Новости вольной борьбы

Ант

КМС
Но как уже тут сказали, никому нет дела до борьбы. Даже в таком борц. регионе как Осетия.

Ант

КМС
Владимир Хинчегашвили: «У Индийской лиги есть будущее»

В Индии стартовал клубный чемпионат по вольной борьбе, проходящий под эгидой созданной в этом году организации — Pro Wrestling League.

Владимир Хинчегашвили: «У Индийской лиги есть будущее»

С одним из участников этих соревнований, выступающим за клуб «Пенджаб Роялс» чемпионом мира из Грузии Владимиром Хинчегашвили поговорил по телефону корреспондент wrestdag.ru.

— Как тебе Индийская лига?

— Думаю, у неё есть будущее. Мне нравится, что чемпионат длится всего 20 дней, а не растянут на месяцы, как в Германии или Иране. Постоянно сгонять вес на протяжении длительного периода тяжело. Правда, в Иране в этом году было еще легче с весогонкой, так как там все команды собирались в одном городе, и всё проходило в течение двух дней. Но слышал, что со следующего года иранцы вернуться к прежней системе, когда чемпионат проходил по круговой системе с поездками команд друг к другу на матчевые встречи.

— Но какой бы ни была система проведения клубных чемпионатов, согласись, успех этих соревнований зависит, от того какие деньги в них крутятся, какие гонорары платят борцам?

— Это верно. Пока Индийская лига — лидер в этом отношении, и, как я здесь слышал, и в последующем в неё будут вкладываться большие деньги.

— По составу участников Pro Wrestling League выглядит солидно. А как всё организовано?

— Поначалу приходилось сталкиваться с организационными неувязками. Например, не сразу определились с провесом, на первых двух матчевых встречах был допуск в два кило, а сейчас его сделали еще на один килограмм больше. Теперь, например, мой вес не должен превышать 60 кг. Были сложности и с тренировочными залами, но уже все проблемы устранены.

А что касается непосредственно организации матчевых встреч, то тут можно только высказать слова восхищения. Всё устроено так, чтобы привлечь зрителей, чтобы им понравилось. Во время соревнований трибуны забиты до отказа, ведется прямая телетрансляция. Как нам сказали, Индийскую лигу показывают 150 местных и зарубежных телекомпаний.

— В интернете выкладываются поединки Индийской лиги, и, надо сказать, зрелище впечатляет. Всё продумано до мелочей, это и красочно оформленные залы, и оригинальные трико на борцах, и то, как обставлен их выход под цветомузыку и в сопровождении топ-моделей, и развлекающие публику танцоры в национальной одежде, и многое другое. А как организован ваш быт?

— Все шесть команд расселены в одном отеле в Дели. Живем в комфортабельных номерах, питание тоже на высшем уровне. За другие клубы выступают грузинские борцы, и мне скучать не приходится. Из отеля команды разъезжаются на матчевые встречи по разным городам. На предварительном этапе каждая команда должна провести пять встреч, а потом по итогам однокругового турнира лучшие из них продолжат борьбу в полуфиналах и в финале.

— Ваш клуб из Пенджаба провел две матчевые встречи, но ты участвовал только в одной из них. Почему?

— Я выиграл первую схватку, а во второй меня заблокировали.

— Как это?

— По регламенту каждая команда может заблокировать один поединок матчевой встречи, и они не учитываются в итоговых результатах. Команды выбирают те схватки, в которых у них минимальные шансы на победу. Наши соперники из города Уттар Прадеш заблокировали мою схватку с украинцем Сергеем Ратушным, а мы, в свою очередь, отклонили поединок с участием экс-чемпионки мира украинки Александры Когут.

— Чтобы было понятно читателям, следует пояснить, что в чемпионате Pro Wrestling League матчевые встречи состоят из девяти схваток с участием мужчин и женщин. Вольники соревнуются в пяти категориях (57, 65, 74, 97 и 125 кг), представительницы слабого пола — в четырех (48, 53, 58 и 69 кг). Каждая команда может заявлять на матч четырех легионеров — двух в вольном стиле и двух в женском. Каковы шансы на выход в полуфинал у вашего клуба?

— Прогнозы делать трудно, поскольку все команды примерно равны по составу. Мы одну встречу проиграли, одну выиграли. Но, думаю, в полуфинал нам удастся пробиться.

Мурад КАНАЕВ

http://wrestdag.ru/

wresv

Правление
Команда форума
По итогам 2015 года лучшим спортивным журналистом РС(Я) стал Николай Бястинов! В номинации "10 лучших спортсменов года РС(Я)" 2м Виктор Лебедев, 5м Айал Лазарев.

БАКИР

Правление
Команда форума
Борцы КБР | Wrestlers of KBR
- Сбор с командой классиков провел победитель Европейских игр и призер чемпионата мира вольник Аниуар Гедуев.
- Мы были очень рады видеть одного из лидеров сборной России по вольной борьбе у себя в гостях. Совместные тренировки классиков и вольников - это норма, мы друг другу всегда помогали и помогаем. Я хочу отметить, что ни для кого из сборной команды вольников не закрыта дверь на сбор нашей команды. Приезжайте, мы всех рады видеть!( и учиться у вас ВЕЛИКИЕ,настоящей борьбе,примечание
)
Гоги Когуашвили

БАКИР

Правление
Команда форума
В эти дни проходит чемпионат Испании.

Миширби,есть вариант что-нибудь разузнать?

В тяжелом весе борется Георгий Ногаев.

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):

Салам,Бакир!Сейчас попробую выяснить.А что , Георгий за Испанию перешел?

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
БАКИР написал(а):

Салам,Бакир!Сейчас попробую выяснить.А что , Георгий за Испанию перешел?

Салам! Да и недавно сообщили,что стал чемпионом! :co_ol:

wresv

Правление
Команда форума
22 декабря. Якутия. NVpress - На подготовку спортсменов к предстоящим Олимпийским играм Якутия выделит 24 млн рублей, сообщил журналистам министр спорта Михаил Гуляев.  

"С этого года выделяется 24 млн рублей. При этом спортсмены, состоящие в сборной страны приглашаются на участие в соревнованиях, УТС, им оплачивается проезд, питание и проживание. А мы дополнительно выделяем средства. Это очень помогает. Кроме того, те, кто является спортсменом-инструктором Школы высшего спортивного мастерства получает зарплату. Но это отдельно, вне олимпийской программы", - сообщил Гуляев. 

Олимпийская программа работает с 2004 года, сказал министр. "Тогда у нас медалей не было. В 2008 и 2012 году они были завоеваны, и с каждым разом их достоинство растёт. Надеемся, что  на бразильской олимпиаде будет "золото", - выразил ожидания Михаил Гуляев. - Виктор Лебедев в этом году привез стране путёвку. Будет справедливо, если он выиграет и поедет на олимпиаду и выиграет "золото". Большие надежды возлагаем на Василия Егорова. Сардана Трофимова, если улучшит свой результат, может рассчитывать на медаль".  

Министр уточнил, что индивидуальный размер выделяемых средств не одинаковый. "Все зависит от того, сколько выделяет федерация тому или иному спортсмену. Схема очень сложная", - сообщил Гуляев. 

Ранее было объявлено, что 12 спортсменов включены в госпрограмму по подготовке к Олимпийским, Сурдолимпийским и Паралимпийским играм. Среди них борцы вольного стиля Виктор Лебедев, Владислав Андреев, Александр Контоев, Иннокентий Иннокентьев, Айаал Лазарев, боксер Василий Егоров, легкоатлеты Евгения Колодко, Максим Афонин, Светлана Рогозина, Сардана Трофимова, Наталья Леонтьева, лучница Кристина Тимофеева. 

http://nvpress.ru/sport/16710

Шикарный

Тренер
Я только что прочитал, что Адам Батиров официально перешёл за Бахрейн и будет представлять это государство на международной арене, в весовойкатегории до 65 кг

Шикарный

Тренер

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Я только что прочитал, что Адам Батиров официально перешёл за Бахрейн и будет представлять это государство на международной арене, в весовойкатегории до 65 кг
Адам Сайтиев, что же ты наделал 4 года назад. Зачем тяжелый путь надо было искать.

Шикарный

Тренер
Зубайр написал(а):
Шикарный написал(а):
Адам Сайтиев, что же ты наделал 4 года назад. Зачем тяжелый путь надо было искать.

Мы же лёгких путей не ищем ))) да и не отпустили бы его )) да и Бувайсар не решился бы на такой, мол через всех надо пройти )

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Зубайр написал(а):
Шикарный написал(а):

Мы же лёгких путей не ищем ))) да и не отпустили бы его )) да и Бувайсар не решился бы на такой, мол через всех надо пройти )
Но может к лучшему. Сомневаюсь, что он негра смог бы пройти. Скорость уже не та у него была. Но хотя чем черт не шутит, хорошо в завязках, захватах он боролся даже тогда. По нынешним правилам мог бы и выиграть имхо.

Айдын

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Gubden711 написал(а):
Шикарный написал(а):
Айдын написал(а):
уж месяц как известно)

О нифегасе )
Официально только сегодня объявили

Получается в Красноярске уже месяц как знали)
Ну есть же пацаны там которые друг с другом связь держат в курсе всего)
Опан когда перешёл в Дагестане раньше узнали, чем в Туве)

Айдын

Мастер спорта
потому что с Шамой вместе они поехали и ещё несколько человек было

Сверху