Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Aslan15

Тренер
Re: МТ " ЯШАР ДОГУ"-2016

Абумуслим написал(а):
Зубайр написал(а):
Чеченцев они не переманивают. Чеченцы сами уезжают, потому что в Дагестане самая сильная школа в мире по вольной борьбе.
А дагестанцы начали переезжать в Грозный ( Магомедов), потому что в Чечне самая сильная школа по классической борьбе.))
Зубайр, все переходят сами) никто никого не переманивают и в тоже время никому не отказывают.
Единственное это тяжи, которых Гусейнов пригласил
Эх,уже хотел язвительный пост про тяжей написать,но потом увидел второе твое предложение)

Абумуслим

Мастер спорта
ну я бы не торопился утверждать, что Болтукаев раскрылся :-)

если это считать раскрытием, то Гадисов как раз в 2009 году и раскрылся)

Aslan15

Тренер
Ну да,ты прав.Раскрылся не совсем то слово.Короче к ним пришел успех довольно поздно)

Абумуслим

Мастер спорта
практически все проигранные схватки Абусом проиграны из-за функционалки, при чем на последних секундах (кроме Хетагу на евроиграх). даже в 2014-м был на волоске. ну что поделать, не дано человеку). Надеюсь с олимпиадой все у него получится, а то мне его будет жалко)))

БАКИР

Правление
Команда форума
за 30 не раскрываются и это все прекрасно знают..есть физиология и законы природы. Но выходы всегда есть.

баир

Мастер спорта
Контоев Александр же раскрылся. Победы над Гаджи Алиевым. Ганцоригом. Тагаби. Еще бы выиграл
у представителя России. :bra_vo:

Если говорить о школах, то не стоит забывать, сколько людей проживает в Дагестане, а сколько в Осетии. А из этого вытекает соотношение тренирующихся, тренеров, залов и прочего.
Что касается того, куда больше едут представители других народов Кавказа, то тут надо учитывать очень важный фактор- религия. Братья мусульмане более охотно общаются между собой и это нормальное явление, в этом нет ничего особенного. Осетия в рамках Кавказа более обособлена чем остальные, так как народ преимущественно православный, а также ираноязычный, в отличии от той же нахско-дагестанской языковой группы.

А говорить о том, что осетинская школа слабее какой-то другой наверно не очень правильно. На каждых олимпийских играх осетинские борцы берут медали разного достоинства, также и на чемпионатах мира. А это крошечная Осетия, в которой то и миллиона нет, и соседние республики не являются родственными, братскими или тесно связанными культурами с другими. Если считать голые медали, то до американцев всем как до луны

Шикарный

Тренер
Я бы хотел заметить, что ученики Минтулаева и школы Ирбайханова показывают бросковую борьбу. Именно борьбу на ногах ( Борьба на ногах ) Вот что я ценю в борьбе. Пройти в ноги каждый сможет, а вот научится бросить с зацепом, подхватом, подсечки это надо с детства оттачивать.

Ант

КМС
Шикарный написал(а):
Я бы хотел заметить, что ученики Минтулаева и школы Ирбайханова показывают бросковую борьбу. Именно борьбу на ногах ( Борьба на ногах ) Вот что я ценю в борьбе. Пройти в ноги каждый сможет, а вот научится бросить с зацепом, подхватом, подсечки это надо с детства оттачивать.

тогда чем же тебе так греко нравится))

Шикарный

Тренер
Ант написал(а):
Шикарный написал(а):

Тем что, броски со стойки ) и если бы они немного ножки добавили бы 1:1 с Чеченскими вольниками. Ну и греко мне ещё нравится тем, там конкуренция на много сильнее. В географическом плане, она обгоняет вольную, и на чемптонатах мира или на играх, есть 3 основных фоворита Rus,Aze,IRI. А у классиков, все сильны и мощные.

Ант

КМС
Шикарный написал(а):
Ант написал(а):
Шикарный написал(а):

Тем что, броски со стойки ) и если бы они немного ножки добавили бы 1:1 с Чеченскими вольниками. Ну и греко мне ещё нравится тем, там конкуренция на много сильнее. В географическом плане, она обгоняет вольную, и на чемптонатах мира или на играх, есть 3 основных фоворита Rus,Aze,IRI. А у классиков, все сильны и мощные.

Если что я не всерьез, шуткую просто. Но когда смотришь классиков, правда есть ощущение неполноценности этого вида. Ну как можно запретить касаться ног в борьбе, противоестественно как то

Шикарный

Тренер
Ну вообще-то она есть древняя борьба))) тем и красивая... Вольной тоже не все так ярко борются) ну кому как, мне борьба нравится, и вольная и классика. Вольную смотрю выборочно, классиков всех, хотя иногда вообще не смотрю. Классика скучновата тем что, там все равны кто-то чуть сильнее, ну в принципе все одинаковы ) взять Поддубный, почти все на равных оборонись, кроме 97 и 120 ))

Dionis

КМС
Шикарный написал(а):
Ну вообще-то она есть древняя борьба))) тем и красивая... Вольной тоже не все так ярко борются) ну кому как, мне борьба нравится, и вольная и классика. Вольную смотрю выборочно, классиков всех, хотя иногда вообще не смотрю. Классика скучновата тем что, там все равны кто-то чуть сильнее, ну в принципе все одинаковы ) взять Поддубный, почти все на равных оборонись, кроме 97 и 120 ))
Относительно зрелищности я думаю, что грузины очень хороши. У них на всех этажах техника хороша, особенно у горийских борцов.
А насчёт зрелищности классики у меня давно устоялось мнение, что хорошо бы вернуться к древнему образцу, к греческому, когда боролись на руках, но также применяли подножки, бедро и т.д. со всеми вытекающими.

БАКИР

Правление
Команда форума
Dionis написал(а):
Шикарный написал(а):
Относительно зрелищности я думаю, что грузины очень хороши. У них на всех этажах техника хороша, особенно у горийских борцов.
А насчёт зрелищности классики у меня давно устоялось мнение, что хорошо бы вернуться к древнему образцу, к греческому, когда боролись на руках, но также применяли подножки, бедро и т.д. со всеми вытекающими.

Dionis- греко-римская -никакого отношения к классической не имеет,это самостоятельный вид,скорее ближе к вольной..

а классическая-наследница французкой,просто ее назвали САМОПРОИЗВОЛЬНО Г/Р борьбой,без каких либо на то оснований..

если классикам обидно сравнение с французской(хотя она самая настоящая ее наследница),то в качестве компромисса можно оставить название классическая..

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
Если бы подножки )) это вольная рядом не стояла бы )
а знаешь почему бы не стояла,потому что тогда это и была бы ВОЛЬНАЯ)))

Не, ты ошибся. Борьба без захвата ног, но с подсечками и подхватами плюс зацепы и обвив ) вот она борьба )))

Dionis

КМС
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
Если бы подножки )) это вольная рядом не стояла бы )
а знаешь почему бы не стояла,потому что тогда это и была бы ВОЛЬНАЯ)))
Сегодняшняя классика мне очень напоминает то, что описывали в древности спартанцы. Они утверждали, что руки у борца должны быть как рога у быка. То есть, противникам надо скрещивать руки подобно бычьим рогам и пытаться за счёт силы, но не различными уловками склонить противника к земле и заставить его сдаться. Применение различных "хитростей и уловок" считалось постыдным и не достойным спартанского мужчины. Но это спартанцы, которые раненных и убитых в спину клеймили позором, считая что спартанец всегда должен стоять лицом навстречу врагу и использовали короткие мечи, чтобы быть поближе к противнику. Все остальные с удовольствием использовали и руки, и ноги, и мозги для победы в борцовских поединках))))

Dionis

КМС
БАКИР написал(а):
Dionis написал(а):
Шикарный написал(а):

Dionis- греко-римская -никакого отношения к классической не имеет,это самостоятельный вид,скорее ближе к вольной..

а классическая-наследница французкой,просто ее назвали САМОПРОИЗВОЛЬНО Г/Р борьбой,без каких либо на то оснований..

если классикам обидно сравнение с французской(хотя она самая настоящая ее наследница),то в качестве компромисса можно оставить название классическая..

Есть суперская фишка, которую применяли древние греки по отношению к нечестным участникам Олимпийских Игр. А именно: на входе в стадион были две аллеи - одна славы, а другая позора. На аллее славы были изваяния атлетов, которые побеждали на Играх с упоминанием его происхождения, родины, родителей и т.д. На аллее позора стояли изваяния атлетов, которые были уличены в каких либо уловках, типа подкупа судей или соперников , опять таки с полным перечнем всей информации о нём и его проступке. И таким образом все очень боялись оказаться на позорной аллее. Может стоило бы ввести подобные аллеи и для современных состязаний? Чтобы все те, кто "косят" возраст, используют химию, подкупают и т.д. были увековечены в фотографиях и чтобы о подобных "героях" знал не только узкий круг, но и широкая общественность ))))

Сверху