Новости вольной борьбы

DeronWilliams

Спортсмен
Я назову тебе пункт правил и тебя это успокоит?
Дело вообще не в моём спокойствии. Речь о процедурах, меня ограничили в правах на форуме, я хочу узнать на основании чего это было сделано. Ты ссылаешься на какое-то нарушение, так озвучь его.

DeronWilliams

Спортсмен
Тедеева не было, а Гацалов устал награждать победителей. Похоже нового главного тренера уже нашли.)

wresv

Правление
Команда форума
PWL-2 | Вольная борьба | Результаты

До 57 кг. 1. Начын Монгуш. 2. Рамиз Гамзатов.
Муслим Садулаев и Дмитрий Шамело (Беларусь).

До 61 кг. 1. Абасгаджи Магомедов. 2. Башир Магомедов. 3. Андрей Бекренев (Беларусь).

До 65 кг. 1. Ибрагим Ибрагимов. 2. Эльбрус Валиев.
3. Умар Умаров и Муслим Сайдулаев.

До 70 кг. 1. Иналбек Шериев. 2. Рамазан Гаджимагомедов.
3. Заур Зигоев и Турпал-Али Хатуев.

До 74 кг. 1. Заурбек Сидаков. 2. Магома Дибиргаджиев. 3. Руслан Богатырев.

До 79 кг. 1. Ахмед Усманов. 2. Радик Валиев.
3. Магомедхабиб Кадимагомедов ((Беларусь) и Халид Яхиев.

До 86 кг. 1. Артур Найфонов. 2. Владислав Валиев.
3. Расул Тихаев (Беларусь) и Арсен-Али Мусалалиев.

До 92 кг. 1. Даурен Куруглиев. 2. Алан Багаев. 3. Гурам Черткоев.

До 97 кг. 1. Сергей Козырев. 2. Жорик Джиоев.
3. Сослан Джагаев и Гаджимагомед Тажудинов.

До 125 кг. 1. Сослан Хинчагов. 2. Знаур Коциев.
3. Анзор Хизриев и Виталий Голоев.

wresv

Правление
Команда форума
❗️Смотрите трансляцию финала всероссийского турнира по вольной борьбе в Якутске 16 октября ‍♂️

Состязания покажут на телеканале «Мамонт» и на странице НВК «Саха» в Вконтакте.

Прямой эфир начнется в 11.00 по якутскому времени.
После короткого перерыва показ возобновится в 14.00.

В соревнованиях принимают участие представители 12 регионов страны — Амурской области, Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Московской области, Оренбургской области, Тывы, Хабаровского края, Хакасии, Чечни и Якутии.

В десяти весовых категориях звание сильнейших оспаривают 126 атлетов.

@yk24ru

wresv

Правление
Команда форума
Всероссийский турнир памяти А.В.Крылова
Якутск/Республика Саха
15-16 октября

Финал:

57 кг.
Петр Копылов (Саха) - Алексей Копылов (Саха)

61 кг.
Артур Чебодаев (Хакасия) - Яков Павлов (Оренбург)

65 кг.
Усман Шахгириев (Красноярск) - Владислав Кривошапкин (Саха)

70 кг.
Игорь Упхоев (Бурятия) - Сайын Казырык (Тыва)

74 кг.
Евгений Жербаев (Бурятия) - Исраил Касумов (Чечня)

79 кг.
Дмитрий Зайнидинов (Красноярск) - Константин Власов (Саха)

86 кг.
Азрет Улимбашев (Красноярск) - Герман Устинов (Саха)

92 кг.
Аюр Нимаев (Бурятия) - Ньургун Сергин (Саха)
FB_IMG_1665899060837.jpg

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Ссылка на прямую трансляцию Всероссийского турнира по вольной борьбе памяти Александра Крылова ‍♂️

#борьбасаха #цспсаха #цсптриумф

wresv

Правление
Команда форума
В Якутске состоялось открытие Всероссийского турнира памяти Александра Крылова‍♂

Сегодня, 15 октября, в центре спортивной подготовки «Триумф» состоялась торжественная церемония открытия первого Всероссийского турнира по вольной борьбе памяти мастера спорта России, депутата Госсобрания РС(Я) Ил Тумэн Александра Владимировича Крылова.

В масштабных соревнованиях принимают участие представители 12 регионов страны.
Ценители борьбы увидят выступление спортсменов из Амурской области, Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Московской области, Оренбургской области, Тывы, Хабаровского края, Хакассии, Чечни и Республики Саха (Якутия).
В десяти весовых категориях звание сильнейших оспаривают 126 атлетов.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства РС(Я) Дмитрий Садовников, министр по физической культуре и спорту РС(Я) Леонид Спиридонов, глава Оймяконского улуса Иннокентий Сивцев, заместитель генерального директора ООО «Центр строительных материалов» Афанасий Заболоцкий, руководитель Федерации спортивной борьбы г.Якутска Руслан Платонов, а также родственники, друзья Александра Крылова.

«Александр Владимирович был настоящим патриотом родной республики, ярким человеком, близким к спорту. Он всегда поддерживал наших спортсменов, проводил большую работу по развитию спорта. Я надеюсь, что этот турнир станет ежегодным и будет дарить всем любителям вольной борьбы искрометные схватки и яркие впечатления», - отметил Дмитрий Садовников.

«Наш друг Александр Владимирович проделал большую работу во многих отраслях народного хозяйства республики. Будучи сам спортсменом сделал очень много для развития вольной борьбы. Благодаря таким людям у нас появляются новые чемпионы, которые радуют всех любителей спорта своими победами», - подчеркнул Леонид Спиридонов.

Афанасий Заболоцкий отметил, что одному из чемпионов достанется суперприз – сертификат на один миллион рублей. Этот приз будет разыгран после финалов среди одного из десяти победителей турнира.
Кроме того, каждому чемпиону достанется приз в 70 тысяч рублей, серебряному призеру 50 тысяч рублей и 30 тысяч рублей бронзовым призерам. Тренерам чемпионов будут вручены сертификаты на 20 тысяч рублей.

Напомним, финальные поединки пройдут в ЦСП «Триумф» завтра, 16 октября, с 11:00.
Прямой эфир соревнований будет доступен на телеканале «Мамонт» и YouTube-канале НВК «Саха».

Пресс-служба РЦСПСК РС(Я)
FB_IMG_1665894580957.jpg

wresv

Правление
Команда форума
✅ Результаты Всероссийского турнира памяти Александра Крылова ‍♂️
15-16 октября, Якутск

57 кг.
Алексей Копылов (Саха-Якутия)
Пётр Копылов (Саха-Якутия)
Белолюбский Айаал (Саха-Якутия)
Григорьев Харыасхал (Саха-Якутия)

61 кг.
Алексей Чебодаев (Красноярск)
Яков Павлов (Оренбургская обл)
Постников Федор (Саха-Якутия)
Дамдинов Жаргал (Забайкальский кр)

65 кг.
Усман Шахгириев (Красноярск)
Владислав Кривошапкин (Саха-Якутия)
Кежик Чимба (Красноярский кр)
Жербаев Виктор (Бурятия)

70 кг.
Сайын Казырык (Красноярск)
Игорь Упхоев (Бурятия)
Капрынов Константин (Саха-Якутия)
Жендаев Руслан (Красноярский кр)

74 кг.
Евгений Жербаев (Бурятия)
Исраил Касумов (Чечня)
Терещенко Семен (Красноярский кр)
Бодиев Тумэн (Бурятия)

79 кг.
Дмитрий Зайнидинов (Красноярск)
Константин Власов (Саха-Якутия)
Николаев Тимур (Саха-Якутия)
Жигжитов Аюр (Бурятия)

86 кг.
Азрет Улимбашев (Красноярск)
Герман Устинов (Саха-Якутия)
Рамазанов Эмиль (Хабаровский кр)

wresv

Правление
Команда форума
Борец из Красноярска стал миллионером на турнире в Якутии

В эти выходные дни в Якутске прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта, депутата республиканского парламента Александра Крылова.
На главной арене города «Триумф» состязались 126 атлетов из северных регионов России. Лучше всех выступили представители одной из сильнейших школ вольной борьбы в стране – красноярской. Им не было равных в шести весовых категориях. И главный приз турнира – один миллион рублей – достался вольнику из Красноярска Дмитрию Зайнидинову (на фото), первенствовавшему в категории до 79 кг. Суперприз, учрежденный ООО «Центр строительных материалов, разыграли в лотерею среди борцов, занявших первые места. Остальные победители получили по 70 тысяч рублей, а вторые и третьи призеры – по 50 и 30 тысяч, соответственно. Не забыли и тренеров победителей, которых премировали 20 тысячами рублями каждого.
Выступивший на открытии турнира заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников предложил проводить Мемориал А. Крылова ежегодно.

Sportyakutia.ru

wresv

Правление
Команда форума
28-29 октября на спортивной арене ЦСП «Триумф» состоится международный турнир памяти Заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина. Традиционный ковер великого якутского тренера в этом году вновь соберет сильнейших борцов.

В соревнованиях подтвердили свое участие спортсмены из Армении, Казахстана, Белоруссии, Кубы, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии, Македонии и Австралии. Также ведутся переговоры с борцами из ЮАР, Ирана, Индии, Молдавии, Турции, Узбекистана, Сербии и Болгарии. Представительным будет состав участников из регионов России, многие из которых уже находятся сейчас в Якутске и проводят совместные сборы вместе со сборной командой Якутии на базе Центра спортивной подготовки «Триумф». Также в турнире примут участие первые номера сборной команды России.

Вход на соревнования будет платным. Стоимость билетов в первый день турнира – 500 рублей. На финальные схватки второго дня – 700 рублей. Билеты поступят в продажу с 20 октября.
FB_IMG_1665980182817.jpg

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Хасан Яздани – самый высокооплачиваемый борец лиги Ирана

В Иране стартовал 22-й клубный чемпионат страны по вольной борьбе.
В спор за победу включились восемь клубов, разделенные на две группы. По итогам группового турнира, в котором команды-участницы проводят друг с другом по две матчевые встречи, определятся полуфиналисты. Четверка сильнейших соберется в Тегеране и в один день выявит победителя и призеров лиги.
По регламенту чемпионата, команды могут выставлять на матч не более трех борцов национальной сборной и не более двух иностранцев. Самый выгодный контракт подписал лидер сборной Ирана Хасан Яздани (86 кг) – за две схватки он получит более 30 тысяч долларов. Титулованный вольник, как и его товарищи по сборной - чемпион мира-2022 Рахман Амузадхалили (65 кг) и Мохаммад Мохаммадиан (97 кг), вошли в состав клуба-фаворита «Шахр», который содержит одноименный банк. Тренерский штаб «Шахра» возглавил двукратный чемпион мира Реза Яздани.
Другим претендентом на победу в лиге называют «Хутан», принадлежащий крупной строительной компании. Контракт с этим клубом подписали двукратный чемпион мира Камран Гасемпур (92 кг), финалист чемпионата мира-2022 Мохаммад Ноходи (79 кг) и Амирмохаммад Яздани (70 кг), который на прошедшем в Белграде чемпионате мира оказался в роли туриста, так как ему запретили выйти на первую схватку против израильтянина Джошуа Финесилвера. Тренирует «Хутан» олимпийский чемпион Комейл Гасеми.
Что касается легионеров, то пока с ними только ведутся переговоры. Приоритет местные клубы отдают российским вольникам, и, судя по всему, UWW не препятствует их участию в лиге Ирана.
Клубный чемпионат проходит на фоне не прекращающихся массовых волнений в стране. Демонстрантов поддержал олимпийский чемпион, экс-президент Федерации борьбы Ирана Расул Хадем. У него отобрали паспорт, чтобы он не выехал за пределы страны, и вынесли ему предупреждение. В похожей ситуации оказались выступившие против властей лучший бомбардир сборной Ирана за всю историю Али Даеи, другой известный футболист, экс-игрок мюнхенской «Баварии» Али Карими, борец-«классик» Алиреза Нежати и некоторые другие популярные в Иране спортсмены.

Руслан ШАМИЛОВ
FB_IMG_1666125760031.jpg

wresv

Правление
Команда форума
❗❗️В Якутске 28-29 октября на турнире памяти Дмитрия Коркина в одном весе могут выступить финалисты Олимпиады в Токио-2021 Заурбек Сидаков и Магомедхабиб Кадимагомедов, призёр чемпионата мира Евгений Жербаев, двукратные чемпионы России Исраил Касумов и Разамбек Жамалов! Да такого звёздного состава на мундиалях не бывает! На турнире Коркина в Якутске выступят чемпионы мира, Европы и Олимпиады — Yakutia-Daily.ru — свежие новости Якутии и Якутска – все важное и интересное

wresv

Правление
Команда форума
Чемпионы мира Загир Шахиев, Абасгаджи Магомедов, а также победитель первенства мира Шамиль Мамедов подтвердили участие на Коркинском турнире

wresv

Правление
Команда форума
Участники Коркинского турнира-2022 ‍♂️

57кг - Начын Монгуш (Тыва)
61кг - Рейнери Андреу Ортега (Куба)
- Абасгаджи Магомедов (Дагестан)
65кг - Шамиль Мамедов (Москва)
70кг - Загир Шахиев (Дагестан)
- Анзор Закуев (КБР)
74кг - Евгений Жербаев (Бурятия)
- Исраил Касумов (Красноярск)
- Разамбек Жамалов (Дагестан)
79кг - Заурбек Сидаков (РСО-Алания)
- Магомедхабиб Кадимагомедов (Беларусь)
- Арсалан Будажапов (Кыргызстан)
- Никита Сучков (Красноярск)
92кг - Артур Найфонов (РСО-Алания)
- Владислав Валиев (РСО-Алания)
- Малик Шаваев (КБР)
Осман Нурмагомедов (Азербайджан)
- Гурам Черткоев (РСО-Алания)
97кг - Рейнерис Салас (Куба)

wresv

Правление
Команда форума
Абасгаджи Магомедов: главная мотивация — завоевывать золотые медали главных международных стартов, а не призовые

Чемпион мира Абасгаджи Магомедов не пропускает в этом году старты — боролся везде, от ярыгинского до вторго раунда Борцовской Лиги Поддубного, причем в этот период произошли изменения в его личной жизни — в начале августа он женился.

— После свадьбы сильных изменений не произошло, но я стал больше тренироваться, — говорит Абасгаджи Магомедов. — Своя семья, нужно зарабатывать. В Дагестане борьба — вид спорта номер один, и до знакомства со мной моя супруга не разбиралась в борьбе, но сейчас потихоньку узнает все больше. Очень бы хотелось поблагодарить моих родителей, моего брата, старших братьев за постоянную поддержку. Они у меня спрашивают: когда и где у тебя соревнования? И после этого сразу покупают билеты, приезжают, в какой точке планеты я бы не боролся. Это человек пять-шесть, их уже все знают. И отдельная благодарность моим тренерам — Магомеду Гусейнову, Али Исхакову, Гамзату Аббасову, старшим тренерам. Мы проводим хорошую работу, за что я всем очень благодарен.

— С вашей свадьбы не прошел еще даже месяц — и вы боролись на Спартакиаде сильнейших, где потерпели сенсационное поражение в финале. Подготовка к свадьбе не выбила из колеи?
— Я пропустил два сбора и конечно подготовка прошла смазано, но пропускать старт мне тоже не хотелось. На самом деле, благодарен Всевышнему за то, что проиграл, ведь когда долго не проигрываешь — чуть расслабляешься. Сейчас выходишь на каждую схватку, борешься до конца, так что все к лучшему.

— Сложно пережили поражение?
— Было тяжело, и я долго не мог отойти. В этот же день было принято решение полететь на турнир на призы Александра Медведя в Минск — чтобы выиграть и забыть поражение в Казани. Там выиграл — уверенность вернулась.

— Вы — двукратный победитель PWL. Сравните майский и октябрьский турниры, в чем произошли изменения?
— Изменения в лучшую сторону заметны — более комфортный разминочный зал, чуть меньше ковров, да и схваток я провел больше. За два дня — пять схваток, это хороший турнир. В цирке бороться интересно, мне нравится, когда слышен гул трибун — в такие моменты у тебя появляется еще больше энергии.

— Уже в который раз финал в весе до 61 кг — "Магомедов — Магомедов". Башир — ваш однофамилец?
— Да. Мы знаем друг друга уже давно, тренируемся вместе, многие думают, что мы братья. Могу сказать, что Башир — неудобный соперник.

— Какие ближайшие планы?
— Немного отдохнуть и бороться дальше. В календаре есть соревнования — Алиевский, Коркинский, какой-то турнир точно выберем с тренерами.

— Призовой фонд Борцовской Лиги Поддубного — более 20 млн рублей. Но в неолимпийском весе призовые меньше, чем в олимпийском. Это не стимулирует вас наконец-таки перейти в олимпийский вес до 65 кг?
— Все вокруг мне постоянно говорят переходить в вес до 65 кг, я и сам очень хочу побороться в олимпийском весе — но не поднимается у меня вес, да и пока нас не выпускают за границу, какой в этом смысл? Думаю, что первым турниром в весе до 65 кг будет старт, где не будет двухкилограммового провеса, ну или если вес вырастет. А призовые — это не так важно, главное — выходить и выигрывать. Хотя конечно обидно, что между олимпийским и неолимпийским весом делают разницу — ведь объем работы мы делаем одинаковый. Все равно главная мотивация — завоевывать золотые медали главных международных стартов, а не призовые. Очень обидно, когда на чемпионате Европы или мира, куда нас не пустили, выигрывают ребята, которых я уверенно проходил. У меня есть титулы чемпиона мира и Европы, но хочется больше, хочется идти вперед. Главное, чтобы мы вернулись на международную арену в новом году, получили лицензии на Олимпийские игры и выступили там. Европу и мир я уже выиграл, заслуженного мастера спорта получил — осталась одна цель.
IMG-20221021-WA0021.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Томас Бах призвал международные федерации не снимать санкции с российских и белорусских спортсменов.

На заседании Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов глава МОК сказал: «Мирные соревнования являются основой нашей миссии, и сейчас единственным способом защитить эту миссию было рекомендовать неучастие спортсменов только из-за их паспорта. Рекомендую национальным олимпийским комитетам придерживаться защитных мер».
IMG-20221021-WA0025.jpg

Сверху