Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Бакир, щас мастера за что дают?
помоему за мастерские.

Раньше к примеру надо было выиграть:

1) Всесоюзный турнир.
2) быть в тройке на чем.СССР и выиграть международный турнир
3) первенство Союза среди молодежи.

Миширби

Правление
Команда форума

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
STAГ написал(а):
kurshlo написал(а):
Бакир, на какой стадии они встретились?
Вторая схватка Арсена.
откуда ты эту цитату выдернул?)

уже не помню :-)
не думаю что этот мой вопрос был по поводу схватки Фадзаев - Богиев) :-)

Тигран

Мастер спорта
Миширби написал(а):
STAГ написал(а):
kurshlo написал(а):
Вторая схватка Арсена.
А по моему,это была первая же схватка.Потом Арсен в утешиловке еще одну "сдал" египтянину!
Нет, Миширби, это была именно 2-я схватка. Первая была с иранцем Фаллахом, при счёте 2-2 победа Фадзаева. Тяжелая, долгая схватка. ИМХО незрелищная. Поверь на слово, видео второй и третьей схватки это я на ютубе выложил.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
STAГ написал(а):
kurshlo написал(а):
Вторая схватка Арсена.

А по моему,это была первая же схватка.Потом Арсен в утешиловке еще одну "сдал" египтянину!
первую схватку Фадзаев выграл у иранца счет 2:2, во второй проиграл Богиеву 1:2, в утешиловке проиграл сирийцу 1:2.

Тигран

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
первую схватку Фадзаев выграл у иранца счет 2:2, во второй проиграл Богиеву 1:2, в утешиловке проиграл сирийцу 1:2.
Со счётом третьей схватки ты явно ошибся. Хотя и в начале видео он тоже указан неверно.
Кстати, счёт в схватке Богиев-Фадзаев 3-1.

kurshlo

Мастер спорта
Тигран написал(а):
kurshlo написал(а):
Со счётом третьей схватки ты явно ошибся.
видимо что да)

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):

там не утешиловка,а боролись помоему до двух поражений..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

Так там и проигравший один раз мог чемпионом стать выходит? Когда я по молодости боролся по самбо были такие мудренные правила.Проигравший мог стать чемпионом,детали не помню,какие-то баллы считали,если чисто выиграл - одни баллы,если по баллам - другие.
Арсен наверное как Адам с Гедуевым подумал когда его сириец на второй этаж поднял - "Куда я поперся на старости лет."

wresv

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

Так там и проигравший один раз мог чемпионом стать выходит? Когда я по молодости боролся по самбо были такие мудренные правила.Проигравший мог стать чемпионом,детали не помню,какие-то баллы считали,если чисто выиграл - одни баллы,если по баллам - другие.
Арсен наверное как Адам с Гедуевым подумал когда его сириец на второй этаж поднял - "Куда я поперся на старости лет."

тогда один раз проигравшие переходили в группу Б, и боролись за бронзу. Таким образом победитель проводил намного меньше схваток чем занявший бронзу.

БАКИР написал(а):
Soslan808 написал(а):
помоему за мастерские.

1) Всесоюзный турнир.
2) быть в тройке на чем.СССР и выиграть международный турнир
3) первенство Союза среди молодежи.
Мастера спорта СССР присваивали за:
1. 1-4 места на чемпионате республики, чемпионате Москвы, чемпионате Ленинграда
2. 1-е место на всесоюзных турнирах
3. 2-6 места на чемпионате СССР
4. 1-4 места на чемпионате ЦС спортивного общества

kurshlo

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):
Soslan808 написал(а):
помоему за мастерские.

нужно наверное отметить не всех ЦС, а только крупных спортивных общетв.

kurshlo написал(а):
Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):
Soslan808 написал(а):
помоему за мастерские.

Не знаю... А были крупные и какие-то мелкие ?

kurshlo

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
kurshlo написал(а):
Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):
Soslan808 написал(а):
помоему за мастерские.

Не знаю... А были крупные и какие-то мелкие ?
СО "Динамо", "Спартак" думаю были и есть покрупнее нежели СО "Зенит", "Буревестник", не говоря уже о многочисленных ДСО.
Не уверен что за призовая тройка к примеру ЦС "Зенит" равносильна ЦС " Динамо" во времена СССР.

kurshlo написал(а):
СО "Динамо", "Спартак" думаю были и есть покрупнее нежели СО "Зенит", "Буревестник", не говоря уже о многочисленных ДСО.
Не уверен что за призовая тройка к примеру ЦС "Зенит" равносильна ЦС " Динамо" во времена СССР.

Не спорю, но это не влияло на присвоение званий Мастера спорта СССР за 1-4 места на чемпионате ЦС спортивного общества. Да и призовая тройка на ЦС-ах разных ДСО год на год не приходилась. В некоторых весах и в разные годы состав участников на ЦС Зенита (к примеру) мог оказаться сильнее, чем на ЦС Динамо.

Уточняю, существовало такое правило. Звание Мастера Спорта СССР присваивалось за 1-4 места на чемпионатах союзных республик, Москвы и Ленинграда, чемпионатах ЦС ДСО при условии, что в соревнованиях в конкретном весе принимали участие не менее четырёх мастеров спорта. Если боролись менее 4-х мастеров, звание мастера спорта давали только (!) за 1-е место.

Сверху