Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Азербайджанские борцы определят сильнейших в стране

26-27 декабря в Бакинском дворце спорта будет проходить чемпионат Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе.
Как передает azerisport.com, и «вольники», и «классики» будут бороться в 8-и весовых категориях. Борцы, занявшие первые три места, будут привлечены в составы сборных страны, а также получат дипломы, медали и денежные призы. (пресс-служба национальной федерации)

БАКИР написал(а):
Грозный примет чемпионат России по греко-римской борьбе, а Санкт-Петербург по женской

23 декабря состоялось заседание рабочего исполкома Федерации спортивной борьбы России. Об его итогах WRESTRUS.RU рассказал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Исполком ФСБР подвёл итоги уходящего сезона, выразив особые слова благодарности компании АЛРОСА за поддержку, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и Юрий Шахмурадов, возглавляющий женскую команду, представили планы подготовки к олимпийскому сезону. Отбор в олимпийскую команду начнется с традиционных январских турниров памяти Ивана Поддубного в Тюмени и Ивана Ярыгина в Красноярске. Принято решение о том, что Грозный примет предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе, а Санкт-Петербург - по женской. План подготовки вольников и место проведения чемпионата России по вольной борьбе будут обсуждаться в ближайшее время после тренировочного сбора в Сочи.

- Основной темой заседания стала борьба с допингом, - отметил Михаил Мамиашвили. - Все должны понимать, что дисквалификация на 4 года за его использование, практически, означает завершение карьеры. Три пропущенных допинг-теста во внесоревновательный период также приравниваются к применению запрещенных веществ с аналогичной дисквалификацией. При этом методики и инструменты анализа выходят на новый уровень. Все показания проверки мочи уже год прописываются в индивидуальном стероидном паспорте каждого борца. Любая аномалия в графиках стероидного паспорта станет основанием для доскональных дополнительных проверок или даже дисквалификации спортсмена. Отмечу, что современные хроматографы позволяют отследить незаконные вещества в организме спустя два года после их применения. UWW и ФСБР строго следуют нулевой терпимости к применению допинга. Сегодня мы наметили важные шаги по профилактике применения допинга как на уровне сборных, так и в регионах, которые станут основой для обучающей программы по борьбе с этим общемировым злом.

Чего мудрят, не пойму. В Якутске же он состоится.
Алроса даёт деньги и, видимо, настаивает на Якутске и имеет право. И, кстати, ничего страшного в этом нет.
Вот беда будет если Лебедев дома не сможет взять Россию.

БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
А когда Тедеева на Гусейнова поменяли? Дата?
Пока никого не меняли,у Гусейнова контракт до 29 декабря.

Все зависит от Мамиашвили. раньше времени снять по идее не может,а не продлить контракт может.

Сколько было тут уже подобных слухов. Мне не верится в это.
Чтобы не продлить контракт нужно дать какое-то объяснение почему этот человек больше неустраивает. К 29 декабря никаких провалов и косяков у Гусейнова не намечается, вроде бы. Потому что нет никаких турниров.
Это же не просто один Гусейнов там, там есть какое-то лобби и люди, с которыми Мамиашвили не с руки портить отношения и ему надо будет предложить дагестанской стороне что-то достойное взамен.
Я примерно так думаю.

wresv

Правление
Команда форума
Добро пожаловать в Якутск!!! наши болелы везде едут жэ, несмотря на все и ... так что ждемс

Murat

КМС
wresv написал(а):
Добро пожаловать в Якутск!!! наши болелы везде едут жэ, несмотря на все и ... так что ждемс
Якутск на 15 лет вперёд исчерпал лимит проведения ЧР! 2011, 2014 гг.
2016 предолимпийский тоже хотят забрать, я лично категорически против.

Gubden711

Мастер спорта
Murat написал(а):
wresv написал(а):
+10,я считаю что за олимп.цикл 1 страна/республика может только 1 раз принимать чемпионат России

Ант

КМС
Gubden711 написал(а):
Murat написал(а):
wresv написал(а):
+10,я считаю что за олимп.цикл 1 страна/республика может только 1 раз принимать чемпионат России

в 2002 г. тоже у нас был ЧР.

Вроде никто тут в Якутске особо и не напрягается чтобы ЧР был именно у нас, в СМИ никаких заявлений от наших чиновников не было.

Где-то писали, что другие регионы не хотят брать на себя расходы по проведению, на Кавказе по понятным причинам не будут проводить вот и остается только Якутск.

баир

Мастер спорта
Тогда Рассадин снова будет помощником. Боюсь Отара никто не остановить. Набрал мощь машина.
Хитрит лукавый.

баир написал(а):
Тогда Рассадин снова будет помощником. Боюсь Отара никто не остановить. Набрал мощь машина.
Хитрит лукавый.
Сколько лет уже хитрит. Сразу после Лондона начал хитрить.
Вообще-то, та олимпийская сборная вся уже "хитрит". Я им ещё тогда предсказал, что это их последняя Олимпиада, но, похоже, Махов и Гадисов меня подведут и поедут, всё-таки, ещё раз.

kurshlo

Мастер спорта
Якутск принимал чемпиoнат страны по вольной борьбе 4 раза, и только трое чеченцев брали там золото, Тарам Магомадов 1985 год, Адам Сайтиев поделил золото с Хаджимурадом Гацаловым в 2002 году, и Альберт Саритов в 2011 году. Невезучий этот город для наших борцов.

БАКИР

Правление
Команда форума
Сегодня стало известно об отстранении с должности главного тренера сборной Северной Осетии по вольной борьбе Марика Тедеева.

Приказ об этом, по информации «Абон» подписал министр спорта республики Хасан Бароев 21 декабря, сразу после триумфального выступления команды на Кубке России. Тем не менее, формулировка причины увольнения господина Тедеева, опять же, по информации «Абон», звучит как «неудовлетворительные результаты выступления». Скорее всего, имеются в виду выступления подопечных Марика Тедеева на Олимпийских играх. Однако непонятно, почему решение об увольнении было принято только сейчас, за полгода до следующих Олимпийских игр.

Министр спорта Северной Осетии сегодня был недоступен для комментариев, как впрочем, и Марик Тедеев. Тем не менее, отставку главного тренера осетинской сборной прокомментировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев, который также выразил недоумение тем, что избавиться от тренера решили в канун Олимпиады. «Я говорил и министру, и Марику, и Михаилу Мамиашвили, что надо было и нужно было оставить его до Олимпийских игр, доработать олимпийский цикл», сказал Арсен Фадзаев. По мнению господина Фадзаева, если результаты Олимпийских игр не удовлетворяли руководство, нужно было менять Марика Тедеева «хотя бы за два года до Олимпиады», но никак не сейчас, когда до игр осталось провести всего три сбора команды.

Президент Федерации вольной борьбы Северной Осетии Махарбек Хадарцев заявил «Абон», что «увольнение тренера республиканской сборной – не компетенция министра спорта». «Решение о судьбе главного тренера должно приниматься исключительно Федерацией, а не министром», сказал господин Хадарцев. По его словам, он получил уведомление из минспорта об отстранении Марика Тедеева от обязанностей главного тренера сборной, правда, с формулировкой «неудовлетворение результатами выступлениями команды в 2015 году». «Министерство не заключало контракт с Тедеевым, где были бы оговорены медали и места, поэтому, получается, спрашивать не за что», сказал Махарбек Хадарцев и пообещал, что «будет разбираться в ситуации».

Пока ничего не известно о реакции на отставку Марика Тедеева членов сборной. Были слухи, что они собираются проводить митинг в поддержку своего тренера, но пока это только слухи.

Заур Фарниев
http://abon-news.ru/posts/sport-i-turizm/neudovletvor..

Патриот

Интересующийся
Махар,вроде как решил в знак протеста оставить пост президента Федерации

БАКИР

Правление
Команда форума
Марику Тедееву настоятельно предлагали возглавить и сборную Азербайджана,предлагая роскошные условия,Казахстан и другие предложения,но он отклонял,мотивируя.что так и так последний год уже..он не цеплялся за место-это факт-решение министра явно предвзятое-а значит не на пользу нам,не попытка улучшить состояние борьбы в республике,а просто отомстить,в угоду своим амбициям,что может сказаться на подготовке к важнейшему старту цикла.

Soslan808

Мастер спорта
А мне кажется что он знал что Марик и так уйдет, и в конце решил такую поганку кинуть! чтобы типа народ думал что Марик не сам ушел а я его уволил! Тьфу бля! очень дешевый трюк!

БАКИР

Правление
Команда форума
Не только министр-ВСЕ знали,Марик всегда говорил,что 2016 год последний.

Soslan808

Мастер спорта
Тогда это сто процентов трюк! если он хотел ему отомстить, то за полтора года своей работы мог это сделать! Но это было сделанно именно сейчас, когда Марик и так уходит! :-) Общая масса народа же не в теме этих моментов и останется мнение что крутой министр уволил Марика! И таким образом он думает что заработал себе политический вес! :ze_le_ny:

Davudazul

Мастер спорта
Что за непонятки у вас.То Тогда Тедеева бортанули,то сейчас Марика.Марика вот так вот проводить очень не красиво...

БАКИР

Правление
Команда форума
Получается Бароев наказал в первую очередь себя(полностью потеряв уважение и доверие).Но и нас..

Марик как работал тренером сборной,так и остался,есть работа,свои ученики,зал-ВСЕ есть!

Бароев же во всей красе себя показал на чемпионате России в Каспийске,своей "поддержкой" наших борцов,типа меня еще хуже засуживали..

даже не хочется комментировать,все там с ним ясно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Всевышний все видит и по справедливости все расставит на свои места.

Сверху