Новый олимпийский цикл!

Astan

Интересующийся
Re: СЕЗОН-2013.ОЖИДАНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ.

а кто-то может в вес не попасть,например,разница между 60 и 70 совсем не тоже,что и между 80-90,а тем более 90-100,и совсем потеряться.

БАКИР

Правление
Команда форума

Astan написал(а):
120кг
Хочется,чтобы кто-нибудь уже прервал гегемонию Махова внутри странны.Откровенно говоря,у него кроме дурной силы,бешеного заряда и веры в свои силы нет ничего особенного.Его можно и нужно побеждать.У Бязрова,Кесаева,Царикаева для этого есть все,просто нужна вера в свои силы и холодная голова.Нурасулов тоже хорош,но молод слишком,а Ахмедов может и закончить уже.
96кг
Тут натуральная каша!Но почему-то мне кажется,что Ахмедов в этом году выстрелит,а Абу не будет выглядеть непобедимым.Если Саритов и Уришев поднимутся в этот вес,то могут и вмешаться в борьбу за золото.И уверен,что незабвенный Гацалов еще не одного молодого положит.
84кг
Тут больше всего жду от Кудии и Болтукаева,очень понравались на последней России.Надеюсь и Рубаев поправит свои последние неудачи,но почему-то первым номером его не вижу.Надеюсь и Кетоев из борьбы не уйдет.Могуч должен быть очень грозен в новом сезоне.
74кг
Царь-ненастоящий!Мне вообще непонятно как Царгуш умудряется столько не проигрывать в России.За счет чего он выигрывает как раз понятно,но как при такой тактике он не проигрывает,уму непостижимо.Адам,Аниаур,Макиев,Хубежты К.,кто-нибудь уже должен положить конец этому безобразию.
66кг
Рамонов!надеюсь возмужает.если обретет стабильность,то соперникам не позавидуешь.Цаболову залечить все болячки и в 74,Гогаеву пахать как Папа-Карло.Всех дагов перечислять не буду,слишкомо много.Ну и чеченской школе отставать нельзя в лице Джукаева.на России был хорош,до травмы.
60-55кг
Не хотелось бы,чтобы объединяли,но если объединят,то в одном вере окажутся Кудухов,Сат,Чакаев,Отарсултанов,Лебедев,Исрапилов и многие другие,интереснее Чемпионата Мира будет:)

120
Махова можно победить,непобедимых не бывает,но пока он лучший..у других гораздо больше недостатков в борьбе..Саидову при таком раскладе посоветовал бороться бы именно в 120..

96 кг
У Ахмедова все, для того чтобы стать одним из лидеров в мире есть,вот только немного мощи не хватает..но то что в этом году еще прибавит и будет опаснее -несомненно..
в остальном согласен,Гадисов,Гацалов (если перейдут Уришев и Саритов)-вот кто будет бороться за лидерство в это весе,не стоит и скидывать со счетов Белоновского,который способен поставить любому подножку,но в целом лидером его не вижу..
Думаю,что и Кета будет бороться в 96..слишком уж прибавил в весе,неужели опять диета,сгонка? :du_ma_et: И для чего? Все равно не пашет до упада,тренируется в свое удовольствие,для чего тогда себя мучать?) Он и в 96 будет опасным

84 кг
я думаю,что особых изменений не произойдет..лидеры останутся те же,Кцоев,после тяжелой травмы ноги с Хабибом на России,недавно вышел на ковер и тоже просто так никому не уступит,Уришев,Саритов,Рубаев,Кудия,Кцой..хотелось бы видеть Кету в этом списке,но сгонит ли? Хотелось бы ошибаться..

74 кг
Я думаю,что пока лидер у нас Царгуш..не думаю,что кто-нибудь из наших лучше бы отборолся с Бэрроузом?(напомню в три периода,второй оч. уверенно выиграл,да и в третьем шансы были..обсолютно неправильная тактика..),хотя Бэрроуз,как показал турнир все же посильнее.Но мы делаем прогнозы не на мир..)
Каха конечно же способен выиграть и Царгуша и любого,но к сожалению такой стабильности,как у Царгуша у него нет,да и оч. травмотичен..но выиграть Россию способен.
Как и Гедуев,тоже считаю шансов несколько меньше,чем у Царгуша,но есть. Далее идет ровная картина..молодые на подъеме и все могут испортить победную поступь лидерам..

66 кг
Не поддается прогнозам,но тоже ставка именно на молодых..ветераны уже сказали свое слово на мире и потенциал понятен..фактически фавориты прошлогодние..

60 кг.
Считаю пока фаворитом Бесика,но конкуренция намного обострится и Бесику будет гораздо сложнее доказать лидерство,чем в предыдущие годы..помимо кавказо-якутских противостояний,несомненно добавятся и бурятские борцы,сделавшие в последний год заметный шаг вперед.

Astan

Интересующийся

Бакир,Махов конечно самый сильный на сегодня,но одно поражение может сильно все изменить.На одной физике всю жизнь выезжать не получится,а как он летает нам уже не раз показывали.С Барроузом вообще мало кто бороться может.лучше всего получалось у белого американца,кажется Хоу фамилия.Но надо бороться с Царгушем,а не с Барроузом.Сколько он уже не проигрывал внутри страны?Просто в голове не укладывается как с такой тактикой можно не проигрывать столько лет.Тут конечно и конкуренция виновата,это не 96 и даже не 84,но ведь хватает борцов сильных.Макиев на России ему уперся немного,Валиев в Волгограде тоже бой дал.Должна же быть осечка

БАКИР

Правление
Команда форума

На одной физике всю жизнь выезжать не получится,а как он летает нам уже не раз показывали.

Да летает и падает на спину нередко,но...кто из нынешних конкурентов не летает,у них недостатков гораздо больше,да и летают побольше Билала..к общему нашему сожалению,нет в России тяжей высокого класса,какие были в 60-80 гг..

Что касается Царгуша,то он не смог приспособиться к проходам Берроуза с дистанции,как впрочем и другие..да, у него не яркая борьба,но практически лишена слабостей,пробить его оч. непросто..да и боец( к тому же в России нет ни у кого берроувских проходов)).
И все же я считаю,что он не использовал всех своих шансов на ОИ(а они были,пусть и несколько ниже)..ведь начал нормально..

Astan

Интересующийся

БАКИР написал(а):
На одной физике всю жизнь выезжать не получится,а как он летает нам уже не раз показывали.

Да летает и падает на спину нередко,но...кто из нынешних конкурентов не летает,у них недостатков гораздо больше,да и летают побольше Билала..к общему нашему сожалению,нет в России тяжей высокого класса,какие были в 60-80 гг..

Что касается Царгуша,то он не смог приспособиться к проходам Берроуза с дистанции,как впрочем и другие..да, у него не яркая борьба,но практически лишена слабостей,пробить его оч. непросто..да и боец.
И все же я считаю,что он не использовал всех своих шансов на ОИ(а они были,пусть и несколько ниже)..ведь начал нормально..
мне кажется, что многие тупо "очкуют",извиняюсь за выражение,когда против Билала выходят и сами не верят,что могут выиграть.Вот интересно было бы посмотреть против него Барсага и Кураха.
А Царгуш да,боец непробиваемый,но всему приходит конец.Что касается Олимпиады,то на ней Джордан выиграл даже более убедительно чем на Мире.Надеюсь из борьбы он не уйдет

БАКИР

Правление
Команда форума

Astan написал(а):
мне кажется, что многие тупо "очкуют",извиняюсь за выражение,когда против Билала выходят и сами не верят,что могут выиграть.

Но именно по этой причине я и даю им меньше шансов,да и класса не достает конкурентам..

Его могли бы пройти борцы уровня Гацалова,Гадисова,Ахмедова при соответстующем росте и весе..

Засеев потенциально может,но функционально вряд ли выдержит,решив это проблему ,остановить его будет трудно..потенциально он лучше остальных наших тяжей ИМХО..

У Ахмедова проблемы со здоровьем и неизвестно будет ли он бороться вообще,да и не оч. у него получается борьба с Биллом,может просто фактор неудобного соперника..

БАКИР

Правление
Команда форума

Курах же уже помоему ВСЕ сказал в борьбе..вряд ли ему удасться обмануть возраст..он слишком медленный,чтобы решать высокие задачи..хотя для многих по прежнему опасен..

Astan

Интересующийся

Засеев точно не потянет,с его то мертвой физикой (на фоне Махова),ему вообще ловить нечего.видимо не дано Всевышним и все тут.А полутяжи и сейчас его могут положить,и Саидов,и Гадисов.Шамиль бы витаминов поел,стал бы таким как Абу и наказал бы Махова.Просто неинтересно такую борьбу смотреть.Вот в классике его интересно посмотреть,думаю и Бароева положит и с Лопесом потягаться сможет.А вольной еще через 4 года и российская молодежь потянется и грузинская.Мечте об Олимпиаде под угрозой большого риска

Насчет витаминов и генетики. Я думаю Махачу и Бесу нечего делать с современными ребятами!
Ислам Аджиев и Макиев Заур (нохча?!) и т.п. скоро всех стариков запросто сделают, у них кажется супер питание,
старому поколению и не снилось. Что за камень этот Заур? Такой технарь и силач как Спиридонов берет его на
мельницу и тянет.... сам падает от бессилия. Тот просто как камень стоит на месте...
У кого питание может быть лучше? Думаю Сат Опан и Виктор Лебедев с их бюджетом только на скромных
середняков могут претендовать. Да и Бесику если рулить осталось только внутри России...

кан

Пользователь

грядут большие перемены, в этом мы смогли убедиться по результатам ОИ..
поколение меняется и лично меня это радует...

Aslan15

Тренер

Astan написал(а):
Засеев точно не потянет,с его то мертвой физикой (на фоне Махова),ему вообще ловить нечего.видимо не дано Всевышним и все тут.А полутяжи и сейчас его могут положить,и Саидов,и Гадисов.Шамиль бы витаминов поел,стал бы таким как Абу и наказал бы Махова.Просто неинтересно такую борьбу смотреть.Вот в классике его интересно посмотреть,думаю и Бароева положит и с Лопесом потягаться сможет.А вольной еще через 4 года и российская молодежь потянется и грузинская.Мечте об Олимпиаде под угрозой большого риска
А какой физике Алене ты говоришь?Он только перешел из 96.не успел нормально набрать вес(108 кг примерно),освоиться до конца в новой категории.Вот когда он будет за 120 тогда мы увидим его физику.Дыхалку подтянуть не сверх трудная работа.Духом тоже обогошен,не имеет проблем с характером.Так что зря ты его недооцениваешь.

БАКИР

Правление
Команда форума

Aslan15 написал(а):
Он только перешел из 96.не успел нормально набрать вес(108 кг примерно),освоиться до конца в новой категории.Вот когда он будет за 120 тогда мы увидим его физику.Дыхалку подтянуть не сверх трудная работа.
Ален в Киеве был 112,он будет получше..ему нужно просто укладываться пока в два периода,дышит тоже уже лучше чем раньше(тогда вообще был караул),здоровье бы немного поправить и хотя бы один МИР..)

Aslan15

Тренер

Astan написал(а):
Засеев точно не потянет,с его то мертвой физикой (на фоне Махова)А полутяжи и сейчас его могут положить,и Саидов,и Гадисов.
Полутяж Гацалов тоже выигрывал Махова.И?Это не помешало Махову стать мировым лидером в тяжелом весе.

Astan

Интересующийся

Aslan15 написал(а):
Astan написал(а):
А какой физике Алене ты говоришь?Он только перешел из 96.не успел нормально набрать вес(108 кг примерно),освоиться до конца в новой категории.Вот когда он будет за 120 тогда мы увидим его физику.Дыхалку подтянуть не сверх трудная работа.Духом тоже обогошен,не имеет проблем с характером.Так что зря ты его недооцениваешь.
В 96 ему было сложно потому что гонял,в 120 наоборот слишком мал.Это конечно может объективно,вот только на ковре это уходит на десятый план.Постоянно умирает к 3-ему периоду.Надеюсь,что прибавит в физике,но пока оптимизм сдержанный.

БАКИР

Правление
Команда форума

Astan написал(а):
Вот в классике его интересно посмотреть,думаю и Бароева положит и с Лопесом потягаться сможет.А вольной еще через 4 года и российская молодежь потянется и грузинская.Мечте об Олимпиаде под угрозой большого риска
Не могу представить честно говоря.. :sh_ok:

Хотя и Лопес уже не тот,бока выросли,подвижность уже не та..борется в основном из-за уникальных ПРИРОДНЫХ данных,а так конечно же не профессионал..

посмотреть бы его в лучшие годы с молодым Карелиным,до Сеула..я бы поставил на Карелина..но уже в Барселоне на Лопеса..

Карелин до 23-х был практически непобедим,потом стал чуть похуже,просто в его время не было конкурентов..

Astan

Интересующийся

Aslan15 написал(а):
Astan написал(а):
Засеев точно не потянет,с его то мертвой физикой (на фоне Махова)А полутяжи и сейчас его могут положить,и Саидов,и Гадисов.
Полутяж Гацалов тоже выигрывал Махова.И?Это не помешало Махову стать мировым лидером в тяжелом весе.
Что и?Перейдет,например,Саидов в 120 и начнет долбить!И быстренько все забудем про Мировое лидерство,которое итак изрядно пошатнулось

Astan

Интересующийся

БАКИР написал(а):
Astan написал(а):
Вот в классике его интересно посмотреть,думаю и Бароева положит и с Лопесом потягаться сможет.А вольной еще через 4 года и российская молодежь потянется и грузинская.Мечте об Олимпиаде под угрозой большого риска
Не могу представить честно говоря.. :sh_ok:

Хотя и Лопес уже не тот,бока выросли,подвижность уже не та..борется в основном из-за уникальных ПРИРОДНЫХ данных,а так конечно же не профессионал..

посмотреть бы его в лучшие годы с молодым Карелиным,до Сеула..я бы поставил на Карелина..но уже в Барселоне на Лопеса..

Карелин до 23-х был практически непобедим,потом стал чуть похуже,просто в его время не было конкурентов..
Так он же хотел попробовать?пусть пробует!за спрос денег не берут:)

БАКИР

Правление
Команда форума

Astan написал(а):
В 96 ему было сложно потому что гонял,в 120 наоборот слишком мал.Это конечно может объективно,вот только на ковре это уходит на десятый план.Постоянно умирает к 3-ему периоду.Надеюсь,что прибавит в физике,но пока оптимизм сдержанный.
Уже и не настолько мал..а умирает не потому что недостаточно пашет,а из-за некоторых проблем со здоровьем,надеемся скоро решит и эту проблему..

Aslan15

Тренер

Astan написал(а):
Туту тоже 190 см и тоже не сразу был за 120)
Под физикой ты наверно имеешь ввиду функционалку(дыхалку)-это тоже решаемо)

Сверху