Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Aslan15

Тренер
Re: Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск)

Слабых,больных детей в Спарте скидывали со скалы,а на СевКаве отдают на дзюдо)Реально сам помню,кто в борьбе даже самый захудалый турнир не мог взять,перейдя в дзюдо начинали ходить так,как-будто у них кирпичи в подмышках)

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
осетинская,дагестанская,грузинская,иранская,американская,японская,якутская и т.д...
Ну ты ещё всю географию напиши. Я специально только русские регионы России перечислил, где успешно функционируют школы борьбы. Если другие страны брать, то вообще вольная из виду скроется, таково отставание будет.
школы из бывшего союза..

и вообще,кавказская школа значительно отличается от азиатской..

kurshlo

Мастер спорта

Зубайр написал(а):
Какие школы есть у вольников ? Я назову у классиков - Мордовская, Новосибирская, Ростовская, питерская, московская, рязанская, тверская, челябинская, елецская. Это только навскидку какие вспомнил. И каждая школа имеет свой отличительный почерк. У вольников я знаю три школы - даг, ос и якутская. И все три - братья близнецы.
Наурская школа один из центров греко-римской борьбы, которая начиная с Ислама Дугучиева и Мовлды Амаева с начала 80-х годов десятилетия стабильно выпускает очень сильных борцов.

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Ну во первых в пижамах пристойнее чем в женских купальниках. Во вторых , вольники никогда не переходили в дзюдо, потому что в дзюдо головой работать надо, там мозги нужны. А проход убрали , чтобы соблазна не было на корочках ползать по ковру, легкий путь- он соблазнительный.

только те,кто ничего не добились :-)

Олег Хорпяков ,когда уже завершал,то перешел в дзюдо,так как почти всем уже проигрывал и стал одним из сильнейших тяжей России :-)
Тяжи ни в одном виде не борцы. Если про тяжей говорить, я то не считаю их борцами, но если говорить, то я своими глазами видел на исаевском турнире несколько лет назад как один не последний тяж-вольник России не мог справиться тренером -дзюдоистом, 40-летним ветераном.

БАКИР

Правление
Команда форума

Aslan15 написал(а):
Слабых,больных детей в Спарте скидывали со скалы,а на СевКаве отдают на дзюдо)Реально сам помню,кто в борьбе даже самый захудалый турнир не мог взять,перейдя в дзюдо начинали ходить так,как-будто у них кирпичи в подмышках)
и сейчас тоже так,все кто не добивается в борьбе ничего -переходят в основном в самбо,боевой самбо ,грепплинг,правда в дзюдо реже,но все равно и там по настоящему раскрываются,во первых легко,во вторых хоть какие -то навыки получили в вольной,для пижамных видов-этого более чем достаточно.)

Зубайр

Мастер спорта

kurshlo написал(а):
Зубайр написал(а):
Какие школы есть у вольников ? Я назову у классиков - Мордовская, Новосибирская, Ростовская, питерская, московская, рязанская, тверская, челябинская, елецская. Это только навскидку какие вспомнил. И каждая школа имеет свой отличительный почерк. У вольников я знаю три школы - даг, ос и якутская. И все три - братья близнецы.
Наурская школа один из центров греко-римской борьбы, которая начиная с Ислама Дугучиева и Мовлды Амаева с начала 80-х годов десятилетия стабильно выпускает очень сильных борцов.
Я специально только русских им назвал. Если наурскую назвать - это уже удар ниже пояса.

Миширби

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
kurshlo написал(а):
Зубайр написал(а):
Я специально только русских им назвал. Если наурскую назвать - это уже удар ниже пояса.
Зубайр,а осетинская входит в твой список школ? Все таки 2 Олимпийских чемпиона,призеры Олимпиады и чемпионы мира - воспитанники этой школы.

Зубайр

Мастер спорта

Aslan15 написал(а):
В Спарте скидывали потому , что секций не было. А сейчас отдают в дзюдо и классику. Потому что только там могут сделать из любого дрыща атлета.

Adyga

Пользователь

Такое чувство что я наблюдаю спор школьников в "контакте"... :-)

Зубайр

Мастер спорта

Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
kurshlo написал(а):
Зубайр написал(а):
Зубайр,а осетинская входит в твой список школ? Все таки 2 Олимпийских чемпиона,призеры Олимпиады и чемпионы мира - воспитанники этой школы.
Миширби, я Куршло уже ответил про Наур. Я только чисто русские центры перечислил, и то не все.

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
Тяжи ни в одном виде не борцы. Если про тяжей говорить, я то не считаю их борцами,

ты не считаешь,потому что у тебя нет ни одного аргумента,а у меня море(хотя достаточно и одного-двух) :-)

kurshlo

Мастер спорта

Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
kurshlo написал(а):
Зубайр написал(а):
два олимпийских чемпиона? Алан Хугаев да, а кто второй?

БАКИР

Правление
Команда форума

Бароев,Хугаев

БАКИР

Правление
Команда форума

Давайте в обсуждения перейдем?

R.K.

КМС

Курчло, а наш министр не считается?)

Adyga

Пользователь

А вообще, как человек который пусть и с переменным успехом но все же успел позаниматься: самбо, греко-римской и немного грепплингом могу сказать уверено что не зря греко-римскую борьбу иногда называют "царицей" среди всех стилей борьбы))

Зубайр

Мастер спорта

Adyga написал(а):
Такое чувство что я наблюдаю спор школьников в "контакте"... :-)
Я молчу, если на мой вид спорта грко-римскую борьбу бочки катить не начинают.

Шикарный

Тренер

Если мы сейчас во всем мире сравним вольную и классику. То географич классики намного шире чем у вольной.

Зубайр

Мастер спорта

Adyga написал(а):
А вообще, как человек который пусть и с переменным успехом но все же успел позаниматься: самбо, греко-римской и немного грепплингом могу сказать уверено что не зря греко-римскую борьбу иногда называют "царицей" среди всех стилей борьбы))
Дай я тебя обниму, брат. Твои слова - бальзам на мою душу.

Сверху