Шикарный написал(а):Vasald написал(а):Пока нормально выдают. Вот хочу подать через пару месяцевАйдын написал(а):Как там с визами интересно будет
Ты кем работаешь ? Я хочу , сказать , не в плане для себя итд , говорят , они пробивают где работаешь ? Сколько зарплата , жил площадь итд )
Вот брату моему , норма , купил билет 1000€ туда и обратно , никаких виз ничего не надо )
Да, справку с работы требуют с указанием оклада и зарплаты. Но никто их на самом деле не пробивает, даже если там не совсем правду написать. Главное, четко отвечать на вопросы, если спросят про работу . Могут задавать как бы тупые вопросы. То, что и так написано в справке. Нужно спокойно и нудно отвечать! И особой роли не играет, кем работаешь. Американцы смотрят на то, чтобы у тебя были "крепкие" связи с твоей страной. Во всех подозревают желающих остаться в их чудесной стране. Им для этого и нужна справка с работы, где написано, что тебе предоставляется отпуск ч сохранением рабочего места. Еще наличие какой-либо собственности (квартира, машина) является для них хорошим признаком, что вернешься..родители в возрасте тоже плюс (вряд ли захочешь их бросить) и очень смотрят на то, куда ты ездил до Америки. Если никуда, не факт, что откажут, но отказы по причине, что " вам стоит пока попутешествовать на более близкие расстояния (к примеру, в Европу)", случаются нередко.
НО! Даже, если никуда не выезжал, если подавать именно под чемпионат мира, объяснить это как цель поездки консулу (американцы проводят обязательные собеседования, если первый раз подаешь на их визу), то шансы получить визу неплохие. Для них поездка на чемпионат мира - реальная причина посетить США)
Если же за последние пару-тройку лет есть поездки в Европу, Азию и т.д., шансы получить визу очень высокие.
Шик, 1000 евро? Это откуда и куда(в какой город)? это дорого. Из Москвы на Аэрофлоте можно купить билеты туда-обратно за 25-26 тыс.руб в Нью-Йорк, в Л.А.