Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

kurshlo

Мастер спорта
FreeWrest2008 написал(а):
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):
До этого я написал,что лучший результат Пинигина был-второе место на первенстве СССР среди молодежи,после Абдул-Муслимова,это немного не так..
чемпион СССР-1976, ЧЕ-1975, ЧМ-1975, 1977, 1978, ОЧ-1976.

это всем известный факт.

Здесь вопрос был поставлен по другому:

За какие заслуги Пинигина повезли на КМ-73 и Универсиаду?Ведь лучший результат до этого был -третье место на молодежном первенстве.
Киев толкал может но явно там Якутия не при чем. А может просто тренеры видели бойцовский характер Паши. Говорят когда он поступал в Киев , бураков спросил его кем ты хочешь стать , Паша ответил я стану олимпийским чемпионом . Все засмеялись но Пинигин был невозмутим. Ведь он особо талантами то не блистал зато трудился за десятерых. Честно Бак не знаю как тогда формировалась сборная, то что Якутия там вообще нечего не решала это факт.
да конечно же Киев его толкал, тогда Якутия и близко не имела того веса что имеет сейчас, у Украины в высшей лиге советского футбола стабильно играло 5 команд, даже Азербайджан не всегда имел команду в высшей лиге, я уже не говорю за республики центральной Азии, Пахтакор, Нефтчи и Кайрат мигрировали из первой в высшую и обратно.

kurshlo

Мастер спорта
Стоит заметить один немаловажный факт, человек один всего лишь раз стал чемпионом СССР но трижды ЧМ, это не совсем спортивный принцип попадания на ЧМ.

Ты юморист конкретный. Ты просто сам об этом не догадываешься.
Ты во всём убедителен. Особенно там, где рассказываешь о заведующем клубом, отстоявщем этот клуб от разъярённых нескольких тысяч немцев. Правда ты забыл, что дело происходило в годы расцвета социализма, когда немцам собираться разрешалось только для праздничных демонстраций. Ещё ты забыл, что воинские гарнизоны в ГДР были огорожены заборами и немцев туда просто не пускали. Да они и не рвались туда. Расскажи, пожалуйста, на кой хрен дался им этот клуб и какие государственные секреты хотели выудить эти несколько тысяч людей в этом засранном солдатском клубе?
А то, что завклуба крут и его 170 см кого угодно могли напугать тут я не спорю.

wresv

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
FreeWrest2008 ответь мне на вопрос..

Пинигин боролся на кубке мира -73 и проиграл Кизеру,до этого и все товарищеские встречи проиграл,вопрос простой..

1.КТО и ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ его повез на кубок МИРА??

2. Кто его тогда толкал? ИМЕНА Покровителей в Студию!! Якутское золото или что?)))

Ведь его лучший результат был -второй на молодежном первенстве СССР,проиграл в финале Абдул-Муслимову и ВСЕ..так за что его??

За год до этого был на первенстве третий в 1972 году,проиграв Елошвили и Сокаеву.

3.следущий вопрос: все мы знаем что за поражения за рубежом многим ставили крест на карьере,только не Павлу,его ,несмотря на проигрыш на Универсиаде монголу и другим, планомерно вызывают в сборную..ЗА ЧТО??

И как попал на Универсиаду?? Опять без отбора,по звонку?? :-)

Прошу ответить по пунктам!

Причина , 2место на Тбилисском турнире-73

wresv

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Стоит заметить один немаловажный факт, человек один всего лишь раз стал чемпионом СССР но трижды ЧМ, это не совсем спортивный принцип попадания на ЧМ.

он чемпион СССР 1975,76 . второй призер 77 в весе 74кг итд

баир

Мастер спорта
В 62 не было такой длинной скамьи. Только татарин Сергей Тимофеев и все. Потом перешел Владимир Юмин.
В 68 да конкуренция была высочайшей. маярбека Юсупова в Кубке мира проверяли он уступил американцу
Яглу. Мусу брали в Европу 1976 проходившего в Ленинграде два круга отборолся по моему в весе 74.
Потом в 1979 стал чемпионом но проиграл то ли Кноспу то ли Райчеву один поединок. Пинигин все победы
сделал сам силой воли все для победы. Из Чурапчи уезжал был третьеразрядником или говорят второразрядником. Уступал очень многим. Сотни таких как он уезжают из Якутии учиться в Центр.
Но у него была цель. Говорят в 1972 приезжал бороться из Киева. На туше проиграл Владимиру Андросову
рано умершему. Вот это был талант не чета Пинигину. Выигрывал в 1969 Союз молодежи. И у Насруллаева
выигрывал и засуживали в Союзе когда побеждал. Но он заболел звездной болезнью и поехал на юг к более
приличным условиям. Ну не любят Пинигина как у нас не любят Корнилаева. В весе больше половины якутских
борцов в весе было и все против Корнилаева и Санояна работали. Уложит Корнилаев кого в последнюю секунду
безнадежно проигрывая, в финале Дмитриеву вяжет руки не дает бороться, сам возьмет балл один и все.
Зато в мире равных ему не было. :bra_vo: и так же Пинигин. В 68 против него Насруллаев, Гайдарбеков,
Юсупов, Сокаев, Матвеев, все против работают. В 74 Макасарашвили, Ашуралиев, Дзгоев, Короев, Магомадов,
Бадалов, абдулмуслимов, все кавказцы.
Но век борца в конкурентных весах особенно в 68 короток. Долго ли боролись успешно Харачура или Абсаидов,
Абушев или Гайдарбеков? Два три года и все.

баир

Мастер спорта
О Будаев был царский борец. Как он победил в Европе 1982. Там он фурор произвел. Потом мир 1989.
Там тоже всех разнес. Победил и японца Акаиси огромным преимуществом. В чемпионате СССР 1985
в Якутске победил Виктора Крейдича в финале. А там боролись все сильнейшие кроме Фадзаева Арсена.
Михаил Харачура. Верхушин. Абушев Магомед Гасан. Гигаури Давид. Магомедов Абдула. Крейдич Виктор.

Хамид написал(а):
Ты юморист конкретный. Ты просто сам об этом не догадываешься.
Ты во всём убедителен. Особенно там, где рассказываешь о заведующем клубом, отстоявщем этот клуб от разъярённых нескольких тысяч немцев. Правда ты забыл, что дело происходило в годы расцвета социализма, когда немцам собираться разрешалось только для праздничных демонстраций. Ещё ты забыл, что воинские гарнизоны в ГДР были огорожены заборами и немцев туда просто не пускали. Да они и не рвались туда. Расскажи, пожалуйста, на кой хрен дался им этот клуб и какие государственные секреты хотели выудить эти несколько тысяч людей в этом засранном солдатском клубе?
А то, что завклуба крут и его 170 см кого угодно могли напугать тут я не спорю.
это было как раз во время падения берлинской стены. Осмелевшие и раз горяченные алкоголем потомки тевтонов громили все и вся но тут они обломались так как столкнулись с настоящим русским офицером. Он сказал что то вроде у меня пистолет последнюю пулю себе а остальное вам . Толпа разбежалась

Еще одна история свидетельствующая о том что габариты противника не пугали Павла . Однажды Паша и Миша (Эверстов) были в Польше. Там у Миши возникли какие то терки с поляками, во время Рамса некий поляк 100 кг Сандурский ударил Мишу. Ударил сильно чуть в нокаут не отправил. Увидев это вмешался Пинигин . То ли он там на месте избил поляка , то ли поляк просто убежал от Паши , но Пинигин шороху навел полякам

баир

Мастер спорта
Титулы. Выступал за Вооружённые силы (Киев). Трёхкратный чемпион мира (1975, 1977, 1978), дважды обладатель Кубка мира (1976, 1977), чемпион Европы (1975)[2], серебряный призёр Кубка мира (1972), серебряный призёр Всемирной Универсиады (1973), чемпион СССР (1976), серебряный призёр чемпионата СССР (1974, 1977, 1978, 1980), чемпион Спартакиады народов СССР (1975), серебряный призёр Спартакиады народов СССР (1979), чемпион мира среди ветеранов (1993)[3].
Валентин Райчев был вторым супер чемпионате мира 1980. Первым был конечно же лерой Кемп.
Кемпбелл чемпион супер чемпионата мира 1980. Второй японец Акиро Ота призер олимпиады серебр 1984-1988.
За Махаром хадарцевым. Третий олимп чемпион Москвы Исмаил Абилов. Это для размышления.
В 48 чемпион Билли Росадо. Японец Ишикаба Синиши второй. Третий Кикуто Мазахиро.
В 52 чемпион Джимм Миллз кажется этот борец в 1980 г выиграл все что можно Тбилиси, Кубок Мира, турне
по Японии. Кроме олимпийских игр в Москве. Где не принимал участия. Второй Асахуро. Чемпион мира 1982.
Томияма чемпион в весе 57.

Еще одна история свидетельствующая о том что габариты противника не пугали Павла . Однажды Паша и Миша (Эверстов) были в Польше. Там у Миши возникли какие то терки с поляками, во время Рамса некий поляк 100 кг Сандурский ударил Мишу. Ударил сильно чуть в нокаут не отправил. Увидев это вмешался Пинигин . То ли он там на месте избил поляка , то ли поляк просто убежал от Паши , но Пинигин шороху навел полякам

Ну вот, теперь ещё и Сандурский добавился. А сам Сандурский об этом знает? Этот Пинигин вообще, оказывается, монстр какой-то. Одно мне интересно, как же он до его морды доставал? Наверное табуретку ставил.
Ты уж лучше сразу перечислил бы тех, кто ещё не удостоился чести быть избитым этим Шреком. Я думаю у них ещё не всё потеряно, Пинигин уделит им время.
Ты наивное дитя природы, ты живешь в своём сказочном мире и, наверное, счастлив по-настоящему.

баир

Мастер спорта
Вот Жамсын Дабаажаб наверху Валентин Райчев внизу сидит.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Райчев,_Валентин#/image/Файл:RIAN_archive_556154_Wrestlers_Valentin_Raychev_and_Jamtsyn_Davaajav_during_their_match.jpg

Тигран

Мастер спорта
Хамид написал(а):
Ну вот, теперь ещё и Сандурский добавился. А сам Сандурский об этом знает? Этот Пинигин вообще, оказывается, монстр какой-то. Одно мне интересно, как же он до его морды доставал? Наверное табуретку ставил.
Ты уж лучше сразу перечислил бы тех, кто ещё не удостоился чести быть избитым этим Шреком. Я думаю у них ещё не всё потеряно, Пинигин уделит им время.
Ты наивное дитя природы, ты живешь в своём сказочном мире и, наверное, счастлив по-настоящему.
Ну, с Сандурским проще. Он на тот момент самым громадным борцом был, рост больше 2,10 м и вес где-то 130 кг (100 кг? - :hi_hi_hi:). Так что только он, больше некому, чтобы никто не сомневался "что габариты противника не пугали".

баир

Мастер спорта
Пинигин это наш Дэн Гейбл. Изнурительные спарринги и кросс выковали железный несгибаемый характер.
Удивляет умение якутских тренеров приспосавливаться к измениям правил. Когда обязательным был партер
то появился Александр Контоев умевший делать накат в самые ключевые моменты без остановки.
А когда борьба шла за периоды без подсчета выигранных баллов появился удивительно хладнокровный
и быстрый Виктор Лебедев. Когда борьба шла девять изнурительных минут и до двух поражений.
Появился невероятно выносливый и функционально сильный Павел Пинигин.
Если его боялся хасимиков, то с Сандурским запросто. Но если бы Сандурский толкнул бы Мишу,
того бы собирали частями :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Я читал что Сандурский был 214 см)),интересно бы их совместное фото бы увидеть :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран,помоему Сандурский гонял очень много в 130(когда сделали ограничение)..сколько не скажу,но думаю в районе 20 кг..

Сверху