это правило помоему тоже неочень хорошее было. ранше некоторые борьцы, которые в стоике не превосходили своих соперников, но в партере мошно боролись, в партере столько баллов наберали, что потом сопернику нереально было догонять и так засчот партера выигрывали. лучше всего за пасивную борьбу первый раз предупреждать, второи раз наказывать балом.пасивного бортся наказывать давать выбор активному в стойке или же партер.
shota vand написал(а):это правило помоему тоже неочень хорошее было. ранше некоторые борьцы, которые в стоике не превосходили своих соперников, но в партере мошно боролись, в партере столько баллов наберали, что потом сопернику нереально было догонять и так засчот партера выигрывали. лучше всего за пасивную борьбу первый раз предупреждать, второи раз наказывать балом.пасивного бортся наказывать давать выбор активному в стойке или же партер.
а это лучше чем фишки,шары,клинчиДанияр Байшаганов написал(а):скоро вообще клинч как таковой отменят, просто дадут 30 секунд борьбы за бал))))))
Балл за выталкивание - это в т.ч. один из методов борьбы с бегунами за ковер. ИМХО тут логика есть.Бэшан написал(а):Нурутдин писал(а):
Вот за это я обоими руками голосую !!!Отменить жребий и баллы за выталкивание. Победу давать по сумме набранных в периодах баллов. Победы по периодам сковывают технарей, и на пользу "камням".
Кудар написал(а):smotru i shas zasny, vnatyre naskolko skychnim stal etot vid sporta. :( stoiat jdyt jrebia, stoiat boiatsia priom provesti, maksimym smelosti na proxod v nogi xvataet! symo i to interesnee smotret! pogybiat sport.
Vasald написал(а):я так понял, что это только на молодежном первенстве применялось. Может, в качестве эксперимента? я больше не видел такого на других соревнованиях
Не давно смотрел фрагмент от, то ли европы то ли кубка мира .Там комментировал по моему Иваницкий.В одной схватке ,со жребием.Он сказал что ему не понятны эти жребии,да и многим борцам,тренерам.Говорил,что если уже одному выпал жребий,отдайте другой сопернику. Ну как и мы тут думаем.Но вот что он сказал дальше,я теперь уже задумался над этим.Он сказал (по смыслу)что это началось в середине 90-ых,когда пришел Мартинети.И сделано это было для того,что бы хоть как то ,не много ,но поднять шансы борцов из таких стран как Италия,Швейцария ,Испания итд.(я думаю сюда и относится и оценка по периодам тоже!)Что 1 балл у чемпиона/фаворита еще можно как то взять.Но вот 10-0 чемпиона выиграть не возможно.Так вот если какой нибудь швейцарец упрется ,возьмет балл.То за короткое время периода 2 минуты.У него есть шанс взять один период хотя бы,потом можно как то в оборону уйти,там дальше жребий ,может повезет и там ,если будет 2-ой жребий может и там повезет.Так вот ,вот так они решили поднять шансы тех,у кого их в принципе нету вообще )).Где гарантия ,что если не так,и все время будут побеждать одни и те же страны,то борьба удержится на олимпе,и вообще не потеряет интерес во многих странах. :?:вообще непонятно..если не убирают это долбанные шары,то почему уже не давать спортсменам их по очереди? Для этого много мозгов помоему не нужно,все таки какая-то справедливость присутствует..
или дать возможность брать ногу тому,у кого не было предупреждений, за пассивную же борьбу- наказывать предупреждениями и при жребии это наказание и может сыграть решающую роль,эта мера скорее всего будет спортсмена подстегивать бороться активнее..
причем тут проблемы,там насчет жребия разговор был,и что это ввел Мартинети ,он же главный друг России) .По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе),если конечно там бы легионеры не боролись.Почему Мартинети и может его Ко ,изобрели это?Может на самом деле из за того что бы география борьбы была обширней,что бы дать другим странам аутсайдерам) шансы ,а может из корысти ,что бы борьба не стала менее интересней ,из нее бы ушли многие страны ,и тем самым фила бы уже была на грани развала,а отсюда потеря мест своих рабочих ,потеря $ итд.Не знаю ,это знает Мартинети,спроси его.акцент написал(а):гест & иваниц, не смешите!
известно, что жребий вийгривает тот, кто заплатил - то ли из россии, то ли из азербайджана, турции.... точно швейцарци не платят.
и более генерално: всегда, когда росс люди вижут какие-то проблеми, всегда им виновати заграничние существа - американци, теперь швейцарци и италианци, да и грузини, повернувшие течение ксани и лиахви. ето уже даже не смешно.
я считаю, это все бред о забугорье...и там тоже есть сильные и были и никуда они не девались...по логике вещей, то жребий сделали для того, что бы так сказать уравновесить результаты...но это не чесно...у вас популярный этот вид спорта, кто мешает сделать им тоже самое...короче говоря, плохому танцору сами знаете что мешает...и да, слишком много европейцев занимает призовые места? этот жребий только портит отношения..GUEST написал(а):причем тут проблемы,там насчет жребия разговор был,и что это ввел Мартинети ,он же главный друг России) .По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе),если конечно там бы легионеры не боролись.Почему Мартинети и может его Ко ,изобрели это?Может на самом деле из за того что бы география борьбы была обширней,что бы дать другим странам аутсайдерам) шансы ,а может из корысти ,что бы борьба не стала менее интересней ,из нее бы ушли многие страны ,и тем самым фила бы уже была на грани развала,а отсюда потеря мест своих рабочих ,потеря $ итд.Не знаю ,это знает Мартинети,спроси его.акцент написал(а):гест & иваниц, не смешите!
известно, что жребий вийгривает тот, кто заплатил - то ли из россии, то ли из азербайджана, турции.... точно швейцарци не платят.
и более генерално: всегда, когда росс люди вижут какие-то проблеми, всегда им виновати заграничние существа - американци, теперь швейцарци и италианци, да и грузини, повернувшие течение ксани и лиахви. ето уже даже не смешно.
Вот ето совершенно точно! Не видели. Совсем недавно один из форумчан рекомедировал ето интервью:GUEST написал(а):По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе)
Это мнение Иваницкого,о котором стоит задуматься.А не о том что Ак пишет,что жребии все 100% куплены).Россияне,Турки,Азербайджанцы итд ,проплатили Мартинети в 96 году ,что бы он жребий ввел.)Дело не в том что европейцев много в призерах ,а дело в том что они еще боряться ,не потеряли интерес к борьбе.А у европейцев много видов спорта,в которых мы не только призерами никогда не будем ,но даже и участниками))кан написал(а):я считаю, это все бред о забугорье...и там тоже есть сильные и были и никуда они не девались...по логике вещей, то жребий сделали для того, что бы так сказать уравновесить результаты...но это не чесно...у вас популярный этот вид спорта, кто мешает сделать им тоже самое...короче говоря, плохому танцору сами знаете что мешает...и да, слишком много европейцев занимает призовые места? этот жребий только портит отношения..GUEST написал(а):причем тут проблемы,там насчет жребия разговор был,и что это ввел Мартинети ,он же главный друг России) .По другому поверь Иваницкому ) мы бы страны Швейцария,Италия никогда даже не видели бы в борьбе),если конечно там бы легионеры не боролись.Почему Мартинети и может его Ко ,изобрели это?Может на самом деле из за того что бы география борьбы была обширней,что бы дать другим странам аутсайдерам) шансы ,а может из корысти ,что бы борьба не стала менее интересней ,из нее бы ушли многие страны ,и тем самым фила бы уже была на грани развала,а отсюда потеря мест своих рабочих ,потеря $ итд.Не знаю ,это знает Мартинети,спроси его.акцент написал(а):гест & иваниц, не смешите!