оба чемпионы мира двухкратные),но так и не ставшие олимпийскимиМожно ответить за авка? Тем что, они боролись красиво, но им не хватало класса чтобы стать чемпионами
П.с. Не знаю кто это такие
оба чемпионы мира двухкратные),но так и не ставшие олимпийскимиМожно ответить за авка? Тем что, они боролись красиво, но им не хватало класса чтобы стать чемпионами
П.с. Не знаю кто это такие
про борцов прошлого лучше расскажет Баир),сейчас он по идее должен появиться)Ща глянул, ну Бестаев чемпион мира
Примеры удачные,т.е были намного титулованнее борцы,но любимцы были именно они..Неудачные примеры Бак. Тут и результат, и класс и зрелищность как я понимаю
Всегда приятно когда выигрывают красиво. Но оба названных тобой борца были Чемпионами мира. Мне тоже приятно видеть борьбу открытую и с бросками такую например как у Сослана Рамонова или Хаджи Гацалова. Но для меня также очевиден класс Барроуза ,Тахи , Гозюмова , Царгуша , Лебедева и я не могу признать Что класс Алена выше чем у Тахи. Пусть Ален выиграет один официальный чемпионат. , а по Казику вообще еще ничего не понятно.АВК,а приведу пример - Алимбег Бестаев,не был олимпийским чемпионом,но заставил весь многотысячный стадион Турции скандировать его имя! А мы знаем турки как предвзяты..но он своей борьбой заслужил их любовь,именно красотой,а не результатом..на Балавадзе специально ходили..а на более титулованных борцов не так..чем объяснить?
Самые зрелищные борцы , как правило , в мухачах и средневесах (Бак твои примеры Бестаева и Балавадзе это подтверждают). Но спроси кто самые знаменитые борцы ответят Карелин, Таймазов , Медведь и Сайтиев , потому что эти люди добились выдающихся успехов .Самым зрелищным борцом весовой категории до 65 кг это Ильяс, но ни у кого язык не повернётся сказать, что у него класс выше чем у Рамонова.
В общем зрелищность и класс это не одно и тоже
Это ты сам назначил Ильяса самым зрелищным борцом?)Самым зрелищным борцом весовой категории до 65 кг это Ильяс, но ни у кого язык не повернётся сказать, что у него класс выше чем у Рамонова.
В общем зрелищность и класс это не одно и тоже
ну это ты сначала должен свою аргументацию привести. В чем Бек зрелищнее того же Соса?А ты аргументированно не согласен?
нет, не согласен. я самыми зрелищным считаю Соса, Бека и Франка. Но, если Сос делает накат, то по-любому он самый зрелищныйтак ты со мной согласен или нет?
Бувайсар Сайтиев по твоей шкале классный борец или нет ? Я помню как ты писал здесь, раньше, что он загоняет и в начале схватки редко баллы брал.я вообще не понял, что ты написал))),т.е что имел ввиду,хотя постараюсь)
человек который выходит и сразу делает технические приемы-это класс,а когда загонит,что соперник падает с ног и потом делает приемы-это не класс,а для тебя класс)) и еще раз повторяю,многое зависит от правил.
Ален,Таха на одной ступени по классу (технико-тактическое мастерство,красота выполнения приемов,в ноги проходят как мухачи),если брать в плане функционалки,Ален пониже будет. Гено я считаю тоже примерно одного уровня с ними,но бывают ошибки. А вот Казик что тут делает? Признавайся,он твой родственник? ))) Рано его на передовую продвигать,схватка с Гено вчера это показала. Но он техничный,приемы делает,голову хорошо грузит. Но! Что-то надо делать с физикой,есть над чем работать.По классу(для меня) № 1 Ален,второй Казик,третий Таха,четвертый Гено.