Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
18 января Егор Борисов провел совещание по подготовке к проведению чемпионата России по вольной борьбе 2016 года в городе Якутске.

В своем вступительном слове Егор Борисов подчеркнул большую значимость этого события, так как по его итогам будет сформирована сборная команда России для участия в Олимпийских играх в Бразилии, сообщается на официальном сайте главы Якутии.

– Ответственность очень большая, и для нас дело чести провести эти важнейшие соревнования на самом высоком уровне», - сказал Ил Дархан.

Егор Афанасьевич отметил, что за последние шесть лет город Якутск примет первенство страны по вольной борьбе уже в третий раз. Ранее аналогичные турниры проходили в столице республики в 2011 и в 2014 годах. Поэтому добиться этого права вновь было очень непросто. Но, учитывая особую роль Якутии в развитии спортивной борьбы, пожеланизя любителей спорта, а также накопленный опыт организации крупных борцовских форумов, Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) пошла навстречу якутянам.

Министр спорта Михаил Гуляев напомнил, что 4 декабря 2015 года в Москве состоялась рабочая встреча президента Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова и президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили по вопросу проведения чемпионата России по вольной борьбе в 2016 году в городе Якутске.

29 декабря после долгих обсуждений исполкомом ФСБР было принято окончательное решение, а 14 января 2016 года подписано соответствующее соглашение между Главой РС(Я) и президентом Федерацией спортивной борьбы России.

Михаил Гуляев проинформировал, что в рамках соглашения ФСБР окажет организационную и иную поддержку в реализации на территории республики национальной программы развития греко-римской, вольной и женской борьбы «Борись и побеждай!». Также федерация выделит Якутии десять борцовских ковров.

Соревнования состоятся с 5 по 9 июня в универсальном комплексе «Центр спортивной подготовки «Триумф», который способен вместить 3 тысячи зрителей. Всего планируется участие более 450 спортсменов.

В продажу поступят 2368 входных билетов стоимостью от 500 до 1,5 тысячи рублей, 672 пригласительных билета будут розданы именитым спортсменам, ветеранам спорта, воспитанникам ДЮСШ и почетным гостям.

Soslan808

Мастер спорта
Интересно тема трансляции опять не была затронута? Опять ни слова об этом

wresv

Правление
Команда форума
Организаторы перенесли дату проведения ЧР по вольной борьбе в Якутске

29 декабря прошлого года в Москве состоялось принятие важного и во многом долгожданного для якутских любителей спорта решения – проведения чемпионата России по вольной борьбе в городе Якутске.

Даты проведения предолимпийского чемпионата были намечены с 5 по 9 июня, но из-за изменения международного календарного плана Международной федерации Объединенного мира борьбы UWW сроки немного изменились – теперь чемпионат России стартует с 25 по 30 мая этого года.

Как стало известно, на имя министра спорта Республики Саха (Якутия) Михаила Гуляева, пришло письмо от президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили с просьбой перенести чемпионат Российской Федерации по вольной борьбе.

Данный чемпионат является одним из самых важных соревнований для всех борцов Российской Федерации кто еще не имеет олимпийской лицензии, так как победители данных состязаний получат путевки для участия в

Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и войдут в состав национальной олимпийской сборной команды России по вольной борьбе.

http://news.ykt.ru/article/39170

Айдын

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
Интересно тема трансляции опять не была затронута? Опять ни слова об этом
Щас расскажу как обычно это делается)
К примеру высшее должностное лицо (Борисов) пробил проведение ЧР у себя и сказал, что возьмёт на личный контроль чтоб всё прошло на высшем уровне, заниматься проведением всё-равно будут те самые исполнители. Только теперь в их интересах будет постоянно рапортовать о том, что у них всё под контролем и всё будет тип-топ. На госслужбе вообще многое делается просто для галочки. И даже если Борисов в преддверии чемпионата вдруг поинтересуется насчёт трансляции, ему скажут да да всё будет. О качестве и об удобстве ни сам Борисов, ни исполнители не будут заикаться. Это галочка в очередном пункте "исполнено" :-):
Будем опять смотреть местных борцов

wresv

Правление
Команда форума
по местному каналу НВК естесстно будут показывать местных борцов. А он-лайн видеотрансляция все-таки это прерогатива ФСБР.

Айдын

Мастер спорта
wresv написал(а):
по местному каналу НВК естесстно будут показывать местных борцов. А он-лайн видеотрансляция все-таки это прерогатива ФСБР.
Ещё раз повторяю зачем ФСБР париться, когда на месте будет "трансляция" ?
Просто тупо когда фсбровский бугор будет готов ехать в Якутск он для галочки спросит мол медиасопровождение и онлайн трансляция будет? Ему ответят будет. А каким образом и какого она будет качества ему не важно, главное будет хоть какая-то картинка которую можно обозвать трансляцией будет выдаваться и ладно

Миширби

Правление
Команда форума
wresv написал(а):
Организаторы перенесли дату проведения ЧР по вольной борьбе в Якутске

29 декабря прошлого года в Москве состоялось принятие важного и во многом долгожданного для якутских любителей спорта решения – проведения чемпионата России по вольной борьбе в городе Якутске.

Даты проведения предолимпийского чемпионата были намечены с 5 по 9 июня, но из-за изменения международного календарного плана Международной федерации Объединенного мира борьбы UWW сроки немного изменились – теперь чемпионат России стартует с 25 по 30 мая этого года.

Как стало известно, на имя министра спорта Республики Саха (Якутия) Михаила Гуляева, пришло письмо от президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили с просьбой перенести чемпионат Российской Федерации по вольной борьбе.

Данный чемпионат является одним из самых важных соревнований для всех борцов Российской Федерации кто еще не имеет олимпийской лицензии, так как победители данных состязаний получат путевки для участия в

Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и войдут в состав национальной олимпийской сборной команды России по вольной борьбе.

http://news.ykt.ru/article/39170

2f7639479933.jpg

Vasald

Правление
Команда форума
Дзамболат Тедеев назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе

Исполняющим обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе назначен Дзамболат Тедеев. Об этом WRESTRUS.RU сообщил президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Желаю Дзамболату Тедееву успешно подготовить команду к Олимпийским играм, - сказал Михаил Мамиашвили. - На сборной России по борьбе лежит колоссальная ответственность за результат. И самое главное сейчас - объединить усилия для достижения цели. Все личные амбиции необходимо применить в интересах общего дела.

Напомним, что Дзамболат Тедеев возглавлял сборную России по вольной борьбе в 2001-2010 годах. Под его руководством российские вольники завоевали 7 золотых vмедалей на Олимпийских играх 2004-2008 годов и первенствовали в командом зачете на всех чемпионатах мира.

http://www.wrestrus.ru/news/fsbrnew...nogo_trenera_sbornoj_rossii_po_vol_noj_bor_be

БАКИР

Правление
Команда форума
Дзамболат Тедеев: в мой тренерский штаб войдут проверенные люди, которые работали со мной в прошлом

Сегодня, 25 января, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили официально объявил, что исполняющим обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе назначен Дзамболат Тедеев, уже работавший в этой должности в 2001-2012 годах. О составе своего тренерского штаба Дзамболат Тедеев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну.

- В мой тренерский штаб войдут проверенные люди, которые работали со мной в прошлом, - подчеркнул Дзамболат Тедеев. – Это олимпийские чемпионы Давид Мусульбес и Хаджимурад Магомедов, Марик Тедеев, Христаки Александриди, Владимир Модосян.

- Бывший главный тренер сборной России Магомед Гусейнов войдёт?
- Мы ни от кого не отказываемся. Как уже сказал Михаил Геразиевич, мы должны объединить все наши силы для достижения результата. У Магомеда Гусейнова есть большой опыт, и если он готов работать – пожалуйста. Но, разумеется, это будет другой статус и другие условия.

- Четыре года вы были консультантом команды и первым вице-президентом федерации. Насколько в этот период были включены в дела сборной России?
- Я был всегда в теме – от ногтей до волос. Знал обо всем, что происходит в команде, от количества борцов в весе до формы того или иного спортсмена. Да, говорят, что дважды в одну реку никто не войдет, но меня попросил настолько близкий для меня человек, которому я просто не имел права отказать. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь нашей команде. Ситуация непростая ведь не только в борьбе, но и в стране в целом. Одна из главных наших задач – не только подготовить борцов к Олимпиаде, но и упрочить скамейку запасных. Ведь сегодня, по сути, у нас практически нет проверенного резерва. Этому уделим особое внимание.

- Чемпионат России в этом году пройдет в Якутске, и по его итогам будет формироваться состав команды на Олимпийские игры.
- Я к этому отношусь положительно. Якутск принимает чемпионат России не первый раз, организационный комитет возглавляет лично Глава Республики Саха – Якутия и президент федерации борьбы республики Егор Борисов. Там всегда всё было на высоком уровне. Я не сомневаюсь, что все пройдет без каких-либо недоработок. Тем более, Якутия позаботится и о премиальных, а медали чемпионата будут выполнены из чистого золота, серебра и бронзы. Мы довольны условиями, которые предоставит Якутск. Да и географически место проведения чемпионата подобрано удачно, ведь в олимпийский год у нас бывают проблемы и на трибунах, с болельщиками. Там этих проблем будет поменьше. Кроме того, разница Центральной России с Якутией во времени – шесть часов. Это важно с точки зрения акклиматизации борцов, они должны быть к этому готовы. Олимпийские игры в этом году пройдут в Бразилии, а там часовая разница примерно такая же. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою.

- Многие первые номера пропустят турнир памяти Ивана Ярыгина, который является первым отборочным этапом в сборную России. Как вы на это смотрите?
- Отношусь к этому с пониманием. Нельзя забывать: не так давно завершился чемпионат мира, который проходил на другом континенте, в США. Как известно, находиться на пике спортивной формы целый год невозможно. Поэтому, я принимаю объяснения лидеров сборной. После турнира Ярыгина, который состоится 29-31 января в Красноярске, мы сформируем состав сборной. Уже 15 февраля на сборе в Адлере мы начнем подготовку к мартовскому чемпионату Европы. Пока рано говорить, как будет формироваться состав – более детально на эту тему пообщаемся по итогам ярыгинского. Но я могу сказать, что в расчет будут взяты не только результаты турнира в Красноярске. Где необходимо, посмотрим результаты главных стартов прошлого года. Не исключаю, что будут и «прикидки». Но я подчеркну: более детально смогу говорить об этом позже.

Soslan808

Мастер спорта
Плюгавенький зальчик для Олимпиады! Или наверху продолжение?

баир

Мастер спорта
Если Миширби не вернется. Пол форума уйдет отсюда. Если бы он был уже знали бы
кто победил в Болгарии На призы Дана Колова.

Soslan808

Мастер спорта
у нас в манеже и то поблатнее зал! ковры прям на пол положили! помост наверно запилили коррупционеры бразильские!

Сверху