Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

баир

Мастер спорта
Все большие и сильные люди добрые по душе. :sh_ok:
Вообще борцы 70 х все хулиганистые типы были. абсаидов. абушев. Про Юмина и Хатагова помолчу.
Юмин всегда в драку лез по любому поводу. Но с Пинигиным врядь ли дрался друзья были. :ny_tik:
Ярыгин вообще готовый громила. Ашуралиев и в 90 х гремел.
Более мелкие борцы еще задиристее были. чуркой, зангиев, константинов василий, ноговицын многие.

Говорят однажды разъяренная толпа распоясовшихся дойчей пыталась ворваться в клуб которым заведовал никому еще неизвестный тогда Путин. Короче Путин один вышел против многотысячный толпы и чисто душком поломал их всех. Немцы увидев русского офицера годового умереть но не сдать вверенный ему объект отпрянули и оставили попытки овладеть клубом. Вот так верный присяге русский офицер спас свою часть от разграбления

БАКИР написал(а):
FreeWrest2008 написал(а):
Легендарная встреча нашего Павлика с немецкой машиной Зигером Адольфом. Он чемпион мира в 82 кг но спецом спустился в 74 чтобы 9 мая нагад русским и стать чемпионом. Пинигин тогда даже 68 не весил но в интересах сборной вынужден был выступить в 74. С первых минут Зигер боролся очень грубо , бил головой заламывал руки , предельно жестко шумного вал пытаясь шугануть нашего парня. Но Паша вспомнил своего отца который бил фашистов на Курской дуге и принял бой. Немец выбил Паше передние зубы превратил лицо в месиво но Характер Павла крепче оказался. Немец сломался и Паша стал чемпионом

Про Зегера -очередное вранье..он согнал 8 кг в интересах команды..на ногах не стоял,сам-то уже хотел бороться в 82..если бы согнал в 48,то Харитонюк его тоже выиграл бы)

Насчет грубости-не верю..обычный культурный почтальон был,т.е помимо спорта и работал еще..)
об этом я в книге читал давным давно. "На ковре чемпионы"

БАКИР

Правление
Команда форума
Павел боролся очень жестко , подбавлял соперника физически и морально. По воспоминаниями его тренера Буракова многие борцы просто боялись выходить с Пашей на ковер.
так говорят почему-то только болельщики Паши и тренера,те кто с ним боролся-говорят обратное..не могут все говорить одно и тоже..про грязную борьбу и умышленные удары в лицо..

вот еще один достоверный случай..дело было на международном Тбилисском турнире -75 года.

Паша боролся с Русланом Бадаловым, грязно боролся,но Руслан спокойно выигрывал 3-1,судил схватку родной брат Тедиашвили( по отцу),мать украинка.Если не путаю ,то с Украины судья был.
Так вот,несмотря на удары Павла,предупреждение в конце схватки естественно дали Руслану 3-2,Дэги стал психовать и ругаться,тогда за "нетактичное поведение тренера",еще одно предупреждение дали Бадалову и 3-3 выиграл терминатор :-) :sh_ok:

Потом Руслан два года не боролся из-за травмы.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Шикарный написал(а):
в 76 по моему , может позже . Говорят он два на один выскочил , с Хасимиковым и с Бисултановым .
Не,в 79 это было. И не с Бисултановым,а Орцуевым.Бисултаноов очень порядочный парень был,неконфликтный. А Хасимиков с Орцуевым задиристые и подловатые. Паша вышел то драться один на один с Хаситмиковым, но пришлось два на один. В раздевалке это было,Салман пришел из душевой мокрый и взял с вешалки футболку Паши и кинул на кафельный пол,чтобы не холодно стоять было. Слово за слово,короче Салман ударил, вскольз попал,Паша кочергой запустил и потом начал стоя ногами добивать. Орцуев взади изподтишкаударил пустой бытылкой из под лимонада.Но Паша не отрубился, догнал правда не смог. На следующий день наказал.
Да никто не говорит что Паша вырубил Хасимикова. Просто есть история что они однажды подрались , Паша уперся и бой закончился вничью. Тогда же мма не было ешо. Чисто любительское махало во было наверно :-):

Между прочим я этому свидетель,первоисточник так сказать.Поэтому не верьте всему тому,что теперь многие придумывают разные версии.Как это не вырубил!Ещё как вырубил..Благо Салман головой не ударился об металлический сундук,как назло оказавшийся поблизости событий,иначе был бы ему каюк!Кстати,Зубайр,на этот раз ты все таки путаешь.Шик прав.Вторым был Бисултанов.И он его не бил.Просто разъяренный Пинигин со словами - "Ты чё,тоже "звездюлей" захотел?" головой сам разбил бутылку Аслана.Опешившийся,скромный по натуре Бисултанов так и остался стоять на месте.А вот подошедший Хасан Орцуев несмотря на свою задиристость и драчливый нрав,видя эту картину,не решился вступиться за земляков,и ретировался с раздевалки.И правильно сделал... что было дальше,в том числе на следующий день не буду рассказывать.Не очень приятные воспоминания!

БАКИР

Правление
Команда форума
единственное все признают как один-функционалка была бешенная.

Ты необъективен Бак. Мне кажется не могли позволить такое выдворять тогда. Кто такой Пинигин1975? Да никто. Тем более на Кавказе боролся против Кавказе . Кажется мне что это притянуто за уши

БАКИР

Правление
Команда форума
Ты необъективен Бак. Мне кажется не могли позволить такое выдворять тогда. Кто такой Пинигин1975? Да никто. Тем более на Кавказе боролся против Кавказе . Кажется мне что это притянуто за уши

Для интереса поинтересуйся именно у очевидцев..у меня первоисточники.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ты необъективен Бак.
Как раз таки-наоборот..нет никакого умысла принижать или возвышать,я говорю все со слов очевидцев..
Про Дмитриева такое конечно же не скажу,как и про Лебедева к примеру,очень уважаю Александра Иванова. Пинигин же ИМХО грубый борец,в борьбе часто использовал нечестные методы..

баир

Мастер спорта
Вот что такие подробности. Вот почему Пинигин не попал в мир в 79. А ведь мог вместо Петренко
или Харачуры. Наказали просто. А Хасимиков и Орцуев поехали. Зато в Москву не получили по непонятным
причинам. А Пинигин участвовал в качестве капитана. :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
баир написал(а):
Вот что такие подробности. Вот почему Пинигин не попал в мир в 79. А ведь мог вместо Петренко
или Харачуры. Наказали просто. А Хасимиков и Орцуев поехали. Зато в Москву не получили по непонятным
причинам. А Пинигин участвовал в качестве капитана. :-)

Что значит наказали?? Харачура катком прошелся по всем..тушировав в том числе и Пинигина.

Про Пинигина я много историй слышал жаль подзабывал все. Говорят однажды разъяренный Намик Абдуллаев пере прыгнув через судйский стол пытался чо та предъявить Паше. Но тот его остановил четким ударом в лоб

БАКИР

Правление
Команда форума
баир написал(а):
или Харачуры. Наказали просто.

На каком основании?? На этом:

1979 год ( чем. СССР)

1. М. Харачура
2. М. Надирбеков ( Алма-Ата)
3. З. Умаев ( Грозный)
4. П. Пинигин ( Киев)
6. Б. Савлохов

1979 г ( Спар)

1. М. Харачура ( Бел)
2.П. Пинигин ( Украина)

хотя тогда ВСЕ МОГЛИ((

Пинигин легенда якутской борьбы. Много лет царил в 68-74 кг . Это о многм говорит. При всем уважении к Роману Михайловичцу и Александру Николаевичу они боролись в таких весах где честно сказать конкуренция была мала. Ну 48 кг в этот вес очень малый процент людей имеет такой малый вес. Именно Поэтому Пинигина ставлю на первую строчку в якутской борьбе. Он реально был чемпионом в самых конкурентных весах

БАКИР

Правление
Команда форума
Про Пинигина я много историй слышал жаль подзабывал все. Говорят однажды разъяренный Намик Абдуллаев пере прыгнув через судйский стол пытался чо та предъявить Паше. Но тот его остановил четким ударом в лоб
Ты веришь в эти байки??

Намик Абдуллаев не бывает разъяренный,не драчливый одним словом и габаритами в два раза меньше,не могу представить подобное)))) :sh_ok:

БАКИР написал(а):
Ты веришь в эти байки??

Намик Абдуллаев не бывает разъяренный,не драчливый одним словом и габаритами в два раза меньше,не могу представить подобное)))) :sh_ok:
Бак я не придумываю это. От многих разных людей (правда все якуты) слышал эти истории. Как говорится за что купил :a_g_a:

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Между прочим я этому свидетель,первоисточник так сказать.Поэтому не верьте всему тому,что теперь многие придумывают разные версии.Как это не вырубил!Ещё как вырубил..Благо Салман головой не ударился об металлический сундук,как назло оказавшийся поблизости событий,иначе был бы ему каюк!Кстати,Зубайр,на этот раз ты все таки путаешь.Шик прав.Вторым был Бисултанов.И он его не бил.Просто разъяренный Пинигин со словами - "Ты чё,тоже "звездюлей" захотел?" головой сам разбил бутылку Аслана.Опешившийся,скромный по натуре Бисултанов так и остался стоять на месте.А вот подошедший Хасан Орцуев несмотря на свою задиристость и драчливый нрав,видя эту картину,не решился вступиться за земляков,и ретировался с раздевалки.И правильно сделал... что было дальше,в том числе на следующий день не буду рассказывать.Не очень приятные воспоминания!
Э...,Миширби, не шути так.))
Думать заставил ты меня до металлического сундука включительно.)

Сверху