Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

Шикарный

Тренер
Интересно а чем будут наказавать посивного бортся?Они все время говорят об этом ну я не видел чтоб они чем то наказывали.По мне бы лучше как раньше шесть минуты заступ без балла никого клинча пасивного бортся наказывать давать выбор активному в стойке или же партер.

shota

Мастер спорта
пасивного бортся наказывать давать выбор активному в стойке или же партер.
это правило помоему тоже неочень хорошее было. ранше некоторые борьцы, которые в стоике не превосходили своих соперников, но в партере мошно боролись, в партере столько баллов наберали, что потом сопернику нереально было догонять и так засчот партера выигрывали. лучше всего за пасивную борьбу первый раз предупреждать, второи раз наказывать балом.

Шикарный

Тренер
shota vand написал(а):
пасивного бортся наказывать давать выбор активному в стойке или же партер.
это правило помоему тоже неочень хорошее было. ранше некоторые борьцы, которые в стоике не превосходили своих соперников, но в партере мошно боролись, в партере столько баллов наберали, что потом сопернику нереально было догонять и так засчот партера выигрывали. лучше всего за пасивную борьбу первый раз предупреждать, второи раз наказывать балом.

Брат, почему я думаю это было справедливо.Ты пассивин то борцу активному давали возможность выбора.

акцент

Тренер
Сегодня разговаривал с одним из основних участников в судейском и техническом семинаре. Не обсуждалис никакие запрети бросков. Он удивился откуда азербайджанци могли ви взять ето (инфу, которую Бак скопировал вчера).
Обсуждалис только рутинние судейские вещи (как оценивать) и лишь небольшие детайли в правилах, которие собираются изменить.
Самое существенное изменение (я писал о нем вчера) состоится в том, что после броска на 5 балла или второго приема на 3 балла период не заканчивается в случаях, когда атакуемий борец сразу контрирует, в том числе, если после проведения броска бросающий окажется на спину и его соперник станет тушировать его. Но есть разние мнения. Одни хотят, чтоб ето применялос только после второго приема на 3 балла, но не и после броска на 5. Изменения будут окончательно формулировани в конце месяца.

БАКИР

Правление
Команда форума
Опять некоторые изменения в правилах вольной борьбы.)

По новым правилам, отныне вольники во время «клинча» имеют право делать захват любой части ноги соперника. Раньше им позволялось хватать оппонента только выше колена.

Данчик

Спортсмен
скоро вообще клинч как таковой отменят, просто дадут 30 секунд борьбы за бал))))))

Тигран

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
Нурутдин писал(а):
Отменить жребий и баллы за выталкивание. Победу давать по сумме набранных в периодах баллов. Победы по периодам сковывают технарей, и на пользу "камням".
Вот за это я обоими руками голосую !!!
Балл за выталкивание - это в т.ч. один из методов борьбы с бегунами за ковер. ИМХО тут логика есть.
Жребий отменить - чем заменить? Другое дело, что жребий можно сделать попеременным для двух периодов. Во всяком случае, это будет справедливо.
Нужно поощерять зрелищную, бросковую борьбу. Поощерять баллами. За бросок со стойки давать, скажем, не 3, а 5 баллов.
И желательно сделать время периода 3 минуту... а, все равно не сделают. :cry:

GUEST

Мастер спорта
За каждый бросок со стойки 5 бы не давал(не все же бросковые),можно 4 балла восстановить.Но и 3 балла отменять не стоит.3 балла за простой бросок со стойки,4 балла по сложней если,а 5 за очень высокую амплитуду . Все таки бедро и прогиб разной сложности.Насчет выталкивания ,отменить.А если бегун с ковра ,то одно предупреждение ,следуюшее уже баллом наказывать.Пускай бегает ).Жребий сам по себе отпадет,если счет будет по баллам а не по периодам,если ничья ,то до первого балла .Тоже самое с пасивными, подгонять их,устно предупредил ,если не активизировался то балл в наказание.Если период по 3 минуты ,то сколько периодов?2 ? 3 по 3 не много будет?)

Кудар

Мастер спорта
smotru i shas zasny, vnatyre naskolko skychnim stal etot vid sporta. :( stoiat jdyt jrebia, stoiat boiatsia priom provesti, maksimym smelosti na proxod v nogi xvataet! symo i to interesnee smotret! pogybiat sport.

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
smotru i shas zasny, vnatyre naskolko skychnim stal etot vid sporta. :( stoiat jdyt jrebia, stoiat boiatsia priom provesti, maksimym smelosti na proxod v nogi xvataet! symo i to interesnee smotret! pogybiat sport.

Время давит,в случае неудачной попытки и накрывания,не остается времени на отыгрыш(вспони схватку Тигич-Круз,не рисковал бы, по нулям закончили бы).Поэтому и боятся рисковать.

раньше было совсем другое дело..даже в случае отставания в баллах ,можно запросто было загнать соперника и отыграться..

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
я так понял, что это только на молодежном первенстве применялось. Может, в качестве эксперимента? я больше не видел такого на других соревнованиях

вообще непонятно..если не убирают это долбанные шары,то почему уже не давать спортсменам их по очереди? Для этого много мозгов помоему не нужно,все таки какая-то справедливость присутствует..

или дать возможность брать ногу тому,у кого не было предупреждений, за пассивную же борьбу- наказывать предупреждениями и при жребии это наказание и может сыграть решающую роль,эта мера скорее всего будет спортсмена подстегивать бороться активнее..

GUEST

Мастер спорта
Бакир
вообще непонятно..если не убирают это долбанные шары,то почему уже не давать спортсменам их по очереди? Для этого много мозгов помоему не нужно,все таки какая-то справедливость присутствует..

или дать возможность брать ногу тому,у кого не было предупреждений, за пассивную же борьбу- наказывать предупреждениями и при жребии это наказание и может сыграть решающую роль,эта мера скорее всего будет спортсмена подстегивать бороться активнее..
Не давно смотрел фрагмент от, то ли европы то ли кубка мира .Там комментировал по моему Иваницкий.В одной схватке ,со жребием.Он сказал что ему не понятны эти жребии,да и многим борцам,тренерам.Говорил,что если уже одному выпал жребий,отдайте другой сопернику. Ну как и мы тут думаем.Но вот что он сказал дальше,я теперь уже задумался над этим.Он сказал (по смыслу)что это началось в середине 90-ых,когда пришел Мартинети.И сделано это было для того,что бы хоть как то ,не много ,но поднять шансы борцов из таких стран как Италия,Швейцария ,Испания итд.(я думаю сюда и относится и оценка по периодам тоже!)Что 1 балл у чемпиона/фаворита еще можно как то взять.Но вот 10-0 чемпиона выиграть не возможно.Так вот если какой нибудь швейцарец упрется ,возьмет балл.То за короткое время периода 2 минуты.У него есть шанс взять один период хотя бы,потом можно как то в оборону уйти,там дальше жребий ,может повезет и там ,если будет 2-ой жребий может и там повезет.Так вот ,вот так они решили поднять шансы тех,у кого их в принципе нету вообще )).Где гарантия ,что если не так,и все время будут побеждать одни и те же страны,то борьба удержится на олимпе,и вообще не потеряет интерес во многих странах. :?:

акцент

Тренер
гест & иваниц, не смешите!
известно, что жребий вийгривает тот, кто заплатил - то ли из россии, то ли из азербайджана, турции.... точно швейцарци не платят.

и более генерално: всегда, когда росс люди вижут какие-то проблеми, всегда им виновати заграничние существа - американци, теперь швейцарци и италианци, да и грузини, повернувшие течение ксани и лиахви. ето уже даже не смешно.

GUEST

Мастер спорта
акцент написал(а):
известно, что жребий вийгривает тот, кто заплатил - то ли из россии, то ли из азербайджана, турции.... точно швейцарци не платят.

и более генерално: всегда, когда росс люди вижут какие-то проблеми, всегда им виновати заграничние существа - американци, теперь швейцарци и италианци, да и грузини, повернувшие течение ксани и лиахви. ето уже даже не смешно.
причем тут проблемы,там насчет жребия разговор был,и что это ввел Мартинети ,он же главный друг России) .По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе),если конечно там бы легионеры не боролись.Почему Мартинети и может его Ко ,изобрели это?Может на самом деле из за того что бы география борьбы была обширней,что бы дать другим странам аутсайдерам) шансы ,а может из корысти ,что бы борьба не стала менее интересней ,из нее бы ушли многие страны ,и тем самым фила бы уже была на грани развала,а отсюда потеря мест своих рабочих ,потеря $ итд.Не знаю ,это знает Мартинети,спроси его.

кан

Пользователь
GUEST написал(а):
акцент написал(а):

причем тут проблемы,там насчет жребия разговор был,и что это ввел Мартинети ,он же главный друг России) .По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе),если конечно там бы легионеры не боролись.Почему Мартинети и может его Ко ,изобрели это?Может на самом деле из за того что бы география борьбы была обширней,что бы дать другим странам аутсайдерам) шансы ,а может из корысти ,что бы борьба не стала менее интересней ,из нее бы ушли многие страны ,и тем самым фила бы уже была на грани развала,а отсюда потеря мест своих рабочих ,потеря $ итд.Не знаю ,это знает Мартинети,спроси его.
я считаю, это все бред о забугорье...и там тоже есть сильные и были и никуда они не девались...по логике вещей, то жребий сделали для того, что бы так сказать уравновесить результаты...но это не чесно...у вас популярный этот вид спорта, кто мешает сделать им тоже самое...короче говоря, плохому танцору сами знаете что мешает...и да, слишком много европейцев занимает призовые места? :lol: этот жребий только портит отношения..

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе)
Вот ето совершенно точно! Не видели. Совсем недавно один из форумчан рекомедировал ето интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=YqgB0yshTG8
чтоб лучше понять русскую логику. Читая твои сообщения последних несколько дней, думаю ето не просто логика только русских. Вижу тебя на месте Поткина и никакую разницу не замечаю.
Ти не видел и не видиш, как и собственно он.
Кстати в интервью речь идет и об Италии. :D

GUEST

Мастер спорта
кан написал(а):
GUEST написал(а):
акцент написал(а):

я считаю, это все бред о забугорье...и там тоже есть сильные и были и никуда они не девались...по логике вещей, то жребий сделали для того, что бы так сказать уравновесить результаты...но это не чесно...у вас популярный этот вид спорта, кто мешает сделать им тоже самое...короче говоря, плохому танцору сами знаете что мешает...и да, слишком много европейцев занимает призовые места? :lol: этот жребий только портит отношения..
Это мнение Иваницкого,о котором стоит задуматься.А не о том что Ак пишет,что жребии все 100% куплены).Россияне,Турки,Азербайджанцы итд ,проплатили Мартинети в 96 году ,что бы он жребий ввел.)Дело не в том что европейцев много в призерах ,а дело в том что они еще боряться ,не потеряли интерес к борьбе.А у европейцев много видов спорта,в которых мы не только призерами никогда не будем ,но даже и участниками))

кан

Пользователь
GUEST, если кто-то слабее, так что ж теперь сильный должен поддаться?так получается?

Сверху