Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Шикарный

Тренер
Осетин написал(а):
А мы можем как-то повлиять на создание в России клубного чемпионата? Думаю это заметно поднимет интерес к борьбе в нашей стране и на телевидение так легче выйти. А команд 10 думаю без проблем наберется ( если бы не тяжи, то и того больше)

Мы можем , если финансировать будем.

Шикарный написал(а):
Осетин написал(а):
А мы можем как-то повлиять на создание в России клубного чемпионата? Думаю это заметно поднимет интерес к борьбе в нашей стране и на телевидение так легче выйти. А команд 10 думаю без проблем наберется ( если бы не тяжи, то и того больше)

Неужели в России нет людей кто не профинансирует? Клубный чемпионат можно растянуть на весь год. И это будет интереснее многих турниров. Сделать сначала по принципу лиги, а потом плей-офф

Айдын

Мастер спорта
Осетин написал(а):
Шикарный написал(а):
Осетин написал(а):

Неужели в России нет людей кто не профинансирует? Клубный чемпионат можно растянуть на весь год. И это будет интереснее многих турниров. Сделать сначала по принципу лиги, а потом плей-офф
Видимо, что-то похожее предполагает проведение Кубка России

Зубайр

Мастер спорта
Re: БОРЬБА и ВИДЕО

Айдын написал(а):
Абумуслим написал(а):
Абус конечно в молодости больше впечатлял. Молния!
http://youtu.be/Wq3NAw4LOT4
Всё-таки своебразная у Дурига техника, нестандартная.
Абуса проходы просто со стойки вырывает ногу, даже на колено не опускается
Очень своеобразная. Рядом с этой схваткой в ютубе есть другая схватка его с Абусом.Где Дуриг тоже пропустив в ногу и оказавшись в проигрышной ситуации умудряется вывернуться и тушировать его.Жаль,что так и не выиграл никакой большой титул.

Зубайр

Мастер спорта

Шас от нечего делать пересматривал схватки старые,некоторые впервые смотрел.Исагаджиевым схватки Бусика впервые смотрел.Этот скрестный захват как он пропустил. Вот мудрецы эти правила делали.То скрестный,то ногу отдавать.Жаль борцов,которые всю карьеру при этих дебильных правилах отборолись.Бусик хоть на превоначальном этапе при нормальных правилах боролся. Брендон Слей тоже в первый раз полностью схватку решил посмотреть.Лучше бы не смотрел.Как он глупо в две ноги пропустил.Если бы в одну ногу,то наверное что-нибудь придумал бы,чтоб бал не отдать.
Если ещё раз на кадыровский приедет этот Слей точно что нибудь придумаю,чтобы ему п....лей дать. В прошлом году жалею,что хоть плечом не толкнул когда мимо проходил.Но сейчас наверное менты мне ничего не сделают,скажу что протест против санкций.
Сколько Бусик по мужикам схваток проиграл выходит ? Слею,Исагаджиеву,Ганеву,Махачу 2 схватки.....?
Лондон пересматривал. Царгуш действительно жалко стало когда после схватки уходил.Но он сам виноват. С самого начала настрой не тот у него был,к судье аппелировал из-за безобидных тычков.Из-за этого и первый период проиграл.С размаху рукой захотел ударить сверху типа захват берет,а тот именно в этот момент в ноги прошел.Не сконцентрировано отборолся,голова не холодная была,видимо перегорел.
Бесика тоже нереально жалко стало.В первом периоде как старый Бесик начал,как пропеллер двигался,но физически слабее он намного был чем Тогрул.

Высокий

Пользователь
Клубный чемпионат.

Дагестан , Осетия , Чечня , Кабардино-Балкария, Москва и Московская область, Питер (возможно),
Красноярский край, Бурятия, Тува, Якутия. На базе этих регионов (первые два региона могут хоть по три клуба создать) можно минимум по клубу выставить.
Можно географически разделить. Если телевидение не помощник, то активно выкладывать в интернете схватки. Создать группы квалифицированных судей, комментаторов, менеджеров.
Подумать о различных шоу (наподобие НБА, НХЛ, но учитывать борцовский менталитет). Например конкурс сальто. Или же желающие во время перерывов борятся с запасными борцами команд.
Главное хорошо продумать систему транспортировки (логистики), защиту судей от давления зрителей.

Хотя по моему мнению клубы нельзя строить по географии (этносах). Но и по первому варианту будет полезно как и со стороны спортивной практики спортсменам, так и федерации, телевидению и т.д.

Главное экономическая составляющая. То есть нужно наиболее снизить финансовые затраты. То есть каждый клуб должен размещать гостей на территории баз ( с уровнем не меньше 3 звезд). и сделать так, чтобы конкуренция в клубном чемпионате была по максимуму.

Схемы придумать хитрые, чтоб до последнего было неясно. Типа финалов четырех как в баскете. На нейтральной территории. (скажем где-нибудь в Казани)

Минимальные требования (арена не меньше 1000 человек, наличие базы, наличие судейской бригады, комментаторской бригады на русском языке) для клубов.

Полезно ввести потолок зарплат, лимит на легионеров и т.д.

Можно делать поединки до двух-трех побед.

Высокий написал(а):
Клубный чемпионат.

Дагестан , Осетия , Чечня , Кабардино-Балкария, Москва и Московская область, Питер (возможно),
Красноярский край, Бурятия, Тува, Якутия. На базе этих регионов (первые два региона могут хоть по три клуба создать) можно минимум по клубу выставить.
Можно географически разделить. Если телевидение не помощник, то активно выкладывать в интернете схватки. Создать группы квалифицированных судей, комментаторов, менеджеров.
Подумать о различных шоу (наподобие НБА, НХЛ, но учитывать борцовский менталитет). Например конкурс сальто. Или же желающие во время перерывов борятся с запасными борцами команд.
Главное хорошо продумать систему транспортировки (логистики), защиту судей от давления зрителей.

Хотя по моему мнению клубы нельзя строить по географии (этносах). Но и по первому варианту будет полезно как и со стороны спортивной практики спортсменам, так и федерации, телевидению и т.д.

Главное экономическая составляющая. То есть нужно наиболее снизить финансовые затраты. То есть каждый клуб должен размещать гостей на территории баз ( с уровнем не меньше 3 звезд). и сделать так, чтобы конкуренция в клубном чемпионате была по максимуму.

Схемы придумать хитрые, чтоб до последнего было неясно. Типа финалов четырех как в баскете. На нейтральной территории. (скажем где-нибудь в Казани)

Минимальные требования (арена не меньше 1000 человек, наличие базы, наличие судейской бригады, комментаторской бригады на русском языке) для клубов.

Полезно ввести потолок зарплат, лимит на легионеров и т.д.

Можно делать поединки до двух-трех побед.
+1
Вариантоа уйма! Было бы желание.
Я бы еще Кемерово добавил. Уверен, что и другие бы выразили большое желание принять участие. Дагестан и Осетия могут многим субъектам помочь в доборе команды. Рубки были бы очень веселые и зрелищные

Ну и конечно Мировая лига чемпионов. По 1-2 клуба с каждой лиги объединить в однодневный турнир. Было бы очень мощно

Абумуслим

Мастер спорта
Мне кажется это будет полезно для борцов среднего уровня, а лидеры вряд ли будут участвовать в этом. Это будет отвлекать от сборов, основных стартов, интересов сборной и тд

Gubden711

Мастер спорта

Кцоев там сгонял чтоли на 74? он же в 2007 еще боролся на 84,кому дальше проиграл интересно7

STAГ

Мастер спорта

Зубайр написал(а):
Шас от нечего делать пересматривал схватки старые,некоторые впервые смотрел.Исагаджиевым схватки Бусика впервые смотрел.Этот скрестный захват как он пропустил. Вот мудрецы эти правила делали.То скрестный,то ногу отдавать.Жаль борцов,которые всю карьеру при этих дебильных правилах отборолись.Бусик хоть на превоначальном этапе при нормальных правилах боролся. Брендон Слей тоже в первый раз полностью схватку решил посмотреть.Лучше бы не смотрел.Как он глупо в две ноги пропустил.Если бы в одну ногу,то наверное что-нибудь придумал бы,чтоб бал не отдать.
Если ещё раз на кадыровский приедет этот Слей точно что нибудь придумаю,чтобы ему п....лей дать. В прошлом году жалею,что хоть плечом не толкнул когда мимо проходил.Но сейчас наверное менты мне ничего не сделают,скажу что протест против санкций.
Сколько Бусик по мужикам схваток проиграл выходит ? Слею,Исагаджиеву,Ганеву,Махачу 2 схватки.....?
Лондон пересматривал. Царгуш действительно жалко стало когда после схватки уходил.Но он сам виноват. С самого начала настрой не тот у него был,к судье аппелировал из-за безобидных тычков.Из-за этого и первый период проиграл.С размаху рукой захотел ударить сверху типа захват берет,а тот именно в этот момент в ноги прошел.Не сконцентрировано отборолся,голова не холодная была,видимо перегорел.
Бесика тоже нереально жалко стало.В первом периоде как старый Бесик начал,как пропеллер двигался,но физически слабее он намного был чем Тогрул.
в 2006 или 07 на Циалковского Шапиеву,ну я читал Бусик не вышел из за трамвы. И там же или 07-08 Арпаду Риттеру, ну на 84 кг выступал

Шикарный

Тренер

Это была прикидка с Царгушем. Царгуш ранее проиграл и Бусик не стал продолжать.

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Это была прикидка с Царгушем. Царгуш ранее проиграл и Бусик не стал продолжать.

))

много же раз писали именно здесь как было)

Как Царгуш мог проиграть ранее,если он стал 5-м,а Бусик 8-м?

БАКИР

Правление
Команда форума

Я думаю не стоит не договаривать,лучше писать как было,эти единичные поражения никак не сделают Бувайсара менее великим.

Айдын

Мастер спорта
Высокий написал(а):
Хотя по моему мнению клубы нельзя строить по географии (этносах)
Не подумал об этом сначала, скорее всего ты прав. Менталитет борцов надо учитывать)
Чтоб не было драк, ссор и.т.д. надо смешивать команды

Айдын

Мастер спорта

Зубайр написал(а):
С Азнауром Аджиевым посмотри Зубайр

Зубайр

Мастер спорта

Айдын написал(а):
Зубайр написал(а):
С Азнауром Аджиевым посмотри Зубайр
Я смотрел эту схватку раньше, там засудили Аджиева.Но я не про такие схватки спрашивал,такие схватки у всех бывают,может у Бусика ещё были когда его как фаворита тянули.Я имел ввиду официальные поражения.
А в этой схватке Аджиев и так выиграл бы,но вторую половину схватки уже г конкретно не мог дышать из-за перегара от Бусика.Он предыдущую пол ночи в кабаке гулял.Миндиашвили еле разбудил за полчаса до старта,алкогольное отравление было у него.

Высокий

Пользователь
Абумуслим написал(а):
Мне кажется это будет полезно для борцов среднего уровня, а лидеры вряд ли будут участвовать в этом. Это будет отвлекать от сборов, основных стартов, интересов сборной и тд

чем хороши НБА и НХЛ. Да там есть Леброны Джеймсы, Овечкины, Сидни Кросби. Но эти лиги выращивают огромный пласт так сказать "средних игроков", в котором потом легче прогрессировать тем же пришельцам из "космоса".

А тут получается борец либо в сборной России (элита), либо просто из братства поломанных ушей.

Лидеры могут побороться скажем на домашних поединках (это явление мы видим в хоккейном Евротуре, где в гостях обкатывают молодежь, а дома пытаются подогнать доступных лидеров)

Айдын

Мастер спорта
Нам бы какой-нибудь газпром или нафтагаз в генеральные. И через несколько лет не наши бы к немцам и иранцам ездили зарабатывать, а те просились бы к нам

Сверху