бакир очень часто предвзят и это невозможно отрицать и не замечать. Ты и сам ниже отрицаешь его позицию по Хубулову. Я много чего ещё могу привести в пример, но не вижу смысла. Просто данная ситуация уже до смеха доходит. Иногда и более умных и знающих надо немного отдёргивать

БАКИР

Правление
Команда форума
Мы на разных языках говорим. Это не шахматы, это борьба. Я уверен, что на сегодня Таха и Гено при любых правилах выиграют Хубулова. Так почему тогда его класс выше ?
мы на разных языках говорим..ты тоже при любых правилах выиграешь Копылова к примеру.Значит у тебя класс выше.

БАКИР

Правление
Команда форума
Если Валуев все выигрывал,то получается он самый классный. для меня результат и класс не одно и тоже,для тебя одно,вот в чем разница..

я бы вводил для борцов и тренеров практические тестирования)

БАКИР

Правление
Команда форума
писал, по рейтингу первым ставил Таху,потом Гено,далее Махов,далее Ален(при условии формы,хотя с годами это будет сделать сложнее).Кушхов,иранцы..

какие могут быть претензии.

Таха и Гено-это те тяжи,которые умеют бороться,остальных в основном довольно скромные показатели.Тестирование явно могут не пройти.

Что касается понимания борьбы(головы)-у меня на этот счет свое мнение и я имею право его высказывать.

когда я по классу ставил Андиева на первое место,то тоже не находил понимания,как можно поставить выше трехкратного,но одинаковых мнений и вИдений не бывает,я не утверждаю свою правоту,мы все здесь высказываем свое мнение,так что не стоит там бурно реагировать..

Kruaze

Спортсмен
Если Валуев все выигрывал,то получается он самый классный. для меня результат и класс не одно и тоже,для тебя одно,вот в чем разница..

я бы вводил для борцов и тренеров практические тестирования)
Интересно, можно подробнее про тестирование?

Soslan808

Мастер спорта
очень интересно читать как @БАКИР 'а, который почти каждый день на протяжении многих лет бывает на тренировках, учат любить, понимать борьбу и классифицировать борцов)))
Научить вы можете меня, но Бакира учить нечему)) Он, @Миширби и @Dionis - самые большие эксперты вольной борьбы на форуме) Уж, извините остальные0)
Грек то когда успел экспертом в борьбе стать?)))) Ты мож с крабами перепутал?

Dionis

КМС
Грек то когда успел экспертом в борьбе стать?)))) Ты мож с крабами перепутал?
Сос, я эксперт в умении прохлаждаться и отдыхать широко)) а моздоцкий меня в эксперты причислил)) а тебе видимо завидно, ведь тебя никто знатоком борьбы никогда не назовёт)) только один уренгойский парнишка из уважения может соврать, но все равно это будет не совсем правдой))

БАКИР

Правление
Команда форума
Интересно, можно подробнее про тестирование?
Я гипотетически предположил,раньше были тестирования к примеру по физподготовке,кто быстрее пробежит,больше на канат залезет.с места прыгнет и т.д..

надо ввести что-то..но продумать как это сделать)..

тренеров проверять на интеллект)),тупой тренер не может быть хороший ,опять -таки имхо))

Soslan808

Мастер спорта
Сос, я эксперт в умении прохлаждаться и отдыхать широко)) а моздоцкий меня в эксперты причислил)) а тебе видимо завидно, ведь тебя никто знатоком борьбы никогда не назовёт)) только один уренгойский парнишка из уважения может соврать, но все равно это будет не совсем правдой))
Согласен! Поэтому и душит меня жаба!)))

Шикарный

Тренер
Посмотрел итоги ЧР 1996. Вопрос 74.90.68 чемпионы России одни а поехали другие почему ?
Кто был в 100 и 130

koga

Мастер спорта
Особенно понравился то как комментировал наш Водоканал. Заграничные товарищи
тоже недавно сказали примерно так. Зачем из нее вообще вода течет?
Если мыться нельзя? Пить нельзя? Но так бывает только во время ледохода. Май и
начало июня. Все впереди у нас.

koga

Мастер спорта
Вместе с неизбежным уходом из большего спорта Виктора Лебедева и Александра Богомоева
складывается новая расстановка сильных борцов в данной весовой категории.
Богомоев если уйдет то непобежденным. И навсегда станет бурятской легендой как Кудухов
в Осетии и Захаров в Якутии которые боролись в данной весовой категории.
Богомоева и Лебедева давно не видно на ковре. Даже если будут бороться. То им будет трудно
восстановить свои прежние амбиции.
Ахмед Чакаев выдвинулся в лидеры хотя в 2010 г был четвертым в категории после Кудухова и
Саата и Богомоева.

Сверху