Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР

Правление
Команда форума
FreeWrest2008 написал(а):
Пинигин легенда якутской борьбы. Много лет царил в 68-74 кг .

68 кг

1973 - Н. Насруллаев (первый номер)

1974- Н. Насруллаев ( проиграл Насруллаеву)

1975- П. Пинигин ( на Тбилисском Бадалову проиграл фактически)

1976- П Пинигин

1977- М. Юсупов ( Пинигин проиграл Ашуралиеву в 74)

1978- М. Юсупов ( проиграл Юсупову)

1979 - М Харачура ( проиграл Харачуре)

1980- С Абсаидов ( Пинигин проиграл Короеву в 74)

1981- С Абсаидов ( проиграл Воробьеву и Макасарашвили в 74)

1982- М. Харачура (всем проиграл),вероятнее Короеву и Магомадову

1983-92 гг- А. Фадзаев

FreeWrest2008,о каких долгих годах ты пишешь,можно поконкретнее?

Я считаю он был первым номером в 76 году и с натяжкой в 75 и ВСЕ!

БАКИР

Правление
Команда форума
Бак я не придумываю это. От многих разных людей (правда все якуты) слышал эти истории. Как говорится за что купил :a_g_a:
Я говорю что не придумываешь,а веришь в байки..

лучше включи логику и посмотри статистику-все просто и еще поспрашивай именно борцов,тех кто боролся с Павлом..

6 минут он бы не выиграл и чемпионат Якутии,а 9 минут он был очень опасен для всех..очень выносливый-этот козырь не отнять.И это все подчеркивают,что есть-то есть..

БАКИР написал(а):
Бак я не придумываю это. От многих разных людей (правда все якуты) слышал эти истории. Как говорится за что купил :a_g_a:
Я говорю что не придумываешь,а веришь в байки..

лучше включи логику и посмотри статистику-все просто и еще поспрашивай именно борцов,тех кто боролся с Павлом..

6 минут он бы не выиграл и чемпионат Якутии,а 9 минут он был очень опасен для всех..очень выносливый-этот козырь не отнять.И это все подчеркивают,что есть-то есть..
Я просто пересказываю. Отношусь критически к подобным историям поскольку они имеют свойство обрастать всячески разными подробностями. Но в то же время думаю что дыма без огня не бывает. Какую то основу эти истории ( не только с Пинигиным) все же имеют

БАКИР написал(а):
Пинигин легенда якутской борьбы. Много лет царил в 68-74 кг .

68 кг

1973 - Н. Насруллаев (первый номер)

1974- Н. Насруллаев

1975- П. Пинигин ( на Тбилисском Бадалову проиграл фактически)

1976- П Пинигин

1977- М. Юсупов ( Пинигин проиграл Ашуралиеву в 74)

1978- М. Юсупов

1979 - М Харачура

1980- С Абсаидов

1981- С Абсаидов

1982- М. Харачура

1983-92 гг- А. Фадзаев

FreeWrest2008,о каких долгих годах ты пишешь,можно поконкретнее?

Я считаю он был первым номером в 76 году и с натяжкой в 75 и ВСЕ!
Он был чемпионом мира 1975 1977 1978 и членом сборной на олимпиаде 1980 . Ну разве это не первый номер?

БАКИР

Правление
Команда форума
Он был чемпионом мира 1975 1977 1978 и членом сборной на олимпиаде 1980 . Ну разве это не первый номер?
нет-это не показатель..Ярыгина тоже постоянно возили,несмотря на результаты внутри страны..

про 75 и 76 гг,как и писал что не спорю-заслуженно ездил

в 77 и 78 гг Маирбека Юсупова должны были посылать,тем более Маирбек выиграл в 78 году Павла..

в 80 он был не первый ,да и не второй номер..

а то что посылали- так это нам позволяла..очень длинная скамейка. К примеру в 68 или в 62 пятерка из СССР легко взяла бы ОИ..и особого значения не имело кого посылать в этих категориях или в категории до 100 к примеру..все были оч. высокого класса.

БАКИР

Правление
Команда форума
FreeWrest2008 ответь мне на вопрос..

Пинигин боролся на кубке мира -73 и проиграл Кизеру,до этого и все товарищеские встречи проиграл,вопрос простой..

1.КТО и ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ его повез на кубок МИРА??

2. Кто его тогда толкал? ИМЕНА Покровителей в Студию!! Якутское золото или что?)))

Ведь его лучший результат был -второй на молодежном первенстве СССР,проиграл в финале Абдул-Муслимову и ВСЕ..так за что его??

За год до этого был на первенстве третий в 1972 году,проиграв Елошвили и Сокаеву.

3.следущий вопрос: все мы знаем что за поражения за рубежом многим ставили крест на карьере,только не Павлу,его ,несмотря на проигрыш на Универсиаде монголу и другим, планомерно вызывают в сборную..ЗА ЧТО??

И как попал на Универсиаду?? Опять без отбора,по звонку?? :-)

Прошу ответить по пунктам!

георгий

Пользователь
Якутское золото,бриллианты,мясо,молоко ,рыба без ГМО шутка=))не только его наверно так продвигали или он один такой?))

Зубайр

Мастер спорта
Бак,может его не только борцы боялись ? Может он и чиновников федерации избивал иногда ?

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Бак,может его не только борцы боялись ? Может он и чиновников федерации избивал иногда ?
избивал или нет не знаю,но то что морозил-это очевидно :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
а возможно до сих пор и некоторых форумчан,принуждая их петь дифирамбы ему :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
а так бы хотелось услышать от ник откровенный ответ..но видно не судьба))

Никто правду не любит..)

БАКИР

Правление
Команда форума
Как говорится ИСТИНА дороже и я придерживаюсь этого правила и поэтому я приношу извинения за неточности перед болельщиками Якутии!

БАКИР

Правление
Команда форума
До этого я написал,что лучший результат Пинигина был-второе место на первенстве СССР среди молодежи,после Абдул-Муслимова,это немного не так..

БАКИР

Правление
Команда форума
Это первенство оказывается состоялось сразу после кубка МИРА :-) ,т.е его до этого лучший результат был третье место на молодежном,а не второе))

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
До этого я написал,что лучший результат Пинигина был-второе место на первенстве СССР среди молодежи,после Абдул-Муслимова,это немного не так..
чемпион СССР-1976, ЧЕ-1975, ЧМ-1975, 1977, 1978, ОЧ-1976.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):

это всем известный факт.

Здесь вопрос был поставлен по другому:

За какие заслуги Пинигина повезли на КМ-73 и Универсиаду?Ведь лучший результат до этого был -третье место на молодежном первенстве.

kurshlo

Мастер спорта
приношу извинения всем любителям спорта Якутии, вчера написал что Пинигин единственный Олимпионик среди якутов, олимпийский чемпион Роман Дмитриев тоже якут.

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):

это всем известный факт.

За какие заслуги Пинигина повезли на КМ-73 и Универсиаду?Ведь лучший результат до этого был -третье место на молодежном первенстве.
Незнаю тогда времена были такие, наших спортсменов вообще не брали на крупнейшие международные турниры, ОИ, ЧМ, ЧЕ, КМ. Там два возможных варианта, или в его весе выше стояли нежелательные борцы, или у него был толкач в ЦК.

БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):

это всем известный факт.

Киев толкал может но явно там Якутия не при чем. А может просто тренеры видели бойцовский характер Паши. Говорят когда он поступал в Киев , бураков спросил его кем ты хочешь стать , Паша ответил я стану олимпийским чемпионом . Все засмеялись но Пинигин был невозмутим. Ведь он особо талантами то не блистал зато трудился за десятерых. Честно Бак не знаю как тогда формировалась сборная, то что Якутия там вообще нечего не решала это факт.

Сверху