Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР

Правление
Команда форума
Бувайсар Сайтиев по твоей шкале классный борец или нет ? Я помню как ты писал здесь, раньше, что он загоняет и в начале схватки редко баллы брал.
Зубаир,Бувайсар классный борец,но такие вопросы обсуждаются в личке..)

в любом вопросе не бывает абсолюта,нет идеальных правил,везде есть недостатки,но выбирают наиболее подходящий вариант,так и здесь,мое правило работает в основном.. но и даже в нашем случае есть что сказать.

а примерный ответ на тему : все зависит от правил..

БАКИР

Правление
Команда форума
у Андрейцева к примеру с увеличением времени, класс будет увеличиваться),как и у многих американцев)

Зубайр

Мастер спорта

в любом вопросе не бывает абсолюта,нет идеальных правил,везде есть недостатки,но выбирают наиболее подходящий вариант,так и здесь,мое правило работает в основном.. но и даже в нашем случае есть что сказать.

Бувайсар по многим правилам боролся.
И по всем успешно. В том числе и по последним, самым противоречащим борьбе. Когда любой середняк , умеющий хорошо стоять на ногах мог выиграть по фишкам у технаря.
Пускай один человек в этом мире выиграе хотя бы две олимпиады в его весе, тогда хоть мешком его называй.
Неклассным борцом ты егл уже завуалировано назвал.
А до тех пор даже мысль допустить об его низком классе, я считаю верхом необ'ективности. А озвучить эти мысли - вообше кощунством.
Кстати , если бы 10 секунд время схватки было бы, может и сейчас даже вничью со многими чемпионами отборолся бы.

Зубайр

Мастер спорта
Балин, человек попутно непрекращая гужбанить, полтора десятилетия, дышать не давал ниеому в мире самом конкурентном весе.
О чем там вообше говорить. Так и на Солнце черные пятна можно найти , если задаться целью.

Зубайр

Мастер спорта
Бувайсар по многим правилам боролся.
И по всем успешно. В том числе и по последним, самым противоречащим борьбе. Когда любой середняк , умеющий хорошо стоять на ногах мог выиграть по фишкам у технаря.
Пускай один человек в этом мире выиграе хотя бы две олимпиады в его весе, тогда хоть мешком его называй.
Неклассным борцом ты егл уже завуалировано назвал.
А до тех пор даже мысль допустить об его низком классе, я считаю верхом необ'ективности. А озвучить эти мысли - вообше кощунством.
Кстати , если бы 10 секунд время схватки было бы, может и сейчас даже вничью со многими чемпионами отборолся бы.
Я отборолся бы имею ввиду.

Зубайр

Мастер спорта
По этой классификации , Бак, самый классный борец всех времен и народов это Чепик. Он почти в каждой схватке со свиском делает проход, на первой секунде. Самый неклассный борец- это Лебедев. Он почьи в каждой схватке на последних секундах вырывает.
Царгушу вообше надо запреьить на ковер выходить, его борьба вообше не вписывается ни в какую класмификацию класса. ОН ломает всю систему ранжирлвания борцов. Ни в конце не делает, ни в середмне, ни в конце. Со своих атак. И медали отобрать у него надо чемпиона мира.

UKR

КМС
Вообще спор безсмысленный. Все уникальные,индивидуальные и всё ребята красавцы,каждый по своему.

DavidDavid

Спортсмен
Если человек выиграл ОИ для меня он априори классный борец. Даже тот же Варнер классный борец.

БАКИР

Правление
Команда форума
Балин, человек попутно непрекращая гужбанить, полтора десятилетия, дышать не давал ниеому в мире самом конкурентном весе.
О чем там вообше говорить. Так и на Солнце черные пятна можно найти , если задаться целью.
Зубаир,я помоему подчеркнул,неужели ты не заметил,любое правило оно актуально для 90% ситуаций,мое вИдение именно такое,оно работает в основном,но бывают и исключения и исключение не только Бувайсар,можно и другие привести примеры,я в целом сказал.

И еще показатель класса для меня,когда в юном возрасте добиваются успехов,Бувайсар именно в эту категорию входит.

Его козыри.

1)интеллект,голова- одна из важных составляющих
2) феноменальная гибкость.
3) бешенная выносливость
4) большая сила
5) характер
6) поддержка,отсутствие проблем
7) цельный

все эти составляющие и сделали его классным борцом. Редко ,когда все эти составляющие собраны все вместе..

А у других кроме функциональных показателей и к примеру силы,нет подобных достоинств,поэтому я и не ставлю в один ряд

БАКИР

Правление
Команда форума
Царгушу вообше надо запреьить на ковер выходить, его борьба вообше не вписывается ни в какую класмификацию класса. ОН ломает всю систему ранжирлвания борцов. Ни в конце не делает, ни в середмне, ни в конце. Со своих атак. И медали отобрать у него надо чемпиона мира.
Что касается Царгуша,я всегда говорил,что лет 5-6 он был самым сильным борцом в весе,но..не самым классным. Его борьба подходила под существующие правила и в ней он был лучше всех.

Но надо отметить,что с сильными борцами,он и боролся по другому и результативнее,а когда не было в этом необходимости,просто четко и эффективно выполнял свою работу.Главное бороться он умел и делал это хорошо)

Если ты заметил,я в моем первоначальной рейтинге разделил на самых сильных и самых классных( по своему лишь вИдению)

и не понимаю за что на меня накинулись?))

Я ни на кого не нападаю,хотя часто не согласен с тем что пишут

Murat

КМС
Разговоры на родном языке ведутся в соответствующих ветках, нарушители будут наказываться в соответствии с правилами форума.

БАКИР

Правление
Команда форума
Я не понимаю,если кто-то здесь скажет,что считает к примеры класс Адама Сайтиева выше чем у Бувайсара,то это также будет подвергаться жесткой критике?)

У каждого свое видение борьбы и свои критерии класса.

Зубайр

Мастер спорта
Бак, если бы два слова написал бы, что он не входит в это число, что в каждом правиле есть исключение, то я бы не тратил бы время на ответы и на писанину.
Просто я помню как ты подчеркивал его особенность, а эта особенность один в один подходит под твою классификацию неклассных борцов.
Согласись, если ты ставишь Хубулова дажесейчас, а не в перспективе выше Тахи, то у меня были основания заподозрить такое же в отношении Бувайсара.
А теории у нас разные у всех .Я допустим считаю, что классный борец не может на туше проигрывать, но озвучивая это навряд ли не особо отмечу Цаболова и особенно Рамонова. Бусик кстати не проигрвал так. Так что он классный по моей классификации и без исключений.
Или явно и большим счетом не может высококлассный борец проиграть. Здесь я тоже искючениеподчеркну Бесика, Джамала, Тогрула, Ладо, Гацалова
Но теория у меня есть такаяесть. ВИдение у меня такое.

Зубайр

Мастер спорта
Я не понимаю,если кто-то здесь скажет,что считает к примеры класс Адама Сайтиева выше чем у Бувайсара,то это также будет подвергаться жесткой критике?)

У каждого свое видение борьбы и свои критерии класса.
Ты можешь писать конечно это. Также можешь написать, что дважды два равняется пять.
От этого уровень Адама не приблизится к уровню Бувайсара.

Зубайр

Мастер спорта
Что он выше классом Бувайсара там вообше спорить нет предмета.
Борьба может красивее. У кадого свой вкус. Но лучшая красота- это счет на табло.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бак, если бы два слова написал бы, что он не входит в это число, что в каждом правиле есть исключение, то я бы не тратил бы время на ответы и на писанину.
А это и не надо писать,исключения есть во всех почти примерах. Если придумать лучшие правила,при желании и в них можно легко найти изъян.

Но в целом идея моих рассуждений думаю понятна и в целом она справедлива.

Я еще приведу пример:

К примеру я скажу,что 180 см-это не тяж,нет перспективы и т.д..и это все прекрасно понимают что это так,но кто любит спорить,они приведут пример Хасимикова,Шоту Ломидзе,Куртанидзе,Кулаева и т.д..и по своему будут правы.

Т.е ты идею мою понял и когда я это писал,я не думал о Сайтиеве( может и еще кого-то не учел и сейчс кто-нибудь напомнит)),я писал о том,что вытекает из общей логики и моих наблюдений в целом.

БАКИР

Правление
Команда форума
Что он выше классом Бувайсара там вообше спорить нет предмета.
Борьба может красивее. У кадого свой вкус. Но лучшая красота- это счет на табло.
Но некоторые так считают..

приводя в пример их противостояния с Лайпольдом,Адам игрался,Бусик рубился.

Зубайр

Мастер спорта
И вообше Бувайсар феномен. Я не согласен, что он боролся в середине схватки только мог набирать.
Когда были правила не обнуляющие счет после периода, он боролся по этим правилам. Куда ему спешить. И выигрывал миры и олимпиаду по эти правилам.
Когда ввели правила последние, он доказал тем, кто дусаео, что он не может брать баллы в начале схватки. Там каждый период был началом схватки. За 2 минуты надо было набрать баллы и выиграть период. Потом они обнулялись и все заново.И поэтим правилам он выиграл миры и олимпиады. ТАК что непрвильно имхо говорить, что он не мог брать в начале. КСколько должна дится схватка, чтоб в начале он не смог взять.
Две минуты разве длинная сзватка ? Меньше же никогда не будет ?

Сверху