Новый главный тренер сборной

Soslan808

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
STAГ написал(а):
Да нет, и фамилия есть Сосланбековы
Сосланбек я тоже встречал имя и фамилию. Но Сослан чисто осетинское имя.

Вставлю свои 5 копеек.Скорее всего его зовут СослаМбек.Ни одного чеченца с именем Сослан не слышал,не встречал.А вот фамилия Сосламбеков довольно распространенная.Я даже помню одного из лидеров Конфедерации горских народов на заре перестройки Юсупа Сосламбекова.
Помню его Миш, в папахе он всегда ходил! Я и тогда удивлялся его фамилии!

Soslan808

Мастер спорта
Аслан, беки и ханы это не наша тема!))))татаро-монгольское наследие

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
STAГ написал(а):

Вставлю свои 5 копеек.Скорее всего его зовут СослаМбек.Ни одного чеченца с именем Сослан не слышал,не встречал.А вот фамилия Сосламбеков довольно распространенная.Я даже помню одного из лидеров Конфедерации горских народов на заре перестройки Юсупа Сосламбекова.
знал я лично Юсупа (Дала геч дойла цунна), из Гойтов он, кстати именно он первым предложил Джохара Дудаева на пост руководителя ОКЧН (Общенациональный конгресс чеченского народа) высший политический орган чеченского народа с 8 июня по 2 ноября 1991 года, все это было на моих глазах, я был в тот день в зале цирка где в течении трех дней проходил этот конгресс, я присутствовал все три дня там.
Дудаев был приглашен на этот конгресс в качестве почетного гостя, как и многие другий известные чеченцы со всего мира, был депутат парламента Иордании Абдул-Баки Джамо. Выступление Джохара Дудаева было потрясаюшим, он покорил весь зал, честно говоря я и сам был в восторге от его выступления. Долгие овации весь зал стоя аплодировал!

Инаугурация Джохара Дудаева

здесь тоже я присутствовал!
http://www.youtube.com/watch?v=UUKEo3rBQXw
после окончания был салют из десяток тысяч самых различных видов оружия пистолетов, автоматов, пулеметов) театральная площадь дрожала) Ельцин объявил накануне ЧП в Чеченской Республике и потому все были вооружены)

Зубайр

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
STAГ написал(а):

знал я лично Юсупа (Дала геч дойла цунна), из Гойтов он, кстати именно он первым предложил Джохара Дудаева на пост руководителя ОКЧН (Общенациональный конгресс чеченского народа) высший политический орган чеченского народа с 8 июня по 2 ноября 1991 года, все это было на моих глазах, я был в тот день в зале цирка где в течении трех дней проходил этот конгресс, я присутствовал все три дня там.
Дудаев был приглашен на этот конгресс в качестве почетного гостя, как и многие другий известные чеченцы со всего мира, был депутат парламента Иордании Абдул-Баки Джамо. Выступление Джохара Дудаева было потрясаюшим, он покорил весь зал, честно говоря я и сам был в восторге от его выступления. Долгие овации весь зал стоя аплодировал!
Я внутри не был в те дни.Ты видать и в то время важной птицей был, Куршло.)) Снаружи там стоял тоже народ, там микрофоны выведены были,оттуда слушал. Помню тоже его это выступление. Особенно концовка эффектная была - ".... кинжал вынут". Хасимиков там прикольную историю рассказал помнишь ? Как он в Америке выступал и в разгар схватки услышал как кто-то с трибун крикнул по чеченки типа " убей его". Потом после схватки нашел того чеченца на трибуне, им оказался какой-то эмигрант-антисоветчик. На этом съезде этот эмигрант присутствовал тоже, там их вторая встреча произошла спустя много лет.

kurshlo

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
STAГ написал(а):

Я внутри не был в те дни.Ты видать и в то время важной птицей был, Куршло.)) Снаружи там стоял тоже народ, там микрофоны выведены были,оттуда слушал. Помню тоже его это выступление. Особенно концовка эффектная была - ".... кинжал вынут". Хасимиков там прикольную историю рассказал помнишь ? Как он в Америке выступал и в разгар схватки услышал как кто-то с трибун крикнул по чеченки типа " убей его". Потом после схватки нашел того чеченца на трибуне, им оказался какой-то эмигрант-антисоветчик. На этом съезде этот эмигрант присутствовал тоже, там их вторая встреча произошла спустя много лет.
Саламбека Гугаева (Дала геч дойла цунна) имел в виду Салман)) был там Саламбек Гугаев и все известные чеченцы со всего мира там были)

Шикарный

Тренер
STAГ написал(а):
Soslan808 написал(а):
Я сильно удивился что у чеченцев встречаются мои тезки! Интересно откуда у него это имя? :-)
:sh_ok: у меня сосед и одноклассник были с именем Сослан

Интересно кто это был ) только мой дядя в нашем посёлке с именем Сослан ))

KIEVSKIY

КМС
Миширби написал(а):
Не забывайте,что золотых медалей всего 6 на мир! А золота хотят все.Амеры,грузины,азербайджанцы,иранцы,турки ... в общем все!И не так то просто будет стать чемпионом кому то бы ни было! :a_g_a:

я не понял а УКРАИНЦЫ не хотят? :men:

Gubden711

Мастер спорта
У меня есть знакомый с Махи Сослан),его даже по телику показывали по новостям когда дагестанские боксеры спасли людей из горящего трамвая в Хабаровске было кажется они там на сборах были и он тоже принимал участие там,а другого знакомого зовут Алан),по началу удивлялся с его имени и думал даже что он осетин,но потом привык

Soslan808

Мастер спорта
Губден, Аланами всякими никого не удивишь даже в америке и в англии их пруд пруди, но что Сосланов у всех полно, для меня неожиданная новость!))))

Сабей

Мастер спорта
Re: Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
Кажись,пора закрывать тему
как это закрыть тему, где не все высказались? Зубайр, Сабей и Баир к примеру.
Я пока не могу высказываться, только до 53 страницы дошел в этом увлекательном сериале! Сейчас реклама будет, тогда напишу что нибудь :-)

Soslan808

Мастер спорта
Шик, не преувеличивай! Прям все и всех он выиграл! что он выиграл после олимпиады? И почему тогда азе болельщики постоянно недовольны его результатами!

Шикарный

Тренер
Soslan808 написал(а):
Шик, не преувеличивай! Прям все и всех он выиграл! что он выиграл после олимпиады? И почему тогда азе болельщики постоянно недовольны его результатами!

Вроде пишу, что нет голода. Как он уже выиграл всех и все. Он был чемпионом мира, Европы и игры. Всех он выигрывал. И я уверен, если он ровно полгода усилит внимание на борьбе, он пройдёт любого на одном дыхании

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
65 сомневаюсь кто бы не поехал
а кто будет?))

e2d1e7a14d62.jpg

:)-(: :ps_ih: :-ok-:

Foel deak

Спортсмен
Как то не красиво все выглядит со стороны.
У тренеров как и спортсменов свои задачи. Почему то в острой борьбе за место в сборной, никто не думает и (ФСБР тоже) о результате сборной России на ОИ. Зачем было менять Тедеева перед Олимпиадой. Тогда не удача Гусейнова списалась на то что у него было слишком мало времени.
И сейчас ситуация повторяется. Теперь Тедееву выдана индульгенция на (не дай Бог) поражение. И опять никто не будет виноват.
Не вешайте заранее Садулаеву медаль, сколько раз обжигались...

Сверху