Новый олимпийский цикл!

Миширби

Правление
Команда форума
96кг

Самая "упакованная" наша категория.Абдусалам Гадисов,Хаджимурат Гацалов,Шамиль Ахмедов,Ибрагим Саидов,Юрий Белоновский,Анзор Болтукаев,Владислав Байцаев,Батраз Газзаев,Марат Ибрагимов по прежнему в строю.И они по прежнему будут диктовать моду в ближайший олимпийский цикл.Хотя некоторые могут и сойти с дистанции.Появление новых лидеров вряд ли возможно,за исключением единственного Бола Гогаева.

Круз есть Круз! Такое впечатление,что он вечно будет среди соискателей места в олимпийской команде.Очень жаль,но мне кажется,что по разным мафиозным,политическим,субъективным причинам Хаджи не дадут возможности повторить свой олимпийский успех.Поэтому главным претендентом здесь я вижу Абуса,а самым опасным противником для него станет Бола Гогаев!Однако место в олимпийской сборной он всё же достанется Гадисову.Время Бола непременно наступит сразу после Рио!

Мой кандидат-Абдусалам Гадисов!

Миширби

Правление
Команда форума
120кг

Здесь пока вне конкуренции-Билал Махов! Но не будет ли у него со здоровьем,с весом проблем? Вот в чём вопрос.

Соперники его тоже известны-Барсаг Кесаев,который неизвестно будет ли дальше бороться,молодые Алан Хугаев,Магомедгаджи Нурасулов,Алан Царикаев, ... Но к сожалению,они так и останутся просто соперниками.Не вижу у этих борцов большего,чем у Билала,потенциала.

И следующее поколение в лице Виталия Гагиева,Дзамболата Кортяева,Сармата Царахова,Гайоза Ализова,Знаура Гассиева,Шамиля Шаваева,Магомедрасула Идикова,Зелимхана Баликова,Амина Дибирова и других вряд ли способно в это четырехлетие поколебать позиции лидера.Короче,в этой категории-ж..а!Надо принимать экстренное меры.Какие?Не знаю.Может легионеров пригласить? ;;-))) или Круза в тяжи перевести. ;;-))) А чё ? Побеждал же он Биляла!Чем черт не шутит?! :dan_ser:

Мой кандидат-Билал Махов,если решит проблемы со здоровьем.

Шикарный

Тренер
Миширби , Ассалам Аллейкум !
Интересно было читать твои прогнозы :-)

3 Осетина , Абхаз , Чеченец , Аварец , Кабардинец )))

Миширби

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Миширби , Ассалам Аллейкум !
Интересно было читать твои прогнозы :-)

3 Осетина , Абхаз , Чеченец , Аварец , Кабардинец )))

Уаалейкум салам,Шик!Как ты?Не пропадай.А что касается моего видения след. олимпийского цикла,поверь,я об этом даже не думал.Самому сейчас стало интересно,как так получилось.Еще интереснее будет сравнить предсказания с реальностью через пару - тройку лет,ближе к Рио.

kurshlo

Мастер спорта
Re: Новый олимпийский цикл!!!!!!!

Миширби написал(а):
Миширби написал(а):
Шикарный написал(а):
Миширби буду ждать :-)

Мой кандидат в Рио-БЕСИК КУДУХОВ
Миширби, на тебя это не похоже брат, не верю что в данном прогнозе ты на самом деле веришь в Бесика, :-) очень сильно сомневаюсь что Бесик будет лидером веса к Рио.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
74кг

Здесь есть "Царь"!Нравится это кому то или не нравится,от этого суть не меняется.Д.Царгуш по прежнему явный лидер категории.

Есть довольно неплохая группа Кахабер Хубежты,Аниуар Гедуев,Ахмед Гаджимагомедов.Они сегодня главные конкуренты Царя.

Есть и новое поколение-Хетаг Цаболов,Заур Макиев,Ацамаз Санакоев,Барис Макоев,Шамиль Катиновасов и Рашид Садуллаев.Именно из этой новой когорты я жду борца,способного,потеснить Динислама.Это их шанс! Если не в Рио,то потом у них этого шанса может уже и не быть.Потому борьба за лидерство со стороны последнего поколения будет ожесточенной.Поскольку Макиеву,Катиновасову и Садуллаеву очень трудно будет удержаться в рамках этого веса,предполагаю главного соперника Царю увидеть в лице Хетага Цаболова.К началу 2015 станет понятно насколько я прав в отношении Хетага.

И всё таки,мне кажется,"Царь" удержит до Рио свою позицию.Он - мой кандидат в Рио!
добавил бы сюда Даудова, и снизил бы на порядок шансы Царгуша,

БАКИР

Правление
Команда форума

kurshlo написал(а):
очень сильно сомневаюсь что Бесик будет лидером веса к Рио.

я считаю что 50/ 50,ИМХО многое будет зависеть от ЧР и ЧМ-2013. Если Бесику удастся стать ЧМ,то думаю уверенность в своих силах вернется..так как пока нет такого явного лидера в мире,кого он бы потенциально не мог победить,если в ближайшее время появится,то соответсвенно и котировки Бесика снизятся..

в случае неудачи,соперники приобретут дополнительную уверенность и потом стать лидером будет архи-сложно..

Конечно же прогнозировать так далеко крайне сложно,если вообще представляется возможным,все меняется стремительно..но на данный момент я оцениваю шансы Бесика на поездку в Рио на 50%..

Миширби

Правление
Команда форума

kurshlo написал(а):
Миширби, на тебя это не похоже брат, не верю что в данном прогнозе ты на самом деле веришь в Бесика, :-) очень сильно сомневаюсь что Бесик будет лидером веса к Рио.

Обижаешь,друг!Я всегда верил,верю,и буду верить в него!Он не давал повода усомниться в этом.Да и на аватар мой посмотри.Я специально "поставил" его до следующей крупной победы Бесика,чтобы "поддержать" его в тяжёлое для него послеолимпийское время.

Кстати,насчет Даудова.Курчло,не в обиду будет сказано,но Иса среднего ,даже по российским меркам ,класса борец.Как можно на него расчитывать? Я не понимаю.Объективно он и в призеры крупных соревнований не сможет попасть.Разве что на Кадыровском.Но это,сам понимаешь,не в счет.

PS.Бак,на данный момент у Бесика все 99%.Ты что то сильно недооценил его

БАКИР

Правление
Команда форума
По остальным кандидатам в других весах,прогноз делать не решусь..много есть талантливой молодежи,но звезд первой величины,какими были тот же БесикТуту,Ирбек,Кета,Сажид,Махач,Мавлет,Ширвани,Круз,Билл,я пока не вижу..каждый из талантливой молодежи может стать лидером,при соответсвующей работе,но явного пока нет..

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
БАКИР написал(а):
..но на данный момент я оцениваю шансы Бесика на поездку в Рио на 50%..

Бак,на данный момент у Бесика все 99%.Ты что то сильно недооценил его.

1 Осторожность никогда не помешает)))

2 Я могу дать расклад своих соображений в личку,если есть желание)..я оч. внимательно наблюдаю за Бесиком и переживаю.

акцент

Тренер
миш, назови соперников джабраилова, гадисова и махова в рио-финалах. :-):

kurshlo

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
очень сильно сомневаюсь что Бесик будет лидером веса к Рио.

я считаю что 50/ 50,ИМХО многое будет зависеть от ЧР и ЧМ-2013. Если Бесику удастся стать ЧМ,то думаю уверенность в своих силах вернется..так как пока нет такого явного лидера в мире,кого он бы потенциально не мог победить,если в ближайшее время появится,то соответсвенно и котировки Бесика снизятся..

в случае неудачи,соперники приобретут дополнительную уверенность и потом стать лидером будет архи-сложно..

Конечно же прогнозировать так далеко крайне сложно,если вообще представляется возможным,все меняется стремительно..но на данный момент я оцениваю шансы Бесика на поездку в Рио на 50%..
вот именно, если не появятся молодые, а они поверь мне появятся, сегодня относительно не старому по борцовским меркам Бесику ты сам же даешь не больше 50 процентов, прибавь сюда еще 3 с половиной года, в легких весах труднее удерживать лидерство очень долго, Бесик очень хороший борец, возможно один из самых ярких за последние 10 лет, не говорю что Бесик не сможет отобраться в Рио, но он на мой взгляд не главный фаворит на Рио.

Миширби

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
2 Я могу дать расклад своих соображений в личку,если есть желание)..я оч. внимательно наблюдаю за Бесиком и переживаю.

Конечно,жду.Мне, конечно,по душе назвать по три кандидатуры.Сейчас попробую дать и такой вариант.

БАКИР

Правление
Команда форума

kurshlo написал(а):
Бесик очень хороший борец, возможно один из самых ярких за последние 10 лет, не говорю что Бесик не сможет отобраться в Рио, но он на мой взгляд не главный фаворит на Рио.

Сейчас пока нет явного фаворита,оч. трудно об этом говорить..я тоже скорее склоняюсь,что конкурент(из молодежи) к рио проявится,но кроме таланта и молодости,нужна еще и стабильность..а пока такого нет,соответственно и прогнозы мои именно на сегодняшний день такие..

еще и второй вариант..если появится сильный конкурент,у Бесика также появится мотивация больше времени проводить в зале..

kurshlo

Мастер спорта

Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):

Обижаешь,друг!Я всегда верил,верю,и буду верить в него!Он не давал повода усомниться в этом.Да и на аватар мой посмотри.Я специально "поставил" его до следующей крупной победы Бесика,чтобы "поддержать" его в тяжёлое для него послеолимпийское время.
ты бы подстраховался на всякий случай, дождись как он выступит на ближайших крупных турнирах, как отборется с главными соперниками, экскурс в не далекоое прошлое, Бесик практически не приограл ни одну схватку за 4 года, в прошлом сезоне он проиграл дважды подряд, на предолимпийском турнире латиноамериканцу и без шансов в главном финале Аскерову.

kurshlo

Мастер спорта

Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
... но он на мой взгляд не главный фаворит на Рио.

kurshlo ,назови главного фаворита?
трудно назвать сегодня главного фаворита на Рио, если перейдут в этот вес, то шансы Джамала и Лебедева не меньше чем у Бесика, не говорю о тех кто могут выстрелить за 3,5 года.

Миширби

Правление
Команда форума

kurshlo написал(а):
ты бы подстраховался на всякий случай, дождись как он выступит на ближайших крупных турнирах, как отборется с главными соперниками, экскурс в не далекоое прошлое, Бесик практически не приограл ни одну схватку за 4 года, в прошлом сезоне он проиграл дважды подряд, на предолимпийском турнире латиноамериканцу и без шансов в главном финале Аскерову.
Это несчастный случай! Поживем увидим!

Кстати свои прогнозы я делаю исходя из нынешней диспозиции.И главное, в отношении перспектив российских борцов.Причём я могу аргументировать.Делайте свои прогнозы.Сравним,поспорим.

Сверху